Перловка с мясом в микроволновке рецепты

Перловка – одна из самых вкусных и полезных круп. Каша из неё получается просто восхитительной, но её приготовление занимает не так уж мало времени. К счастью, есть быстрые и очень вкусные рецепты приготовления перловой каши в микроволновке.


Перловка в микроволновке без замачивания

В обычном понимании приготовления перловой каши её необходимо перед приготовлением замачивать в кипятке, затем дать ей настояться в течение нескольких часов, затем промывать и только потом уже варить. В общем, это долгий процесс, поэтому перловая каша не часто присутствует на столах. Но можно обойтись и без замачивания, ведь микроволновая печь приготавливает пищу гораздо быстрее, чем обычная плита.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 100 гр.;
  • Горячая вода – 300 мл.;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Приготовление:

  1. Для начала перловую крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода станет прозрачной;
  2. Для приготовления необходимо взять специальную посуду, желательно стеклянную кастрюлю, далее нужно положить туда крупу и залить всё горячей водой, посолить;
  3. Далее нужно поместить кастрюлю в микроволновку и варить 20 минут при мощности 800 Вт;
  4. После этого кашу необходимо достать, хорошо перемешать и отправить вариться еще на 10 минут;
  5. Далее необходимо достать кашу, положить туда небольшой кусок масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать хорошо настояться в течение 5 минут.


Рассольник в микроволновке

Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить рассольник всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Перловая крупа – ¼ стакана;
  • Мясной бульон – 3 стакана;
  • Говядина вареная – 100 гр.;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Солёный огурец – 1 шт;
  • Петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи нарезать некрупно, затем залить их вскипяченным бульоном
  2. Посолить, поперчить, добавить перловку;
  3. Поставить в микроволновку и варить в течение 20 минут при 800 Вт.;
  4. Далее достать и положить в бульон мелко нарезанный огурец и варить еще в течение 10 минут;
  5. Затем достать суп, украсить петрушкой и можно подавать к столу вместе со сметаной.


Перловка с мясом в микроволновке

Самый удачный вариант приготовления перловой крупы считается с мясом. Это очень вкусно, сытно, а главное, полезно. Это блюдо можно готовить не только традиционным способом на плите, но и с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 200 гр.;
  • Тушеная говядина – 000 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • 3 стакана воды;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Топленое масло – 1 ст. ложка.


Перловка с мясом

Приготовление:

  1. Перловку хорошо промыть в холодной воде до тех пор, пока вода станет прозрачной;
  2. Затем перловку необходимо поварить 30 минут;
  3. Пока варится перловка порезать лук и отправить его с маслом в микроволновку, на 3 минуты, накрыв крышкой;
  4. Затем достать перловую крупу, переложить её в специальную посуду, добавить к ней мясо, лук, лавровый лист, соль и перец;
  5. Затем поставить в микроволовку на 10 минут;
  6. После этого кашу необходимо достать, хорошо всё перемешать и поставить еще на 10 минут;
  7. Затем снова достать, перемешать и еще на 10 – 15 минут, затем проверить готовность каши. При необходимости время можно увеличить;
  8. После того, как каша будет готова, переложить её в порционные тарелки и украсить зеленью.


Перловка с мясом и овощами

Перловка для рыбалки в микроволновке

Перловка пользуется большой популярностью не только среди любителей вкусной и правильной пищи, но и среди рыбаков. Существует много способов приготовления такой наживки, но самый быстрый из них – в микроволновке.


Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Перловку залить горячей водой и дать ей постоять примерно 1 час;
  2. Затем слить эту воду и снова залить 2,5 стаканами чистой воды и поставить в микроволновку на 5 минут на полную мощность. При желании можно добавить в неё мёд или растительное масло.


Микроволновая печь для приготовления перловой каши просто незаменимый помощник для тех, кому некогда готовить. Существует огромное количество быстрых рецептов приготовления перловки в микроволновки. В любом случае, каша получается ничуть не хуже, чем приготовленная на обычной плите.


Время приготовления — 35 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 140 ккал. ,
  • Белки: 9,3 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 73,7 г.

Количество порций — 3

Компенсировать нехватку витаминов группы В и многих других в организме можно с помощью всем известной, но редко употребляемой перловки. Ее рекомендуется включать в рацион не реже 2 раз в неделю.

Очень длительный способ приготовления отпугивает многих хозяек от такого полезного блюда. Сэкономить время можно, используя микроволновку. При этом обязательно учтите тип материала посуды, в которой будет происходить процесс. Металл и эмалированная кастрюля — не лучший выбор для готовки в микроволновой печи. Можно брать термостойкий пластик, который имеет специальную маркировку. Наилучший вариант — закалённое стекло, которое подходит и для духовки. Оно хорошо нагревается и абсолютно безвредное для здоровья. Перловка в нем получится мягкая и вкусная. Если крупу предварительно замочить на ночь, то каша получится, как на плите.

Ингредиенты


Потребуются следующие ингредиенты:

  • перловая крупа — 200 г;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лук репчатый -1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Перловка в микроволновке не требует предварительного замачивания, но луковицу и морковь для неё обязательно надо обжарить. Нарезать их кубиками и жарить в растительном масле до мягкости. Лук обретёт золотистый цвет, а морковь выделит сок и придаст блюду красивый аппетитный вид.


2. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю для микроволновки. Залить водой, желательно кипячёной. Добавить соль и перец. Вода при готовке сильно кипит и может выливаться, поэтому надо, чтобы посуда была заполнена менее, чем наполовину, и хорошо закрыта.


3. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20 минут, выбрав мощность в 400 Ватт.


4. Готовую перловую кашу перемешать ложкой. К ней выложить обжаренные лук и морковь с маслом.


5. Кастрюлю закрыть, оставить на пять минут пропитаться ароматами овощей.


К столу подавать, украсив любимым салатом или помидорами с зеленью. Хорошо сочетается со свеклой, грибами, маринованными овощами. Перловая каша в микроволновке — необыкновенно лёгкая в приготовлении и в то же время очень полезная пища, которая подойдёт и на обед, и на ужин, особенно тем, кто мечтает о красивой фигуре и сильных здоровых волосах.

Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Вода 2.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Как известно, перловка - просто кладезь витаминов, поэтому включать ее в свой рацион следует как можно чаще. К тому же, она недорогая, отлично сочетается почти со всеми гарнирами, и невероятно сытная, после нее голод вы не почувствуете еще долго. Но вот часто бывает проблема с ее длительной варкой, - то вода выкипит, то каша слипнется комками. Так вот, с этим рецептом приготовления перловой каши в микроволновке таких проблем никогда еще не возникало. Так почему бы и вам не попробовать?

Рецепт:
1. Первым делом кашу хорошо промыть, и оставить в чистой воде хотя бы на несколько часов, а лучше, - на ночь.
2. Когда же это время пройдет, и каша уже достаточно разбухнет, выкладываем ее в глубокую кастрюлю, пригодную для готовки в СВЧ-печи, и заливаем водой. Вода должна покрывать кашу примерно на 2-3 сантиметра сверху.
3. Добавим сюда же соль, растительное масло, и любые специи, в зависимости от того, с чем вы кашу собираетесь подавать.
4. Перемешиваем и под крышкой ставим на 7 минут в микроволновку на полной мощности.
5. Достаем, перемешиваем еще раз, и снова отправляем в СВЧ-печь на 5-7 минут.
6. А когда и это время выйдет, не спешим пока доставать кашу, пускай в закрытой микроволновке постоит еще около 10 минут.

Вот и все! Зовем всех домашних на ароматную, сытную и полезную рассыпчатую кашу! Здоровая еда еще никому не вредила, а если вы подадите перловку с луково-морковной обжаркой, или каким-нибудь мясным соусом, подливой или салатом, - получите полноценный сытный обед для всей семьи :) Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт перловой каши в микроволновке!

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.



Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).


Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке


Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Масло сливочное - 30 г на порцию

  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 15 ч.
  • 15 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для варки перловой каши в микроволновке. Крупу я заранее замочила, потому что если использовать сухую, то время варки увеличится примерно минут на 25.


Полстакана крупы промойте водой и залейте, чтобы разбухла, получится вот столько - т.е. ее объем увеличится практически в два раза.


Высыпьте крупу в кастрюлю для СВЧ - возьмите размер много больший, чем получится каши, чтобы не вытекла кипящая вода.


Влейте стакан воды.


Поставьте кастрюлю на максимальную мощность на 8-10 минут. Я готовлю перловую кашу в микроволновке без крышки.


После сигнала дайте каше постоять 3 минуты и попробуйте, я еще добавила немного воды, посолила и вернула кашу в СВЧ на среднюю мощность на 5 минут.


Снова после сигнала кашу вынула, перемешала, попробовала готовность: каша рассыпчатая и мягкая - значит можно подавать!


При подаче добавьте в горячую кашу сливочное масло, можно натереть сверху сыр - вкус получится пикантнее и интереснее.


Украсьте листочком зелени - сытный завтрак (или ужин) готов!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед. Нам понадобится Микроволновка. Рецепт перловки в микроволновке относится к диетическим рецептам.


Все мы знаем, что перловка - очень вкусная и невероятно полезная каша, но готовить ее ой как долго. Но теперь, если знать, как приготовить перловку в микроволновке, - вы сэкономите кучу времени:)

Видео рецепт

Рецепт перловки в микроволновке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 178 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, Полезный обед

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Лук жаренный — 2 ст.л.

Специальное оборудование:

Как приготовить

К сожалению, многие боятся браться за приготовление круп в микроволновке, и очень зря - вкус не теряется, и не бывает таких неприятных моментов, как например, когда каша пригорает снизу, и сыроватая сверху, и т. п. Поэтому вашему вниманию предлагаю простой рецепт перловки в микроволновке, - это быстро, вкусно, очень полезно и диетически, а добавленный лук только придаст блюду изюминку. Рецепт перловки в микроволновке: 1. У меня жареный лук оставался от предыдущей готовки, но если у вас его нет, - чистим луковицу, и примерно треть луковицы мелко нарежем и жарим на плите до золотистости на растительном масле. Отставим и займемся перловкой.

В кастрюльку (по размерам микроволновки, разумеется) всыпаем промытую перловку и заливаем ее водой. Воду лучше сразу брать кипяченую, но можно и просто чистую. Солим и перчим по вкусу. 3. Теперь закрываем крышкой и отправляем вариться на 20 минут при мощности в 400 Вт. 4. Как приготовится, - хорошо встряхните или перемешайте кашу, и посыпьте на нее наш жареный лук вместе с остатками масла. И - опять под крышку на пять минут, - заодно и остынет, и запаха наберется. Вот и все! Не бойтесь использовать этот простой рецепт перловки в микроволновке, результат вас не разочарует. Приятного аппетита!


Перловая каша сытна и полезна, но ее готовят далеко не в каждой семье. Одни считают ее недостаточно вкусной, другие не хотят тратить на ее приготовление много времени. Первая проблема решается, нужно лишь подобрать подходящий рецепт и изучить правильную технологию варки перловой каши. Для решения второй проблемы придется прибегнуть в помощи кухонной техники. Зная, как сварить перловку в микроволновке, вы потратите на приготовление вкусного обеда или ужина не более получаса.

Особенности приготовления

  • Предварительная подготовка. Перед приготовлением любым способом перловку нужно перебрать, промыть и замочить в прохладной воде на 6-8 часов. Опытные хозяйки замачивают крупу на ночь, оставляя ее на это время в холодильнике.
  • Замачивание. Если вы не успели или забыли замочить перловку в холодной воде, как это предусматривает традиционная технология ее приготовления, можете замочить ее на час в кипятке, результат будет почти такой же.
  • Когда солить. Воду можно подсолить сразу или ближе к концу приготовления крупы. Также перловку можно варить на бульоне.
  • Нюанс. Перловка будет намного вкуснее, если за 5 минут до готовности ее заправить сливочным маслом, зеленью, поджаренными овощами. Также эту кашу можно готовить с тушенкой.
  • Посуда. При приготовлении каши в микроволновке нужно помнить, что для этого подходит не всякая посуда. Изделия из металла ставить в СВЧ-печь нельзя. Запрет касается и фольги, а также любой посуды, на которую нанесен рисунок красителем, содержащим в своем составе металл. Обычно это тарелки с серебристой или золотистой каемкой. Перловку в СВЧ-печи обычно готовят в стеклянной или керамической посуде. Часто применяются пластиковые контейнеры, имеющие пометку о допустимости их использования в микроволновой печи.
  • Крышка. При варке перловки в СВЧ-печи емкость с ней рекомендуется накрывать специальным защитным колпаком или крышкой, чтобы брызги не пачкали стенки прибора. Отверстие для выхода пара при этом должно оставаться открытым. Если такого отверстия нет, достаточно оставить щель.

Перловка, сваренная в микроволновке, может применяться, как и обычная перловая каша, приготовленная на плите. Чаще всего она служит гарниром, но иногда ее подают в качестве самостоятельного кушанья или используют для приготовления других блюд, например, рассольника.

Сколько времени готовить

Варить перловку в микроволновке следует на средней мощности (около 400 Вт), тогда на это потребуется 25-30 минут.

Сегодня в продаже можно встретить перловку в порционных пакетиках. Она не нуждается в предварительной подготовке. Варить ее можно на максимальной мощности в большом количестве воды, это займет 20 минут. При варке перловки в пакетиках на средней мощности времени потребуется в 1,5 раза больше.

Во время приготовления перловки в СВЧ-печи ее рекомендуется периодически (через каждые 5-10 минут) перемешивать, одновременно проверяя, не выкипела ли полностью вода.

Простой рецепт приготовления перловки в микроволновке

  • перловая крупа – 100 г;
  • вода – 150 мл (без учета расхода на замачивание перловки);
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – 5-10 г.

  • Перловку внимательно переберите, промойте до прозрачной воды. Залейте ее полтора стаканами воды и оставьте на 6-8 часов.
  • Слейте лишнюю воду, крупу положите в тарелку или в контейнер, подходящий для СВЧ-печи.
  • Подсолите, залейте водой в количестве 150 мл.
  • Накройте контейнер крышкой, оставив щель или открытое отверстие для выхода пара.
  • Поставьте емкость в микроволновку. Запустите прибор на средней мощности на 5 минут.
  • Перемешайте крупу, верните в микроволновку. Готовьте еще 10 минут на той же мощности.
  • Вновь перемешайте крупу, поставьте ее в микроволновку еще на 10 минут. Мощность оставьте среднюю.
  • Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте. При желании прогрейте ее в микроволновке на мощности 400 Вт еще несколько минут.

Если вы варите перловку для супа, то сливочное масло в нее добавлять нет необходимости.

Перловка в пакете в микроволновке

  • перловка в пакетике – 80-100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист (не обязательно) – 1 шт.


Способ приготовления:

  • Пакетик с перловой крупой положите в пластиковую кастрюлю или контейнер емкостью около 1-1,5 л. Залейте водой и подсолите, добавьте лавровый лист.
  • Поставьте емкость в микроволновку, накройте защитным колпаком.
  • Включите прибор на максимальной мощности на 15-20 минут (зависит от максимальной мощности вашей СВЧ-печи).

Остается вынуть пакет, дайте стечь с него лишней воде, разрезать целлофан и выложить перловую кашу на тарелку. Далее можете использовать готовую перловку по назначению.

Перловка с тушенкой в микроволновке

  • перловка – 100 г;
  • тушеное мясо (говядина, свинина, курица) – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Предварительно перебранную, промытую и замоченную перловую крупу положите в миску. Залейте ее водой в количестве 150 мл. Поставьте в микроволновку, накрыв защитным колпаком.
  • Варите перловку 20 минут на средней мощности, через каждые 5 минут доставая ее из печи и перемешивая.
  • Временно выньте емкость с перловкой из микроволновки.
  • В другой контейнер или тарелку влейте масло, положите в него мелко порезанный лук.
  • Тушенку разомните вилкой, выложите к луку. Поставьте емкость с мясом и луком в СВЧ-печь. Включите ее на 2-3 минуты на максимальной мощности.
  • Лук с тушенкой переложите к перловке. Перемешайте ее, подсолите, добавьте оставшуюся воду.
  • Поставьте емкость с кашей в микроволновку, готовьте блюдо еще 10 минут на средней мощности. Если после этого в каше останется много жидкости, верните ее в СВЧ-печь и включите прибор на 2-3 минуты на максимальной мощности.

Перловая каша, приготовленная в микроволновке с тушенкой, является полноценным блюдом, сытным, вкусным и полезным. При подаче к столу его можно дополнить свежими или консервированными овощами.

Читайте также: