Пирожки с мясом и гречкой рецепт


Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • кислое молоко — 300 мл
  • 2 ч.л. сухих или 35-40 г сырых дрожжей.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца (один желток оставить для смазки пирожков) — 2 штуки
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1 неполная чайная ложка
  • щепотка кунжута

Приготовление:

Готовим начинку: смешиваем 1 стакан отварной гречневой крупы (каши), 200-300 г отварного мяса (пропускаем через мясорубку), рубленный пучок зеленого лука или жареный репчатый лук, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. бульона, соль и перец.

Для теста: смешиваем кислое молоко с растопленным сливочным маслом, 2 взбитыми белками и 1 желтком, добавляем дрожжи и сахар.

Даем постоять минут 15. Затем добавляем соль и постепенно вводим муку. Замешиваем не крутое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема на 1 час, в процессе 1 раз обмять.

Обминаем готовое тесто, делим на 22-24 шарика и формируем небольшие пирожки. Кладем не жалея начинку.

Укладываем пирожки на противень, даем расстояться в теплом месте 20 минут, затем смазываем их взбитым с капелькой молока желтком и посыпаем кунжутом.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Начинка:

Масло растительное - 30 г

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для пирожков с гречкой (по списку ингредиентов). Гречку берите отборную, не сечку.


Муку просеиваем через ситечко в чистую и сухую миску подходящего размера. Всыпаем дрожжи, все перемешиваем и делаем в центре углубление. Я брала дрожжи быстродействующие, которые следует добавлять сразу в муку (в основном, они сейчас все такие). Можно всыпать не сразу всю муку, а больше половины, и добавлять ее в конце замеса по мере надобности, ведь мука у всех разная.


Воду подогреваем в сотейнике на плите до температуры 40 градусов, всыпаем в нее сахар и соль, перемешиваем и вливаем жидкость в лунку в муке. Туда же вливаем растительное масло.


Начинаем замешивать тесто ложкой.


Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замешивать. Муку на подпыл я не добавляла. Если вначале всыпали больше половины муки, то на этом этапе постепенно вмешивайте оставшуюся. Вымешиваем тесто минут 5-6, так как дрожжевое тесто "любит" долгий замес. Оно должно получиться мягким, не липнущим к руками, эластичным и податливым. Не перемучните тесто, чтобы пирожки не вышли "дубовыми". Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50-60 минут для подъема.


Для начинки заливаем гречку водой, солим по вкусу и варим после закипания 10 минут на умеренном огне. Потом даем настояться еще 10 минут под закрытой крышкой. Затем смешиваем ее с обжаренным до мягкости луком.


Подошедшее тесто обминаем и делим на две части, из каждой части формируем жгут и разрезаем его ножом на кусочки, от размера которых будет зависеть размер пирожков. У меня из одного жгута вышло 6 кусочков, а всего вышло 12 кусочков весом примерно по 50 гр.


Берем один кусочек теста, разминаем его руками в небольшую тонкую лепешку и в центр выкладываем начинку - примерно столовую ложку с горкой.


Защипываем края, формируя продолговатый пирожок, заворачиваем краешки и немного приминаем шов.


Таким образом лепим остальные пирожки.


Пирожки выкладываем швом вверх на противень, застеленный пергаментом, который смазан растительным маслом. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.


Выпекаем пирожки с начинкой из гречки в предварительно разогретом до 180-ти градусов духовом шкафу 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Печем вторую партию. Готовые пирожки с гречкой храним в пакете, чтобы они дольше оставались мягкими.

Для меня идеальный рецепт должен обладать двумя характеристиками - скорость приготовления и доступная цена. В кризисные периоды, когда нужно экономить деньги, я часто готовлю рулеты из простого теста с начинкой из гречки и мяса. Получается вкуснейший обед для всей семьи.


Что понадобится

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек постного масла.

Вот какие продукты входят в состав начинки:

  • полкило мясного фарша;
  • 80 г сырой гречки (+150 мл кипящей воды);
  • репчатая луковица;
  • пучок любой зелени;
  • соль, перец и молотая паприка.

А для зажарки вам понадобится:

  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 морковки;
  • крупный помидор;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль.

Готовим тесто

Тесто для рулетиков готовится элементарно:

  1. Смешайте муку с солью, влейте теплую воду и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло и месите тесто в течение 5-7 минут. Оно должно получиться равномерным (без комков) и эластичным.
  3. Сформируйте из теста шарик, сложите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.


Испробовала уже практически все начинки для пирожков из дрожжевого теста. Но с гречневой крупой делала впервые. И результатом осталась довольна! Даже те, кто не очень любит гречневую кашу, с удовольствием кушал эти необычные пирожки. Рекомендую! Проверено на гостях :)

Ингредиенты для «Пирожки с гречкой и мясом»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
61.5 г
углеводы
245.3 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
3.7 г
жиры
7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирожки с гречкой и мясом»:


Тесто я взяла уже готовое. Как приготовить вкусное тесто быстро и просто, я рассказывала и показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 346/


Чтобы приготовить начинку, я взяла гречневую крупу от "Мистраль" и 300г мяса кролика (можно, конечно, использовать любое мясо). Готовила в мультиварке.
Вначале обжарила мясо, добавила мелко нарезанный лук, соль и специи, затем на программе "Высокое давление" готовила 12 минут. В мясо добавила 0,5 стакана гречневой крупы, залила стаканом кипятка и готовила еще 5 минут также на программе "Высокое давление".


Дала каше немного остыть. Мелко нарезала мясо. Начинка готова.


Сформировала пирожки. Оставила на столе на 10 минут.


В это время разогрела в глубокой сковороде подсолнечное масло. Можно жарить.
Обжарила пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожочки готовы! Угощайтесь!

Ссылочка на дрожжевое тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/
Рецепт очень простой. Тесто очень-очень вкусное!
И начинка из гречневой крупы с мясом пришлась по вкусу моим родным и друзьям.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осетинский пирог Картофджын

  • 53
  • 303
  • 20618

Рождественский штоллен

  • 10
  • 133
  • 4009

Пирог из роз

  • 39
  • 77
  • 5729

Пирог "Сливовая галета"

  • 73
  • 695
  • 9274

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

  • 284
  • 852
  • 13942

Шарлотка

  • 20
  • 73
  • 6758

Диетический ленивый рыбный пирог

  • 17
  • 57
  • 5316

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

  • 0
  • 12
  • 541

Пирог-перевертыш с манго

  • 49
  • 287
  • 4437

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2016 года julcook #



21 мая 2016 года victoria ms #


21 мая 2016 года bibibom #


21 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Гречневая начинка

Тем, кто ещё не готовил начинку из гречки для пирогов и пирожков, сразу может показаться, что это какая-то не интересная, и не совсем правильная начинка. Но тот, кто попробовал пирожки или пироги с такой начинкой, по достоинству их оценил.

Гречневая каша, сама по себе, довольно рассыпчатая, поэтому мы введём в состав начинки некоторое количество картофеля, чтобы сделать её более пластичной. Начинка получается вкусной и сытной.

Как приготовить "Начинка из гречки для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления начинки нам понадобится гречневая крупа, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.


200 грамм картофеля очистить, отварить до готовности, отцедить и потолочь.


Мне иногда хочется на обед именно пирога! Ведь Система Минус 60 – это не диета, а лишь следование принципам правильного и полезного питания. Многие женщины и мужчины, долгое время сидевшие на жестких диетах, не понимают, почему же Система Минус 60 работает? Почему можно есть и худеть?Сегодня я продолжу разрушать стереотипы и приготовлю на обед гречневый […]

Ингредиенты

- 200 г отварного мяса,

- 1, 5 стакана гречневой муки,

- соды на кончике ножа для пышности пирога,

- немного растительного масла для пассировки лука,

- соль и специи по вкусу.

Мне иногда хочется на обед именно пирога! Ведь Система Минус 60 – это не диета, а лишь следование принципам правильного и полезного питания.


Многие женщины и мужчины, долгое время сидевшие на жестких диетах, не понимают, почему же Система Минус 60 работает? Почему можно есть и худеть?

Сегодня я продолжу разрушать стереотипы и приготовлю на обед гречневый пирог с мясом. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Основой для теста опять будет гречневая мука собственного приготовления. Тесто я замешу на кефире, хотя можно попробовать и другие варианты теста для разнообразия.


Приготовление
Тесто замешиваем в следующей последовательности. Сначала слегка взбиваем яйцо, добавляем кефир и снова перемешиваем, посолим по вкусу и начинаем вмешивать постепенно муку. В самом конце добавляем соду и отставляем в сторонку, пусть сода вступит в реакцию с кислотой кефира. Тесто получается достаточно густым для раскатывания и удобное в работе.

Тем временем мы приготовим начинку.

Лук мелко режем и пассируем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Я беру отварное мясо, хотя в этом рецепте можно запросто использовать и сырое мясо, тогда время выпечки естественно увеличится.


Мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком. Можно добавить ваших любимых специй или даже помидор, сладкий перчик. Начинка для пирога с мясом готова.

Раскатываем примерно 2/3 теста в толстенький пласт и выкладываем его в форму для запекания, обязательно сформировав бортики.

В получившуюся формочку из теста выкладываем нашу начинку для пирога, разравниваем и накрываем пластом из оставшегося теста. По центру можно сделать отверстие для выхода пара, если ваша начинка жидковата.


Всё, можно ставить гречневый пирог с мясом в духовку при температуре 160-170 С на 30-40 минут, ориентируйтесь по запаху и готовности теста.

В мультиварке время выпечки на режиме Пирог составляет также 30-40 минут. В этом случае пирог с мясом лучше выпекать с двух сторон, для этого переверните его через 20-30 минут на другую сторону, пусть пропечется как следует.

По большому счету такой пирог можно попробовать пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Но в духовке он пропечется намного лучше и будет ароматнее.

Этот пирог очень сытный и на обед его можно подавать в листьях зелени или со свежими овощами.


Недавно я рассказывала о похожем блюде на обед по Системе Минус 60, гречневой лепешке с сыром, принцип здесь такой же. Пробуйте и не пожалеете!

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Пирог со свининой и гречкой

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Начинка. Обжарьте мелко нарезанный лук. Как только лук станет мягким, положите морковь. Добавьте гречку и влейте воду. Посолите, поперчите положите кумин и кориандр.

Натяните тесто на форму и смажьте взбитым белком. Выложите чуть больше половины гречки, свинину, нарезанную небольшими кусочками и приправленню солью, перцем и специями, и снова гречку. Смешайте лук со специями и солью и выложите сверху. Накройте вторым куском слоя, защипните края, проделайте посередине дыру для пара и украсьте фигурной лепкой из теста. Поставьте пирог в нижнюю треть духовки, прогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем влейте в пирог бульон. Уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте еще полчаса.



Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio.

Белки 22 г
Жиры 32 г
Углеводы 61 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ароматная и сытная гречневая крупа - хорошая начинка для порционных пирожков и больших пирогов: она сохраняет свой неповторимый вкус, в тоже время не перебивая вкус и аромат других ингредиентов. Чаще всего в начинку пирожков к гречке добавляют грибы, говяжью печень, капусту, яйцо или рубленный мясной фарш.
Гречневая крупа в этом рецепте дает насыщенный немного ореховый вкус.

Ароматная и сытная гречневая крупа - хорошая начинка для порционных пирожков и больших пирогов: она сохраняет свой неповторимый вкус, в тоже время не перебивая вкус и аромат других ингредиентов. Чаще всего в начинку пирожков к гречке добавляют грибы, говяжью печень, капусту, яйцо или рубленный мясной фарш.
Гречневая крупа в этом рецепте дает насыщенный немного ореховый вкус.

Ароматная и сытная гречневая крупа - хорошая начинка для порционных пирожков и больших пирогов: она сохраняет свой неповторимый вкус, в тоже время не перебивая вкус и аромат других ингредиентов. Чаще всего в начинку пирожков к гречке добавляют грибы, говяжью печень, капусту, яйцо или рубленный мясной фарш.
Гречневая крупа в этом рецепте дает насыщенный немного ореховый вкус.


Дрожжи, обратите внимание, беру только прессованные. Никаких порошков из пакетиков. Перед покупкой стоит чуть развернуть обёртку и понюхать - от хороших дрожжей должен исходить приятный спиртовый запах, без затхлости. Кроме того, они не должны быть твёрдыми и не должны храниться в замороженном виде, а лишь в охлаждённом.

Для опары понадобится стакан тёплого (не горячего) молока, стакан муки и дрожжи. Разводим, замешиваем, ставим в тёплое место.

Где-то через час наша опара хорошо поднимется, и её можно использовать. Если есть время и желание сделать тесто ещё чуть более качественным, то подождать стоит дольше, пока опара не начнёт опадать. Тут-то и вбиваем желтки, доливаем молоко, добавляем приличное количество муки и начинаем замешивать тесто. Берём холодное масло, кладём в тесто и продолжаем замешивать до победного конца. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам - муку перестаём добавлять. Это важно, в этот момент наступает предел "крутости" теста, подходящего для пирожков.

Тесто оставляем вновь в тёплом месте, прикрыв чем-нибудь тканевым - оно должно увеличиться этак в два раза от первоначального объёма. На первый подъём у меня уходит минут 50, после чего я обминаю тесто и ставлю обратно. Обминка повторяется три раза, на четвёртый я даю тесту спокойно подняться, а затем использую в своих корыстных целях.

Начинка - как, наверное, любил Афанасий Иванович:

  • 1 стакан гречки (в этих пирожках, кстати, прекрасная гречка от Агро-Альянса, спасибо им за обещанную и дошедшую посылочку)
  • 1 луковица
  • 150 грамм кислой капусты
  • 150 грамм свежей капусты
  • 1 ложка сахара
  • гвоздика

Тем временем обжариваем лук, прибавляем капусту, немного воды и несколько гвоздичек. Чуть присыпаем сахаром, тушим до мягкости. Только гвоздику потом вынуть не забудьте, в пирожках она точно не нужна.

Ну, а дальше. стряпаем пирожки, смазываем яичным желтком - и минут на 20 при 180 градусах.

Читайте также: