Перепелка фаршированная грибами рецепты приготовления



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо перепела 2 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Лимон 50 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Прованские травы 0,5 ч.л.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо перепела
  • Тип блюда:Ужин


Лимон обдать кипятком, обсушить, затем разрезать пополам, отжать из половины сок.


Чеснок почистить. В выжатый сок лимона добавить пропущенный через пресс чеснок.


Добавить горчицу, соевый соус, соль, черный молотый перец, прованские травы.


И при помешивании тонкой струйкой ввести растительное масло.


Замариновать в смеси перепелок и поставить в холодильник на 45 мин.


Затем на противень выложить тушки и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 град. в течение 30 мин.


Обжарить до готовности мелко нарезанные грибы и смешать с сыром, натертым на мелкой терке.


Готовые горячие тушки наполнить жареными грибами и тертым сыром.


Выложить на блюдо, украсить рукколой. Приятного аппетита!


Перепелки, фаршированные грибами

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.

Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:

  • перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 70 г
  • луковица – ½ шт.
  • сметана жирная – 100 г
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, специи – по вкусу


Перепелки фаршированные – рецепт:

Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.


Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.


Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.


Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.


Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.


Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.


В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.


Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.


Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.


Как в Новом, так и в Старом Свете перепелки давно включены в продуктовую корзинку человека. Обычная перепелка всячески приветствуется, например, во французской кухне. Она также популярна в Индии, Италии, Польше и Португалии. Однако, сегодня наиболее распространенным видом перепелки на европейском столе считается одомашненные японские виды этой птицы. Обычную перепелку, достаточно мелкую (средний вес около 100 граммов) часто едят прямо с костями, так как они легко пережевываются, а удалять их – целая проблема. Что далеко не всегда скажешь о японской породе, сравнительно крупной – ее средний вес достигает 200-250 грамм.

Дикая перепелка – птица, мигрирующая, и во время своих коротких перелетов и кормежки иногда питающаяся болиголовом, поэтому мясо этой птицы не всякий раз годится в пищу, поскольку может иметь высокое содержание опасных для организма человека токсинов. Явление, связанное с отравлениями человека мясом перепелки (да и других птиц!) имеет настолько распространенный в мире характер, что ему даже дали специальный термин «котурнизм».

В связи со сказанным, среди обывателей существует поверье, что перепелку нельзя есть каждый день в течение месяца, ибо такое питание может завершиться летальным исходом. Этот миф о «вреде-перепелки-на-каждый-день» прямо вытекает из одного библейского пассажа об этой пташке. Дети израилевы, устав от манны небесной, потребовали у бога мясо. Бог дал им перепелок, но при этом предостерег: «Да будете вы есть это (перепелок – авт.) ни один день, ни два дня, ни пять дней, ни даже десять или двадцать дней, а целый месяц! Пока оно не выйдет из ваших ноздрей, и не станет отвратительным на вкус. Это вам за то, что вы презирали бога, что ходил среди вас, и оплакивали перед ним свое изгнание из Египта». И еще там же: «И пока мясо (перепелки – авт.) будет на ваших жующих зубах, познаете вы гнев божий, и поразит вас великая чума». Звучит мрачновато, не правда ли? ))

Впрочем, время от времени (если не слишком часто) блюдом, приготовленным из перепелки ,вполне безбоязненно можно себя баловать. Мясо дикой перепелки очень нежное (заметно нежнее, чем у любой другой птицы), жирное (несмотря на ее малый размер) и необыкновенно вкусное.

Среди птицы, употребляемой человеком в пищу (не считая, конечно, давно одомашненных кур, уток, гусей и индюшек) мало найдется столь же универсальных, легко приготовляемых и аппетитных, как перепелки. Эти пухленькие, сочные птички могут любого, приготовившего их – будь ты новичок в кулинарном деле или маститый профессионал – сделать знаменитостью обеденного стола или даже целой вечеринки. Они хороши во всяком виде: жаренные, запеченные, тушенные и приготовленные на гриле; предварительно замаринованные или фаршированные; острые, пряные или кисло-сладкие. Традиционно их подают на закуску по одной птичке на человека, а в качестве основного блюда – по две или три. Поскольку перепелки имеют совсем небольшие размеры, то готовить их нужно недолго на сильном огне. Так у вас будет больше шансов сохранить их натуральные соки и аромат.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Перепела с грибами в сметане. "Скатерть-Самобранка" от Tefal


Как вам эти симпатичные цыпочки? Ножки связаны чтоб начинка не выпадала да сидели поплотнее, никакой эротики. Внутри поджаренные грибы с луком в сметане, брюшко тоже сметаной намазано. А золотистая картошка сначала парилась над перепёлками, впитывая все эти восхитительные ароматы, а после запекалась в топлёном масле до хрустящей корочки. Это не просто вкусно - это сказочно вкусно!

Таким нарядным и вполне праздничным блюдом (да-да, это отличная идея для новогоднего стола!) я продолжаю своё участие в увлекательном конкурсе от Tefal - "Скатерть-Самобранка" , о котором рассказывал здесь и здесь . Кстати, набор ваших конкурсных работ открыт до 10 октября, впереди ещё достаточно времени. Поспешите выиграть мультиварку RK 812 от Tefal! Вы не пожалеете, это я гаратирую. Сам в восторге от эргономичности прибора. А теперь перейдём к подробному рецепту! Под катом ещё много вкусных фотографий, заглядывайте на хлеб с солью :)


Давно хотел приготовить что-нибудь такое мелкокалиберное. Для конкурса решил потренироваться, сперва были цыплята-корнишоны :) Это очень вкусно во-первых, а во-вторых, благодаря мультиварке, готовить такие вещи действительно намного проще и увлекательнее. Не в целях рекламы говорю, друзья. "Горшочек" и правда творит чудеса, но самое главное - это абсолютный контроль всего процесса готовки. От звонка до звонка.


Итак, рецепт вкусного!

Перепела с грибами в сметане

Ингредиенты:
(на 3 порции)
Для птицы:
• 3 перепелиных тушки
• 150 г грибов (я использовал шампиньоны, но уверен что лисички или белые подойдут ещё лучше)
• 2-3 небольшие луковицы
• 1 мерный стакан (из комплекта мультиварки) сметаны 20% + 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу

Для картошки:
• 1 кг картофеля, не крупные клубни
• 1 ст.л. топлёного масла (или растительного, оливкового)
• соль, перец по вкусу
• свежий укроп по желанию

Как готовить:
1. Грибы протереть влажной салфеткой (тряпочкой) и нарезать слайсами. Лук нашинковать тонкими полукольцами.


2. Сложить в чашу мультиварки, включить режим Овощи - Жарка. Масла не нужно, в грибах и луке достаточно влаги. Пусть протушатся в собственном соку. Нам хватит 10-12 минут. При необходимости подлить 1 ст.л. горячей кипяченой воды.


3. Перепёлок хорошо очистить, промыть и обсушить бумажными полотенацми. Мои перепёлки были идеально вычищены, что значительно облегчило задачу. Спасибо за это ребятам из Азбуки Вкуса :)


4. Готовые грибы посолить, поперчить и смешать со сметаной, отложив 1 ст.л. для перепёлок.


5. Перепёлок натереть солью, перцем и начинить грибной смесью. Ножки связать, попку защипнуть зубочистками.Обмазать сметаной. В это же время почистить и нарезать крупными дольками картофель. Мелкий можно оставить целиком.

6. Сложить перепёлок в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху поставить платформу для приготовления на пару и разложить картофель. Включить режим Птица-Запекание на 30 минут. Перевернуть птичек один раз через 15-20 минут после начала готовки.

7. Готовых перепелов завернуть в фольгу. Быстро промыть и обсушить чашу мультиварки, добавить 1 ст.л. топлёного масла и сложить туда картофель. Поперчить и перемешать. Готовить на режиме Овощи - Запекание 30-45 минут, до готовности, в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовый картофель переместить в миску, посолить, посыпать рубленным укропом и перемешать.


8. Садиться за стол и наслаждаться вкусной едой в тепле и уюте семьи :)

Низкий поклон Азбуке Вкуса за качественные продукты.


Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:

  • Дичь (Перепела) — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны ) — 150 г
  • Сердечки куриные — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Семечки тыквенные
  • Кунжут
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.5 ккал
белки
35.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:


Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.


Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.


В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.


Грибы порезать, обжарить.


Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.


Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).


Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перепела под шубой

  • 23
  • 16
  • 3311

Рябчик жареный

  • 4
  • 7
  • 5681

Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом

  • 11
  • 15
  • 8506

Перепела в соево-горчичном маринаде

  • 23
  • 114
  • 16532

Перепела жареные

  • 3
  • 4
  • 4959

Мясо в пиве

  • 9
  • 44
  • 46745

Котлеты из глухаря

  • 8
  • 5
  • 4710

Рябчик с сырной корочкой

  • 32
  • 13
  • 14512

Дикая утка на мангале

  • 18
  • 35
  • 22153

Попробуйте приготовить вместе

Блинный салат

  • 95
  • 1941
  • 47242

Гренки "Луковое счастье"

  • 274
  • 932
  • 67763

Торт с молочной начинкой

  • 61
  • 552
  • 24517

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года marinin v v #


6 января 2017 года nl48 #


28 декабря 2016 года marijushka-I #



5 августа 2014 года Кузик #


15 апреля 2014 года Ульяна90 #


15 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года GMLH #


18 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


7 января 2014 года АннаЕгорова #


7 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года АннаЕгорова #


17 февраля 2013 года Басяня-Оля #


17 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


23 января 2013 года Kipariss #


23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


22 января 2013 года lubashka55 #


22 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


4 января 2013 года Olga_Kov #


5 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 января 2013 года gelena #


4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 января 2013 года barska #


4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 января 2013 года katico #


4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


4 января 2013 года katico #


4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)




3 января 2013 года tomi_tn #


4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 января 2013 года наташа лучко #


3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 января 2013 года Kipariss #


3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • перепелки (бедрышки) - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления:


В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем перепелиные бедрышки со всех сторон до образования золотистой корочки. Если вы готовите целых перепелок, то их надо предварительно промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разрезать вдоль по спинке и слегка отбить.


После обжаривать так же как и бедрышки.


Обжаренных перепелок переложить в миску, посолить, посыпать рубленым чесноком и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.


Для грибного соуса лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.


Растопить в сковороде сливочное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.


Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.


Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки (или молоко). Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.


Переложить в грибной соус перепелок, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности мяса. Готовых перепелок выложить на блюдо вместе с соусом и гарнировать молодым запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Читайте также: