Первое блюдо из индейки с перловкой
Описание рецепта — Суп с перловкой:
Готовим сытный, питательный и очень вкусный суп с перловой крупой и индейкой! Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты - суп получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении - не пожалеете!
Суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа с перловкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.
Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.
Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.
Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.
Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.
Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.
Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.
Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались.
Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.
В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.
Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов.
Подаём перловый суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
По такому же рецепту можно варить суп с перловкой и свининой, курицей или говядиной. Получается очень вкусное первое блюдо - пробуйте!
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бедро индейки с косточкой – 500 - 600 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь крупная – 1 шт.
- сельдерей черешок – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- крупа перловая – 1 ст.
- лук-порей( белая часть) – 2 - 3 шт
- кориандр семена – 1 - 2 ст.л. ( в зависимости от любви к сей специи)
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь почистить, разрезать пополам и припечь на сухой сковороде до коричневых подпалин. В большую кастрюлю положить бедро индейки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. В бульон добавить подпеченные лук с морковью, зубчики чеснока, сельдерей и перец целыми горошинками. Довести еще раз до кипения, появившуюся пену убрать, огонь уменьшить и варить при слабом-слабом бульканье два часа.
Пока бульон варится, займемся перловкой. Тщательно перебрать и промыть крупу. Залить перловку холодной водой минимум на час, затем воду слить, залить крупу кипятком ( не менее 3х литров) и варить при сильном кипении 20 минут. Откинуть крупу на дуршлаг.
Белую часть лука порея разрезать пополам, тщательно промыть стебли под проточной водой ( между листьями этого лука частенько попадаются песчинки). Стебли порезать тоненькими полукольцами.
Разогреть оливковое масло в сковороде и потомить лук порей на небольшом огне в течении 10 минут.
Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты. Переложить кориандр в ступку и растереть довольно мелко.
Бульон готов, индейку вынуть, снять мясо с кости, порезать некрупными кусочками, овощи, к сожалению, придется выбросить, бульон процедить.
Бульон довести до кипения. В порционные глиняные горшочки разлить бульон, добавить порционно перловку и лук порей, добавить кориандр поровну в каждый горшочек, приправить солью и перцем. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. По истечении означенного времени в горшочки добавить мясо индейки дать супу потомиться еще 10 минут.
Достаем горшочки, открываем крышечку (Боже! Что за аромат). Вооружаемся ложкой и никакой мороз нам нипочем!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- индюшачьи шеи
- лук
- морковь
- 1/3 стакана перловой крупы
- сельдерей
- томаты
- соль
- зелень
Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.
Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.
Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха . Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.
Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.
Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.
Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.
Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой – всё по чайной ложке, без горки.
Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.
Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).
Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.
Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.
Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо – понты! И они тоже урчали, ага.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- индюшачьи шеи
- лук
- морковь
- 1/3 стакана перловой крупы
- сельдерей
- томаты
- соль
- зелень
Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.
Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.
Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха . Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.
Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.
Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.
Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.
Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой – всё по чайной ложке, без горки.
Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.
Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).
Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.
Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.
Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо – понты! И они тоже урчали, ага.
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка», у кого как, и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
С этим супом такая история. У купленной для праздничного блюда на рынке грудки индейки был конечно же каркас, и были крылья - ну не продают у нас чистого филе, не понимают как это. Но в принципе, ничего в этом страшного нет, потому что только из половины каркаса и двух крыльев был мною приготовлен наваристый бульон, а потом и вкуснейший, зимний такой супчик, с перловкой.
Перловка, сваренная в бульоне, отдельная, очень вкусная история, я ее прям обожаю - вкусно, сытно, просто, а ароматные и пряные компоненты делают этот суп настоящим зимним хитом!
- Общее время готовки – 2 часа 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 82 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить перловый суп с индейкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г каркас, кости с мясом, крылья
- Крупа перловая – 150 г
- Лук-порей – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт. корень
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Сельдерей стеблевой – 1 ч.л. сушеная зелень
- Петрушка – 1 ч.л. сушеная зелень
- Петрушка – 3 ст.л. свежая рубленая зелень
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 ч.л. до верхней границы
Приготовление:
Начнем с ароматного бульона. Репчатый лук, корень петрушки и морковь чистим, моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Нагреваем чашу мультиварки на режиме «Жарка» и подрумяниваем овощи со всех сторон.
Добавляем наши индюшачьи части. У меня была спинка и крылья, можно использовать бедро. И заливаем холодной водой до верхнего предела чаши. Как вариант, можно сварить такой суп из курицы, немного уменьшив время варки. Доводим до кипения и переключаем на режим «Суп», время ставим полтора часа.
В это время промываем перловку и заливаем ее холодной водой, пусть стоит.
Аккуратно снимаем пену, можно добавить сухую петрушку и сельдерей, если есть, очищенный зубчик чеснока и горошины перца, закрываем крышку и варим.
Через полтора часа бульон процеживаем и возвращаем назад в мультиварку, добавив отцеженную перловку. Ставим программу варки еще на один час.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками и тщательно промываем под струей воды - в нем всегда есть земля между слоями. Обжариваем порей немного на сливочном масле и добавляем в суп за 15 минут до конца варки вместе с толчеными семенами кориандра и солью.
После окончания программы оставляем суп еще на подогреве минут хотя бы на 30, чтоб перловка как следует распарилась. Отваренное мясо индейки снимаем с кости и тоже добавляем в готовый суп. Посыпать суп свежей порубленной зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Крупное индюшачье бедро на кости | 500 гр. |
Крупа перловая | 1 стакан |
Луковица | 2 штуки |
Луковица | 1 стакан |
Семена кориандра | 2 ст.л. |
Оливковое масло «экстра вирджин» | 2 ст.л. |
Крупная морковь | 1 штука |
Сельдерей | 3 стебеля |
Зубчик чеснока | 3 штуки |
Черный перец горошком | 1 ч.л. |
Крупная морская соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление
1.Подготовьте ингредиенты.
2.Одну луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи (кроме отложенной луковицы). Залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и варите, неплотно прикрыв крышкой, 1 ч. Затем индейку выньте, бульон процедите (овощи не понадобятся).
3.Перловку тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в большую кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на сильном огне 15 мин. Откиньте на дуршлаг.
4.Лук разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 10 мин., не давая поменять цвет.
5.Доведите бульон до кипения. Снимите мясо индейки с кости, удалите сухожилия и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отложите. В большой горшок или казанок влейте бульон, добавьте перловку и лук. Влейте вино.
6.Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки и лук. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком хорошего сливочного масла.
7.Блюдо готово!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
масло здесь незаменимо)
Да в русской печи, особенно хорош
Перловка очень уварилась, суп густой и сытный. Вкусно
И первое и второе в одном горшке. Очень сытно.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Основные ингредиенты (на 6 порций ): | |
---|---|
Молотый черный перец | по вкусу |
Луковица | 2 штуки |
Сельдерей | 3 стебеля |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 1 столовая ложка |
Крупная морковь | 1 штука |
Белое сухое вино | 1 стакан |
Черный перец горошком | 1 чайная ложка |
Зубчик чеснока | 3 штуки |
Крупа перловая | 1 стакан |
Оливковое масло «Экстра вирджин» | 2 столовые ложки |
Крупное индюшачье бедро на кости | 500 граммов |
Семена кориандра | 2 столовые ложки |
Крупная морская соль | по вкусу |
Похожие рецепты:
Такой суп можно приготовить и из курицы, но зачем упускать возможность использовать индейку? Не отказывайтесь и от перловки. Суп, приготовленный с такими ингредиентами, будет и сытным, и здоровым. При желании вы можете добавить в самом конце приготовления соленый огурец, нарезанный кубиком, и измельченную зелень кинзы. Они придадут супу легкую кислинку и свежесть.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Одну луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи (кроме отложенной луковицы). Залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и варите, неплотно прикрыв крышкой, 1 ч. Затем индейку выньте, бульон процедите (овощи не понадобятся).
Перловку тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в большую кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на сильном огне 15 мин. Откиньте на дуршлаг.
Лук разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 10 мин., не давая поменять цвет.
Доведите бульон до кипения. Снимите мясо индейки с кости, удалите сухожилия и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отложите. В большой горшок или казанок влейте бульон, добавьте перловку и лук. Влейте вино.
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки и лук. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком хорошего сливочного масла.
Одну луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи (кроме отложенной луковицы). Залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и варите, неплотно прикрыв крышкой, 1 ч. Затем индейку выньте, бульон процедите (овощи не понадобятся).
Перловку тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в большую кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на сильном огне 15 мин. Откиньте на дуршлаг.
Лук разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 10 мин., не давая поменять цвет.
Доведите бульон до кипения. Снимите мясо индейки с кости, удалите сухожилия и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отложите. В большой горшок или казанок влейте бульон, добавьте перловку и лук. Влейте вино.
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки и лук. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком хорошего сливочного масла.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Читайте также: