Первое блюдо из бараньего фарша

Всего рецептов с ингредиентом Бараний фарш: 61


фарш говяжий или бараний 700 гр.
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец зелень петрушки и кинзы
тхина (кунжутная паста)

    12878
  • 16
  • 29
dik723
  • 30 октября 2010, 07:34


мука - 500 гр.
вода - (ледяная)- 130 мл.
фарш - (рубленный бараний) -500 гр.
лук - 500 гр.
перец, соль,

    20860
  • 2
  • 2
VLADIMIR
  • 08 ноября 2016, 16:52


фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)
деревянные шампурики,
зира,
хмели-сунели,
перец,
сушеная петрушка,

    14312
  • 22
  • 45
принцесса специй
  • 19 июля 2009, 17:39


для теста:
мука
вода
1 яйцо
соль
бараний или говяжий фарш

    11091
  • 17
  • 33
adalat
  • 23 августа 2009, 03:48


фарш из баранины - 0,5 кг
маленькая луковица - 1 шт.
баранья жировая сетка
соль, черный перец
на гарнир - жареный картофель

    27320
  • 41
  • 32
севуля
  • 07 июля 2012, 16:31


фарш говяжий - 250 гр.
фарш бараний - 250 гр.
хлеб белый - 3-4 ломтика
чеснок - 3-4 дольки+1 долька
томат - 1-2 ч.л.
крахмал - 0,5-1 ч.л.

    7679
  • 10
  • 21
аглая
  • 15 сентября 2007, 22:53


вариант 1 (начинка из фарша):
250 гр. фарша (говяжий или бараний)
1 луковица
соль
перец, зелень
вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

    10465
  • 9
  • 33
pushinka120kg
  • 05 апреля 2009, 00:33


куриный фарш - 3 грудинки
бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр
лук - 1 бол.
морковь - 1 шт
рис(сырой) - пол. ст.
аджика - 1 ст.л.

    11621
  • 11
  • 34
lushka-dushka
  • 08 ноября 2008, 19:01


тесто
700 гр. муки
2яйца
1 ст. воды
1ч.л соли
150 гр. растительного масла

    17119
  • 37
  • 78
molli 5
  • 11 января 2008, 01:59


750 гр. карфтофельного пюре
кубик овощного бульона
1 ч.л. букета приправ магги
350 гр. бараньего фарша
2 луковицы
3 моркови

    3951
  • 7
  • 13
draznilka
  • 29 августа 2007, 07:58


лаваш - 1 лист
лук - 1 шт.
фарш бараний - 300 гр.
томат - 30 гр.
мука - 20 гр.
молоко - 200 мл.

    2946
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 03 марта 2019, 22:45


баклажан 1 шт
фарш говяжий или бараний 300 гр
молоко 200 мл.
мука 1 ст л
масло сливочное 1 ст.л.
сыр твердый 100 гр

    6148
  • 3
  • 1
оксана
  • 09 июля 2014, 18:27


мука-500 гр.
яйцо- 1 шт.
вода-соль
начинка.
фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.
репчатый лук - 250 гр.

    10960
  • 24
  • 45
adalat
  • 22 августа 2009, 00:38


для теста:
450 мл. очень холодной воды
соль
мука сколько возьмёт тесто
для фарша:
баранина с салом - 0,5 кг.

    36508
  • 44
  • 74
лапатуська
  • 13 февраля 2009, 11:28


300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

    4441
  • 26
  • 52
koshka_1983
  • 19 января 2009, 19:11


5-6 баклажанов
полкило бараньего нежирного фарша
большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
несколько веточек петрушки,

    9554
  • 13
  • 37
azizka
  • 06 июля 2009, 23:44


фарш бараний 500 гр
картофель 6 шт.
лук 1 шт
морковь 1 шт.
зеленый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик

    19969
  • 22
  • 39
dik723
  • 05 февраля 2011, 14:38


тесто:
минеральная вода с газом-1 ст.
соль -1 ч.л.
мука почти- 3 ст.
начинка:
фарш бараний ( 1 кило) + красный и чёрный перец,томатный соус,острый перчик ,петрушка и 1-2 ст. a кипячённой воды комнатной температуры

    4606
  • 31
  • 48
suzy 38
  • 28 марта 2010, 04:57


начинка
фарш (говяжий,бараний)-500 г
лук репчатый-2 шт
соль
перец- .
тесто

    4982
  • 19
  • 49
rens
  • 04 февраля 2009, 19:01


перловая крупа «барли» тм «мистраль» - 200 г
фарш бараний – 400 г
крупный помидор – 1 шт
фасоль стручковая – 150 г
луковица крупная – 1 шт
чеснок – 3 зубчика

    5191
  • 6
  • 8
byrenka
  • 04 июня 2016, 09:58


500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)
2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)
1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

    7462
  • 27
  • 62
siyanie
  • 01 апреля 2009, 01:35


тесто
мука 3ст
дрожжи 1,5 ч.л.
щепотка соли
тёплая вода 1 ст
рас. масло 3 ст.л.

    7635
  • 28
  • 51
lianaaa
  • 12 февраля 2010, 14:55


тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира - 800 гр. (в оригинале - очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 - 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль
перец. 150 гр. пива, жидкий дым.

    21855
  • 27
  • 48
oleandr
  • 12 июня 2008, 20:45


500 гр. курицы
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 ст л сливочного масла
4 ст л риса
1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)

    11369
  • 9
  • 16
byrenka
  • 06 октября 2014, 17:27


бараний фарш - 500 г
лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)
чеснок – 3-4 зубчика
яйцо – 1 шт
перец чили 0,5 стручка
зира – 1 щепотка

    6554
  • 18
  • 16
byrenka
  • 28 октября 2013, 15:15


для фрикаделек:
фарш бараний 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
зира ½ ч.л.
перец черный молотый

    9471
  • 8
  • 13
katrina1990
  • 13 июня 2015, 09:40


фарш бараний (можно взять любой, какой любите) - 750 гр.
сыр пряный любой - 250 гр.
лук репчатый - 1 крупная головка,
чеснок - 2 зубчика крупных,
яйцо сырое - 1 шт.
масло сливочное - 40 гр.

    8352
  • 16
  • 46
лапатуська
  • 19 февраля 2009, 18:14


2 кг. больших баклажанов
0,5 кг. картофеля
1 кг. бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл. сухого белого вина (не обязательно)

    8237
  • 6
  • 25
grenadina
  • 21 августа 2007, 02:48


1. фарш бараний -0,5 кг
2. рис «янтарь» от мистраль- 2 ст. по 200 мл.
3. фасоль маш от мистраль-1 ст.
4. масло растительное-150 мл.
5. морковь-2 шт. крупных
6. лук-1 шт. крупная

    5237
  • 18
  • 6
ogiway
  • 19 февраля 2015, 18:31


тесто
700 гр. муки
2яйца
1 ст. воды
1ч.л соли
150 гр. растительного масла

    5289
  • 22
  • 49
molli 5
  • 25 января 2008, 20:17






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с фрикадельками

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из баранины


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Да что тут сказать-то "про. ". Только остается повторить название и заметить, что и дома в кастрюле получается эта Еда вкусней и . а впрочем - судите сами

Белки 24 г
Жиры 29 г
Углеводы 16 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Ингредиенты

Фарш из баранины - 300-350 г

Картофель - 2 шт.

Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г

Морковь - 1 шт. / 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. для жарки

Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.

Чеснок или сванская соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

  • 62 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!"

Действительно аромат и вкус очень перекликаются с этими очень вкусными насыщенными национальными блюдами. Но мой супчик попроще и побыстрее в приготовлении, благодаря тому, что используется не кусковое или на косточке мясо, а просто фарш.

Для супа с фрикадельками из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Буду показывать рецепт на примере приготовления в мультиварке.


В фарш из баранины добавьте чуток соли и чеснок или сванскую соль. Сформируйте круглые заготовки - фрикадельки.


Первым делом сварите эти фрикадельки. Для этого забросьте их в кипящую воду и варите после всплывания около пяти минут. Затем фрикадельки нужно выловить и отложить, а полученный насыщенный бульон использовать для супа. Фрикадельки от длительной варки становятся более жесткими или менее сочными. Раньше не задумывалась, но попробовав раз, теперь стараюсь их вовремя выловить.


В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте мелко нашинкованные лук и морковь, слегка посолите. Установите режим "тушение 1 час". Сначала мультиварка разогреется минут на десять практически до режима жарка и эти овощи хорошо подрумянятся. Пару раз помешайте их.


Следом отправьте кабачок и перец, нарезанные кубиком. Добавьте ложечку соуса аджика.

Потушите все вместе минут пять или чуть дольше при помешивании.


Влейте в чашу мультиварки бульон от варки фрикаделек и когда он закипит, добавьте картофель, нарезанный кубиком.


После звукового сигнала суп готов, попробуйте его и досолите по вкусу, добавьте сванскую соль или давленый чеснок. Верните в суп фрикадельки и дайте ему минут пять настояться.


Суп с фрикадельками из фарша баранины с хорошим количеством овощей получается насыщенного специфического вкуса и очень сытным. Любители оценят!

Бараний фарш очень популярен и используется во многих рецептах всех кухонь мира, особенно азиатской. Мясо молодого барашка не жирное и полезное, содержит много витаминов и минералов, поэтому рецепты из бараньего фарша составляют основу лечебного и диетического питания. Несмотря на то, что блюда из бараньего фарша и мяса малокалорийны, они обладают отменным вкусом и аппетитным запахом. С помощью рецептов из бараньего фарша разрабатывают интересные и не изнуряющие меню для похудения. Чтобы разнообразить вкус бараньего фарша, его можно приготовить с добавлением гречневой каши, зеленого лука, чернослива, барбариса, овощей и зелени.

Вкусный и ароматный бараний фарш – продукт изысканный и не дешевый, поэтому может быть как повседневным, так и служить украшением праздничного стола. И сделать из него можно не только привычные котлетки, тефтельки или выпечку. Существует столько превосходных рецептов, что не придется долго задумываться, что приготовить из бараньего фарша. Великолепные мясные рулеты, фаршированные перцы, люля-кебаб, долма, мусака и всевозможные запеканки с овощами и пряностями – это самые известные рецепты из бараньего фарша.

Фото рецептов в данном разделе сайта прекрасно передают аппетитный вид каждого блюда. Рецепты не покажутся сложными, если использовать пошаговые инструкции с фото. Следуя рецептам, можно легко и вкусно приготовить понравившееся блюдо из бараньего фарша.


Как известно, в большинстве своем, блюда с применением баранины относятся ко всем направлениям Кавказской кухни, в которой особое значение придается уникальному набору специй, который подчеркивает именно вкус баранины. Просмотрев ряд вариантов рецептов, мне показалось, что приправы, которые предлагают авторы не совсем соответствуют их предназначению. К сожалению, оные сравнивают вкус баранины с любым другим мясом, будь-то говядина, свинина или даже курятина. Поэтому прошу рассмотреть мой вариант. Если модератор решит удалить этот рецепт, я не расстроюсь, все равно некоторое количество людей успеют просмотреть мой рецепт. Не мне, конечно, судить, но модераторам опять-таки, на мой взгляд, следует обращать более пристальное внимание на ингредиенты, используемые при приготовлении блюд. Но это так, отвлечение от темы.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"»:

  • Баранина (для фарша) — 100 г
  • Рис (для фарша) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фенхель (для фарша) — 0,5 ч. л.
  • Розмарин (для фарша) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (для фарша) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (горошком, для заправки) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели (для заправки) — 1 ст. л.
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода — 1,5-2 л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
59.4 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"»:


Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить.


У меня как раз в морозилке осталось немного бараньих обрезков от прошлых блюд. Измельчаем мясо на блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем рис, специи и перемешиваем. Формируем фрикадельки.


В разогретую сковороду всыпаем горчицу и хмели-сунели. Поджариваем до распространения аромата по кухне.


Добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем поджаривать.


В кипящую в кастрюле с картофелем воду отправляем подготовленные фрикадельки.


Как только фрикадельки всплывут, добавляем подготовленную зажарку, солим, перчим (по вкусу). Минут через 5-7 снимаем кастрюлю с огня и даем настояться.


Перед подачей на стол присыпать нарубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп "Осьминожек"

  • 232
  • 2353
  • 235344

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Легкий сырный суп "Президентский"

  • 18
  • 212
  • 40566

Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой

  • 43
  • 32
  • 3229

Гороховый суп с грибами

  • 59
  • 813
  • 11540

Суп грибной

  • 17
  • 28
  • 6236

Суп фасолевый с орехами

  • 25
  • 38
  • 4345

Альбондигас

  • 79
  • 650
  • 5489

Суп "Минестра Триколор"

  • 158
  • 2418
  • 261298

Постный суп из чечевицы с овощами

  • 24
  • 96
  • 1497

Суп "Дачный"

  • 67
  • 465
  • 4863

Попробуйте приготовить вместе

Картошка-гриль с сюрпризом

  • 62
  • 620
  • 10634

Порционный салат "Ильмень"

  • 45
  • 129
  • 13089

Сеньор-Помидор

  • 109
  • 537
  • 26606

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 сентября 2011 года Лариса59 #


20 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года Alissania #


20 сентября 2011 года Alissania #


20 сентября 2011 года мисс #



19 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


2 октября 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: