Первое блюдо из говядины в мультиварке

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Суп из говядины можно варить несколькими способами, в том числе в мультиварке. И этот способ самый удачный, потому что:


  • продукты не просто варятся, а «томятся», как в русской печи, поэтому суп получается особенно вкусным и ароматным;
  • не нужно следить за кипящей кастрюлей, суп из которой может в любой момент «убежать»;
  • не страшно, если в процессе приготовления супа вы просто забудете о нем, ведь все программы в мультиварке автоматические – прибор просто перейдет в режим «Поддержание тепла» и ничего страшного не произойдет.

Уговорила я вас? Приберегите кастрюлю для хранения готового супа и доверьтесь мультиварке! Заодно сэкономите немало времени и сил.

А суп из говядины в мультиварке готовится так.

Рецепт: «Суп из говядины в мультиварке»

  • 600 г говядины (рекомендуется выбирать лопатку)
  • 4 крупных картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 50 г корня петрушки
  • 50 г сельдерея (корневого)
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2.5 литра воды
  • соль по вкусу и свежая зелень

1. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Очистите овощи и коренья.

2. Поместите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, перец горошком, нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и коренья.

3. Залейте мясо водой, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 55 минут.

4. После сигнала крышку откройте, снимите пену, если она появилась, вытащите мясо, нарежьте его мелкими кубиками и поместите обратно в суп. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, измельченный чеснок и соль по вкусу.

5. Снова закройте крышку и включите режим «Тушение» на 35-40 минут. После сигнала посыпьте суп измельченной свежей зеленью и оставьте в режиме «Поддержание тепла» на 15-20 минут.

Суп в мультиварке с говядиной получается наваристым и очень вкусным. Не забудьте удалить из готового супа лавровый лист. Приятного вам аппетита!

1 Kомментарий

Вот и я сегодня впервые приготовила суп по данному рецепту. Впечатления у нашей семьи от этого супа: Супчик — супер. Наваристый, ароматный и очень сытный. Рекомендую приготовить его всем. Уверяю, не пожалеете!

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Архивы

  • Июль 2015
  • Октябрь 2014
  • Май 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013

Свежие комментарии

  • Дина к записи Яичница в мультиварке — проще не бывает!
  • Анастасия к записи REDMOND RMC-M110
  • Людмила к записи Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503
  • Вера к записи Сметанник в мультиварке
  • Ника к записи REDMOND RMC-M90

Рубрики

  • rmc-m45021
  • Азу з говядины в сметанном соусе в мультиварке редмонд
  • бананово-творожный десерт в мультиварке
  • бистрогонов в сметане в мультиварке
  • Блог
  • Выпечка
  • говяжий суп в мультиварке
  • гречневая каша с грибами в мультиварке редмонд
  • Десерты
  • долма в мультиварке редмонд
  • Другие блюда…
  • Запеканка
  • как приготовить пельмени в мультиварке redmond
  • Картофель
  • Каша
  • книга рецептов redmond m26 скачать
  • книга рецептов для мультиварки редмонд rmc 70
  • котлеты на пару redmond m26
  • кто готовил в мультиварке запеченного цыпленка
  • Курица
  • манты в мультиварке на пару время редмонд
  • мультиварка редмонд 4503 приготовить манты
  • Мясо
  • Напитки
  • Овощи
  • Овощи
  • Омлет
  • омлет в мультиварке редмонд
  • Печень
  • пирог с капустой в сороварке редмонд
  • Пироги
  • пицца в мультиварке редмонд
  • пицца на кефире в мультиварке
  • пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
  • Редмонд PM4507
  • Редмонд М110
  • Редмонд М150
  • Редмонд М4500
  • Редмонд М4502
  • Редмонд М4503
  • Редмонд М60
  • Редмонд М90
  • Редмонд РМС-250
  • рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд мастер шеф
  • рецепт риса с овощами в мультиварке редмонд
  • рецепты для мультиварки редмонд скачать книгу бесплатно
  • рецепты для скороварки редмонд
  • рис с овощами в мультиварке редмонд
  • рисовая каша в мультиварке редмонд на молоке
  • Рыба
  • смесь с броколли грибы картошка в мультиварке
  • Суп
  • тушеная картошка с капустой в мультиварке
  • Утка
  • утка в мультиварке редмонд
  • харчо в мультиварке редмонд
  • шоколадные кексы в хлебопечке редмонд

Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes

Любимые супы в мультиварке получается совсем не такими, как на газу, а на много вкуснее. Главный принцип работы — медленное томление, раньше такой способ был только в русской печке.

Благодаря современным технологиям можно вернуться в прошлое и попробовать насыщенные, наваристые и ароматные супы. Сегодня хочу познакомить вас с одним из своих любимых и простых рецептов, будем готовить суп с говядиной.

  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • вермишель — 50 г.

На дно чаши мультиварки наливаю небольшое количество подсолнечного масла. Говядину режу небольшими кусочками, и обжариваю ее 10 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой.


Затем добавляю измельченный лук и морковь. Можно порезать небольшими кусочками или натереть на терке. Я обычно выбираю 2-ой вариант. Моркови много натираю и замораживаю, а затем просто отламываю необходимый кусочек.

Продолжаю готовить в режиме жарка еще 7 минут.


Затем кубиками измельчаю картофель и выкладываю в мультиварку.


Добавляю вермишель. Можно купить спагетти и просто поломать их. Тут, кому как удобно. На вкус, никак не повлияет. Здесь же добавляем соль и специи по-вкусу.


Наливаю холодную, фильтрованную воду и ставлю режим «суп». Готовлю в течение часа. Супчик получается очень ароматным и вкусным.


Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Простой и сытный обед готов!


Супы с говядиной получаются очень вкусными и нежными, если использовать грудинку, рульку или челышко. Наши рецепты с фото расскажут, как приготовить простые и вкусные первые блюда на каждый день. На основе говядины готовят различные супы: с лапшой, с рисом, с фасолью из банки и свежими бобовыми, с горохом, просто с картофелем, а также со многими другими зерновыми культурами и овощами.

Перед тем как начать готовить супы с говядиной, нужно в первую очередь знать, сколько варить мясо, чтобы оно стало мягким и сочным. Представленные рецепты с фото подробно опишут простые шаги, чтобы получить вкусные первые блюда на каждый день. Например, телятина более молодое мясо, для его приготовления требуется 1,5 часа термической обработки, а вот говядина на кости должна вариться не менее 2,5 часов.

Классический гречневый суп

Еще на Руси супы считались традиционно основными блюдами, для повышения их сытности и насыщенного вкуса добавляли различные злачные культуры и коренья. Гречиха в супе разбухала и суп становился гуще, в совокупности усиливая яркость вкуса бульона.


Сегодня довольно популярные супы с говядиной и гречкой. Многие рецепты с фото предлагают простые и вкусные первые блюда на каждый день, выбор лучшего остается за хозяйками, тем более, что продукты для них найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • мясо говядины – 500 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 1 часа.

  • В середине кипячения бульона добавим соль. Когда мясо будет полностью готовым, вынимаем его из бульона.

  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

  • Морковь чистим и трем на крупной терке.

  • Все подготовленные овощи вместе отправляем в бульон.

  • Следующим шагом добавляем в кастрюлю промытую гречневую крупу.

  • Варим до готовности гречки. Это займет около 15 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон ко всем остальным ингредиентам.

  • Когда отправим мясо, ждем закипания и отключаем плиту. Даем настояться супу под закрытой крышкой в течение 10 минут.

  • Разливаем суп в порционные тарелки, притрушиваем свежей зеленью, предварительно ее мелко нарезав. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет к рациону на каждый день. Для тех, кто любит более насыщенный вкус, рекомендуем овощи предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита!


В составе ингредиентов: куриный суповой набор, картофель, лук, морковь, капуста, томатная паста, лавровый лист, перец…

Суп на говяжьем бульоне с машем и лапшой


Маш – это зернобобовая культура, богатая на витамины и микроэлементы, поэтому суп с говядиной и с машем получиться невероятно полезный. Наши рецепты с фото расскажут все этапы приготовления, в рецептуре используются простые и вкусные продукты, а маш легко найти в любом крупном супермаркете. Блюдо пришло к нам из Ташкента, где любят различные специи и жирное мясо. Если суп готовится для детей, лучше использовать мякоть говядины и меньше приправлять специями.

Ингредиенты:

  • крупа маш – 150 грамм;
  • мясо говядины – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лапша – 2 горсти;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец черный молотый и зира по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ставим варить маш. На 150 грамм крупы требуется 3 литра холодной воды. Доводим до кипения и снижаем огонь. Варим так еще 25-30 минут, после чего солим по вкусу. Нужно учитывать тот факт, что маш берет в себя очень много соли.

  • Пока варится крупа, начинаем подготавливать овощи. Лук и морковь чистим и измельчаем. Помидор промываем водой и также нарезаем небольшими кубиками.

  • Разогреваем сковороду, добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Обжариваем еще 3 минуты и кладем в сковороду помидоры. Тушим на медленном огне.

  • Мясо говядины мелко нарезаем ножом либо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Также можно воспользоваться блендером-измельчителем. Главное мы должны получить фарш крупного помола.
  • Добавляем мясо к овощам. Солим, перчим по вкусу. Не забываем, что уже посолили бульон с машем. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
  • Пока тушились наши овощи с мясом вот и подоспел бульон с машем. В кастрюлю с жидкостью отправляем тушеные овощи с мясом. Перемешиваем. Получается необыкновенно красивый внешний вид. Зеленый бульон в сочетании с яркими красками овощей дарят весеннее настроение и море позитива.

  • Доводим до кипения суп, добавляем лапшу. Теперь готовим до готовности лапши. Пробуем на вкус и отключаем кастрюлю. Даем настояться супу под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.
  • Разливаем по порционным тарелкам, присыпаем свежей рубленой зеленью.


Издавна на Руси принято к обеду подавать первые блюда. Они помогают улучшить пищеварение, насытить организм полезными…

Шулюм с говядиной


Шулюм – это казачий суп или еще его называют охотничья похлебка, так как классический рецепт шулюма готовится на костре, в рецептуру включается множество овощей и мясо. Обычно используют жирное мясо на кости (говядину, баранину или свинину). Наш суп будет с говядиной, приготовленной в домашних условиях. Но поверьте, наши рецепты с фото отразят весь аромат и вкус блюда, несмотря на то, что приготовлен шулюм будет дома на обычной плите. Простые и вкусные ингредиенты сделают наваристым и сытным нашу охотничью похлебку.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 600 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Мясо хорошо промоем под проточной водой. Удалим лишний жир и прожилки. Отправим в кастрюлю и зальем водой.

  • Ставим на плиту вариться бульон. Варим в течение 2 часов на слабом огне, тщательно следя за образованием пены.
  • Пока варится бульон, занимаемся подготовкой овощей. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Какие необходимо овощи очищаем. Нарезаем все равномерными кубиками. Чеснок и зелень пока не трогаем.

  • Дальше следуем такому алгоритму. Первым в бульон отправляется картофель. Немного посолим. Провариваем 10 минут.
  • Следующим шагом отправляется в кастрюлю болгарский перец, баклажан, репчатый лук, помидор и кабачок. Варим еще 10-15 минут.

  • Добавляем специи и лавровый лист.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс и выкладываем в бульон.
  • Зелень мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю. Варим еще в течение 3-4 минут и отключаем плиту.

  • Даем настояться супу 10 минут под закрытой крышкой. Разливаем в порционные тарелки и угощаем родных.

Суп с говядиной и рисом


Идеальный и простой вариант супа с говядиной и с рисом. Прекрасно подойдет в зимнюю пору. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. В рецептуре используются простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 грамм;
  • рис – 60 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4-5 шт.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промываем под проточной водой. Очищаем его от пленок и жира, нарезаем кубиками.

  • Отправляем говядину вариться на 1,5 часа. Тщательно следим за появлением пены, которую обязательно нужно успеть снять шумовкой.

  • Лук и морковь очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

  • Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на ней лук, затем добавляем морковь.

  • Когда мясо дойдет до готовности отправляем в кастрюлю промытый рис. Варим примерно 10 минут.

  • Следующим шагом добавляем в бульон подготовленную зажарку из овощей. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Все варим еще 5-7 минут.

  • Зелень укропа моем под проточной водой, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с супом. Кипятим 3-4 минуты и отключаем.

  • Даем настояться супу под закрытой крышкой 10 минут и разливаем по тарелкам. Можно заправить сметаной или густым йогуртом.

Как всем нам известно, обед без супа – это неполноценный обед. Первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе обязательно. В суп включаются полезные продукты, которые обогащают наш организм энергией и витаминами. Оставайтесь с нами и наслаждайтесь нашей подборкой кулинарных рецептов. Приятного аппетита!

Читайте также: