Как приготовить фарш из мойвы в


Если вы не знаете, из какой рыбы приготовить котлеты, чтобы было сытно и недорого, то остановите выбор на мойве, которая всегда есть в широкой продаже. Помимо экономии семейного бюджета, у вас также получится сократить время, затраченное на кулинарные процедуры. Всё благодаря тому, что блюдо из такой рыбки возможно сделать, не удаляя её кости и кожу.

Убедитесь, что из мойвы выходят восхитительные рыбные котлеты — рецепт очень вкусно, с фото, пошагово приведёт вас к замечательному результату.


Очень вкусный рецепт котлет из мойвы в сметанном соусе с фото

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 16

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 187.6 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 10.4 г.

Ингредиенты

  • мойва мороженая с головами – 2 кг;
  • лук репчатый крупных размеров – 2 шт.;
  • морковь красная средних размеров – 1 шт.;
  • зелень (укроп и/или петрушка) – 2 пучка;
  • несвежий белый хлеб или батон – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паприка молотая – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом разморозьте мойву. Чтобы ускорить процесс, её нужно залить тёплой, но не горячей водой (от кипятка продукт может свариться). Оторвите головы, отрежьте плавники, выпотрошите внутренности и промойте рыбу проточной водой — полоскание позволит удалить чешую. Расстелите на столе бумажное полотенце и разложите заготовки для просушки.
  2. Очистите овощи, промойте их, а затем мелко нарежьте кубиками лук и потрите на крупной тёрке морковку. Перемелите или разомните (скалкой, стеклянной бутылкой) горошины чёрного перца. Мелко нарубите зелень, удалив при этом толстые стебли. Залейте хлеб молоком, предварительно срезав корочку.
  3. Теперь пора заняться фаршем. Пропустите мойву через мясорубку с мелкой сеткой и добавьте туда лук и замоченный в молоке хлеб (отожмите его в мисочку или тарелку). Перемелите эти компоненты вместе ещё раз, чтобы хорошо переработать косточки.
  4. Вбейте оба яйца, насыпьте рубленую зелень (петрушку и/или укроп), перец и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.
  5. Займитесь соусом. Возьмите молоко, которое осталось после отжимки хлеба, добавьте туда сметану, майонез и сушеную молотую паприку. Посолите по вкусу и перемешайте.
  6. Включите духовой шкаф, разогрейте его до 190°C.
  7. Смажьте растительным маслом огнеупорную форму, только хорошенько его разотрите. Слепите мокрыми руками котлетки и разложите их на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Полейте сверху приготовленным соусом, и если духовка уже нагрелась, отправьте туда котлеты на полчаса.
  9. Подавать блюдо к столу лучше всего с жареным картофелем, пюре, рассыпчатым рисом (как на плов), свежими овощами, приготовленными из них салатами и консервированными изделиями (огурцами, помидорами, баклажанами, перцами и т.д.).

Совет: вместо сушёной молотой паприки можно использовать свежую. То есть, измельчить в блендере 2-3 стручка сладкого красного перца — в результате это получится даже вкуснее.


Жареные рыбные котлеты из мойвы с костями и кожей

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 214.7 ккал;
  • белки – 12.1 г;
  • жиры – 12.8 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • мойва мороженая – 700 г;
  • лук средних размеров – 1 шт.;
  • сухари панировочные – ½ ст.;
  • черствый хлеб – 200 г;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон небольшой – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займитесь оттаиванием мороженой рыбы, причём до комнатной температуры, чтобы не мёрзли руки при разделке. Оторвите головы, отрежьте плавники и выпотрошите внутренности, после чего прополощите её под проточной водой — чешуя на мойве легко отмоется. Разложите рыбку на бумаге или на полотенце из натуральной ткани, чтобы она обсохла.
  2. Срежьте корочку с чёрствого хлеба (как минимум вчерашнего), разломайте на небольшие куски и залейте молоком. Очистите лук и порубите на части для дальнейшей обработки. Снимите с лимона стружку цедры и отожмите сок (его используйте для других целей).
  3. Теперь можно готовить фарш. Перекрутите мойву через мясорубку с мелкой сеткой один раз. Потом добавьте в рыбу куски лука, цедру и перемелите повторно — это позволит избавиться от косточек, точнее, вы не сможете их ощутить после термообработки.
  4. Затем соедините фарш с замоченным в молоке хлебом, вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Поставьте сковородку с растительным маслом на плиту, чтобы она накалилась. Смочите кисти рук (для этой цели удобнее использовать мисочку, которая будет находиться в вашей рабочей зоне) и начинайте формировать котлетки средних размеров.
  6. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Подавать жареные рыбные котлеты к столу можно с любимым гарниром, овощами, соусами, кетчупами и т.д.

Совет: такие биточки подходят не только для ежедневного рациона, но и для праздничного застолья. Поэтому особое внимание можно уделить эстетике, и лучше всего в данном случае подходят веточки свежей петрушки или укропа для украшения.


Подлива “Польская” для рыбных биточков

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 448.0 ккал;
  • белки – 9.2 г;
  • жиры – 44.9 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки жирные – 150 мл
  • лимон средних размеров – ½ шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую на среднем огне в посоленной воде (так они не станут лопаться), потребуется примерно 10 минут после закипания. Залейте их холодной водой на 3-5 мин., предварительно удалив горячую.
  2. Очистите скорлупу. Белки с желтками нарежьте меленькими кубиками на разделочной доске (чем меньше, тем лучше).
  3. Также мелко порубите петрушку, но перед этим удалите толстые стебли — они не нужны.
  4. Растопите на сковородке (лучше в сотейнике) сливочное масло, а пока оно растает, выдавите сок из лимона через соковыжималку, или даже руками (сколько хватит сил).
  5. Залейте сливки в растаявшее масло, добавьте лимонный сок, зелень и тушите на медленном огне 3-4 минуты после закипания. Соедините массу с рублеными яйцами, перемешайте.
  6. Поливать таким соусом можно не только рыбные котлеты, но и любой гарнир, который будет подан с ними к столу.

Совет: любители пряностей могут добавить несколько щепоток трав (по вкусу), таких как базилик, шалфей, эстрагон, орегано, тимьян и другие.



Приготовление котлет из мойвы с костями можно отнести к разряду “быстрых” блюд, так как в данном случае не придётся тратить время на филировку. Но, несмотря на такое кулинарное упрощение, они получаются очень вкусными и полезными, ведь в рыбном скелете содержится большое количество кальция.

Существует предубеждение, что мойва – это «рыба для бедных». Предлагаем поломать стереотипы и приготовить котлеты из мойвы. Они настолько вкусны, что никто не подумает, что это малобюджетное блюдо.

С костями

Мойва – мелкая рыба с мелкими костями. Эта особенность позволяет приготовить котлетки из целых тушек, а не из филе.

ВНИМАНИЕ: Предварительно мойву нужно почистить. Для этого отрезать голову, хвост и плавники. Удобнее и быстрее делать это кулинарными ножницами. Рыбу обязательно выпотрошить и хорошо промыть, иначе фарш будет сильно горчить. Затем тушки просушивают на бумажных полотенцах.

  • Мойва 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черствый белый хлеб 100 гр
  • Молоко 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) 100 гр
  • Соль, черный перец – по вкусу









С костями и кожей

У мойвы почти нет чешуи. Мелкие чешуйки легко смываются под струей воды. А фарш можно сделать из тушек прямо с кожей.

  • Мойва очищенная – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт. (70 г);
  • Крупа манная – 80 г.;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное (для жарки) – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец – на кончике ножа.

КБЖУ: калории – 240, белки – 12,5, жиры – 7,4, углеводы – 8,4.

Время приготовления (перед готовкой): 45 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3.

ВАЖНО: Манка и майонез в этом рецепте придают котлетам пышность и сочность. Они с успехом заменяют яйцо. Попробуйте рецепт, чтобы убедиться в этом. Когда в котлетный фарш добавляется манная крупа, обязательно нужно дать ему настояться, чтобы манка впитала соки рыбы и набухла. Тогда котлеты точно не растекутся на сковороде и будут сочными внутри.

  1. Дважды пропускаем выпотрошенную мойву через мясорубку. На второй раз прокручиваем вместе с луком.
  2. В фарш добавляем манку, майонез, соль, черный перец.
  3. Оставляем на 15 минут для того, чтобы крупа разбухла.
  4. Формируем котлетки, жарим на масле с двух сторон.
  5. Подаем с рисом, картофелем, овощным салатом.


Из свежемороженой с костями

Рыбные котлеты очень полезны, но нравятся не всем из-за того, что часто получаются сухими. Этого можно избежать. Мойва сама по себе – рыбка достаточно жирная, но есть один ингредиент, который даже котлеты из свежемороженой рыбы с костями сделает очень сочными.

  • Мойва очищенная – 500 г;
  • Репчатый лук – 80 г;
  • Крахмал – 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сало свиное – 100 г;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Масло растительное (для жарки) – 70 г.
  • Соль, хмели сунели – по вкусу.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3.

  1. Готовим фарш из подготовленных рыбьих тушек, лука и сала.
  2. Фарш присаливаем, добавляем хмели-сунели, яйцо и крахмал. Перемешиваем.
  3. Формируем котлетки, панируем в сухарях, жарим в масле.
  4. Подавать можно с зеленью и овощами.

ФАКТ: Добавление сала в рецепт, панировка в сухарях сделают блюдо более калорийным. Но сало придаст им сочность, крахмал – мягкую текстуру, а панировка сохранит влагу внутри. Количество масла, на котором жарятся котлеты, можно слегка уменьшить, ведь жир в достаточном количестве содержится в фарше.


Котлеты в духовке

Котлеты из мойвы без лишнего жира можно приготовить путем запекания в духовке.

  • Мойва очищенная – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 штука. (70 г);
  • Белый хлеб – 80 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 150 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец, пряности по вкусу.

КБЖУ: калории – 166, белки – 12, жиры – 11, углеводы – 5.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

  1. Чистим мойву, моем, обсушиваем и прокручиваем через мясорубку один или два раза (по желанию).
  2. Хлеб замачиваем в молоке. Отжимаем. СОВЕТ: Не спешите выливать молоко, в котором вымачивали хлеб. На его основе приготовьте подливку для котлет.
  3. Из рыбы, яйца и хлеба замешиваем фарш. Его нужно немного посолить.
  4. Формируем котлеты. Чтобы они не прилипали, руки нужно смачивать водой.
  5. Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты не слишком близко друг к другу.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Ставим форму в печь на 15 минут.
  8. Чистим морковь и натираем на крупной терке, шинкуем лук.
  9. Обжариваем на масле до полуготовности. В конце жарки добавляем муку и слегка прогреваем на медленном огне.
  10. В зажарку выливаем молоко, добавляем соль, специи.
  11. Заливаем получившейся смесью рыбные котлеты, сверху присыпаем тертым сыром.
  12. Ставим в духовку и запекаем еще минут 15 до готовности.


Если вы любите морковь в печеном виде. Ее количество для этого блюда можно увеличить. Тогда отдельно гарнир можно не готовить, его заменит тушеная морковь.

Заключение

Из фарша можно готовить не только рыбные котлеты из мойвы, из него получаются вкусные пельмени и даже чебуреки. Это хороший выход для тех, кто соблюдает постные дни или просто хочет устроить себе и близким рыбный день.

Котлеты из мойвы – недорогое, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому салату, гарниру из картошки, тушеным овощам, или просто лакомым обедом при подаче с гречкой, хлебом, рисом. Готовится такое угощение очень быстро, не требует никаких навыков и сил, а рыбка в данном случае берется вместе с костями и кожей, а поэтому возиться с ней долго не придется. Прямо сейчас предлагаем для вас, несколько наиболее интересных рецептов рыбных котлет приготовленных в духовке и на сковороде из знаменитой небольшой рыбки мойвы.

Котлеты из мойвы с костями

Это невероятно ароматные, сочные и мягкие котлетки, которые просто тают во рту. Очень нравятся детям, однако никогда не отказываются от них и взрослые.


  • — Свежемороженая рыба мойва – килограмм.
  • — Батон любой черствости (если используются в сухарях, предварительно размочить в холодном молоке) – четвертая часть стандартного килограммового батона.
  • — Репчатый лук – одна крупная или две поменьше луковицы.
  • — Одно яйцо.
  • — Молоко для размачивания батона или добавления в фарш – 100 мл.
  • — Манка – 3 ложки.
  • — На собственный вкус несколько щепоток соли и смеси перцев.
  • — Любые специи для рыбы – чайную ложку.
  • — Подсолнечное для обжаривания.
  • — Сухари или обычная пшеничная мука для обваливания изделий перед жаркой.

Какими будут ваши действия.

  1. Размороженную рыбку вымываем, отрезаем с каждой тушки хвостики, головки и плавники.
  2. Прокручиваем мойву на мясорубке, лучше всего два раза, чтобы фарш получился более нежным и мягким.
  3. Чистим и очень мелко шинкуем ножом лук, можно при желании этот продукт так же пропустить через мясорубку и затем соединить с рыбой.
  4. Батон нарезаем на ломтики, смачиваем в молоке и, не выжимая, крошим в фарш. Если батон свежий, его можно просто покрошить, а молоко затем влить к продуктам и перемешать. Заменить белый хлеб можно при желании черным, но с батоном котлеты из мойвы получаются более нежными.
  5. Добавляем в свой состав специи, соль, яйцо, манку, размешиваем до однородности.
  6. Формируем котлеты любой, как вам нравится, формы, а в это время разогреваем масло на сковороде.
  7. Обваливаем изделия в панировке, и отправляет жариться. Как только котлетки покроются корочкой с одной стороны, переверните их на другую сторону и дождитесь такого же результата.
  8. После приготовления закройте на 5 минут сковороду крышкой, чтобы рыбные

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Котлеты из мойвы с костями и кожей

Рыбные котлеты из мойвы, выполненные по данному рецепту – это настоящий деликатес, которым вы сможете удивить не только домочадцев, но и собравшихся за столом близких друзей и гостей.


  • — Размороженная или свежая мойва – 700-800 гр.
  • — Свежая зелень любая (петрушка, базилик, укроп) – пучок.
  • — Панировочные сухари – 70-100 гр.
  • — Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • — Ложка муки пшеничной высшего сорта.
  • — Молоко теплое жирное – 2 ложки.
  • — По паре щепоток перца черного молотого, паприки и соли.
  • — Масло для жарки.

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. • Мойву промыть, прокрутить на мясорубке вместе с кожей, костями и головами, убрать из тушек нужно только горькие внутренности и отрезать хвостики.
  2. • Измельчить ножом как можно мельче зелень, добавить к фаршу, туда же отправить яйцо, муку, специи и теплое молоко, хорошо руками все перемешать. При желании в этот состав вы можете добавить немного чеснока, тертой моркови или репчатого лука.
  3. • Нагреваем подсолнечное в сковороде, лепим котлетки, обваливаем каждую в панировке и отправляем на прожарку. Жарим изделия с двух сторон до золотистого румянца. На все это потребуется где-то 5-7 минут.

Подаем рыбные котлетки с пылу с жару с любым гарниром или салатом из свежих овощей. При подаче угощение можно украсить зеленым лучком или укропчиком.

Котлеты из мойвы свежемороженой с костями

Очень вкусные и нежные котлетки, которые, мы уверены, станут излюбленным лакомством для ваших детей.


Необходимый набор продуктов:

  • — 500 граммов мойвы свежемороженой.
  • — 2 ломтика черного хлеба.
  • — 1 луковица.
  • — 100-120 мл. масла растительного.
  • — 80 гр. сухарей, половина используется для панировки, половина в сам фарш (можно заменить мукой).
  • — 1 яйцо.
  • — Перец черный молотый и соль – на собственное усмотрение.

Как готовить такие котлетки.

  1. Измельчаем в мясорубке, помытую, выпотрошенную с отрезанными хвостами и головами рыбу, плюс луковицу и хлеб, смешиваем продукты в однородную массу и еще раз прокручиваем на мясорубке.
  2. Добавляем специи, немного солим, вбиваем яйцо, всыпаем сухари, размешиваем фарш и оставляем на 15-20 минуток.
  3. Формируем красивые котлетки, каждую обваливаем в сухарях.
  4. Разогреваем масло, кладем свои изделия в сковороду и на среднем огне, закрыв крышкой, готовим по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Выкладываем готовые котлеты из мойвы на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир впитался и все готово, можно подавать к столу.

Котлеты из мойвы в духовке

Рыбные котлеты из мойвы в духовке готовятся очень быстро, получаются невероятно сочными, а фарш для них формируется по тому же принципу, что и для котлет, готовящихся на сковороде, то есть с применением мойвы, батона, специй и яйца.


  • — Килограмм мойвы.
  • — Одну луковицу.
  • — Два зубчика чеснока.
  • — Пару кусочков батона.
  • — Яйцо одно.
  • — Мука для обваливания изделий.
  • — Зелень, соль и специи на собственный вкус.

Процесс по приготовлению:

  1. Почистите от внутренностей мойву, отрежьте хвосты у каждой рыбки и голову, отправьте в чашу кухонного комбайна или блендера, измельчите в фарш.
  2. Отправьте к фаршу измельченный чеснок, зелень, лук, батон, яйцо, специи, опять запустите комбайн? и перемешайте ингредиенты до однородности состава. Если бытовых приборов дома нет, для приготовления фарша можно воспользоваться обычной ручной мясорубкой.
  3. Слепите котлеты, обваляйте каждую в муке со всех сторон.
  4. На противень устелите пергамент, можете немного его пропитать подсолнечным, а можете масло не добавлять, выложите свои котлетки и оставьте на 10 минут, чтобы панировка немного напиталась соком.
  5. Отправьте изделия готовиться в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут. При этом переворачивать свое угощение не требуется, а температура готовки должна будет составлять 170-200 (не выше) градусов.

Подавайте котлеты из мойвы горячими, полив сметаной, майонезом или украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Котлеты из мойвы – недорогое и вкусное блюдо, готовиться очень быстро и просто. Это полезное и сытное дополнение к рисовой, гречневой каше, картофельному пюре, овощным салатам.
Предлагаем 3 рецепта котлет из мойвы с зеленью, картошкой и сыром, кабачками.

Как приготовить из мойвы котлеты с зеленью


Ингредиенты:

  • 800 г мойвы;
  • 55 г репчатого лука;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 10 г петрушки с укропом;
  • по вкусу специи;
  • 120 г сухарей для панировки.

Приготовление:

В блендер погружают чеснок с зеленью и луком, после чего измельчают. Рыбу чистят от хребта, удаляют голову. Филе рыбы промывают в воде, после чего перекручивают на мясорубке.

В фарш добавляют измельченные продукты, яйцо, специи, соль, тщательно перемешивая. Мокрыми руками на тарелку, смоченную водой формируют котлеты.

Сковороду нагревают, наливают 3 ст. л. растительного масла, и выкладывают изделия из фарша, панированные в сухарях. Обжаривают с одной стороны 5 минут на среднем огне, после чего переворачивают, накрывают крышкой, и жарят до готовности еще 5 минут.

Легкий рецепт рубленных рыбных котлет с кабачками


Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе мойвы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • по вкусу – соль и специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 шт. маленького кабачка;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление:

Рыба для этого блюда у вас должна быть уже почищена и готова к приготовлению. Ее режут на кусочки, перекладывая в миску.

К ней добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, перемешивают и добавляют яйца, манку, специи. Кабачок измельчают на крупной терке, немного солят, оставляют на 10 минут, чтобы он пустил сок.

Кабачки руками отжимают, перекладывают к фаршу, после чего все тщательно перемешивают, формируют котлетки, панируют в сухари, жарят с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой до готовности.

Горячие котлеты подают к картофельному пюре, кашам или овощному салату.

Вкусные котлеты из мойвы с картошкой


Состав:

  • 1 кг филе мойвы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 25 г зелени;
  • 100 г сыра;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 1 ст. вареного риса;
  • мука для панировки;
  • специи, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Рыбу с луковицей перекручивают на мясорубке. Картофель чистят, моют, измельчают на мелкой терке, после чего добавляют в рыбный фарш.

К фаршу отправляют вареный рис, яйца, нарезанную зелень, тертый сыр, специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешивают, формируют котлеты, панируют в муке.

Их жарят на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне с двух сторон. Крышкой накрывать сковороду не нужно, так как в котлетах содержится сырой картофель, в процессе жарки он не успеет полностью приготовиться.

Так как их получится много, складывают на большую тарелку или сразу в сотейник. Их отдельно нужно будет еще тушить, для того чтобы они пропарились и приготовилась картошка. Если ваша сковорода большая, можете все изделия выложить на сковороду (сотейник).

На дно наливают 1 стакан горячей воды, накрывают крышкой, и тушат на среднем огне до тех пор, пока не испариться полностью вода. Готовые и горячие котлеты подают на обед, ужин, или завтрак к любому гарниру.

Сочные и нежные, ароматные и вкусные, тающие во рту - так можно охарактеризовать котлеты из мойвы. Эти котлеты понравятся даже тем, кто не является большим поклонником этой рыбы. Ведь мойва не только вкусная рыба, но и очень богата полезными веществами. Поэтому и наше рыбное блюдо не только восхитительно вкусное, но и весьма полезное. Наши рыбные котлеты отлично подойдут к различным овощным салатам и блюдам из круп и картофеля.


Ингредиенты для приготовления котлет из мойвы

  1. Мойва свежемороженая 1 килограмм
  2. Батон из пшеничной муки 1/4 часть
  3. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Крупа манная 3 столовые ложки
  6. Молоко для замачивания батона
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Специи для рыбы по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Мука пшеничная для панировки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление котлет из мойвы:

Шаг 1: подготавливаем мойву.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем батон.

Шаг 5: подготавливаем рыбный фарш.

Шаг 6: готовим котлеты из мойвы.

Шаг 7: подаем котлеты из мойвы.

Советы к рецепту:

– – Готовить котлеты из мойвы можно в духовке, в пароварке или в микроволновой печи.

– – Готовые котлеты из мойвы можно залить сметанным соусом и слегка потушить. Кроме сметанного соуса рыбные котлеты можно подавать и с томатным соусом.

– – Кроме черного молотого перца и специй для рыбы в фарш вы можете добавить любые другие приправы и специи на ваш вкус.

– – Если постоянно включать в свой рацион мойву, которая содержит много йода, тогда есть вероятность избежать заболевания щитовидной железы. Мойву нужно включать в свой рацион людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями, так как насыщенные жирные кислоты, которые находятся в рыбе, способствуют уменьшению холестерина в крови.

Читайте также: