Перец по гречески перец фаршированный сыром
Яичница выходного дня ₽ 0
#КЕТОНЕДЕЛЯ. Пять кето меню на неделю и советы врачей ₽ 0
Кетодиета. Как жить долго и думать быстро. Олена Исламкина. PDF-версия-
Мы создали курс “Похудение на кетодиете”, чтобы помочь вам достичь конкретной цели – сбросить ненужные килограммы. Лишний вес – фактор риска для длинного списка заболеваний. Но даже когда вес небольшой и не угрожает пока здоровью, он просто бесит. Буквально – нездоровое питание отражается на талии, на самочувствии, на наших эмоциях. Отправим же жир в топку – с помощью здоровых, естественных для организма практик!
Цена: 7000₽
Жирный шанс. Курс кетобиохакинга
-
Биохакеров записалось: 241
Минимум воды, максимум пользы и практики. Рассказываем, как правильно перейти на кеторацион и что еще заложить в фундамент здоровья, чтобы достичь идеальной физической и ментальной формы, избавиться от проблем со здоровьем и жить долго.
Цена: сейчас 6000₽, цена без скидки 7888₽
Демо-курс “Белки и жиры на кето”
-
Студентов записалось: 4006
Демо-курс “Белки и жиры на кето” – это коротенький, но жирный кусочек, который:
- поможет разобраться, какие жиры и масла можно употреблять на кето и как их использовать
- научит, как определить норму белков, жиров и углеводов без весов и калькулятора
- покажет, подходит ли вам вообще игровой формат обучения
Эту классическую закуску делают в тавернах Македонии из перцев флорино. Эти перцы знамениты тем, что они могут быть как необычайно острыми, также необычайно сладкими, но узнать какой перец вам попался можно только надкусив его. У нас они не продаются, но есть похожие по вкусу сладкие перцы рамиро. С ними вы точно не устроите себе во рту пожар.
Для этого понадобится: 5 красных сладких перцев рамиро, 200 граммов сыра фета, по 2 столовые ложки оливкового масла и сметаны, небольшой пучок свежей петрушки, треть чайной ложки цедры лимона, четверть чайной ложки сухого орегано, 1 яйцо, четверть чашки тёртого пармезана и соль с чёрным молотым перцем.
Чтобы перцы размягчились, их нужно запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 200-250 градусов в самой верхней ее части. А тем временем приготовить начинку для перцев, которая называется хтипити, и служит основой этого блюда. Для этого взять сыр фета, добавить к нему 2 столовые ложки сметаны. Сыр нужно раскрошить ложкой, теперь отправить сюда же одно слегка взбитое с солью яйцо, цедру лимона.
Теперь это нужно все размешать ложкой. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли и перца, хотя с солью лучше не переборщить, потому что сыр достаточно соленый. И пол чайной ложки сухого орегано. Теперь только осталось добавить сюда петрушку. Ее нужно просто мелко нарезать. Начинка готова.
Перцы размягчились, слегка остыли, теперь открыть, вынуть семена и фаршировать начинкой. Потом положить перцы на фольгу, убрать их в холодильник на 30 минут, чтобы начинка у них загустела. Хтипити очень популярна в Греции, потому что сочетание соленой начинки и сладких перцев создают совершенно бесподобный вкус.
Начинка остыла, теперь посыпать перцы пармезаном и опять отправить их в духовку, в самую ее верхнюю часть, минут на 6-7, чтобы пармезан расплавился. Готовые перцы украсить веточками тимьяна из собственного сада.
Нельзя не заметить, что эта простая греческая закуска не только очень вкусна, но и необычайно красива. Своими яркими красками она буквально взрывает цветовую гамму на столе. И в этом вся соль.
Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.
Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:
- Перец болгарский — 10 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рис — 170 г
- Вода — 350 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Миндаль (крупно-рубленный) — 80 г
- Брынза (нарезанная на кубики) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2470.4 ккалбелки
100.8 гжиры
141.6 гуглеводы
194.2 г100 г блюда ккал
100.8 ккалбелки
4.1 гжиры
5.8 гуглеводы
7.9 гРецепт «Фаршированный перец по-гречески»:
Мелко рубим два вида лука и чеснок.
Помидоры режем мелким кубиком.В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.
Примерно 3-4 минуты, помешивая.
Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут.Промоем рис в сите и дадим стечь воде.
В сковороду к овощам вливаем соевый соус.
. добавляем рис и заливаем всё водой.
Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса.За это время вода впитается.
Остудим рис с овощами до комнатной t.
Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.
Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу.Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.
Наполним перцы рисовым "фаршем", прикроем "крышечками".
Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку.Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).
Подаём блюдо в горячем виде.
Рисового "фарша" осталось ещё примерно на 5 перчиков.
Но я не стала фаршировать третью порцию,
а добавила в "фарш" сырое яичко и пожарила рисовый "фарш", как котлетки.
Было вкусно!!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Мясная корзиночка с овощами "Дары осени"
- 11
- 107
- 6047
Два рулета к празднику
- 123
- 2139
- 111758
Шоколадные бабочки
- 27
- 119
- 7607
Заготовка для пунша "Замороженные головы"
- 89
- 103
- 5440
Welsh cakes со взбитыми сливками
- 30
- 327
- 11952
Клубничная заготовка "Три в одном"
- 40
- 508
- 6989
Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле
- 21
- 120
- 14174
Шоколадные заготовки
- 66
- 267
- 8435
Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные
- 23
- 377
- 12778
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года галочка59 #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года veronika1910 #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года illdem #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Тамила #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Jezzi #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Jezzi #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Jezzi #
21 сентября 2016 года Ксения026 #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Svetttttt #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление фаршированного перца по-гречески
- Видео-рецепт
По количеству овощных блюд греческая кухня уступает разве что итальянской. Выращенные баклажаны, помидоры, кабачки и перцы любых размеров и оттенков, а также огородная зелень — из этого всего получаются прекрасные питательные кушанья. Предлагаем оценить фаршированные овощи по-гречески. Готовятся они с рисовой начинкой, специями, мясом и овощами. Хотя готовят и вегетарианские блюда с рисом и овощами. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое традиционно в греческой кухне называют гемиста. Обычно под этим названием подразумеваются любые фаршированные блюда, т.к. в прямом значении слово означает «начинённый», «фаршированный». Например, фаршируют помидоры, кабачки, баклажаны, кальмары, сладкий репчатый лук, перец и пр.
В данном обзоре узнаем, как приготовить фаршированный перец по-гречески. Это наиболее популярный овощ для фаршировки не только в греческой кухне, но и в других странах мира. Чаще всего для фаршировки используют болгарский красный перец, который значительно превосходит другие овощи по содержанию витамина С. Хотя при его отсутствии подойдут и другие сорта.
- Калорийность на 100 г — 285 ккал.
- Количество порций — 7
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:- Сладкий болгарский перец — 7 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Мясо (сорт любой) — 700 г
- Острый перец — 0,5 стручка
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 3-4 шт.
- Рис — 100 г
- Зелень (любая) — пучок
Пошаговое приготовление фаршированного перца по-гречески, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, высушите и нарежьте мелкими кубиками. С горького перца уберите семенную коробку и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.
2. Помидоры помойте, опустите в кухонный комбайн и при помощи насадки «режущий нож» измельчите до консистенции пюре. Если нет комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку.
3. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите фарш. На огне чуть больше среднего обжарьте его до румяного оттенка.
5. Рис хорошо помойте, чтобы смылась вся клейковина и отправьте в сковороду в мясом. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. Добавьте в сковороду перекрученные томаты, зелень, чеснок и острый перец.
7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и тушите 15 минут на медленном огне.
8. Перец помойте, высушите полотенцем, срежьте плодоножку и вычистите семенную коробку. Подбирайте перцы такие, чтобы они были устойчивые и во время готовки не переворачивались.
9. Заполните перцы начинкой, оставив вверху свободное место на 1 палец. В каждый перчик налейте немного воды, т.к. во время готовки рис увеличится в объеме. Отправьте фаршированный перец по-гречески в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Греческие перчики вкусные в любом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные овощи рисом: греческая кухня.
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- больших болгарских перца 4 Штуки
- белой фасоли 450 Грамм
- сыра фета 120 Грамм
- крупы кус-кус 1/2 Стакана
- зеленых лука 4 Штуки
- зубчик чеснока 1 Штука
- сушеного орегано 1 Чайная ложка
- соль и молотый перец - По вкусу
Описание приготовления:
Срезать верхушку с каждого болгарского перца. Удалить семена. Обрезанные верхушки мелко нарезать.
Смешать фасоль, сыр фета, кус-кус, белую часть лука, чеснок, орегано и нарезанные верхушки перцев в миске. Приправить солью и перцем и перемешать. Заполнить полученной массой болгарские перцы.
При использовании медленной плиты, выложить фаршированный перец в вертикальном положении в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.
При использовании духовки, разогреть духовку до 175 градусов. Выложить перцы в вертикальном положении в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и запекать, пока перцы не станут мягкими, около 1 часа.
Посыпать перцы зеленью лука. Подавать с дольками лимона.Поделиться в социальных сетях:
У ярких мини-перчиков острый характер и нежная творожная начинка – красота и вкус рождают гармонию вкуса!
Маринад:
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!
Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!
Этапы готовки
Приготовление маринада для перцев:
Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения.
Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку.
Влить уксус и масло. Пусть немного настоится.
Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.
Приготовление начинки для перцев:
Творожный сыр смешать с рубленым укропом.
Приготовление фаршированных перцев:
Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче.
Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин.
Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.
С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.
Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.
Перцы подаются в качестве холодной закуски.
Интересуетесь национальными овощными блюдами? Посмотрите, как готовить перец по-молдавски. Этот запечённый перец с томатно-сметанным соусом вам наверняка придётся по вкусу!
- 194 РЕПОСТЫ
- 178
- 16
- 0
- 0
-
2 комментария
Быкова Татьяна
Популярные товары
Как начать кетодиету?
Продукты для кетодиеты
Как похудеть на кетодиете
Похудение на кето группа 4
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
-Метки
-Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (196)
- блюда из мяса (547)
- блюда из мяса птицы (503)
- блюда из овощей (164)
- булочки (337)
- варенье,джемы,желе (133)
- веганское молоко (2)
- видео (194)
- виды теста (93)
- выпечка Пасха,Рождество (112)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (571)
- детское (7)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (34)
- закуски (867)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (440)
- компьютер (8)
- консервация (102)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (101)
- макароны (17)
- мода (94)
- напитки (23)
- несладкая выпечка (969)
- овощи (349)
- оформление блюд (39)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (74)
- первые блюда (60)
- печенье (888)
- пирожное (383)
- пицца (105)
- постное (229)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (217)
- салаты (742)
- сладкая выпечка (2119)
- соусы (43)
- творожная выпечка (234)
- торты (1111)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (159)
- чизкейк (104)
- шебби-шик (13)
- штрудели (38)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Сегодня у нас по плану еще одно греческое блюдо . Фаршированные перцы - сытное и вкусное блюдо для праздничного стола!
на 12-15 перцев среднего размера
15 ст/л с горкой риса Carolina или Arborio
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 баклажана (или 1+ 1 кабачок)
пучок петрушки
пучок мяты
50 г кедровых орехов
50 г светлого изюма
100 мл ол масла
соль и перец по вкусу
500 г рубленных свежих томатов без кожицы
Все просто - лук, чеснок мелко нарезать. Баклажан нарезать кубиком.
На ол масле припустить лук и чеснок до мягкости, добавить баклажан и тушить 5-7 минут. Добавить промытый рис и обжаривать пару минут. Добавить томаты, соль перец и готовить 15 минут на небольшом огне помешивая. Добавить обжаренные орешки и изюм, рубленную зелень и еще раз перемешать.
У перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки, начинить перцы начинкой , накрыть верхушками, выложить в глубокий противень и затем отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 минут, затем перевернуть каждый перец и запекать еще 30 минут.
Подавать холодными или теплыми.
Говорят вкуснее на второй день, но мы размели их сразу же)))
Приятного вам аппетита.
Рубрики: | блюда из овощей |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Читайте также: