Рецепт шашлыка из свинины с ананасами

Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием.

Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты.

Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро приготовиться на гриле, потому что ананас содержит расщепляющие белок ферменты. Попробуйте, вам понравится.


Рецепт шашлыка с ананасом на гриле

  • 1 кг свинины
  • 1,5 свежих ананаса
  • 1 сушеный перчик чили
  • 0,5 стакана белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • раст. масло — 2 ст. ложки
  • орегано — 1 ч. л.
  • 4 луковицы
  • 1,5 ч. л. соли

Как приготовить свиной шашлык с ананасами:

1. Разогрейте масло в небольшой сковородке с толстым дном на среднем огне, бросьте в нее перец чили на 30 секунд. Несколько раз переверните, чтобы он стал мягким и изменил цвет.

2. Переложите в блендер и измельчите вместе со стаканом мелко нарезанных кусочков ананаса и давленным чесноком.

3. Добавьте уксус, масло, орегано и соль. Все смешать в пюре, перелейте в миску.

4. Разогрейте гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.

5. Свинину нарежьте кусками, выложите в приготовленный соус из ананасов на 10 минут. Затем наденьте мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и свежего ананаса, нарезанного кубиками около 4 см.

6. Поместите шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовьте 8-10 минут, периодически поливая мясо оставшимся ананасовым соусом.

Готовый шашлык подавайте вместе с теплыми лепешками и сальсой, можно посыпать тонко нарезанным красным луком и свежей кинзой.

Как замочить шашлык из свинины с ананасами в минералке

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 1 свежий ананас
  • 2 болгарских перца
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • приправа для шашлыка
  • 0,5 стакана минеральной газированной воды
  • соль, перец

Рецепт мариновки шашлыка с ананасом:

1. В миске смешать соевый соус, уксус, соль, перец и приправу. Добавить минералку.

2. Нарезать свинину среднего размера кубиками, выложить в стеклянную или пластиковую миску, залить маринадом и мариновать в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь.

3. Разогреть гриль или подготовить угли на мангале. Нарезать сладкий перец, очистить и порезать ананас.

4. Насадить на шампуры поочередно мясо, нарезанный перец кусочки ананаса.

5. Решетку гриля смазать, выложить шашлык на гриль или мангал и жарить около 10-15 минут или до готовности, переворачивая.

Приготовление свинины с ананасами в духовке

  • свинина (шея) — 2 кг
  • 1 ананас
  • 1 стручок перца чили
  • 1 лимон
  • лук — 3-4 шт.
  • 100 мл растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Как замочить свинину в маринаде из ананаса:

1. Лук нарежьте кольцами. Залейте в миске подсоленной водой.

2. Мясо свинины нарежьте, как обычно для шашлыка.

3. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кубиками.

4. Стручок перца очистите от семян, крупно порубите и обжарьте на сковороде, смазанной ложкой растительного масла.

5. Лимон разрежьте на 2 части, из половинки выжмите сок в чашу блендера, а вторую отложите для украшения.

6. Переложите в блендер перец и ананас. Сделайте пюре, перемешайте с растительным маслом.

7. Мясо переложите в емкость для маринования, посолите, приправьте, распределите специи руками и залейте пюре. Оставьте мариноваться в теплом месте минимум на час.

8. Нанижите кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком.

9. Поставьте в разогретую духовку на полчаса или чуть больше, ориентируясь на размер шашлыков.

Готовый шашлык из мяса свинины с ананасом переложите на тарелку и украсьте тонко нарезанным луком, лимоном, зеленью.

Как приготовить маринад из ананаса

Рецепты шашлыка с ананасами

Похожие записи:


  • Шашлык из сазана

  • Правильное горячее копчение

  • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления

  • Шашлык из печени на мангале

  • Шашлык из шампиньонов на мангале

  • Как готовить блюда в тандыре
  • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
  • Пицца в тандыре
  • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
  • Что такое тандыр
  • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
  • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления
  • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
  • Печь на садовом участке
  • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]


В сезон шашлычков почему бы не побаловать себя вкусным и сочным шашлыком из свинины, нанизанным на шампур с шампиньонами и кислым яблоком. Приготовить и замариновать мясо предлагаем без уксуса, в луке и необычном маринаде из соевого соуса, имбиря и фруктов: ананаса, апельсина и киви.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины из ананасов, киви и апельсинов

Дорогие друзья, сегодня я хочу Вам предложить рецепт очень вкусного, нежного и необычного шашлыка из свиного мяса. Думаю, он понравится всем, в особенности любителям фруктов и немного сладковатого мяса.

Сейчас настала пора шашлычков, советую воспользоваться этим вкусным и необычным рецептом.

Мясо по этому рецепту получается очень хорошо промариновано, достаточно мягкое, сочное, ароматное и вкусное.

Эти шашлыки мы готовили на День рождения мужа, наши гости по достоинству оценили этот рецепт. Именно эти шашлыки были съедены сразу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Мясо перед маринованием шашлыка хорошо моем, обрезаем плёночки и жилки.
Нарезаем на куски желаемого размера. Укладываем кусочки в сотейник.
Заливаем шашлык соевым соусом, укладываем нарезанный кольцами репчатый лук.


Сливаем сок от консервированных ананасов и выливаем на мясо.
Засыпаем в шашлык молотый перец и приправу для мяса.
На мелкой тёрке трём фрукты для маринада: имбирь и киви – предварительно очищенный, а с апельсинов снимаем цедру при помощи тёрки.
Выдавливаем из апельсинов сок, добавляем к измельчённой фруктовой массе и выкладываем на мясо.


Мясо и маринад тщательно перемешиваем и отправляем наш шашлык мариноваться, как минимум на 2-3 часа в холодильник.
Мой шашлычок с фруктами мариновался в холодильнике всю ночь. От этого он стал ещё нежнее.


Оставшиеся ананасы и яблоки нарезаем на дольки. Их мы будем насаживать на шампура, чередуя с мясом и грибами.
Когда пришло время жарить шашлык, насаживаем кусочки мяса на шампура, чередуя с фруктами (ананасом и яблоком), выкладываем на подготовленные угли и обжариваем до появления золотистой корочки. На некоторые шампура со свининой мы насаживали целые шампиньоны – для любителей шашлыка из грибов. Было очень вкусно.


Каждый шашлык жарит на свой вкус.
У нас шашлык готовился 15 минут, когда покрылся слегка зажаристой корочкой, мы его сняли с шашлычницы и подали к столу с молодым отварным картофелем и зеленью.

Хочу поделиться ещё рецептом томатного соуса к этому шашлыку из свинины :

  • Кетчуп (домашний или магазинный – около 0,5 л.) смешиваем с пучком нарезанной мелко кинзой (кориандром) и выдавленным чесноком (примерно 5-6 зубчиков).
  • Ингредиенты хорошо перемешиваем и получаем очень вкусный соус к шашлыку, который пользуется успехом на праздничном столе.

Думаю, рецепт этого необычного шашлыка Вас заинтересует, и Вы также удивите своих домашних и гостей прекрасным рецептом вкусного мяса.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного шашлыка из свинины в маринаде из фруктов благодарим Светлану Бурову.


Рецепт свиного шашлыка с ананасами

  • Свинина 900 гр
  • Перец чили красный 1 шт
  • Ананас 1.5 шт
  • Уксус белый винный ½ стак.
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Лук репчатый 4 шт

Свежий ананас нарезать кусочками треугольной формы.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Сочный, вкусный и ароматный шашлык на открытом воздухе… Лучше может быть только такой же вкусный шашлык, но приготовленный особым, экзотическим способом. Рецептов маринада великое множество, а вот мясо с ананасами, зажаренное на открытом огне, пробовал не каждый. Им можно и в семейном кругу полакомиться, и гостей приятно удивить.

Курица в маринаде из ананаса


Чаще всего сочетание курицы и сладких фруктов используется в гавайской или карибской кухне. Но, совершенно незаслуженно, отвергается нашими соотечественниками. Спелая мякоть делает куриное филе сочным и пикантным. Если использовать при приготовлении свежий или консервированный фрукт с пониженным содержанием сахара, мясо точно не получится сладким.

Для приготовления ароматного и сочного шашлыка из птицы для небольшой компании потребуется:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 400 гр ананасов;
  • ч. л. белого винного уксуса;
  • ст. л. оливкового масла extra virgin;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец чили и приправы (базилик, кориандр, петрушка) по вкусу.

Приправы нужно смешать с маслом, уксусом и солью, добавить к полученной смеси сок от консервированных или свежих фруктов, нарезанную небольшими кусками курицу. Все перемешать, накрыть пленкой и убрать на 40-60 мин. в прохладное место. Затем нанизать мясо на шампуры, чередуя с фруктовыми ломтиками и приготовить на мангале.

Экзотическая свинина


Рецепт такого мяса навеян мотивами восточной, тайской или мексиканской кухни. Ананас и свинина – весьма неплохие соседи, учитывая то, что сочная мякоть содержит специальный фермент, расщепляющий жиры и облегчающий переваривание «тяжелой» пищи.

На 2 кг свинины потребуется 1 кг ананасов, ¾ ст. яблочного уксуса, 3 ч. л. соли. Если вы используете свежие фрукты, нужно добавить 1 ч. л. сахара, 2-3 крупных болгарских перца, ч. л. черного молотого и приправы по вкусу.

2/3 фруктов нужно смешать с уксусом, солью, приправами и хорошенько пробить погружным блендером. Болгарский перец настрогать крупными кусками. Свинину нарезать, опустить в получившийся маринад на 30-60 мин. Затем нанизать на шампуры, чередуя с болгарским перцем и зажарить на огне.

Говядина с ананасом


Приготовить говядину на мангале так, чтобы мясо получилось не жестким – непростая задача. Поэтому среди непрофессионалов такой вид шашлыка, мягко говоря, непопулярен.

Маринад с добавлением ананаса может изменить представление о говядине на мангале раз и навсегда. Сок этого экзотического фрукта способен сделать мясо мягким, ароматным и придать едва уловимую пряную нотку. Этот рецепт больше всего придется по душе любителям говядины в кисло-сладком соусе.

На 2 кг говяжьей вырезки понадобится 1 кг свежих или консервированных фруктов, 360 г соевого соуса, по 8 ст. л. сахара и любого растительного масла, 8 ч. л. молотого имбиря (можно использовать свежий корень, натертый на мелкой терке), 4 ч. л. измельченного чеснока и 2 – молотого перца. Ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать и поместить в них куски говядины на 6-8 часов.


Ингредиенты:

• 1 кг свиной шеи
• 3/4 ананаса
• 2-3 красные луковицы
• 1 стручок перца чили
• 2 дольки чеснока
• 1/4 стакана белого винного уксуса
• 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
• 3 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу

Для сальсы:
• 1/4 ананаса
• 1 красная луковица
• 1/2 красного болгарского перца
• 1/2 стручка перца чили
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки (кинзы или базилика)
• 1/2 лимона
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи с сальсой:

1. Приготовить сальсу: с лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок; мякоть ананаса, лук, очищенный от семян перец чили и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить в миске. Добавить зелень петрушки, цедру и сок лимона, растительное масло, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

2. Приготовить маринад: 1/4 мякоти ананаса, чеснок и очищенный от семян перец чили измельчить блендером до получения однородного пюре. Добавить уксус, тимьян и растительное масло, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

3. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 15—20 минут.

4. Оставшуюся мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками.

5. Лук очистить и нарезать крупными дольками.

6. На шампуры, чередуя, нанизать кусочки свинины, ананасов и дольки лука. Смазать маринадом и жарить на гриле или над углями до готовности, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

7. Готовые шашлыки выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать с ананасовой сальсой.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с ананасом и рисом. Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде за 15 минут до готовки, чтобы избежать возгорания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительного масла 1 Ст. ложка
  • длиннозерненого белого риса 1 Стакан
  • банка ананасов в собственном соку 1 Штука
    высушенных и крупно нарезанных (сок оставить)
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • свиной вырезки 450 Грамм
  • красных перца 2 Штуки
  • зеленый лук 2 Штуки
  • тертого свежего имбиря 1 Чайная ложка
  • лайм 1 Штука

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложить в сторону.
В небольшой миске венчиком смешать мед и 2 столовые ложки ананасового сока, приправить солью и перцем.
Насадить свинину и сладкий перец на шампуры, приправить солью и перцем. Жарить, периодически смазывая медовой смесью, пока свинина не будет готова, от 10 до 15 минут.
Добавить к рису куски ананаса, лук, имбирь и масло. Приправить солью и перцем, перемешать. Подавать шашлык с рисом и ломтиками лайма.

Похожий видео рецепт "Шашлык из свинины с ананасом и рисом"

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Шашлык из свинины и ананасов


Готовим шашлык из свинины и ананасов. Этот вариант классического рецепта шашлыка с кокосо-арахисовым соусом и кусочками свежего или консервированного ананаса. Блюдо легко приготовить.

  1. 500 г свиного филе
  2. 1 маленькая репчатая луковица
  3. 1 долька чеснока
  4. 4 ст. ложки соевого соуса
  5. Мелко натертая цедра ? лимона
  6. 1 чайная ложка кориандра
  7. 1 чайная ложка куркумы
  8. 1 чайная ложка тростникового сахара
  9. 225 консервированного или свежего ананаса, нарезанного кубиками
  10. Зелень петрушки для украшения

  1. 175 мл кокосового молока
  2. 115 г арахисового сливочного масла
  3. 1 измельченная долька чеснока
  4. 2 чайные ложки соевого соуса
  5. 1 чайная ложка тростникового сахара

Приготовление: Шашлык из свинины и ананасов.

Срежьте весь жир со свиного филе


и нарежьте мясо кубиками со стороной 2,5 см. Положите мясо в миску.

Смешайте лук, чеснок, соевый соус, лимонную цедру в кухонном комбайне. Добавьте два кусочка ананаса и измельчите до образования однородной массы.


Добавьте маринад в мясо, тщательно перемешивая. Насадите кусочки свинины и оставшиеся ананасы на бамбуковые шампуры. Заранее нагрейте гриль или барбекю.


Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и смешайте с арахисовым маслом. Примешайте остальные ингредиенты для соуса и медленно нагрейте на огне, постепенно помешивая, пока соус не станет однородной консистенции и горячим. Накройте и сохраните теплым.

Готовьте свинину в гриле или на барбекю, установленном на средний жар, 10 – 12 минут, поворачивая шампуры, до образования румяной корочки. Украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу вместе с соусом.

Совет : вместо кокосового молока можно взять 50 г сливочного кокосового масла, растопите его в 150 мл кипящей воды, затем тщательно перемешайте.

Шашлыки в маринаде из ананасового сока получились сами собой. Так бывает, когда начинаешь экспериментировать на кухне и использовать для приготовления «лишние» ингредиенты.

Вот таким «ненужным» ингредиентом оказался у нас сок из консервированных ананасов. Их мы использовали в салате, а сок обычно просто выпивали, но не в этот раз. Мой папа как раз взялся мариновать шашлыки и, чтобы было вкуснее, было решено добавить в маринад «ненужный» для этого рецепта сок, как казалось нам сначала.


Шашлыки получились отменные, в меру сочные и очень нежные. Ананасовый сок «разбивает» мясные волокна, так что мы не зря его случайно использовали, и будем делать это впредь.

Для приготовления шашлыков в маринаде из ананасового сока необходимы такие продукты:



Мясо маринуем 8-14 часов в прохладном месте.

Готовое мясо нанизываем на шампуры и жарим на костре, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до готовности.


Как я уже говорила, благодаря ананасовому соку, который проще было бы выпить, шашлыки получились чрезвычайно нежными. Теперь каждый раз, когда будем делать шашлыки, будем покупать ананасы в собственном соку, чтобы и салат сделать, и мясо вкусно замариновать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Маринад. На сухой сковороде обжарить специи – кориандр, зиру, сушеный розмарин. Ананас очистить от кожуры, нарезать на крупные кусочки и выложить в чашку блендера. Туда же добавить кусок перца чили, обжаренные специи, хорошую порцию оливкового масла, немного соли и все это измельчить. Мясо выложить в миску, залить маринадом из ананаса и перемешать. Маринад должен покрывать все кусочки. Мариновать свинину несколько минут. Гарнир.

Красный лук нарезать крупными кольцами и обжарить на сковороде с маслом. К луку добавить чеснок нарезанный пластинами и помидоры нарезанные кубиками. Обжарить овощи несколько минут, полить лимонным соком, подержать на огне еще немного и отставить. Кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки перемежая их помидорами "Черри". На сковороде разогреть масло и обжарить шашлычки. Свиной шашлык надо обжаривать 12-15 минут, периодически переворачивая. Подавать шашлык, выложив его на гарнир и украсив зелеными перьями лука.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Чеснок: 3 зубч
  • Мякоть ананаса : 200 гр
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Лимонный сок: по вкусу
  • Розмарин: 2 ст. ложка
  • Помидоры: 1 шт
  • Перец чили: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Зелёный лук: для украшения
  • Зира: 2 ст. ложка
  • Кориандр: 2 ст. ложка
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Помидор черри: 6 шт

Список использованных продуктов
Свинина, Чеснок, Мякоть ананаса , Лук репчатый, Лимонный сок, Розмарин, Помидоры, Перец чили, Соль, Зелёный лук, Зира, Кориандр, Оливковое масло, Помидор черри

Читайте также: