Пирожки с капустой и курицей в духовке пошаговый рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 6 порций
  • тесто:
  • 350 гр. творога
  • 1 яйцо
  • соль
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1 – 1,5 ст. муки
  • растительное масло для жарки пирожков
  • начинка:
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. капусты белокочанной
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 гр. вареной грудинки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • 20 гр. сливочного масла.
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, посолить.

Стушить на сковородке на растительном масле вместе с нарезанным луком (1 луковица).

Добавить зелень петрушки и укропа, сахар по вкусу и тушить до готовности.

Добавить 20 г сливочного масла.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке

Стушить на другой сковородке с оставшейся измельченной луковицей.

Добавить соль и сахар по вкусу.

Сварить яйцо вкрутую, измельчить.

Вареную куриную грудинку полить лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Измельчить.

В салатнике смешать все ингредиенты начинки.

Замесить тесто: размять творог, добавить яйцо, соль , сахар, соду , муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 18 частей.

Каждую часть раскатать в лепешку, положить ложечку фарша и сформировать плоский пирожок.

Жарить пирожки на небольшом огне, следить, чтобы не подгорели.

Пирожки очень вкусные в горячем виде, но и остывшие тоже хороши.

Полакомиться вкусными домашними пирожками с капустой и курицей — это всегда праздник. А если их еще и сготовить по несложному рецепту, тогда душа радуется вдвойне. Пеките аппетитные пирожки с удовольствием и угощайте своих близких!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части. На пергаментной бумаге, посыпанной мукой, раскатайте половину слоеного теста в круг диаметром около 35 см. С помощью стакана вырежьте из теста 6 небольших кружочков и переместите заготовки для пирожков на пергаменте на противень. Повторите аналогичные действия со второй половиной слоеного теста.

2. Подготовьте ароматную начинку для пирожков: на большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3-х минут. Добавьте в сковороду капусту и листья тимьяна, приправьте овощи солью и молотым перцем, и готовьте до размягчения капусты, около 3-х минут. Посыпьте овощную смесь мукой и перемешайте ингредиенты. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, до загущения смеси, в течение 2-х минут.

3. Выложите готовую овощную смесь (шаг 2) в среднюю миску, приправьте солью и молотым перцем, вмешайте вареную курицу. Слегка остудите готовую ароматную начинку для пирожков.

4. Поместите начинку (шаг 3) в количестве 20-40 г на 6 кружочков. Смажьте края кружочков сырым яйцом и сверху поместите вторую партию кружочков из теста. Аккуратно прищипните тесто по краям для получения круглых закрытых пирожков. В каждом пирожке сверху сделайте небольшое отверстие.

5. Выпекайте аппетитные домашние пирожки до золотистой корочки и хрустящего состояния, в течение 30 минут. Дайте готовым пирожкам остыть. Подавайте их теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Совет: при желании можете добавить на каждый кружочек к готовой начинке тертого сыра.

Фото: Martha Stewart

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки, особенно приготовленные в домашних условиях, любят многие люди. Что может быть лучше, свежей выпечки в выходной день. Начинка с капустой и курицей обязательно должна понравиться домочадцам.


Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг дрожжевого теста,
  • 500 гр. куриного филе,
  • 1 кг капусты,
  • 150 гр. лука репчатого,
  • 1 морковка,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй на выбор,
  • растительное масло.


Для того чтобы сделать тесто, нужно:

  • в 200 гр. теплого молока развести маленькую пачку дрожжей (11 гр.) и 1 ч. л. сахара, размешать, убрать на 10 минут в теплое место,
  • по истечению времени добавить 1 кг муки (плюс 500 гр. на обработку), 1 ст. л. картофельного крахмала, все перемешать,
  • доложить 100 гр. сливочного масла, а также подойдет маргарин или майонез, 2 яйца, 1 ч. л. соли,
  • тщательно замесить массу, переложить в глубокую миску, дополнительно накрыть салфеткой, убрать в темное место,
  • как только объемы увеличатся вдвое тесто готово к использованию.

Картофельный крахмал поможет сделать консистенцию более упругой. Им можно заменить до 10 % муки. Больше брать не стоит, иначе выпечка будет быстрее черстветь.

Теперь необходимо сделать начинку.

Мясо нужно порезать мелкими кубиками и обжарить в сковородке с добавлением масла до полуготовности.



Морковь следует настругать на крупной терке, покрошить лук. Капусту нарезать тонкой соломкой.




Налить в сковороду 100 гр. растительного масла, немного нагреть его на среднем огне, а затем добавить подготовленные овощи. Тушить 15-20 минут пока они не станут мягкими.

Снять с плиты, остудить.


Яйца очистить и нарезать мелкой крошкой.


Переложить к тушеным овощам, туда же отправить куриное мясо, насыпать соль, специи.



Все хорошенько перемешать, оставить на 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались.


Как только тесто поднимется насыпать горсть муки на стол и переложить его поверх.



Нужно отщипывать небольшой кусочек массы размером слегка крупнее грецкого ореха.

Раскатывать его скалкой, чтобы толщина блинчика была полсантиметра. Класть внутрь начинку, около столовой ложки без горки.

Соединить противоположные края блинчика и защипывать их как бы делая петушиный гребешок.




Взять противень, смазать его маслом или покрыть пергаментом, выкладывать поверх заготовки.

В небольшую мисочку вылить одно яйцо, взбить его вилкой и специальной кисточкой смазывать этой смесью поверхность сырых булочек.


Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправить противень внутрь. Выпекать одну порцию нужно около 20 минут.

Как только корочка зарумянится, следует доставать булочки и переложить их в отдельную емкость, чтобы они остыли. Сверху можно накрыть полотенцем.




Приступать к изготовлению следующей порции. Всего их получится три.


Нежнейшее тесто с вкуснейшей начинкой. Из этого теста можно готовить разную выпечку (пиццу, пироги, рогалики и т.д.) На этот раз – пирожки с капустой и курицей в духовке.

  • для теста:
  • молоко – 1 ст.
  • масло растительное – 50 мл
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 уп. (10 г)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 600 г + …
  • для начинки:
  • капуста белокочанная – 500 г
  • курица (вареная) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • укроп сушеный – по вкусу
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • масло растительное

Количество порций: 4

Сложность: Средне



Очень рекомендую приготовить выпечку из этого теста – вкуснота.
Приятного аппетита с пышными пирожками с капустой и курицей в духовке!











Рецепт очень понравился. Легко в приготовлении, пирожки аппетитно выглядят. Буду готовить.

Надеюсь вам понравятся, спасибо.

Очень люблю такую начинку для меня она самая вкусная. Но я ещё люблю, перед тем как пирожки отправлять в духовку, смазать их яйцом, они потом такие аппетитные, глянцевые получаются!)

Екатерина, спасибо. Я тоже смазываю пирожки и яйцом и молоком и чаем, но по этому рецепту смазывать не нужно. Они сами румянятся, а если смазать, то сверху они будут жёсткие.

пирожки с капустой,Пришел ко мне сын и попросил сделать пирожки с капустой и мясом. Быстренько побежала в ЖЖ искать рецепт, тем более, что видела в ленте недавно в Люди
mariana_aga пирожки с капустой, которые я хотела опробовать. Людочка, спасибо огромное, за рецепт. Пирожки получились такими вкусными, что из всего, что получилось, пока ждали папу, остался всего 1 пирожок, и то, я его в шкафчик спрятала, а все остальное детишки съели после садика буквально за несколько часов.
Начинку я немного изменила, как просил ребенок.


Пирожковое тесто простое:
опара:
400 г муки
5 г инстантных дрожжей (18 г свежих)
300 г воды
Все смешать и поставить при 24С на 3 часа. Я поставила в теплую выключенную духовку, оно поднялось за 1 час.

К опаре добавить:
240 г муки
10 г соли
44 г сахара
1 яйцо
20 г сливочного масла
100-150 мл молока.
Замесить однородное тесто. Дать тесту подняться, обмять. Дать еще подняться, обмять.

Пока тесто поднимается, делаем начинку:
1 небольшой кочан капусты
филе грудки от 1 курицы (2 половинки)
1 луковица
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый красный перец

Капусту нашинковать, посолить и помять руками.
Грудки нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать мелко кубиками. Обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить грудки, обжарить.
Капусту отжать и добавить к грудкам. Обжарить до мягкости. Добавить специи по вкусу. Охладить.

Тесто разделить на небольшие кусочки. раскатать, положить 1-2 ст.л. начинки. Я люблю, когда теста мало, а начинки много, поэтому тесто раскатываю тонко. Защипать края, уложить на противень. Накрыть полотенцем, дать подняться 30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом, взболтанным с 1-2 ст.л молока.
Выпекать при 180С 10-15 минут до золотистого цвета. После выпекания переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
А потом наслаждаться!



«Плюсы этого рецепта очевидны. Практически у каждой второй хозяйки в холодильнике всегда лежит упаковка теста. Кроме того, все его ингредиенты можно заменить: капусту — на другие овощи, курицу — на любое другое мясо, можно использовать даже фарш», — об этом рассказывает в своем кулинарном блоге Василий Емельяненко.

Пирог с капустой и курицей «Мумия»

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1\3 небольшого кочана
  • Курица ножка или филе — 1 шт (150 г)
  • Тесто дрожжевое (а можно и без дрожжей) — 1 упаковка
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Зелень (базилик или кинза) — 2−3 веточки
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 — 100 мл
  • Вода — 10 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и нарезать соломкой (можно кубиками) молодую капусту, положить подсохнуть. Если вы выбрали окорочек, то отделите его от кости и мелко нарежьте мясо (филе режем также).
  2. Ставим на плиту стальную сковородку, ждем, когда она накалиться и льем на нее немного растительного масла. Нагрелось? Бросаем зубчик чеснока и ждем, когда подрумянится. Готово? Выкладываем курочку, немного обжариваем и добавляем капусту, давим оставшийся чеснок. Томим мясо с капустой под крышкой, периодически помешивая на небольшом огне.
  3. Выключить плиту, дать начинке подсохнуть.
  4. Переходим к тесту. Немного муки на стол, а уже на нее выкладываем 1 пласт теста. Выдавливаем из него воздух и раскатываем. По сути, у нас должен получиться, прямоугольник.
  5. Противень заранее достаете. А плиту нагреваете до 180 градусов.
  6. Далее: остывшую начинку выкладываем на тесто в самый центр (3 см со всех концов теста), курицу распределяем равномерно. Затем чуть соли, перчика. Сверху посыпать измельченной зеленью.
  7. Итак, заворачиваем наш пирог. Сначала делаем надсечки на тесте по кругу (на видео хорошо видно как правильно это сделать).
  8. Теперь делаем льезон. На всякий случай, если кто-то не знает, расскажем: это смесь, отвечающая за сцепление продуктов между собой. Каждый делает свою версию, моя такая: яйцо, можно добавить молока и каплю воды (тогда льезон получается не плотный и им удобно смазывать тесто.
  9. Промазали все тесто в упор к начинке и начинаем пирог закрывать. Как младенчика запеленываем начинку: сверху накрыли, а дальше с одного бока полоска, потом с другого и так до середины. Потом закрываем с другой стороны, к середине пеленаем. Аккуратно, чтоб кончики не торчали.
  10. Далее смазываем уже сверху пирожок сверху донизу, чтоб в духовке румянцем покрылся, а сверху немного посыпаем кунжутом.
  11. Бумагу для выпечки кладем на противень, на нее пирожок и в духовку. При 180 градусах ровно на 15 минут. Но! У всех духовки разные и вы посматривайте за своим пирожком. Можно вращать его, ближе — дальше от стенки отодвигать, главное, чтобы он был румяный, но не коричневый.

Ну и кажется вам не нужно объяснять, почему этот пирог называют мумией.

Всем приятного аппетита и интересных мыслей!


Мягчайшее тесто и очень сочная, сытная начинка. Этими пирожками с курицей из дрожжевого теста можно проложить дорогу к сердцу любого мужчины! Вместо хлеба, на перекус или просто с чаем – такая вкусная выпечка уместна всегда. Дрожжевое тесто для пирожков готовится опарным способом, поэтому получается очень воздушным, мягким и долго не черствеет.

В этом рецепте для приготовления начинки использовались куриные окорочка, но вполне подойдут и другие части куриной тушки. Также в начинку можно добавить картофельное пюре, обжаренные грибы или немного копченой грудинки – получится еще более аппетитно! В помощь прилагаем пошаговые фото процесса готовки.

Выход — 12-14 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • молоко пастеризованное – 125 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,75 стак.;
  • куриное яйцо, категория С-2 – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – маленький пучок.

Дополнительно:

  • куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирожков);
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня).


Как приготовить пирожки с курицей

Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.


Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.


Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.


Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.


Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.


Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.


Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.


Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.

Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.


Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.

Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.


Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.


Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.


Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.


Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.



Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.

Подборка рецептов пирожков с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные, ароматные и сытные пирожки с куриным мясом и фаршем для чаепития и перекусов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с курицей и куриным фаршем


Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 70 г

Майонез - 1/2 стакана

Мука - 3 чашки + запас

Разрыхлитель - 2 г

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Куриный желток - для смазывания

Для начинки:

Курица - 1/2 тушки

Репчатый лук - 2-3 головки

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Петрушка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по желанию


Ингредиенты

Кислое молоко или кефир - 220 мл

Масло растительное - 40 мл

Мука - 2.5-3 стакана

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Черный перец - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.

Дрожжи сухие - 5 г.

Мука пшеничная - 2 стакана

Желток яичный - 1 шт.

Начинка

Курица отварная - 300 г.

Яйцо отварное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 20 мл.


Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Филе куриное - 500 г

Ветчина варено-копченая - 100 г

Бекон сыровяленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - для подпыла


Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло - 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Зелень укропа - 2 веточки


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто - 50 мл

Масло подсолнечное для жарки - 250 мл

Для фарша:

Куриное филе - 400 г

Чеснок - 2 зубца

Перец - по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) - пучок

Кефир - 100-150 мл


Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст. л.

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло - сколько понадобится.


Ингредиенты

Слоеное тесто готовое - 1 кг

Филе куриное - 2 шт. (крупные)

Перец - по вкусу

Майонез - 190 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - для смазывания противня


Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Филе куриное - 450 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Сыр твердый - 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.


Ингредиенты

Подсолнечное масло - 20 мл

Кипяток - 200 мл

Филе курицы - 200 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Специи - по вкусу

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки


Ингредиенты

Вода газированная - 125 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Подсолнечное масло - 100 мл.

Начинка

Курица отварная - 200 г

Грибы "Лисички" - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл (для жарки)


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Для теста:

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.


Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу


Ингредиенты

Филейный куриный фарш - 700 г

Подсолнечное масло - 300 мл

Кондитерская мука «Пудовъ» - 500 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Прованские травы - 3 г

Приправа для барбекю - 3 г

Смесь майорана - 3 г

Сыр «Чечил» - 100 г


Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 900 г

Сыр «Голландский» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Приправа грузинская - по вкусу

Соль столовая - по вкусу

Сушеная кинза - по вкусу

Смесь «Прованские травы» - по вкусу

Кетчуп острый - 10 г


Ингредиенты

Слоеное тесто - 900 г

Фарш куриный - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Семена льна и кунжута - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Куриное мясо 400 гр
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Капусту нашинкуйте соломкой. Особой тонкости я не выдерживала. Капуста при тушении станет мягче и ее нарезка иметь особого значения не будет.


Куриное мясо нарезать на кусочки.


Мясо обжарить на растительном масле.


К мясу добавьте специи, соль. Добавьте капусту и перемешайте. Тушите под крышкой до мягкости капусты. Помешивайте периодами.


Тесто раскатайте на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто в форму. Уложите, создав бортики. Лишнее тесто срезать. Выложите начинку на тесто и разровняйте.


Запекайте в разогретой духовке до готовности. Температура духовки 180 градусов. Время запекания 15-20 минут.


Пирог с курицей и капустой может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Его можно приготовить и на дрожжевом тесте, потратив больше времени и сил. А можно использовать более простые рецепты, например, со слоеным тестом или же заливным. Также берут разные виды капусты, что делает блюдо еще более интересным.

Вкусный и простой пирог со свежей капустой

Этот пирог нравится многим, ведь его достаточно просто готовить. Для него лучше брать молодую и сочную капусту. По данному рецепту пирога с капустой и курицей, нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 400 грамм капусты и курицы;
  • три яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 20 мл оливкового масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку паприки;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • восемь столовых ложек муки.

Этот заливной пирог с капустой и курицей готовится очень просто. Главное, для него не нужно делать опару.


Приготовление пирога

Для начала шинкуют капусту, слегка мнут ее руками. Кладут овощ в миску, заливают водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. После закипания присаливают воду. Варят еще минут восемь. Отбрасывают ингредиент для пирога с капустой и курицей на сито, дают стечь воде. Остужают.

В емкость разбивают яйца. вливают кефир, кладут майонез. Слегка взбивают. Добавляют перец, соль и паприку. Вводят разрыхлитель. Тщательно размешивают ингредиенты для заливки пирога. Муку просеивают, добавляют в тесто, вымешивают его. По своей консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.

К остывшей капусте кладут мелко нарезанную зелень.

Куриное филе промывают, режут крупно, а затем пропускают через мясорубку. Обжаривают его на прогретом растительном масле, помешивая. Если кажется, что получается суховатый фарш, то стоит добавить немного воды. После соединяют куриный фарш и капусту, смешивают.

Берут форму для запекания, дно укрывают пергаментом. Края формы лучше смазать маслом, чтобы пирог не прилип.

Половину теста выливают в форму, ложкой укладывают фарш с капустой. Аккуратно заливают остатками теста. Лучше делать это медленно, чтобы начинка не всплывала. Духовку прогревают до двухсот градусов, выпекают заливной пирог около сорока минут.

Вкусный пирог на дрожжах

Дрожжевой пирог с курицей и капустой – это вкусное сочетание. Более того, это тот пирог, которые многие называют «настоящим». В нем используют настоящее дрожжевое тесто. Для него нужно взять:

  • 800 грамм муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 30 грамм сливочного масла, предварительно вытащенного из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  • чайную ложку соли.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • две головки лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • соль и специи.

Для такого пирога нужно делать опару, так что стоит рассчитывать свое время.


Как приготовить пирог с дрожжами?

Для начала прогревают молоко. Оно должно быть теплым, но не кипяченым. Вводят к нему дрожжи. Добавляют сахар и стакан просеянной муки. оставляют в теплом месте на тридцать минут, чтобы оно настоялось.

После того как масса увеличится в размере, а затем опадет, яйца разбивают, перетирают с солью. Вводят в их к опаре, добавляют масло, остатки муки. Замешивают упругое тесто, сворачивают его в шар. Накрывают емкость с тестом полотенцем и оставляют еще на час, чтобы оно увеличилось в размере.

Готовят начинку. Для этого шинкуют лук и капусту, достаточно мелко. На разогретом растительном масле обжаривают овощи, после убавляют огонь и тушат до готовности. Добавляют соль и перец. В процессе вводят нарезанное кубиками куриное филе. Обжаривают все и остужают.


Сборка пирога с капустой и курицей

Две трети теста отделяют, раскатывают в пласт. Противень смазывают растительным маслом, укладывают тесто. Остывшую начинку укладывают ровным слоем. Сливочное масло режут кубиками и равномерно распределяют по начинке. Остатки теста раскатывают, укрывают пирог, защипывают края. Заготовку держат в тепле минут двадцать. Верх смазывают взбитым яйцом, так поверхность получится глянцевой. готовят пирог с капустой и курицей в духовке при температуре 190 градусов в течение пятидесяти минут.

Чтобы пирог был более сочным, в горячем виде его стоит смазать кусочком сливочного масла.


Пирог со слоеным тестом и пекинской капустой

Этот вариант понравится тем, что для него не нужно готовить тесто. Понадобится упаковка готового, которое предварительно размораживают. Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • три яйца;
  • головку лука;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • соль и специи;
  • желток для смазывания пирога;
  • немного растительного масла.

Слоеный пирог с курицей и капустой готовится быстро, ведь пекинская капуста гораздо мягче, чем белокочанная.

Слоеный пирог: описание рецепта

Яйца отваривают до состояния вкрутую. Мясо промывают, обсушивают и режут небольшими кубиками. Капусту и лук шинкуют. на сковороде прогревают растительное масло, обжаривают до корочки кусочки куриного филе. Перекладывают его в тарелку. На том же масле обжаривают лук, когда он станет румяным, добавляют сливочное масло и капусту, готовят, чтобы ингредиенты обмякли. Приправляют по вкусу. Соединяют все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатывают в два пласта, но так, чтобы один был больше. Его кладут в смазанную маслом форму для выпечки, формируют бортики. Распределяют начинку, прикрывают оставшимся пластом. Защипывают края, делают в центре надрез. Смазывают поверхность пирога с капустой, яйцом и курицей желтком. Готовят при температуре в двести градусов примерно тридцать минут. Перед подачей, остужают пирог, чтобы его было проще разрезать на порционные кусочки.

Пирог с квашеной и свежей капустой

Еще один вариант заливного пирога содержит следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежей капусты;
  • сто грамм квашеной;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • головку репчатого лука;
  • 200 мл кефира;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • восемь столовых ложек муки.

Также для посыпки можно использовать пару столовых ложек семян кунжута. Но это по желанию. Также можно использовать любимые специи. Однако стоит помнить, что квашенная капуста имеет яркий вкус.


Вкусный пирог с курицей

Свежую капусту шинкуют, присаливают, а после мнут руками, чтобы вышел сок. После оставляют продукт на пятнадцать минут, чтобы капуста выпустила сок. Лук чистят, шинкуют. Мясо режут мелкими кусочками. Квашеную капусту отжимают от рассола.

На сковороде прогревают растительное масло. Отправляют обжариваться куриное филе, когда оно станет румяным, кладут лук и оба вида капусты. Жарят до готовности овощей.

Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом. Слегка смазывают его маслом, чтобы пирог с капустой и курицей было проще снять. Выкладывают начинку. Духовку прогревают до 190 градусов.

Для теста растапливают сливочное масло, добавляют к нему кефир и вбивают яйца. Размешивают, но не взбивают. Всыпают разрыхлитель и просеянную муку. Кладут соль. Тщательно размешивают тесто и заливают им начинку. Готовят пирог примерно сорок минут. Если хочется украсить пирог семенами кунжута, то их посыпают на сырое тесто.


Пирог с цветной капустой и сыром

Такой вариант пирога получается необычным, но очень вкусным. Для данного рецепта нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • 500 грамм цветной капусты;
  • 250 грамм муки;
  • столько же свежих томатов;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • сто грамм твердого сыра;
  • три яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • пару столовых ложек рубленой зелени;
  • соль и специи по вкусу: к примеру, можно взять черный молотый перец, немного зиры или же смесь из перцев.

Сливочное масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Растирают его с половиной чайной ложки соли, одним сырым яйцом и тремя столовыми ложками холодной воды. Кладут муку, вымешивают мягкое тесто. Скатывают его в шар, отправляют на холод примерно на час.

Курицу заранее отваривают, разбирают на волокна. Цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Отваривают пять минут в кипятке с солью. После сливают отвар. Томаты чистят, режут кругами. Чтобы было проще очистить томаты, на них делают надрез. Опускают в крутой кипяток, а после сразу в холодную воду. Потом подцепляют кожицу в месте надреза и легко снимают.

Два яйца, сметану и сливки смешивают вместе. Добавляют тертый сыр и шинкованную зелень. Солят и перчат. К слову, прекрасно к данному пирогу с курицей и цветной капустой подходит петрушка или укроп.

Отварную капусту и куриное филе смешивают. Тесто раскатывают в круг, выкладывают его в смазанную форму, формируют бортики. Дно в нескольких местах прокалывают вилкой.

Укладывают на дно начинку из куриного филе и цветной капусты, на него – нарезанные томаты. Заливают сливками со сметаной. Запекают примерно сорок минут при температуре в 190 градусов.


Пирог с куриным филе и абсолютно разными видами капусты – это множество вкусных вариаций. Кто-то делает традиционный вид выпечки с дрожжевым тестом, кто-то любит слоеное. А некоторые без ума от простого заливного теста на кефире. Также выбирают различные сорта капусты, от белокочанной, до пекинской. В любом случае пирог получается сытным и вкусным. Его можно украсить по своему желанию, например, семенами кунжута, фигурками из теста, просто смазав яичным желтком.

Читайте также: