Перец по гречески перец фаршированный сыром


    Популярные товары


    • Яичница выходного дня ₽ 0

    • #КЕТОНЕДЕЛЯ. Пять кето меню на неделю и советы врачей ₽ 0

    • Кетодиета. Как жить долго и думать быстро. Олена Исламкина. PDF-версия

    Как начать кетодиету?

    Продукты для кетодиеты

    Как похудеть на кетодиете

    Похудение на кето группа 4


  • Мы создали курс “Похудение на кетодиете”, чтобы помочь вам достичь конкретной цели – сбросить ненужные килограммы. Лишний вес – фактор риска для длинного списка заболеваний. Но даже когда вес небольшой и не угрожает пока здоровью, он просто бесит. Буквально – нездоровое питание отражается на талии, на самочувствии, на наших эмоциях. Отправим же жир в топку – с помощью здоровых, естественных для организма практик!

    Цена: 7000₽

    Жирный шанс. Курс кетобиохакинга


  • Биохакеров записалось: 241

    Минимум воды, максимум пользы и практики. Рассказываем, как правильно перейти на кеторацион и что еще заложить в фундамент здоровья, чтобы достичь идеальной физической и ментальной формы, избавиться от проблем со здоровьем и жить долго.

    Цена: сейчас 6000₽, цена без скидки 7888₽

    Демо-курс “Белки и жиры на кето”


  • Студентов записалось: 4006

    Демо-курс “Белки и жиры на кето” – это коротенький, но жирный кусочек, который:

    • поможет разобраться, какие жиры и масла можно употреблять на кето и как их использовать
    • научит, как определить норму белков, жиров и углеводов без весов и калькулятора
    • покажет, подходит ли вам вообще игровой формат обучения

    Эту классическую закуску делают в тавернах Македонии из перцев флорино. Эти перцы знамениты тем, что они могут быть как необычайно острыми, также необычайно сладкими, но узнать какой перец вам попался можно только надкусив его. У нас они не продаются, но есть похожие по вкусу сладкие перцы рамиро. С ними вы точно не устроите себе во рту пожар.

    Для этого понадобится: 5 красных сладких перцев рамиро, 200 граммов сыра фета, по 2 столовые ложки оливкового масла и сметаны, небольшой пучок свежей петрушки, треть чайной ложки цедры лимона, четверть чайной ложки сухого орегано, 1 яйцо, четверть чашки тёртого пармезана и соль с чёрным молотым перцем.

    Чтобы перцы размягчились, их нужно запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 200-250 градусов в самой верхней ее части. А тем временем приготовить начинку для перцев, которая называется хтипити, и служит основой этого блюда. Для этого взять сыр фета, добавить к нему 2 столовые ложки сметаны. Сыр нужно раскрошить ложкой, теперь отправить сюда же одно слегка взбитое с солью яйцо, цедру лимона.

    Теперь это нужно все размешать ложкой. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли и перца, хотя с солью лучше не переборщить, потому что сыр достаточно соленый. И пол чайной ложки сухого орегано. Теперь только осталось добавить сюда петрушку. Ее нужно просто мелко нарезать. Начинка готова.

    Перцы размягчились, слегка остыли, теперь открыть, вынуть семена и фаршировать начинкой. Потом положить перцы на фольгу, убрать их в холодильник на 30 минут, чтобы начинка у них загустела. Хтипити очень популярна в Греции, потому что сочетание соленой начинки и сладких перцев создают совершенно бесподобный вкус.

    Начинка остыла, теперь посыпать перцы пармезаном и опять отправить их в духовку, в самую ее верхнюю часть, минут на 6-7, чтобы пармезан расплавился. Готовые перцы украсить веточками тимьяна из собственного сада.

    Нельзя не заметить, что эта простая греческая закуска не только очень вкусна, но и необычайно красива. Своими яркими красками она буквально взрывает цветовую гамму на столе. И в этом вся соль.


    Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.

    Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:

    • Перец болгарский — 10 шт
    • Помидор — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Рис — 170 г
    • Вода — 350 мл
    • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
    • Миндаль (крупно-рубленный) — 80 г
    • Брынза (нарезанная на кубики) — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2470.4 ккал
    белки
    100.8 г
    жиры
    141.6 г
    углеводы
    194.2 г
    100 г блюда
    ккал
    100.8 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    7.9 г

    Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:


    Мелко рубим два вида лука и чеснок.
    Помидоры режем мелким кубиком.


    В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.
    Примерно 3-4 минуты, помешивая.
    Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут.


    Промоем рис в сите и дадим стечь воде.


    В сковороду к овощам вливаем соевый соус.


    . добавляем рис и заливаем всё водой.
    Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса.


    За это время вода впитается.
    Остудим рис с овощами до комнатной t.
    Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.
    Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу.


    Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.
    Наполним перцы рисовым "фаршем", прикроем "крышечками".
    Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку.


    Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).

    Подаём блюдо в горячем виде.


    Рисового "фарша" осталось ещё примерно на 5 перчиков.
    Но я не стала фаршировать третью порцию,
    а добавила в "фарш" сырое яичко и пожарила рисовый "фарш", как котлетки.
    Было вкусно!!
    Приятного аппетита!












    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясная корзиночка с овощами "Дары осени"

    • 11
    • 107
    • 6047

    Два рулета к празднику

    • 123
    • 2139
    • 111758

    Шоколадные бабочки

    • 27
    • 119
    • 7607

    Заготовка для пунша "Замороженные головы"

    • 89
    • 103
    • 5440

    Welsh cakes со взбитыми сливками

    • 30
    • 327
    • 11952

    Клубничная заготовка "Три в одном"

    • 40
    • 508
    • 6989

    Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле

    • 21
    • 120
    • 14174

    Шоколадные заготовки

    • 66
    • 267
    • 8435

    Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные

    • 23
    • 377
    • 12778

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 сентября 2016 года мисс #


    23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года галочка59 #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года veronika1910 #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года lelikloves #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года illdem #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Суслик Маринка #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Тамила #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Ирушенька #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    21 сентября 2016 года Jezzi #


    21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    21 сентября 2016 года Jezzi #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Jezzi #



    21 сентября 2016 года Ксения026 #


    21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    21 сентября 2016 года Лилия 22 85 #


    21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    21 сентября 2016 года Svetttttt #


    21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление фаршированного перца по-гречески
    • Видео-рецепт

    По количеству овощных блюд греческая кухня уступает разве что итальянской. Выращенные баклажаны, помидоры, кабачки и перцы любых размеров и оттенков, а также огородная зелень — из этого всего получаются прекрасные питательные кушанья. Предлагаем оценить фаршированные овощи по-гречески. Готовятся они с рисовой начинкой, специями, мясом и овощами. Хотя готовят и вегетарианские блюда с рисом и овощами. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое традиционно в греческой кухне называют гемиста. Обычно под этим названием подразумеваются любые фаршированные блюда, т.к. в прямом значении слово означает «начинённый», «фаршированный». Например, фаршируют помидоры, кабачки, баклажаны, кальмары, сладкий репчатый лук, перец и пр.

    В данном обзоре узнаем, как приготовить фаршированный перец по-гречески. Это наиболее популярный овощ для фаршировки не только в греческой кухне, но и в других странах мира. Чаще всего для фаршировки используют болгарский красный перец, который значительно превосходит другие овощи по содержанию витамина С. Хотя при его отсутствии подойдут и другие сорта.

    • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
    • Количество порций — 7
    • Время приготовления — 1 час 45 минут


    Ингредиенты:

    • Сладкий болгарский перец — 7 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Мясо (сорт любой) — 700 г
    • Острый перец — 0,5 стручка
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Помидоры — 3-4 шт.
    • Рис — 100 г
    • Зелень (любая) — пучок

    Пошаговое приготовление фаршированного перца по-гречески, рецепт с фото:


    1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, высушите и нарежьте мелкими кубиками. С горького перца уберите семенную коробку и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.


    2. Помидоры помойте, опустите в кухонный комбайн и при помощи насадки «режущий нож» измельчите до консистенции пюре. Если нет комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку.


    3. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.


    4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите фарш. На огне чуть больше среднего обжарьте его до румяного оттенка.


    5. Рис хорошо помойте, чтобы смылась вся клейковина и отправьте в сковороду в мясом. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.


    6. Добавьте в сковороду перекрученные томаты, зелень, чеснок и острый перец.


    7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и тушите 15 минут на медленном огне.


    8. Перец помойте, высушите полотенцем, срежьте плодоножку и вычистите семенную коробку. Подбирайте перцы такие, чтобы они были устойчивые и во время готовки не переворачивались.


    9. Заполните перцы начинкой, оставив вверху свободное место на 1 палец. В каждый перчик налейте немного воды, т.к. во время готовки рис увеличится в объеме. Отправьте фаршированный перец по-гречески в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Греческие перчики вкусные в любом виде.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные овощи рисом: греческая кухня.

    Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • больших болгарских перца 4 Штуки
    • белой фасоли 450 Грамм
    • сыра фета 120 Грамм
    • крупы кус-кус 1/2 Стакана
    • зеленых лука 4 Штуки
    • зубчик чеснока 1 Штука
    • сушеного орегано 1 Чайная ложка
    • соль и молотый перец - По вкусу

    Описание приготовления:

    Срезать верхушку с каждого болгарского перца. Удалить семена. Обрезанные верхушки мелко нарезать.

    Смешать фасоль, сыр фета, кус-кус, белую часть лука, чеснок, орегано и нарезанные верхушки перцев в миске. Приправить солью и перцем и перемешать. Заполнить полученной массой болгарские перцы.

    При использовании медленной плиты, выложить фаршированный перец в вертикальном положении в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.
    При использовании духовки, разогреть духовку до 175 градусов. Выложить перцы в вертикальном положении в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и запекать, пока перцы не станут мягкими, около 1 часа.
    Посыпать перцы зеленью лука. Подавать с дольками лимона.


    Поделиться в социальных сетях:

    У ярких мини-перчиков острый характер и нежная творожная начинка – красота и вкус рождают гармонию вкуса!

    Маринад:

    Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!

    Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!

    Этапы готовки

    Приготовление маринада для перцев:

    Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения.

    Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку.

    Влить уксус и масло. Пусть немного настоится.

    Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.


    Приготовление начинки для перцев:

    Творожный сыр смешать с рубленым укропом.


    Приготовление фаршированных перцев:

    Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче.

    Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин.

    Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.


    С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.



    Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом.

    Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.


    Перцы подаются в качестве холодной закуски.


    Интересуетесь национальными овощными блюдами? Посмотрите, как готовить перец по-молдавски. Этот запечённый перец с томатно-сметанным соусом вам наверняка придётся по вкусу!

    • 194 РЕПОСТЫ
    • 178
    • 16
    • 0
    • 0
      2 комментария

    • Быкова Татьяна


    Быкова Татьяна

    Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

    Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

    Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

    Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

    -Метки

    -Рубрики

    • морепродукты (3)
    • (0)
    • hand made (429)
    • блины (196)
    • блюда из мяса (547)
    • блюда из мяса птицы (503)
    • блюда из овощей (164)
    • булочки (337)
    • варенье,джемы,желе (133)
    • веганское молоко (2)
    • видео (194)
    • виды теста (93)
    • выпечка Пасха,Рождество (112)
    • вышивка (6)
    • вязание (110)
    • готовим в микроволновке (22)
    • десерт (571)
    • детское (7)
    • дом,дача (110)
    • домашний сыр (34)
    • закуски (867)
    • здоровье (50)
    • интерьер (755)
    • история (14)
    • кексы (440)
    • компьютер (8)
    • консервация (102)
    • красивое (10)
    • кулинария (1)
    • лепешки (101)
    • макароны (17)
    • мода (94)
    • напитки (23)
    • несладкая выпечка (969)
    • овощи (349)
    • оформление блюд (39)
    • оформление дневника (169)
    • пельмени,вареники,клецки (74)
    • первые блюда (60)
    • печенье (888)
    • пирожное (383)
    • пицца (105)
    • постное (229)
    • православие (11)
    • простые советы (90)
    • психология (36)
    • рукодельное (8)
    • рыба (217)
    • салаты (742)
    • сладкая выпечка (2119)
    • соусы (43)
    • творожная выпечка (234)
    • торты (1111)
    • фотопутешествия (36)
    • хлеб (159)
    • чизкейк (104)
    • шебби-шик (13)
    • штрудели (38)
    • шьем (44)
    • это интересно (115)
    • юмор (53)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Сегодня у нас по плану еще одно греческое блюдо . Фаршированные перцы - сытное и вкусное блюдо для праздничного стола!

    на 12-15 перцев среднего размера

    15 ст/л с горкой риса Carolina или Arborio
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    2 баклажана (или 1+ 1 кабачок)
    пучок петрушки
    пучок мяты
    50 г кедровых орехов
    50 г светлого изюма
    100 мл ол масла
    соль и перец по вкусу
    500 г рубленных свежих томатов без кожицы

    Все просто - лук, чеснок мелко нарезать. Баклажан нарезать кубиком.
    На ол масле припустить лук и чеснок до мягкости, добавить баклажан и тушить 5-7 минут. Добавить промытый рис и обжаривать пару минут. Добавить томаты, соль перец и готовить 15 минут на небольшом огне помешивая. Добавить обжаренные орешки и изюм, рубленную зелень и еще раз перемешать.
    У перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки, начинить перцы начинкой , накрыть верхушками, выложить в глубокий противень и затем отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 минут, затем перевернуть каждый перец и запекать еще 30 минут.
    Подавать холодными или теплыми.
    Говорят вкуснее на второй день, но мы размели их сразу же)))

    Приятного вам аппетита.

    Рубрики: блюда из овощей
    Метки: перцы рис баклажаны изюм орехи томаты масло оливковое

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Читайте также: