Пирожки ливерной колбасой и рисом рецепт
В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!
Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы - лучшие.
На радостях хочу поделиться с вами простой начинкой для пирожков и рецептом моего капризного теста.
ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши "фу" и "фи", на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.
Итак, нам потребуется:
тесто:
700г муки
400мл теплого молока
50г мягкого сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
500г ливерной колбасы
1-2ст.ложки сливочного масла
растительное масло или жир для фритюра
Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.
Затем обминаем тесто и. всё!
Начинку готовим заранее.
Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:
Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.
Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.
и хорошенько размять ложкой,
чтобы получилась однородная кашица.
Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.
Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю "поиграться". Мастерю длинные "сигары" (помните "Студенческие пирожки"?),
"Классику" тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и
приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки
Чтобы приготовить пирожки с мясной начинкой, необязательно покупать дорогой фарш. В магазинах часто продаётся ливерная колбаса. А ведь из неё можно приготовить отличную начинку для пирожков! Чтобы начинка получилась вкусная, ароматная и сочная, лук нужно обжаривать только на топлёном масле и ни в коем случае его нельзя пережаривать – он должен остаться мягким. Для начинки лучше взять рис, который используется для приготовления каш, так как он при варке полностью раскрывает свой рисовый аромат.
Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:
Для теста:
- 4 стакана пшеничной муки без горки
- 1 стакан подогретой воды
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 стакан нежирного кефира
- 2 чайные ложечки сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложечка соли
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- 2 стакана готового рассыпчатого риса
- 300 г ливерной колбасы
- 70 г топлёного масла
- 2 луковицы
- молотый чёрный перец
- соль
- большая щепотка сушёной петрушки
Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером
Готовим дрожжевое тесто
Подогрейте до 30 градусов воду и вылейте ее в большую миску, добавьте дрожжи.
После того, как дрожжи растворятся без остатка, насыпьте соль, сахар и добавьте три столовые ложки муки.
Размешайте венчиком и поставьте в тёплое место на полчаса.
Когда опара подойдёт, налейте кефир и положите яйца. С помощью венчика смесь размешайте.
Положите оставшуюся муку и замесите немного липнущее к рукам тесто. Оставьте его для подъёма.
Готовим начинку для пирожков: рис и ливер
Сварите рассыпчатый рис (его можно приготовить заранее).
Ливерную колбасу порежьте кружочками, а потом крупными кубиками.
Лук измельчите и слегка обжарьте на топлёном масле.
Добавьте к луку колбасу и перемешайте – она сразу размякнет.
Добавьте ливерную смесь к рису. Положите специи и петрушку.
Формирование пирожков с рисом и ливером
Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой.
Тесто вымесите, но оно должно остаться очень мягким.
Дайте тесту ещё раз подойти и разделите на кусочки, которые скатайте в колобки.
Поднявшиеся колобки разомните пальцами в лепёшки и положите на середину начинку.
Слепите пирожки с рисом и ливером.
После того как пирожки поднимутся, переложите их на противень швом вверх, смажьте яйцом и поставьте в печь. Выпекайте их при 210° примерно 25—30 минут до румяного цвета.
Слегка остывшие пирожки выложите на блюдо.
Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.
Автор видео: СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ
Пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука - бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие!
Для приготовления пирожков берем дрожжевое тесто (любое на ваш вкус).
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Берем колбасу "Славянскую" ливерную от Черкашина выкладываем к луку в сковороду. Разминаем и обжариваем. Немного солим.
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Содержание статьи
- Как приготовить пирожки с ливерной колбасой
- Как печь пирожки с колбасой
- Быстрый и вкусный наливной пирог с колбасой
Пирожки с ливерной колбасой и брынзой
Чтобы приготовить тесто для пирожков, потребуются следующие ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 500 мл простокваши, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахарного песка.
Для приготовления начинки: 500 г ливерной колбасы, 150 г брынзы, пучок чесночных стрелок. Для обжаривания пирожков потребуется 200-250 мл растительного масла.
Просеянную пшеничную муку смешивают с содой, солью, сахаром, простоквашей и куриным яйцом. Вымешивают тесто и оставляют его в покое на 10-15 минут. За это время можно приготовить начинку для пирожков.
Колбасу очищают от оболочки и мелко рубят. Стрелки чеснока нарезают небольшими кусочками и обжаривают в разогретом растительном масле. Уменьшив огонь до среднего, к обжаренным стрелкам добавляют колбасу.
При обжаривании начинки нужно разминать ингредиенты при помощи вилки. В остывший фарш добавляют протертую брынзу. Начинку хорошенько перемешивают.
Тесто раскатывают на разделочной доске слоем, толщиной не более 0,5 см. Используя кружку, вырезают одинаковые кружки. На середину каждого кружка кладут начинку и формируют пирожки, крепко защипывая края. Обжаривают пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до образования приятного золотистого оттенка.
Рецепт пирожков с ливерной колбасой и картошкой
Для приготовления пирожков с ливерной колбасой и картошкой, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 250 г ливерной колбасы, 3-4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофельные клубни промывают под проточной водой, очищают от шкурки и натирают на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают в разогретом растительном масле. К луку добавляют мелко нарубленную колбасу, протертый картофель и продолжают обжаривать фарш до готовности. Остывший фарш смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа. По желанию можно посолить и поперчить начинку.
Поднявшееся дрожжевое тесто делят на кусочки, примерно одинакового размера. Каждый кусочек раскатывают в кружочки, толщиной до 0,3-0,4 мм. На середину кружков выкладывают фарш и формируют пирожки.
Противень смазывают растительным маслом и перекладывают на него пирожки. Затем противень накрывают чистым полотенцем и убирают в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Духовой шкаф прогревают до 180-200оС. Противень ставят на средний уровень. Приготовление пирожков с ливерной колбасой и картошкой в духовом шкафу займет около 30-35 минут.
Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт на выбор, с дрожжами и без, приготовленные с вкусной начинкой, пошагово с фото. Замечательная, ароматная выпечка наших бабушек, умеющих порадовать близких, простой, но в то же время обалденной стряпней.
пирожки с ливером в глубокой миске
Мы уже стали забывать, о некоторых, вариациях советских пирогов с потрохами. Пухленьких, румяных, мягеньких, с сочным ливером и картошкой, что когда-то были очень даже популярными. А копеечная их стоимость, позволяла утолять голод детворе. Давайте вспомним несколько вариантов этой вкуснятины, чем ее наполняли и во что, оборачивали.
Тесто
Для пышных пирогов без дрожжей
Без дрожжевое тесто, которое мы сейчас приготовим, отлично подойдет тем, кто всегда спешит. Готовиться быстро, а по вкусу и качеству совсем не уступит дрожжевому. Одно только неудобство, оно быстро черствеет. По этой причине, пироги с таким тестом рекомендуется приготовлять в умеренных количествах. Столько, сколько вам под силу скушать в течение дня.
- Мука — пол кило
- Яйцо куриное — одно
- Кефир — два стакана
- Сода — одна ч л
- Масло растительное — две ст л
- Сахар — две ч л
- Соль — одна ч л
Разобьем яйцо в высокую чашку, положим соль, сахар. Взобьем до полного их растворения и далее до появления пены.
яйцо сахар соль замешиваем в миске
Вольем масло и кефир, засыпаем стакан просеянной муки с содой. Замешиваем до однородной массы, постепенно вводя следующее ее кол-во.
добавляем остальные ингредиенты в глубокую посуду
Когда стряпня наша совсем загустеет и перестанет перемешиваться, выкладываем на стол, предварительно посыпав мукой.
продолжаем месить тесто на столе
Продолжаем вымешивать, до мягкого и гладкого состояния, без видимых крупинок.
тесто скатали в клубочек
После чего, дадим ей отдохнуть и настояться, в течение получаса, под салфеткой или пещ. пленкой. Все, далее тесто можно использовать в выпечке.
Пресный рецепт с дрожжами
- Мука — пятьсот гр
- Масло — пятьдесят мл
- Дрожжи сухие — одна чайная ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — одна чайная ложечка
- Вода — триста мл
В посуду засыпаем дрожжи, сахар и заливаем теплой водой. Несколько мин даем настояться проверяя, тем самым их работоспособность.
Добавляем соль и просеянную муку, один стакан. Перемешиваем, как можно тщательнее разминая комочки. Снова оставим опару для подъема на тридцать пять-сорок минут.
После того, как она поднялась, вливаем растительное масло и всыпаем остатки муки, хорошо замешиваем. За тем продолжаем месить уже в не чашки, руками, прямо на столе. С каждой минуткой, оно становится все мягче и приятной на ощупь, как хорошо размятый пластилин, постепенно перестанет прилипать к рукам, а мука, которой мы посыпали стол, по немногу вмешается в тесто.
Скатываем его в комок, смазываем маслом и улаживаем в высокую посуду. Осталось накрыть пищевой пленкой, дать подняться час полтора. Постное тесто на дрожжах готово.
Начинка
Рассмотрим пару вариантов.
С ливерной колбасой
Чтобы сильно не заморачиваться с варкой ингредиентов, есть прекрасный рецепт начинки из ливерной колбасы. Печеночную не используем.
Четыреста грамм колбаски крутим на мясорубке. Добавим отварного риса. Одного стакана в готовом виде будет достаточно. Мелко нарубленного, зеленого лука. Слегка перчим. Обалденная начинка налицо.
начинка из ливерной колбасы
Замечательно подойдет в качестве добавки гречка или перловая крупа.
Как сделать классическую
Наполнитель для пирожков сделать совсем даже не трудно. Ливер используют, как говяжий или свиной, но так же хорошо подойдут и внутренности птицы, которые мы и возьмем сейчас для основы.
- Желудки — двести грамм
- Сердце — двести грамм
- Печень — двести грамм
- Лук — одна головка
- Лаврушка — одна штука
- Масло подсолнечное — две стол ложки
- Соль, перец на вкус
Все подготовленные компоненты нужно промыть, очистить от различных пленочек, прожилков и кровяных сгустков. Нарезаем равномерными кусками, отправляем в кастрюлю, куда сразу добавим лавровый лист и перец. Не забываем посолить. Отвариваем Пол часа в кипящей воде.
Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Обязательно закладываем его в кипяток. В этом случае все соки останутся внутри кусочков. Затем вынимаем и остужаем.
После, всю эту вкуснятину пропускаем через мясорубку, для удобства порезав брусочками.
Меленько режем лук, который можно припустить, на хорошо разогретой сковороде минут пять. Но я добавил бы его сырым, для большей сочности.
Еще раз освежим молотым перчиком, и приправим двумя ложками растительного масла., перемешаем. Растительный жир придаст сочность пирогам даже в холодном виде. Ливерная начинка готова.
Если положить в отварной ливер жаренной, до полуготовности картошки, вы получите ингредиент, которому по вкусу и вовсе нет равных. Это наверное и будут, те самые пироги, о которых всегда вспоминаешь с ностальгией.
Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт приготовления
Выбрав свой рецепт, приступаем ваять. Тесто делим на порции одинаковой величины.
накатали заготовок
Подготавливаем основу. Возможно раскатать скалкой или просто размять руками. Накладываем фарш и формируем красивый пирожок.
ливерный пирожок по без дрожжевому рецепту
Заливаем в сковородку стакан масла, хорошо разогреваем. Закладываем наши полуфабрикаты.
наши изделия заложили в сковородку
Обжариваем, до красивого румянца с обеих сторон.
румяные пироги из ливера на сковородке
Вылаживаем на блюдо и с пылу с жару подаем к столу.
Видео-рецепт ливерных пирогов от Светланы Черновой
Вкуснейшие, пышные пирожки в форме вареников.
Продукты
- Мука — 500 г
- Яйца мелкие — 2 шт
- Дрожжи пресованные — 30 г
или сухие — 10 г - Простокваша — 300 мл
- Сахар — 2 ст л
- Соль — 1 ч л
- Рраст масло — 2 ст л
- Легкие отварные — 300 г
- Сердце свиное — 1 шт
- Сало свиное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
Несколько рецептов пирожков с ливером жареных на сковороде удалось мне привести в этой статье. Надеюсь она поможет вам выбрать для себя лучший, полностью подходящий для вашего темпа жизни. До скорого. Сергей.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 80 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сухие дрожжи - 6 грамм;
Мука пшеничная - 500 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 40 грамм;
Растительное масло - 100 мл;
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Лёгкое свиное вареное - 320 грамм
Лавровый лист - 1 шт.
Рис вареный - 200 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
Перец молотый - по вкусу
Для смазывания пирожков:
- 232 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис - начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! :) Итак, приступим к делу!
Итак, приготовьте дрожжевое тесто "Любимое". Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!
В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.
В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.
В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.
Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.
Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)
Блинчики с ливерной колбасой - Знак качества - Интер
Фаршированные блинчики с ливерной колбасой\Stuffed pancakes with liver sausage
Пирожки с ливером-с возвращением в СССР!Pies with liver-back to USSR!
Больше рецептов
Время приготовления: 25 минСложность: легко Разделы: завтрак, яйцо Ингредиенты: картофельвареное мясо или колбасаяйца куриныесметана или майонезсоль, перец Приготовление: шаг 1Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см. шаг 2Затем режим варенное.
Ингредиенты:— 5-7 шт картофеля среднего размера— 2 яичных белка — паприка— соль по-вкусу Приготовление:1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет.
Ингредиенты на 4 порции:— 4 яйца— 4 ст. ложки сметаны — 5 ст. ложки муки— 1/2 маленького пучка зеленого лука— половина сардельки— сыр— соль Приготовление:1. Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.2. Яйца взбить.3. Добавить сметану.
Ингредиенты:Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.Сгущёнка вареная-1 банка, Сливочное масло-200 гр. Приготовление:Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосками(2 см.).Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой.
Вам потребуется:Для основы:— 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, — 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,— 2.
Читайте также: