Колбаса шоколадная салями рецепт


Предлагаем рецепт простого десерта, который точно никого не оставит равнодушным. С приготовлением такого блюда справится даже начинающая хозяйка.


  • печенье (хорошо подойдет «Юбилейное») — 500 гр.;
  • темный шоколад — 200 гр.;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • молоко сгущенное — 2 банки;
  • орехи (подойдут любые) — 300 гр;
  • сахарная пудра для декора.

Для начала поломаем на мелкие кусочки печенье. Добавим к нему орехи и тщательно перемешаем смесь.


Теперь растопим масло и шоколад в кастрюле. Помешивая крем, добавим в него какао. Взобьем получившуюся смесь до однородной массы.

Тонкой струйкой вольем в крем сгущенное молоко. Доведем все до кипения. Теперь зальем крем в сухую смесь из орехов и печенья.

Все хорошенько перемешаем.

Выложим получившуюся массу на пищевую пленку и сформируем колбаску.

Убираем десерт в морозилку на несколько часов.


После истечения необходимого для застывания времени снимаем пленку.

Осталось только обвалять шоколадную «колбаску» в сахарной пудре.

Оригинальное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!

Этот потрясающий десерт, простой в приготовлении, вкусный, недорогой, знаком многим еще с детства. Хотите побаловать себя аппетитным лакомством без выпечки и лишних хлопот? Тогда вперед на кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Печенье или вафли 500 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Банка сгущенки 1 Штука

Шаг 1


1. Сливочное масло растопите и остудите немного. В глубокую мисочку покрошите печенье или вафли (можно использовать и то и другое). Кусочки должны оставаться, не измельчайте печенье в муку.

Шаг 2


2. В мягкое сливочное масло добавьте какао и тщательно перемешайте. Туда же влейте сгущенку.

Шаг 3


3. Тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 4


4. И добавьте крошку печенья.

Шаг 5


5. После того, как хорошо перемешаете, основа готова.

Шаг 6


6. Возьмите немного основы, сформируйте колбаску и выложите на лист пергамента. Аккуратно заверните.

Шаг 7


7. Готовые салями уберите в холодильник на часик-полтора. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт ""Шоколадная салями""


И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Салями"»:

  • Печенье (я использовала "Юбилейное") — 400 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи (можно брать любые - арахис,грецкие орехи и т.д.) — 200 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5874.3 ккал
белки
104.5 г
жиры
319.7 г
углеводы
654.6 г
100 г блюда
ккал
441.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
24 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Шоколадная колбаска "Салями"»:


В миску поломать печенье.


К печенью добавить орехи на Ваш вкус.


В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.


Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.


Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.


Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








12 января Алла 1976 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года lenok6662006 #


12 января Алла 1976 # (автор рецепта)


29 октября 2019 года Hacbka #


12 января Алла 1976 # (автор рецепта)



22 января Алла 1976 # (автор рецепта)




27 октября 2019 года Innussya #



12 января Алла 1976 # (автор рецепта)


25 октября 2019 года nadinhike #


12 января Алла 1976 # (автор рецепта)


25 октября 2019 года arina lena #


12 января Алла 1976 # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Teresa Batista #


12 января Алла 1976 # (автор рецепта)


24 октября 2019 года lena t65 #



24 октября 2019 года vasil2205 #


11 августа 2019 года List Stil #



4 сентября 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)


18 января 2019 года betalina88 #



20 января 2019 года wise1288 #


25 декабря 2018 года Valentinuth #

Здраствуйте Алла!
Сегодня опять приготовил "колбаски" по Вашему (моему старому "советских времён") рецепту - как и тогда ВЕЛИКОЛЕПНО!
На днях когда решил сделать "колбаски" , захожу на "Поварёнок" , забиваю в поиске "сливочные колбаски". Вашего рецепта нет

Всякая фигня с яйцами , молоком , мёдом и проч. , а "настоящего" рецепта нет - помню что всего 6 ингредиентов (я не обсыпаю сахарной пудрой) , а вот пропорции не помню. Начинаю искать поиском в Яндексе и Гугле - тоже Вашего рецепта нет

И тут я вспоминаю , что оставлял отзывы на Ваш рецепт , нахожу их и вот оно счастье
- "Шоколадная колбаска "Салями" Теперь Вашу страницу с этим рецептом скинул на компе в "закладки" и для надёжности переписал на бумажный "носитель"

Ещё раз повторю - измельчать печенье ОТЛИЧНО при помощи простой мясорубки , получается однородная "мука из печенья" и очень быстро (печенье крутить это не мясо
)

Алла!
Ещё раз Спасибо за рецепт , с наступающим Вас Новым Годом! Здоровья , Счастья и Любви!


26 декабря 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)




30 мая 2018 года XEivaX #


13 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)


24 октября 2019 года genivivi2226 #


24 октября 2019 года lena t65 #


24 октября 2019 года genivivi2226 #


24 октября 2019 года genivivi2226 #


23 декабря 2019 года irinagin07 #


23 декабря 2019 года genija22 #


30 мая 2018 года XEivaX #


21 марта 2018 года наталии8 #



2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие подписчики, и все, кто случайно попал на страничку моего блога! Сегодня я хотела бы рассказать про чудо-лакомство, которое наверняка известно всем, кто родился в СССР. Это сладкая шоколадная колбаса, получившая такое название из-за удивительного сходства с сервелатом. Ее продолговатая форма действительно напоминает мясопродукт, а кусочки печенья и орехов в разрезе имитируют сало.

Думаю, многие из вас помнят, как мамы или бабушки регулярно готовили этот десерт. Современные дети о такой вкуснятине даже не слышали. В детстве я готовила такие колбаски вместе с папой – большим любителем всего сладкого. Мы готовили из сахарного печенья, сгущенки и сливочного масла. Как видите, готовить десерт легко и быстро, а получается неимоверно вкусно. Когда впервые дала попробовать лакомство сыну, тот схватил сразу два куска и слопал, причмокивая. Уплетал за обе щеки и сразу же попросил добавку 🙂


Вкус колбаски можно разнообразить, добавляя орехи или сухофрукты. Если же вы придерживаетесь диеты, попробуйте приготовить лакомство из хлебцев с бананом – калорий в нем будет по минимуму. Я обычно готовлю побольше. Часть сладости мы съедаем сразу. А остальное режу на порции и отправляю на хранение в морозильник. Когда захочется сладенького к чаю, такая заготовка будет настоящей находкой. А когда хочется разнообразия, готовлю рулет из печенья без выпечки.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао

Начну с того самого советского рецепта, которым пользовались наши мамы и бабушки. Я и сейчас частенько готовлю сладкий десерт именно по этой инструкции. Мне кажется, более бюджетного десерта к чаю или кофе сложно отыскать. У нас даже такую колбаску порционно продают в магазине. но получается намного дороже.

Подготовьте ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г грецких орехов;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 3 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Как приготовить:

1. Очищенные грецкие орехи крупно измельчите ножом или в блендере-мельничке.


2. Часть печенья измельчите в мелкую крошку. А несколько штук порубите некрупными кусочками. Ссыпьте в миску к орехам и перемешайте.


3. В огнеупорной посуде соедините какао-порошок с сахаром, влейте молоко и доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте сливочное масло. Помешивая, дождитесь, пока оно растает.


4. В шоколадную помадку порционно всыпайте подготовленную крошку и тщательно вымешивайте.


5. Полученную массу выложите на пищевую пленку широкой полосой. Скатайте в форме колбаски, закрепите края и оберните одним слоем фольги. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.


Готовый десерт освободите от фольги и пленки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю. При желании можете украсить лакомство сахарной пудрой, цветной кондитерской посыпкой или измельченными орехами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов
  • Торт без выпечки из печенья – рецепты сочных и вкусных тортов за 15 минут
  • Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления


Шоколадная колбаса со сгущенкой и орехами – рецепт из детства

Старый рецепт из детства, от предыдущего варианта немного отличается составом. Вместо цельного молока здесь используется сгущенное, а наполнителем служит вяленая клюква. Она придает десерту приятную кислинку, которая удачно оттеняет сладость.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г рассыпчатого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • грецкие орехи;
  • вяленая клюква;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление пошагово:

1. Измельчите печенье средними кусочками любым удобным вам способом – руками, скалкой в пакете или при помощи блендера.


2. Смешайте сливочное масло со сгущенным молоком и поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает.

3. К массе добавьте какао и шоколад. Огонь убавьте до минимума и продолжайте размешивать, чтобы какао не осело на дно и не пригорело. Доводить до кипения не нужно – масса просто должна стать гладкой и однородной.


4. Снимите емкость с огня, слегка остудите, добавьте ванильную эссенцию или ванилин в порошке.

При желании в состав можно добавить ложку коньяка – он придаст домашнему десерту пикантное послевкусие и особый аромат.


5. В глубокой миске измельченное печенье смешайте с орехами и вяленой клюквой. Влейте теплую шоколадную массу и хорошо перемешайте. Все кусочки печенья должны быть полностью пропитаны шоколадом. Если смесь получается жидкой, добавьте еще несколько штук печенья.

6. Для формирования колбаски удобнее всего использовать форму для кекса. Застелите ее пищевой пленкой и заполняйте шоколадной массой, утрамбовывая.


7. Верх будущего десерта покройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для застывания. Если хотите, чтобы лакомство было готово быстрее, подержите 1-2 часа в морозильной камере.

Извлеките охлажденную колбаску из формы и нарежьте на кусочки. Десерт не будет крошиться, если для нарезания вы будете использовать поварской нож с широким лезвием.


Как приготовить шоколадную колбасу без печенья, сахара и без сгущенки?

Среди моих подписчиков наверняка найдутся «адепты» правильного питания, которые тоже хотят иногда побаловать себя сладеньким. Специально для вас этот ПП-рецепт, основанный на хлебцах, бананах и сахарозаменителе.

Для приготовления понадобятся:

  • 5-6 штук зерновых хлебцев;
  • 2 ч.л. какао;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст.л. кленового сиропа;
  • 30 г грецких орехов.

Как готовить:

1. Банановую мякоть тщательно разомните вилкой или превратите в однородную массу блендером. В пюре добавьте какао-порошок и хорошо размешайте при помощи венчика.


2. Хлебцы раскрошите или нарежьте на небольшие кубики. Грецкие орехи порубите ножом. Не делайте слишком мелкую крошку, пусть в шоколадной колбасе попадаются светлые частички орехов.

3. Ложкой смешайте орехи с измельченными хлебцами, влейте кленовый сироп и шоколадно-банановое пюре. Хлебцы впитают часть влаги, поэтому масса получится очень густой.


4. Выложите смесь на пищевую пленку и сформируйте колбаску, тщательно утрамбовывая со всех сторон. Уберите лакомство в морозильник на 3 часа.

Лакомство получается очень шоколадным, сладким и питательным. Для чаепития хватит буквально одного кусочка, так что вашей фигуре ничего не грозит! К тому же десерт полностью соответствует концепции правильного питания – наслаждайтесь с зеленым чаем или травяным отваром.


Простой рецепт домашней шоколадной колбасы без орехов

Если по каким-то причинам вы или ваши домашние не едите орехи, можете смело готовить и без них. Возможно, вкус будет не таким интересным, но лакомство вы точно не испортите. Оно получится таким же сладким, ароматным и аппетитным.

В состав блюда входит:

  • 600 г рассыпчатого печенья;
  • 150 мл цельного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао.

Как сделать:

1. Покрошите печенье во вместительную емкость так, чтобы получилась крошка с небольшими кусочками.


2. В кастрюлю поместите сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Прогревайте на среднем огне до тех пор, пока масло и сахар не растворятся. Периодически помешивайте, но не давайте массе закипеть.

3. Готовую шоколадную основу соедините с печеньем и хорошо перемешайте. Если опасаетесь, что конечная смесь получится жидкой, вливайте шоколад порционно. Так вы добьетесь нужной консистенции, и колбаска хорошо застынет.


4. Шоколадно-песочной массы получается довольно много, так что можете сделать сразу несколько колбасок. Для одной заготовки хватит двух больших ложек. Выкладывайте смесь на пищевую пленку и придавайте ей продолговатую форму.

Поместите заготовки в морозильную камеру на 6-8 часов. Десерт лучше готовить с вечера, чтобы уже утром вы могли наслаждаться его потрясающим вкусом. Кстати, такая вкуснятина подойдет для детишек с аллергией на орехи и прочие наполнители. Но учтите, что блюдо очень сладкое, так что много за один раз не давайте.


Как сделать шоколадную колбасу без какао в домашних условиях?

В этом интересном варианте всего 3 ингредиента, а результат получается просто потрясающим! Такую сладкую колбаску обожают поедать ребятишки. Порадуйте их, да и себя тоже, к вечернему чаепитию. Какие понадобятся продукты, и как правильно готовить лакомство, расскажет автор этого видео-рецепта.

Как видите, приготовить сладкую колбаску совсем не трудно. Весь процесс займет не более получаса, самое сложное будет дождаться, когда десерт дойдет до кондиции в холодильнике.

Становитесь подписчиками моего блога, если вам понравились рецепты. Не забывайте лайкать и делиться записью с друзьями. Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Пока-пока!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3500)
  • сладкая жизнь (3323)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2508)
  • удивительная выпечка (2265)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1512)
  • погребок (1316)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1068)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (747)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (168)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Когда мы с сестрой были маленькие, мама в качестве повседневного лакомства иногда делала нам эту колбаску. В день выдавалось всего несколько кусочков. Их можно было съесть все сразу или получить один утром, второй вечером. Я брала все и сразу. Первый ломтик шоколадной колбаски полностью запихивала в рот, жмурилась и наслаждалась большим количеством невероятно-шоколадного, хрустящего вкуса. Второй кусочек уже смаковала, растягивая удовольствие на столько, насколько смогу.

Я пыталась экспериментировать и подобрать рецепт, чтобы был точно такой же, как в далекие 90-е. Это были колбаски с какао, со сгущенкой, с большим или меньшим количеством масла. Но все что-то не то. А совершенно недавно мама дала мне рецепт, который был забыт и чудом найден. И вот эта «колбаса», самая что ни на есть настоящая!




250 г печенья без добавок (хорошо подойдет «Юбилейное»)
20 шт. грецких орехов
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 яйцо
70 г шоколада (55%-66% содержания какао)


Достаньте масло заранее из холодильника, так его легче будет растопить.

Орехи не крупно порубите.

Печенье поломайте, сложите в большую миску и еще немного помните. Кусочки должны получиться не крупные, но и не перетертые в крошку.

Смешайте орехи и печенье. Отставьте в сторону.

В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Яйцо слегка взбейте и тоненькой струйкой введите в масляную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Варите на среднем огне около 5 минут. Крем должен немного загустеть.

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте до однородности. Для удобства шоколад можно заранее растопить.

Остудите шоколадный крем до комнатной температуры, добавьте орехи с печеньем и перемешайте.

На рабочую поверхность постелите лист пищевой пленки. Выложите шоколадную массу ближе к одному краю, распределяя по всей длине пленки, но края оставляя чистыми. Скатайте все в плотный рулет, затяните концы в жгуты и, крепко держа за них, покатайте вашу колбасу вперед и назад по столу, чтобы придать ей ровную округлость.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 колбаски.

Уберите на ночь в морозильную камеру.

С утра снимите пленку и нарежьте шоколадную колбаску к чаю на небольшие ломтики.


niksya.ru

Рубрики: необычный десерт
Метки: сладкая колбаска печенье орехи шоколад

Процитировано 318 раз
Понравилось: 81 пользователям

Читайте также: