Запеканка с сыром и сосисками на кефире

Спешу поделиться с Вами очередным рецептом наливного пирога, на этот раз в качестве начинки – сыр, сосиски и зелень. Моим очень понравилось:)

Тесто для наливных пирогов готовится буквально за пару минут. Это отличный вариант из серии «гости на пороге», а в холодильнике шаром покати. Начинки можно использовать какие угодно, всё то, что Вы любите в обычных дрожжевых пирожках. Мы чаще всего готовим с капустой, и с яйцами и зеленым луком.

Говорить о том, как и за что я люблю наливные пироги, можно долго… Это тот случай, когда лучше один раз попробовать:) Просто рекомендую!

Размер моей формы для выпечки 23 на 23 см, высота около 4 см.


Привет! Для того, чтобы приготовить такую вкусную запеканку понадобится совсем немного самых простых продуктов, а вкус блюда удивит и понравится всем:) Итак, нам понадобится: 200 грамм колбасы или сосисок, 150 грамм муки, 250 мл кефира, 200 грамм сыра, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу.

Как приготовить : Нарежем сосиски тонкими кружочками или колбасу — квадратиками. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Отдельно смешиваем яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли, добавляем разрыхлитель и муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков. Затем в массу добавляем сосиски и сыр, снова перемешиваем и перекладываем тесто в форму размером 25×25, смазанную растительным маслом. Ставим запеканку в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно 40-45 минут (зависит от духовки).
Запеканку лучше кушать в горячем виде, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.


Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.

На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.

Ингредиенты

  • 75 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сосисок;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • семена льна или кунжута – для украшения.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире

  1. Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
  2. Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
  4. Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
  5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Давайте приготовим закусочный пирог с сосисками и сыром. Получается очень аппетитный и вкусный пирог. Такой рецепт пирога подойдет, если к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты для «Пирог с сыром и сосисками»:

  • Сосиска — 6 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сыр сулугуни (лучше брать сыр камамбер или бри) — 300 г
  • Кунжут — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540 ккал
белки
114.5 г
жиры
224.5 г
углеводы
267 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирог с сыром и сосисками»:


Раскатываем тесто в круг и выкладываем на пергамент.


На середину выкладываем сыр.


Нижний слой теста застилаем пергаментом.


Раскатываем еще один пласт теста.


Нарезаем кусочками сосиски.


Накрываем сыр вторым пластом теста. По краям выкладываем сосиски.


Между сосисками делим тесто на части.


Заворачиваем тесто к середине.


Убираем пергамент и по краю снова выкладываем сосиски.


Заворачиваем тесто к середине.


Смазываем желтком, разбавленым 1 ст л молока. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 градусах 50 минут.


Срезаем верхнюю крышечку.


Окунаем сосиски в сыр.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с квашеной свеклой

  • 7
  • 8
  • 1528

Похожие рецепты

Детская закуска "Паучок"

  • 18
  • 66
  • 1496

Закуска "Сытный завтрак"

  • 29
  • 279
  • 3893

Вафельные трубочки с пюре и сосиской

  • 11
  • 139
  • 13189

Пицца в багете

  • 17
  • 207
  • 9714

Картофельные драники с сосисками

  • 9
  • 228
  • 14930

Копченая домашняя колбаса

  • 11
  • 73
  • 7717

Вертуты лавашные в кляре

  • 86
  • 499
  • 26469

Закусочные рулеты из салями

  • 42
  • 241
  • 15775

Рулетики из ветчины с корнишонами

  • 11
  • 79
  • 5252

Попробуйте приготовить вместе

Щи от бабы Шуры

  • 143
  • 197
  • 10023

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • 70
  • 1433
  • 16031

Мясо "По -крестьянски"

  • 95
  • 684
  • 38709

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2019 года Yulyashenka #


17 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


16 января 2019 года roman_exp #

Но есть нюанс - это сыр! Я брал сулугуни. Он у меня расплавился, но стал тягучим как резина и не отрывался. Думал, что получится в него макать как фондю, но пришлось руками отрывать по кусочку и класть на сосиску.

Рецепт сразу привлёк внимание, т.к. дети очень любят сосиски в тесте, а тут разом целая куча получается)))
Надо разобраться с сыром, буду рад, если кто-нибудь подскажет какой сыр лучше плавится!


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


16 января 2019 года Злобина Елена #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


16 января 2019 года Щербакова Елена #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


15 января 2019 года дочка мамина #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


14 января 2019 года ilona 2975 #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


14 января 2019 года ArkadyZ #


14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


13 января 2019 года Шпиль #


14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)



9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года Алиева2012 #


9 января 2019 года Рыжая Лиса77 #


9 января 2019 года Алиева2012 #


9 января 2019 года Рыжая Лиса77 #


9 января 2019 года Алиева2012 #





9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года gorschkovaov #





9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года qwerrty121 #


9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года JAROSLAVA9 #


9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • сыр — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сосиски — 4-5 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).
к содержанию ↑

Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт

Как приготовить сырный пирог на кефире

Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 250 мл.
  • Мука пшеничная 150-170г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Сосиски копченые 200 г.
  • Соль 0.5-1 ч. л
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Ужин

В теплый кефир добавить яйца и соль по вкусу, взбить венчиком.


Добавить соду гашеную уксусом и порциями пшеничную муку, перемешать. Дать постоять минут 10-15. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану либо как тесто на оладьи.


Натереть на средней терке твердый сыр. Сосиски нарезать колечками (толщ. 3-4 мм).


В тесто добавить натертый сыр и сосиски. Перемешать.


Дно формы застелить пекарской бумагой, края смазать растительным маслом. Вылить тесто. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Мой диаметр формы 19 см.


Ингредиенты:

Сосиски – 1 упаковка
Твердый сыр – 200 гр.
Кефир (3,2%) — 300 мл.
Два куриных яйца
Один стакан мука
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Одна столовая ложка сахара
Соль на ваш вкус


Приготовление:

Шаг 1
Чтобы оптимизировать время, включите духовку на 180 градусов и подготовьте форму для выпекания (застелите ее бумагой для выпекания).

Шаг 2
Сосиски: режем на небольшие кусочки.

Сыр: трем на средней терке.

Тесто: взбиваем яйца с кефиром, далее добавляем по очереди столовую ложку сахара, соль и стакан муки, с заранее перемешанным в ней разрыхлителем. Также можно добавить одну четвертую чайной ложки соды. Ваше тесто должно быть на вид как густая сметана.

Шаг 3

Перемешиваем все из пункта 2, далее выкладываем в форму и запекаем в духовке около 50 минут.

Быстро и очень вкусно! Приготовь яркий и потрясающе аппетитный пирог! Сегодня я делюсь с вами одним из любимейших рецептов. Такой пирог обожают и взрослые, и дети. Дети так просто выпрашивают его испечь и им всегда его мало :) Очень вкусный и довольно сытный пирог может стать отличным вариантом ужина, особенно если подать его с бульоном. В качестве закуски этот заливной пирог тоже весьма хорош!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 29 / 32 / 39
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см).
2. В миску разбейте яйца, слегка их взбейте.
3. Положите к яйцам соль, хорошо перемешайте.
4. Влейте кефир, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
6. Муку добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции масса будет как густая сметана.
7. Выложите в тесто нарезанные колбасу и сыр, снова размешав.
8. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
9. Переложите в форму тесто.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен стать аппетитно золотистым и румяным. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Если при протыкании пирога она осталась сухой, он готов.

Пирог особенно вкусен в горячем виде. Но, если часть осталась у вас на потом, его всегда можно подогреть - он будет не менее вкусным.

Ну что, любители сосисок! Вы здесь? :) Сегодня я хочу рассказать вам о том, как пекла вчера пирог с моим любимым сыром… ну и с сосисками, разумеется))

Надеюсь, что вам уже пригодились предыдущие рецепты:

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Ингредиенты:

— 4 сосиски (200-250 г)
— 2 крупных яйца
— 200 г полутвёрдого сыра
— 0,5 ч.л. соли
— 150 мл молока
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. крахмала
— чуть больше 1 стакана муки (150 г)
— лавровый лист
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Первым делом, чтобы сэкономить время, я поставила вариться сосиски. Я варю в оболочке, но протыкаю её в 2-3 местах ножом или зубочистками. Пустила лавровый листочек и — на газ!


Пока они варятся и после этого немного остывают, замесила тесто. Разбила яйца.


К ним пустила соль и влила молоко.


Взбила венчиком и просеяла муку, а затем картофельный крахмал и соду.


Размешала. Тесто должно получиться консистенцией гуще, чем на блины. Кстати, можно его замесить и на любом кисло-молочном продукте, но тогда его нужно будет взять больше, чем молока, т.к. консистенция более вязкая — миллилитров 250.


Сыр пустила на крупную тёрку. Я взяла лёгкий «Чембар», но подойдёт и любой вид «Российского».


С немного остывших сосисок сняла оболочку и нарезала их тонкими колёсиками.


Выложила к тесту и сыр, и сосиски.


Тщательно перемешала массу ложкой и выложила в смазанную маслом небольшую форму.


Отправила в духовку с температурой 180-200'C минут на 35-40. По мере необходимости накрыла фольгой, чтобы верх не сгорел.


Когда пирог немного остыл, выложила его на доску.


Можно подать обычными кусочками, но мне захотелось чего-то более оригинального. Поэтому формочкой для печенья я вырезала из пирога звёздочки. И подала, припорошив свежим зелёным луком.


Пирог получился не просто вкусным, но и сытным. Он на все 100% сможет заменить полноценный приём пищи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Уже давно и много раз встречала я в интернете рецепт этого пирога, но всё как то руки до него не доходили. И наконец то - руки дошли

Привлек он меня только тем, что там есть сыр (много сыра
), а я любительница всего сырного.
Значит так, тесто делаем обычное на кефире. Я всегда делаю такое тесто для быстрых заливных пирогов.
- 1ст кефира;
- 1ст муки;
- 2 яйца;
- 0,5ч. л. соды;
- соли.

Погасить соду в кефире и пусть постоит так 5-10 мин. Затем добавить яйца, взбить. Постепенно добавляем муку и всё хорошо перемешивает. Вот и всё тесто готово!

  • Поделиться


В этот раз для цвета и аромата решила добавить чуток паприки.

Готовим начинку:
- 300гр сыра;
- 200гр сосисок (колбаса, ветчина).

  • Поделиться


Сосиски режим кружками.

  • Поделиться


Сыр трем на крупной терке.

Сосиски и сыр добавляем в наше тесто и перемешиваем.

  • Поделиться


  • Поделиться


Какие выводу я сделала для себя: получилось вкусно, не спорю. НО, в следующий раз сосиски класть не буду, а положу сыр, крупно порезанную зелень и приправки (ещё не решила какие) и тогда у меня будет обалденно вкусный сырный пирог!

Читайте также: