Пичча нон с бараниной рецепт

Блюда сети ресторанов «Чайхона № 1» пользуются большим спросом у жителей России. Цены на свежие вкусные кулинарные творения от опытных шеф-поваров – конкурентные, а сервис – на высоте. При этом нельзя не акцентировать внимания на разнообразном меню. Есть первые и вторые блюда, шашлык, любимая всеми шаурма, десерты, выпечка. В последнем упомянутом разделе меню представлены весьма непривычные позиции. Другие компании подразумевают под выпечкой пироги и булочки, но только не «Чайхона № 1». В меню этого ресторана представлены:

  • лепёшки;
  • самса;
  • пичча нон;
  • кок-самса;
  • чебуреки;
  • домашний хлеб с гречневым маслом.

Любовь большинства завоевала пичча нон. В «Чайхоне № 1» её можно заказать с бараниной, тыквой, овощами или с сыром. Тот, кто однажды попробовал пиччу, не отказывает себе в удовольствии полакомиться сытной «лепёшкой» вновь. Доставка свежей выпечки осуществляется с 10 до 5 утра! Немало людей ищут рецепт блюда в интернете, но ничего подходящего в итоге не находят. Есть всего 1 публикация и 1 видео. Однако теперь будет ещё и эта информативная статья-рецепт.

Кратко о блюде

Пичча нон – популярная закуска в Узбекистане. На родине о ней не говорят, как о выпечке, но готовят из теста. Внутри сытной закуски всегда есть сочная начинка. Одной порции достаточно, чтобы утолить чувство голода. Готовят пиччу часто, так как это не занимает много времени. К тому же не нужно много ингредиентов. Подготовка и технология приготовления просты. Однако в России они известны единицам.

Хотите самостоятельно делать пиччу нон дома? Рецепт, представленный ниже, станет для вас «палочкой-выручалочкой». Вкусные сытные лепёшки окажутся спасением, когда на пороге гости, голодный муж и нет желания стоять у плиты. Простая технология замеса теста и быстрая обжарка – процессы, которые отнимут 25 минут свободного времени. С тестом сочетается любая начинка. Зачастую берут фарш, сыр, зелень, грибы и прочее.

Перечень ингредиентов

Далее представлены пропорции на 3-4 порции узбекской закуски. Лепёшки с начинкой особо вкусны в тёплом виде, поэтому не рекомендуем готовить их впрок. Если планируется застолье с компанией, состоящей из 5-6 человек, смело увеличивайте пропорции в несколько раз.

Итак, для теста на 3-4 порции пиччи понадобится:

  • 150 грамм муки;
  • небольшая щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 30 мл воды и столько же кефира.

При первом приготовлении рекомендуем использовать сырную начинку.

Для неё понадобится по 30 грамм сыра «Российский» и «Бри», 1 томат и небольшой пучок зелени. Сыр в сочетании с тестом быстро утоляет голод, а помидор делает лепёшку сочной.

Технология приготовления

Сначала сделайте тесто. Для этого смешайте все сыпучие компоненты, после чего добавьте воду. Хорошо вымесите тесто, влейте кефир и продолжайте. Масса должна получиться эластичной, легко отставать от рук. Если тесто выходит слишком крутым, во время замеса добавьте немного воды. Далее его оставляют настаиваться в течение 10–15 минут. За это время:

  • натрите или нарежьте тонкими полосками сыры;
  • измельчите зелень;
  • нарежьте тонкими кружками помидоры.

После настаивания тесто делят на чётное количество частей. Должно получиться около 6 «колобков». Каждую часть тонко раскатывают в пласт. На него кладут сыр, зелень, помидоры. Начинку закрывают другим пластом. Две части теста соединяют по краям, тщательно прижимая пальцами. Сырую лепёшку обжаривают на раскалённой сковороде, на которой можно готовить без жира. Перед подачей пиччу смазывают кусочком сливочного масла и незамедлительно подают к столу. Тонкое, слегка хрустящее тесто, расплавленный сыр и сочный помидор с ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Научитесь готовить пиччу нон дома, балуйте себя и близких в любое время суток. Если же нет желания «возиться» с тестом, оформляйте заказ на сайте сети ресторанов «Чайхона № 1».


Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 30 мл. воды + дополнительно при необходимости
  • 30 мл. кефира
  • 30 гр. российского сыра
  • 30 гр. сыра бри
  • 1 средний помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам. 4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут. 5) Разделите тесто на 2 равные части. 6) Раскатайте теосто и на одну часть выложите сыр двух видов и помидор. 7) Сверху положите вторую раскатанную лепешку. Хорошо прижмите пальцами. 8) Обжарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны.

9) Смажьте лепешку немного сливочным маслом

Видео рецепт



Рецепт сочной лепешки Пичча Нон я взяла у повара одного из ресторанов Узбекистана, когда мы путешествовали по этой стране. Готовить ее я научилась очень быстро, а она отлично вписалась в привычное меню нашей семьи.

Муж каждый раз восхищается тем, как в процессе приготовления тесто поглощает, напитывает аромат сочной мясо-овощной начинки.

В рецепте использую самые простые ингредиенты


Для начинки:

Куриное филе — 300 гр;
Спелые помидоры — 4 шт. среднего размера;
Болгарский перец — 4 шт.;
Твердый сыр — 200 гр;
Соль по вкусу.

Для теста:

250 мл кипяченой теплой воды;
1 ч.л. соли;
500 гр пшеничной муки.

Для маринада:

1 чайная ложка кориандра;
2 щепотки соли;
2 ст.л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготавливаю овощную начинку: болгарский перец с помидорами нарезаю тонкими кольцами, твердый сыр натираю на мелкой терке.

2. Куриное филе режу тонкими длинными пластинками, затем мариную в смеси соевого соуса, кориандра и соли 30 минут в холодильнике.

3. Пока готовится мясо, занимаюсь тестом: в 250 мл воды растворяю соль, ввожу муку, замешивая эластичное тесто. Оставляю его на 20 минут "отдохнуть".


4. Сковороду разогреваю с тремя столовыми ложками растительного масла и выкладываю на нее мясо. Обжариваю его до золотистого цвета на среднем огне, затем тушу 15 минут под закрытой крышкой.

Готовое мясо перекладываю в чистую емкость, пусть остынет.

5. С теста формирую 6 шариков небольшого размера, затем тонко раскатываю их скалкой диаметром около 10 см.

6. На одну лепешку выкладываю начинку: мясо, помидоры, перец, а сверху посыпаю все сыром. Накрываю начинку второй раскатанной лепешкой, плотно соединяя края теста.


7. Сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла и обжариваю на нем лепешки с двух сторон до нежного румяного цвета.

Вторую сторону всегда жарю под закрытой крышкой, чтобы тесто пропиталось ароматом начинки и мясо-овощным соком.

8. Готовые лепешки складываю столбиком, предварительно смазав сверху растопленным сливочным маслом.

Сочная Пичча Нон готова! Перед подачей на стол режу ее кусочками, как пирог.


В начинку можно добавить несколько сортов сыра, например: твердый, пармезан, моцарелла. Получится неимоверно нежная сырная лепешка, у нас в семье такое любят.

Лайфхаки

Края теста надежно скрепляются вилкой, как чебуреки.

Чтобы перенести тонкую лепешку на начинку, не разорвав ее, используйте скалку.

Попробовав восточную лепешку Пичча нон с сыром в ресторанчике, мне захотелось приготовить ее дома. Я полагала, что на просторах интернета точно найду рецепт приготовления Пичча нон. Однако, здесь меня постигла неудача, по запросу мне выдавались только сайты с доставкой готовых лепешек на дом. Но я твердо вознамерилась приготовить эту лепешку на своей кухне и после продолжительных поисков таки нашла вожделенный рецепт, которым и делюсь с вами.

Ингредиенты для теста (на одну лепешку):


  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Кефир – 30 мл;
  • Вода – 30 мл;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки;
  • Щепотка соли.

Компоненты для начинки №1:

  • Сыр твердый – 50 г;
  • Один помидор;
  • Плавленый сырок – треть упаковки.

Компоненты для начинки №2:

  • Твердый сыр – пятьдесят грамм;
  • Отварные грибы (у меня лесные, но можно взять и шампиньоны) – 100 г;
  • Один помидор.

Как приготовить лепешку Пичча нон с сыром

1. Всыпать в просеянную муку соду и соль. Влить в смесь муку, размешать все ложкой и в последнюю очередь добавить кефир.


2. Замесить тесто. Оно получается гладким, эластичным и мягким. Дать тесту «отдохнуть» в течение пятнадцати минут.


3. Разделить тесто на четыре части и каждую раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем лучше.


4. Выложить один пласт на сухую, ничем не смазанную сковороду, сверху положить начинку: кружочки помидора, нарезанный тонкими ломтиками сыр и сырок. Во втором варианте начинки вместо сырка выложить грибы.



5. Накрыть вторым пластом раскатанного теста, тщательно защипывая края.


6. Жарить лепешку на среднем огне около десяти минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вот так выглядит готовая пичча нон.



Несколько полезных советов:

  • Ингредиенты указаны из расчета на одну порцию, я же замешивала двойную;
  • При замешивании теста руки можно слегка смазать растительным маслом;
  • Для начинки можно использовать любые компоненты: мясо, болгарский перец, шпинат, копченую колбасу, а также разнообразные сорта сыров (сулугуни, моцареллу);
  • Если хотите, чтобы лепешка оставалась хрустящей, ничем не смазывайте ее и не накрывайте. А если желаете мягкую нежную пиччу нон, смажьте еще горячую лепешку сливочным маслом.


"Пича-нон с бараниной"

Традиционный, для восточной кухни – пича-нон с бараниной, восхитительный и оригинальный пирог. Узбекская выпечка закрытого типа, из тонко раскатанного теста с мясной начинкой, из нежной молодой баранины в соединении различных овощей. Хрустящий снаружи и сочный внутри, невероятно ароматный и вкусный.

Традиционный, для восточной кухни – пича-нон с бараниной, восхитительный и оригинальный пирог. Узбекская выпечка закрытого типа, из тонко раскатанного теста с мясной начинкой, из нежной молодой баранины в соединении различных овощей. Хрустящий снаружи и сочный внутри, невероятно ароматный и вкусный.



  • larisavv
  • 14 июня 2017 года
  • 145
  • 3 ответа

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.


Цена 295 руб. за 1 шт



  • ВКонтакте

  • Instagram
  • Акции
  • Меню доставки
  • Рестораны
  • Детям
  • Банкеты
  • О нас

Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.

Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.

Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.

разве следует женщине допускать и в мыслях и в словах подобные действия - которые вы обозначили.

а осуждать - вообще - не следует к этому подводить никого.

за знанием тянись. за природным.

хотела поделиться знанием - поделись.

поделилась незнанием (этот след в пространстве ты оставила).

Те места не пицца и не пичча славны. (по душе).

По природным данным. И еще по тому, что деревенский навык сохранился у людей. (это когда все, что нужно для жизни, не в магазинах, а в природе).

И добро то из природы не забрато. а родит. и родится изобилием дальше.

А то так можно все забрать. и изобилие прекратить в природе. а на кой смысл - коль тот смысл - в нем либо и жизнеутверждающего нет. либо вообще другими действиями можно (не повреждая природного изобилия) придти.

Навык - что сын своими руками делает - а не к рабам бегает - это я отметила - пронаблюдали.

Но результат - его руками следует и другим действиям отдавать предпочтение. Я думаю, он и сам знает.

Тот результат - который назвали пичча - он мелочный - руки человека более значимое смогут творить.

А Я ПОЛАГАЮ. И передаю вам свое наблюдение. КАЖНОМУ. В УЗБЕКИСТАНЕ - ДА И В ДРУГОМ МЕСТЕ - МОЖНО ВОДИТЬ ЛЮДЕЙ И ДАВАТЬ НАСЫЩАТЬСЯ ПРИРОДНЫМ - С КУСТА - ВОТ ЭТО ДЛЯ ЗДРАВИЯ КАЖНОМУ.

ЭТО ведет к избавлению от паразитов (включится бродильный процесс и процесс синтеза в самом организме (мы как тот сосуд - как в бутылку бы поместили сливу - чуть влаги и прикрыли - чего бы пошло. то-то. то же и в организме - от этого черви бегут, а не выбирают организм в качестве гнездования и пложения). Не будет паразитов - мозг станет исправно работать (самостоятельно человек будет им управляться - а не с "подачи" паразитов - те что, хотят - те и требуют действия от человеческого организма).

И еще. Это важно для всего живого.
Человека организм дает паразиту ту массу, чтобы он плодился - посему - именно человек - его след в пространстве - в том, что червяков поразвелось.

Ранее - все наблюдали и отмечали - не было столько червяков. Ни в грибах. Ни в плодянках. Ни в зернянках.

А ДЕНЕЖНЫЙ ОБОРОТ СЛЕДУЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬ В ПОКАЗЫВАТЬ ПРИРОДУ, А НЕ ПОРТИТЬ ЕЕ (и себя - мы тоже природа).

Я ПОЛАГАЮ. ВЫ СМОЖЕТЕ КАЖЕН ДОДУМАТЬСЯ, ЧТО ИЗОБИЛИЕ БУДЕТ В ПРИРОДЕ. И ПРИРОДА СМОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬ КАЖНОМУ ТО, ЧТО СДЕЛАЛА - И ЭТО ПО СИЛАМ КАЖНОМУ - КОЛИ ВЫ СТАНЕТЕ ТАК ПОСТУПАТЬ - ПОПРОСТУ ДАВАТЬ ЛАКОМИТЬСЯ ДО НАСЫЩЕНИЯ С КУСТА - ТОМУ, КТО ПРИЕЗЖАЕТ. ПРИВОДИТЬ. ПЕРЕДАВАТЬ ЗНАНИЯ ОБ ЭТОМ. И ПОЕДУТ. И ПРИЕЗЖАТЬ СТАНУТ.
И ПЕРЕМЕЩАТЬ МОЖНО В ЭТО ДЕЙСТВИЕ ДЕНЕЖНЫЙ ОБОРОТ.

а пичча чон не породит желаемого последствия.
Здравия сыну. Здравия кажному.

8 октября, в четверг, в 18.30 проект "MUZA" проводит кулинарный мастер-класс в чайхоне "Шафран" (ТЦ Версаль, 1 этаж).

Будем погружаться в тематику восточной кухни и готовить национальное узбекское блюдо - Пичча-нон!
Показать полностью…
Пичча-нон- восточный закрытый пирог из тонкого теста с начинкой.

КАЖДАЯ участница самостоятельно приготовит тесто, и создаст свой пичча-нон!
А потом вы сможете готовить его и дома!

Стоимость участия 600 рублей.

Запись по телефонам 748885 и 750943

  • Все записи
  • Новости организаторов
  • Поиск

КУЛИНАРНЫЙ МК. ГОТОВИМ ПИЧЧА-НОН. Ульяновск запись закреплена
Мамы Ульяновска!

Мамочки,решили снова побаловать вас КОНКУРСОМ!


ВНИМАНИЕ! Результаты каждую неделю!
Мамы Ульяновска совместно с "7D AVATAR" сеть кинотеатров подарят
пригласительные на 2 персоны в 7D Аvatar

Условия:

Быть подписчиком Мамы Ульяновска

Быть подписчиком "7D AVATAR" сеть кинотеатров

Сделать
репост этой записи

Определение счастливых обладателей билетов будет по воскресеньям после в 22:00. Всем удачи! :)

КУЛИНАРНЫЙ МК. ГОТОВИМ ПИЧЧА-НОН. Ульяновск запись закреплена
7 февраля - Шоу Аниты Цой «10|20» в Ульяновске

Заслуженный артист РФ Анита Цой представляет премьеру нового, юбилейного шоу с загадочным названием «10|20». Новое шоу певицы обещает стать одним из самых ярких, ожидаемых и обсуждаемых событий 2017 года.

За двадцать лет Анитой Цой создано девять шоу-программ. Она является артистом, который выступает в качестве режиссера-постановщика своих шоу. Ее песни и программы отмечены многочисленными, престижными наградами российской музыкальной индустрии и получили безграничную любовь зрителей.
Показать полностью…
Шоу Аниты Цой – это всегда яркое и запоминающееся сценическое действие, в котором переплетаются самые смелые режиссерские идеи, новые технические достижения в области шоу-индустрии, модные тенденции современной хореографии и потрясающие своим великолепием костюмы. Это микс нового и хорошо забытого старого взгляда на мир, соединение классической театральной драматургии с концептуально новой эстетикой современного концертного шоу. Постановки Аниты Цой – это воплощение времени, в котором мы живем, ювелирная работа, по результату, сопоставимая с лучшими образцами мировой шоу-индустрии.

Над созданием шоу «10|20» работает авторитетная интернациональная команда. Сразу два режиссера объединились в мощный творческий союз: Анита Цой и режиссер, чьё имя пока держится в строжайшей тайне.
Зрителей ждет удивительный мир человеческой мечты, где царит красота, гармония и любовь.
В основу шоу «10|20» войдут лучшие хиты певицы, которые знают и любят миллионы ее поклонников: «Небо», «На восток», «Береги меня», «Полет», «Лето. Латте. Любовь», «Твоя_А» и др. Специально для шоу все произведения приобретут новое звучание. Зрителя ждет неожиданное прочтение любимых песен, а также новый музыкальный материал. Именно музыка сейчас является главным вдохновением и смыслом жизни артистки, ее бездонной Вселенной.
Шоу «10|20» поднимет сознание зрителя на новый уровень: мистические перевоплощения, неудержимое выражение страстей в живой музыке и танцах, магическая иллюзия, трансформация реальности с помощью уникальных сценических технологий.
Для создания спецэффектов приглашены эксперты и разработчики иллюзий, покорившие мир эффектами, противоречащими законам гравитации.

“Мечтайте! Мечты имеют свойство сбываться. Именно об этом моё новое шоу. Ваши мечты однажды станут моей реальностью» © Анита Цой.

Армянская кухня уникальна, прежде всего, благодаря своему разнообразию. Она предлагает тысячу и один рецепт на любой вкус и для любого сезона.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Многие считают, что сезон хаша уже позади, и повода для семейных застолий, вроде как, больше нет. Но они ошибаются: армянская кухня разбивает этот стереотип вдребезги, предлагая разнообразные рецепты вкуснейших блюд, стоящие того, чтобы их приготовить и пригласить гостей.


Все эти блюда объединяет один основной продукт – ягнятина, спрос на которую в Армении начал вновь расти. Маркетинговый директор сети ресторанов MBG Елена Кожемякина в беседе с корреспондентом Sputnik Армения пояснила, что издревле армяне использовали ягнятину для приготовления различных блюд. До 70-х годов XX века во всех кулинарных книгах с рецептами национальной кухни акцент делался на рецептах именно с бараниной, а не говядиной или свининой.

"Баранина – экологически чистое мясо. В ход идут все части животного – от головы до хвоста", - сказала Кожемякина.

Она подчеркнула, что мясо ягнятины особенно полезно весной. В апреле-мае в горах сходит снег, и ягнята питаются свежей, молодой травой, тем самым обогащаясь питательными микроэлементами.

Кожемякина отметила, что есть множество рецептов блюд из баранины, однако из этого огромного списка Sputnik Армения выбрал пятерку наиболее популярных армянских блюд, а также один рецепт из европейской кухни в армянской версии.

Гар хорови

В Армении большой популярностью пользуется блюдо "Гар хорови" (барашек на вертеле). Примечательно, что повара его готовят по традиционному армянскому рецепту. В качестве дров используют ветки фруктовых деревьев. Они придают особый аромат блюду, отметила Кожемякина.

"В процессе приготовления происходит постоянное вращение, жир с ягненка равномерно обтекает тушу. Это позволяет мясу покрыться хрустящей корочкой", - пояснила Кожемякина.


Она отметила, что в старину барашка на вертеле готовили специально для званых гостей. Блюдо сегодня широко известно не только среди местных жителей, но и среди туристов.

Баранья вырезка

"Баранья вырезка" – еще одно известное и особенное блюдо. Для его приготовления, к примеру, из 12-килограммового ягненка в ход идет лишь 90 граммов вырезки.


Для приготовления блюда используют специальный плоский камень, который заранее нагревают до высокой температуры. Именно на раскаленном камне и томят мясо с овощами. При этом мясо солится и маринуется прямо на камне.

"Это блюдо для истинных гурманов и любителей фуд-шоу", - уверена Елена.

Дарсови гар

Традиционное армянское блюдо "Дарсови гар" – удивительное на вкус и аромат. Его готовят в глиняном горшке. Микс из свежих овощей (баклажан, кабачок, перец, картофель) и зелени чередуется нежными кусочками ягнятины. Все это накрывается слоем теста и выпекается в духовке около полутора часов.

"Его подают к столу в глиняном горшке. Шапочка из теста разрезается и оттуда буквально вырывается вкуснейший аромат", - сказала Кожемякина.

Она подчеркнула, что блюдо очень популярно как среди местного населения, так и туристов.


Толма из мяса ягнятины

Существует порядка 80 способов приготовления традиционного армянского блюда – толмы. Среди рецептов очень популярна, к примеру, "толма из ягнятины". Кстати, в старину в виноградные листья заворачивали рубленое мясо. Сегодня традиции вновь восстанавливаются.


К рубленому мясу добавляют специи, зелень, это придает толме потрясающий аромат.

"Сегодня толму также готовят по старинному методу. Рецепт очень популярен", - отметила Елена.

Баранья нога

Традиционное армянское блюдо "Баранья нога" – отличное лакомство, чтобы посидеть за столом с друзьями теплым весенним вечером. Для приготовления блюда баранью ножку покрывают тестом и запекают в духовке около 50 минут. Подается с полбой и грибами.


Спинка ягненка XXL

Если вы все же любитель европейской кухни, то в Армении и это – не проблема.

Здесь готовят популярное в Европе и полюбившееся в Армении блюдо – "спинка ягненка". Ребрышки держат в специальном маринаде и запекают. Получается очень вкусное блюдо, которое однозначно едят за большим столом, в кругу родных и друзей.

Читайте также: