Пирожки с сыром и колбасой в духовке рецепт с фото пошагово в

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная - 100 г

Колбаса копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 200-250 г

Желток - для смазывания

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу - по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.


Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.


В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.


Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.


Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида - варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.


Вот такое тесто получается в хлебопечке.


Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.


Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.


Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него - колбасу.


Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.


Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!


Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!


Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • сыр
  • лук
  • дрожжи
  • мука
  • вода


180 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
304 ккал.

Категория: Выпечка

Пирожки – это просто палочка-выручалочка на все случаи жизни. Они могут выступать в качестве самостоятельного блюда, заменить хлеб к первым блюдам, быть десертом к чаю или какао, а также с легкостью утолить голод в длительном путешествии. Они отличаются друг от друга по форме, размеру и начинке. Но самое главное в любой выпечке – это начинка, поэтому в этот раз предлагаем сделать ее такой, какая понравится всем.

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи свежие – 25 г (или сухие дрожжи – 2 ч.л.)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Колбаса – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место. Они должны запенится – признак того, что дрожжи «работают»

Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.


Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и вымешиваем.

Убираем в теплое место на 1,5 часа, накрыв пленкой.


Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза, можно приступать к формированию пирожков.

Раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.

Если форма, для вырезки вареников, то можно использовать ее для упрощения задачи. После раскатывания, тесто щедро присыпаем нижнюю часть мукой и выкладываем его на форму.


В каждую ячейку выкладываем начинку: лук, колбасу и сыр.


Накрываем вторым пластом теста и раскатываем.


Выкладываем пирожки на противень смазанный маслом


Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.


Приятного всем аппетита!

СЕКРЕТЫ ТЕСТА

От качества теста зависит вкус всей выпечки. Оно должно быть нежным, воздушным и вкусным. Чтобы получить такое дрожжевое тесто, необходимо знать правила его приготовления. Они очень простые и легко выполнимые:

  1. Для приготовления всегда использовать свежие, качественные продукты.
  2. Перед приготовлением нужно обязательно просеять муку. Даже, если это высший сорт и в ее качестве вы уверены. В процессе просеивания она обогащается кислородом и в результате изделие получается более пышным и высоким.
  3. Все ингредиенты, которые будут использоваться, должны быть теплыми. Поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно вынуть заранее.
  4. Посуду, в которой замешивается тесто, тоже лучше подогреть. Для этого ее достаточно поставить на пару минут в нагретый духовой шкаф или подержать в ней горячую воду (только затем вытереть ее насухо).
  5. Помещение, в котором происходит замес и выпекание, должно быть теплым, без сквозняков.
  6. Очень внимательно относитесь к дрожжам. Они должны быть свежими и от проверенного производителя. Обязательно проверяйте сроки годности перед использованием и не храните долго открытую пачку.
  7. Жидкость, которая будет использоваться, необходимо нагреть до температуры 37-39С.
  8. Стоит помнить, что дрожжи любят сахар, поэтому его следует добавлять даже в пресное тесто, чтобы реакция протекала интенсивнее.
  9. Дрожжевое тесто нужно хорошо и долго вымешивать. Именно в этот момент оно активно впитывает кислород и равномерно его распределяет.
  10. Чтобы оно подошло, его необходимо оставить в покое в теплом месте. Для этой цели хорошо подходит предварительно нагретая и выключенная духовка или микроволновая печь. Только в последнюю стоит еще поставить и емкость с горячей водой.

К сожалению, некоторые хозяйки могут столкнуться с тем, что тесто у них не подошло или плохо пропеклось. Причины бывают разными, но чаще всего это из-за:


Пирожки "Погача" с колбасой и сыром


Маленькие открытые пирожки "Погача" в виде лодочек - это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки "Погача" с колбасой и сыром - вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.


Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.


Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).


Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.


Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.


Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.


Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.


Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.


Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).


Очень вкусным, маленьким пирожкам "Погача" с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой - простые в приготовлении, но при .

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. .

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Булочки из слоёного теста можно готовить с абсолютно с разной начинкой. Сегодня .

Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску - треугольники .

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром .

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Как приготовить самсу

Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное .

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Пирожки на кефире

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не .

Рецепт "Вак балиш"

Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и .

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого .

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. .

Пирожки "Бомбочки" с помидорами

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки "Бомбочки" с .

Тесто для пирожков на закваске

Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .

Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

Калитки из ржаной муки - очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с .

Смотрите еще в разделе "Пирожки на кефире":

Жареные пирожки со щавелем

Сегодня хочу рассказать, как приготовить жареные пирожки со щавелем. Рецепт .

Пирожки с рисом

Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. .

Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира

Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и .

Пирожки с мясом на кефире

Пирожки с мясом на кефире - быстрые и несложные в приготовлении, но очень .

Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся .

Пирожки на кефире без дрожжей

Очень многие любят вкусные пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением .

Пирожки с солёными огурцами

Сегодня на улице очень пасмурная погода и идет легкий дождь. Но не смотря на .

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Очень вкусные, мягкие домашние пирожки любят многие. Пирожки бывают с разными .

Рецепт теста на кефире для пирожков

Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста .

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет .

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и .

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Комментарии

Полная фигня! В школе надо

Полная фигня! В школе надо было не пропускать уроки химии. В кефир всыпать разрызлитель. - чушь полная. Разрыхлитель самодостаточная химическая навеска. И в добавок 1 чайная ложка разрыхлителя. примерно - 10 грамм, а это норма расчитана на 1 кг. муки.

И здесь нагадить надо? Ну


И здесь нагадить надо?
Ну откуда такие умники берутся только? Вам совсем не на этот сайт нужно с вашими знаниями и химии, и кулинарии. Делайте у себя что хотите, разрыхлитель хоть в самостоятельном виде употребляйте, я знакомлю людей со своими рецептами, которые проверены не только мной. Разрыхлитель, также, как и соду, можно добавлять и в муку, и в жидкость, и в кефир, и т.д., все зависит от того, что вы выпекаете. Кстати, о ваших знаниях. не позорьтесь, хотя бы проверяйте информацию, которую вы здесь преподносите. Откуда это взято, что 10 г разрыхлителя расчитано на 1 кг муки? Прилагаю факты-фото с пачки разрыхлителя весом 12 г. Хотя и украинским языком написано (уверена, что понятно), что пачка разрыхлителя рассчитана на 0,5 кг муки, т.е. на 1 кг нужно 24 г разрыхлителя. Прекратите вводить людей в заблуждение и писать негативные комментарии, иначе вы будете, по моей просьбе админу, забанены - за недостоверную информацию и разжигание негатива.



Белки 36 г
Жиры 40 г
Углеводы 136 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Этим экономным рецептом со мной поделилась моя приятельница, замечательный человечек Людмила. Пирожочки очень вкусные, тают во рту. Ну очень быстро съедаются, как и все вкусняшки на свете.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Сыр твердый (натертый) — 300 г
  • Зелень (укроп) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335 ккал
белки
135.1 г
жиры
196.4 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
11.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:


У меня такое тесто, разморозила предварительно.


Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).


Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.


Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).


Закрепила квадраты, соединяя противоположные концы и хорошо их залепляя.


Смазать яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке до подрумянивания. У меня термометра нет, я приспособилась, заглядывая периодически в духовку.

Вот и готовы. На первый взгляд покажется, что бледноваты, не верьте. Устоять перед ними невозможно. С 500 г. теста получилось 24 небольших пирожочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеный десерт из фруктов и шоколада

  • 32
  • 40
  • 1792

Слойки "Каприз в тесте"

  • 26
  • 150
  • 5879

"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

  • 94
  • 397
  • 27014

Слойки с нутеллой из готового теста

  • 10
  • 125
  • 2225

"Улитки" из слоеного теста с ветчиной

  • 42
  • 74
  • 11360

Слойки с заварным кремом и абрикосом

  • 38
  • 165
  • 2142

Куриная грудка в слойке

  • 32
  • 177
  • 18573

Пирожки "Мальтийские"

  • 49
  • 32
  • 6857

Баница

  • 85
  • 1044
  • 134251

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2017 года Valentina_charm #


26 февраля 2017 года Ольга6119 # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Т-пушка #


24 декабря 2013 года Реджик #



8 сентября 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


Не понимаю предвзятое отношение к покупному тесту многих поварят.


13 июля 2010 года фоська #


13 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)



4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)



4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)



2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)





2 июля 2010 года Osya #


2 июля 2010 года Osya #


2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


2 июля 2010 года Osya #


8 июля 2010 года Veida #


8 июля 2010 года Osya #


2 июля 2010 года Len_a82 #


2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)





2 июля 2010 года Светун #


2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)






2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Elvyrka #


2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)



2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года oliva7777 #



1 июля 2010 года Nata-Nik-UA #


1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года ирина66 #





1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Veida #


1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Nika #


1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Nika #


1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года OLGA_BOSS #


1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 24 шт.

Ингредиенты

Готовим закусочные пирожки

Хочу предложить вам закусочные пирожки с колбасой и сыром на основе творожного теста. Пирожки имеют интересную форму и делаются небольшого размера, на один укус.

Такие пирожки можно предложить в качестве перекуса или к утреннему чаю или кофе, а также взять с собой на пикник. Пирожки сохраняют мягкость, и на второй день становятся ещё вкуснее. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.

Как приготовить "Пирожки с колбасой и сыром печёные" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления закусочных пирожков нам понадобятся такие продукты: творог, мука, сода, сливочное масло, сахар, соль, твёрдый сыр, колбаса (у меня 2 вида), чеснок и свежий укроп.


Творог хорошо размять или протереть через сито.


Растопить сливочное масло, соединить его с творогом. Добавить сахар, соль и соду. Хорошо растереть.


Постепенно подсыпать муку и тщательно перемешивать.


Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.


За это время приготовить начинку: маленькими кубиками нарезать колбасу, сыр натереть на тёрке.


Измельчить укроп и чеснок, добавить их к сыру с колбасой.


Начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или домашнего майонеза.


Тесто раскатать толщиной 3 мм. Подходящим стаканом вырезать кружки.


В центр каждого кружка выложить 1-2 чайных ложки начинки.


Соединить противоположные стороны круга к центру, а затем точно также боковые, чтоб получились «ушки». Они норовят расклеиться, но я их старалась скрепить очень тщательно.


Затем «ушки» соединить попарно по бокам и хорошо скрепить.


Застелить пергаментом противень, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.


Духовку разогреть до 200ºC и выпекать пирожки 20 минут пока они зарумянятся. Дать пирожкам остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Готовка: 25 минут


Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.

В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.

С чем подать?

Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.

Вкусно будет взять такой пирожок на работу и съесть его во время обеденного перерыва, запивая горячим чаем.

Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.

Советую приготовить

Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:

Ингредиенты


для теста

для начинки

Как приготовить дрожжевые пирожки с колбасой и сыром


Дрожжи помещаем в удобную посуду, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.

За это время они начнут расти, и образуют на поверхности воды пену. Тогда их нужно будет хорошо размешать.


Размешанные дрожжи выливаем в предварительно просеянную пшеничную муку, солим и замешиваем тесто.


Хорошее, правильно приготовленное, дрожжевое тесто для пирожков совсем немного прилипает к ладоням.

Его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле для увеличения в объеме.


Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки.

Колбасу режем не очень крупно.


Лук репчатый чистим, хорошо ополаскиваем и также режем некрупными кусочками.


Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.


Из подошедшего теста формируем средние лепешки при помощи скалки или ладоней. Каждая толщиной 3 мм, диаметром около 15 см.


Готовые лепешки смазываем майонезом, при желании посыпаем любимыми специями. Выкладываем колбасу, лук.

Делаем это аккуратно, не насыпая на края.


Края лепешки скатываем в трубочки, концы закручиваем в жгут, чтобы получилось подобие лодочки.


Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки.

Смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Отправляем противень с пирожками в горячую духовку на 15 минут.

Затем достаем и щедро посыпаем сыром. Запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки.


Готовые пирожки укладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы! Сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна в любое время дня.


    Ингредиенты:
  • 400 г. слоеного теста
  • 4 куска колбасы
  • Несколько ломтиков твердого сыра
  • Мука для обработки теста
  • Яйцо для смазки

Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.

В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.

Воздушные пирожки из слоеного теста

Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.


На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.


Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.


Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.


Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки


После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.


Советы и рекомендации к рецепту:

– Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.

– Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.

– Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.

– При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.

Пирожки с колбасой и сыром – это очень вкусная выпечка, изумительная на внешний вид и при этом невероятно простая в приготовлении. Такое лакомство чудеснейшим образом украсит ваш стол, заменив собой привычные бутерброды. От него останутся в восторге все члены семьи и непременно попросят приготовить такую вкуснятину еще раз. Выпечка очень хороша горячей, но и не потеряет свой вкус, даже простояв ночь в холодильнике. В пошаговом рецепте с фото, описанном ниже, мы расскажем, как быстро испечь ленивые пирожки с начинкой в домашних условиях.
Основой лакомства выступает слоеное тесто. Его можно приобрести уже готовым в магазине или сделать собственноручно, этот этап полностью на ваше усмотрение. Благодаря выбранному продукту процесс готовки занимает намного меньше времени, а выпечка получается более хрустящей, с отголосками французской кухни и нотками изысканности.
Для начинки будут использоваться вареная колбаса и твердый сыр. Можно добавить несколько разных колбасных изделий для более разнообразного вкуса либо пару видов сыра. Например, можно попробовать совместить плавленый с твердым.

Пирожки запекаются в духовке на противне, благодаря чему приобретают потрясающе аппетитный румяный оттенок и не напитываются маслом, как во время жарки.
Калорийность данного лакомства на 100 граммов порции – 236,2 ккал, что весьма незначительно на фоне его бесподобного вкуса.
Приступаем к приготовлению вкусных слоеных пирожков с колбасой и сыром в духовке в домашних условиях, опираясь на пошаговый рецепт с фото.

Пирог с сыром и колбасой готовится из дрожжевого теста, потому получается очень мягким и особенно вкусным. Начинка пирога очень проста, но вместе с тем довольно оригинальна. Я рекомендую приготовить и попробовать!


Ингредиенты

Для теста

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Дрожжи 20 грамм (свежих)
  6. Вода теплая 250 миллилитров

Для начинки

  1. Колбаса или ветчина опционально
  2. Сыр Кашкавал опционально
  3. Сыр Эмменталь опционально
  4. Помидоры опционально

Дополнительно

  1. Яйцо или только желток для теста

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, тарелка, нож, духовка, пергамент для выпечки.

Читайте также: