Как приготовить оладьи из отварного мяса


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • говядина (вареная) - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Оладьи из вареного мяса необходимо.

Вареной мясо провернуть мясо через мясорубку, к нему добавить муку, яйцо. Приправить солью и вымешивать, добавив немного молока, чтобы фарш для мясных оладий получился густоты жирной сметаны. Вымешиваем и начинаем доливать теплое молоко. Густота - чтобы легко выкладывалось и разминалось.

Получившийся фарш выкладывать столовой ложкой на горячую смазанную растительным маслом сковороду и жарить с одной стороны. Затем перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Оказалось у меня вдруг какое-то количество вареного мяса. Ну куда его? Макароны опять по-флотски? Блинчики? А не сделать ли оладьи?

Ингредиенты для «Мясные оладьи»:

  • Говядина (вареная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Мясные оладьи»:


Так уж вышло. Оказалось у меня мясо от супа. Ну, много его было у бабушки! Отдали на "утилизацию". И куда мне его? Ладно, думаю. Сделаем оладьи. Не съест ребенок, так утром на бутерброды пойдут!

Итак, проворачиваем мясо через мясорубку. Добавляем ложку муки, яичко, солим.


Вымешиваем и начинаем доливать теплое молоко. Густота - чтобы легко выкладывалось и разминалось.


Разогреваем масло (немного), выкладываем столовой ложкой, разминаем так, чтобы были плоские лепешечки.


Подрумянились с 1 стороны - переворачиваем, дожариваем под крышечкой.


Получаются оладики вполне так ничего! Дочка съела штуки 3, назавтра попросила еще :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венгерский гуляш

  • 34
  • 124
  • 14189

Мясная подлива с цветной капустой

  • 19
  • 28
  • 10325

Котлеты "На отлично!"

  • 26
  • 39
  • 5358

Говяжья вырезка в гранатовом соусе

  • 17
  • 75
  • 5151

Котлеты "Королевские" с ореховым соусом

  • 17
  • 25
  • 3569

Дунганская лапша

  • 52
  • 215
  • 93537

Мясной рулет в тесте

  • 6
  • 32
  • 5504

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

  • 91
  • 315
  • 16137

Отбивная в сырной панировке

  • 150
  • 1851
  • 122720

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый "Самый обычный"

  • 261
  • 1345
  • 4191736

Курица со свининой, грибами и фасолью

  • 118
  • 981
  • 15729

Десерт творожно-кокосовый с ягодами "Снежки"

  • 92
  • 284
  • 8828

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2013 года Sonechko_777 #


11 января 2013 года lemonywater #


18 декабря 2009 года Эллиса deleted #


1 декабря 2009 года ВИКА-72 #


1 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года zmiz #


1 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Lill #


1 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Молчунья #

Прекрасный и вкусный выход из ситуации!


30 ноября 2009 года Ольга Бабич #


30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года ирина66 #


30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)




30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Lzaika45 #


30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года kovka deleted #


30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)



30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года brouks #


30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года brouks #


30 ноября 2009 года Натуля70 #


30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Лисенок #


30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Лисенок #


30 ноября 2009 года smirn deleted #


30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Nadin25 #


30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года irusja #


30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • отварная говядина - 300 гр
  • молоко - 100 мл.
  • яйца - 2 шт
  • соль
  • перец ч.м.
  • для гарнира в равных количествах
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • картофель
  • соль, розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Отварное мясо пропустить через мясорубку, можно даже 2 раза

Влить молоко, размешать

Яйца взбить миксером

Смешать яйца с фаршем, добавить соль, перец, вымесить хорошенько

Ложкой выкладывать на сковородку оладьи и жарить по 5-7 минут с каждой стороны

В кипящую воду положить нашинкованную капусту и морковку

Посолить, положить сливочное масло не меньше 1 ст.л. и добавить щепотку розмарина

Потушить минут 5-10 добавить картофель и тушить до готовности

Размять толкушкой в пюре

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


отлично! удобный рецептик! 5



оладушки такие ни разу не пробовала, уже хочу! только я с картошечкой, овощи не моя стихия))),5+


отличные оладьи. 5



Хорошо и быстро. 5!



Спасибо за идею! 5!


а я вот у нас говядину не люблю покупать,у тебя поем.







Супер. Я тоже так своему карапузу так делаю. 5!



очень




Оладьи хороши-сразу видно,от души!5




Очень понравилось блюдо! Спасибо.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.


Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.


К фаршу разбиваем одно яйцо.


Перемешиваем до получения однородной массы.


Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.


Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.


На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.


В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.


Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.


Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом


Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами


Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой


Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Иногда бывает, что остаётся варёное мясо, сваренное для супа или салата. В таких случаях я готовлю оладьи. Оладьи из варёного мяса, получается очень вкусно. Самое главное, что готовятся они быстро и без хлопот. Кстати, мясо для этого блюда подойдёт любое: курица, говядина, индюшатина, сосиски и т.д.



Для мясных оладий необходимо:
мясо варёное(тушёное,печёное) 200гр
сыр твёрдых сортов 50гр
пучок зелени
яйца 1-2 шт
мука 1-2 ст.л.
сметана или майонез 2-3 ст.л.
соль

Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере.


Зелень (подойдёт любая, что есть под рукой: петрушка, кинза, укроп) мелко нашинковать.


Сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты сложить в миску, добавить муку, сметану, вбить яйцо.


Перемешать. Должна получится густая, нерастекающаяся масса.


В зависимости от консистенции, можно вбить ещё одно яйцо, или, если масса получилась очень жидкой, положить ещё немного муки. Попробовать на вкус, если есть необходимость, посолить.
В сковороде разогреть масло и выложить массу ложкой на сковороду.


Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Подавать мясные оладьи с картофельным пюре или отварными макаронами.

Читайте также: