Блюдо из болгарского перца курицы кукурузы


Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных и питательных салатов с перцем, кукурузой и курицей.

  1. Салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
  2. Салат с курицей, кукурузой, красным перцем
  3. Куриный салат с грудкой, кукурузой, болгарским перцем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Чтобы приготовить одновременно нежный и в то же время насыщенный сочетанием разных вкусов салат, необходимо:

  • 1 куриную грудку отварить до состояния готовности, остудить и разобрать на волокна средних размеров;
  • 2 подкопченных куриных окорочка нарезать тонкими средней длины полосками;
  • 1 свежий огурец средних размеров разрезать вдоль и аккуратно при помощи чайной ложки из него удалить семечки. Нарезать овощ в длину полосками такого же размера, как и окорочка;
  • 1 крупный красный болгарский перец также нарезать в длину брусками соответствующего размера;
  • открыть банку сладкой кукурузы и полностью слить сок;
  • все ингредиенты поместить в салатник, добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, ½ — 1 ч. ложку горчицы, хорошенько заправить блюдо майонезом.

Соль и перец в этом рецепте добавляются по желанию, учитывая, что копчености сами по себе обладают солоноватым вкусом, а горчица придает блюду легкую перчинку.

Подавать закуску к столу можно предварительно украсив каждую порцию пучком свежей петрушки или несколькими маслинами.

Салат с курицей, кукурузой, красным перцем

Рецепт этого салата составлен таким образом, что он может заменить полноценное блюдо для завтрака или обеда. Данная закуска получается настолько сытной и питательной, что может полностью устранить чувство голода. Салат готовится следующим образом:

  • 1 пачку обычных соленых сухариков или же сухарей со вкусом сыра выложить в миску и немного полить сверху майонезом;
  • отваривается 3 кг куриного филе и мелко нарезается;
  • следует отварить вкрутую 4 куриных яйца и нарезать их мелкими кубиками;
  • затем 500 грамм шампиньонов нарубить мелкими кубиками или тонкими пластинами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до состояния готовности. Грибы выложить на полотенце или бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
  • 2 достаточно крупных красных болгарских перца необходимо отделить от сердцевин и нарезать кубиками средних размеров;
  • открывается банка сладкой кукурузы, откуда сливается жидкость;
  • на самой мелкой терке нужно натереть около 300 грамм сыра любого твердого сорта;
  • все ингредиенты смешать между собой, обильно заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.

Альтернативой жареных грибов в этом салате могут стать маринованные, если таковые имеются.

Закуска имеет яркий вкус и надолго устраняет чувство голода благодаря своим питательным ингредиентам. При этом блюдо поучается не сильно калорийным, что немаловажно для тех, кто тщательно следить за фигурой.

Куриный салат с грудкой, кукурузой, болгарским перцем

Яркий, играющий многообразием красок салат с куриной грудкой, перцем и кукурузой особенно порадует глаз в пасмурную блеклую погоду, станет прекрасным украшением абсолютно любого стола. Чтобы приготовить эту вкусную пикантную закуску, необходимо:

  • отварить 400 грамм куриной грудки, нарезать ее мелкими ломтиками;
  • обильно посыпать мясо приправой для курицы и карри. Обжарить кусочки на растительном масле, дать остыть и удалить лишний жир, выложив филе на полотенце;
  • 2 болгарских перца (лучше взять 1 красный и 1 зеленый) нарезать кубиками среднего размера;
  • открыть банку сладкой кукурузы, слить сок и смешать зерна в салатнике с кубиками перца;
  • 50-80 грамм пармезана натереть на терке самого мелкого диаметра;
  • при помощи чесночницы измельчить 2 зубчика чеснока. Любителям острого можно увеличить количество этого ингредиента;
  • к смеси перца и кукурузы добавить остывшую грудку и измельченный чеснок;
  • майонез добавляется непосредственно перед подачей салата к столу.

Блюдо получается очень красивое и сытное. Каждую порцию можно украсить небольшим количеством оливок или пучком свежей зелени.

Закуски с добавлением перца, курицы и кукурузы широко применяются также и в диетическом меню. Несмотря на свою низкую калорийность, эти продукты хорошо насыщают организм, утоляют голод и заряжают энергией.


Быстрый и простой рецепт приготовления куриного филе в азиатском стиле. Соедините курицу, сладкий перец и лук, добавьте консервированную кукурузу и кунжут. Затем прогрейте всё в соевом соусе. Куриное филе получается сочным, неимоверно мягким и ароматным!

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе — 700 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Перец болгарский жёлтый — 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Кунжут белый — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе с консервированной кукурузой и сладким перцем, в соевом соусе


Подготовьте все продукты.

Куриное филе лучше всего использовать свежее, не размороженное, так готовое блюдо будет сочнее.

Репчатый лук очистите.

С консервированной кукурузы слейте жидкость.


Тщательно вымойте куриное филе и нарежьте его примерно одинаковыми тонкими полосками.


Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда кусочки курицы. Обжарьте куриное филе на среднем огне примерно 5-7 минут.


Переверните филе на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.


Пока готовится филе, нарежьте лук тонкими полукольцами, а сладкий перец — тонкими полосками.


Выложите куриное филе из сковороды в глубокую тарелку.

В оставшееся масло отправьте подготовленный лук и обжарьте до золотистости, в течение 3-4 минут.


Добавьте в сковороду сладкий перец.


Всыпьте 1 ч. ложку кунжута, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, до мягкости перца.


Добавьте в сковороду куриное филе.


Туда же высыпьте кукурузу.


Смешайте в глубокой миске соевый соус, уксус и крахмал.


Вылейте соевую смесь в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите по вкусу.


Прогрейте мясо 2-3 минуты, крахмал слегка загустит соус.

Выключите огонь и снимите сковороду с огня.


Переложите куриное филе с овощами и консервированной кукурузой в красивую глубокую тарелку для подачи. Посыпьте оставшимся кунжутом.


Куриная грудка с консервированной кукурузой, в соевом соусе, готова.


Очень сочное куриное мясо и овощи в азиатском стиле — просто, вкусно и относительно бюджетно. 🙂

Гречка с грибами и консервированной фасолью

Следующий пост

Рис со свининой и морковью по-корейски (на сковороде)

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


Как сварить креветок: рецепты и советы


Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Очень вкусное блюдо, не требует много времени и забот. Представляет собой мелко нарезанные кусочки курицы, обжаренные с луком, болгарским перцем, паприкой, кориандром. В конце приготовления добавляется кукуруза.

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой»:

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Бульон (можно заменить на воду) — 500 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5449.9 ккал
белки
492.5 г
жиры
279.8 г
углеводы
240.6 г
Порции
ккал
681.2 ккал
белки
61.6 г
жиры
35 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
16 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой»:


Используется отделённое от костей мясо.
Мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее.
Кости можно убрать в морозилку и потом использовать для бульона.


Луковицу нарезаем очень мелко.
На горячей сковороде подогреваем 2 ст. л. растительного масла, курицу и обжариваем её минут 5.
Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут).
Добавляем кориандр, соль, паприку, красный перец.


Добавляем томатную пасту и бульон (воду).
Тушим под крышкой минут 10, добавляем нарезанный болгарский перец и тушим до готовности (минут 15).
В конце добавляем муку и, помешивая, тушим до загустения.


В последнюю минуту добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем. Перед подачей посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

  • 74
  • 114
  • 11141

Куриное чилакили с пивом

  • 33
  • 39
  • 4126

Шакшука с мясом

  • 118
  • 1593
  • 43306

Куриное филе под жюльеном

  • 43
  • 379
  • 24924

Куриное филе тушенное с ананасами "Черноморское"

  • 16
  • 29
  • 4561

Жареная курица с луком на бульоне

  • 113
  • 171
  • 2973

Курица в горчичном маринаде "Удачный ужин"

  • 8
  • 126
  • 1905

Налистники русские с заморским характером под кокосовым соусом

  • 46
  • 21
  • 1444

Голень цыплёнка в паназиатском стиле

  • 3
  • 19
  • 1194

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимняя ночь"

  • 153
  • 1089
  • 78116

Форель соленая в масле

  • 102
  • 778
  • 44244

Торт "Ферреро Роше"

  • 149
  • 1725
  • 113992

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • 4 средних початка кукурузы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 куриные грудки с крылышками, каждая около 225 г
  • 4 средних красных перца без семян, разрезать пополам
  • 1 чайная ложка сухого розмарина розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • 6 столовых ложек соуса барбекю (или томатного соуса)
  • 1 французский батон (длинный), разрезать пополам, а затем вдоль батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица со сладким перцем и кукурузой необходимо.

Куриные грудки и крылья со специями и соусом барбекю готовятся с початками кукурузы и сочным красным перцем.

Отогнуть листья и очистить от волокон початок кукурузы, затем свернуть листья обратно и закрепить их па верхушке початка. Чтобы початки не подгорели, замочить их на 30 минут в холодной воде.

Смешать чеснок, соль, немного перца, масло и отлить 2 столовые ложки смеси. Оставшимся соусом обмазать куски курицы, кукурузные початки и красный перец с обеих сторон. Посыпать курицу розмарином.

Каждый початок хорошенько обернуть фольгой, затем установить решетку для обжаривания мяса на высоте 15 см от углей. Жарить початки кукурузы и курицу в течение 20 минут. Аккуратно развернуть початки и положить их обратно в гриль, затем перевернуть курицу. Жарить еще 10 минут, затем обмазать курицу соусом с обеих сторон.

Добавить перцы и готовить, постоянно переворачивая, пока перец и кукуруза не покроются корочкой, а курица не будет готова . Обмазать оставшимся маринадом французский батон со стороны среза и поджаривать его в гриле 1 минуту до появления золотистой корочки. Снять с перцев кожуру (по желанию), затем разрезать на полоски и уложить на большое подогретое блюдо с курицей, кукурузой и хлебом. Сразу подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни :)

Белки 58 г
Жиры 13 г
Углеводы 36 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква К

Способ приготовления:

Куриные грудки и крылья со специями и соусом барбекю готовятся с початками кукурузы и сочным красным перцем.

Отогнуть листья и очистить от волокон початок кукурузы, затем свернуть листья обратно и закрепить их па верхушке початка. Чтобы початки не подгорели, замочить их на 30 минут в холодной воде.

Смешать чеснок, соль, немного перца, масло и отлить 2 столовые ложки смеси. Оставшимся соусом обмазать куски курицы, кукурузные початки и красный перец с обеих сторон. Посыпать курицу розмарином.

Каждый початок хорошенько обернуть фольгой, затем установить решетку для обжаривания мяса на высоте 15 см от углей. Жарить початки кукурузы и курицу в течение 20 минут. Аккуратно развернуть початки и положить их обратно в гриль, затем перевернуть курицу. Жарить еще 10 минут, затем обмазать курицу соусом с обеих сторон.

Добавить перцы и готовить, постоянно переворачивая, пока перец и кукуруза не покроются корочкой, а курица не будет готова . Обмазать оставшимся маринадом французский батон со стороны среза и поджаривать его в гриле 1 минуту до появления золотистой корочки. Снять с перцев кожуру (по желанию), затем разрезать на полоски и уложить на большое подогретое блюдо с курицей, кукурузой и хлебом. Сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

- 4 средних початка кукурузы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 куриные грудки с крылышками, каждая около 225 г
- 4 средних красных перца без семян, разрезать пополам
- 1 чайная ложка сухого розмарина
- 6 столовых ложек соуса барбекю (или томатного соуса)
- 1 французский батон (длинный), разрезать пополам, а затем вдоль


  1. Знали ли вы такие факты о кукурузе?
  2. Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — ингредиенты:
  3. Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — приготовление:

Знали ли вы такие факты о кукурузе?

Многие считают, что родиной кукурузы является Мексика, а точнее, первые люди, которые догадались выращивать кукурузу в домашних условиях, были именно с этой территории. Они подарили миру это однолетнее растение. Правда тогда сама кукуруза была гораздо меньше размером, ну скажем примерно в десять раз. Бобы, кукуруза и тыква считались в то время тремя сестричками, которых породила Земля — кормилица для вознаграждение работящих людей.

На территории Мексики и до сих пор высоко ценят кукурузу. В среднем в Мексике за год употребляют до четырёх сотен футов кукурузы. А сорок процентов производства кукурузы во всём мире приходится на США.

В кукурузе содержится до двадцати шести элементов периодической таблицы Менделеева. За первые пять — шесть часов хранения более сорока процентов содержащейся в кукурузе глюкозы превращается в крахмал.

Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Два литра воды
  • Сто граммов перловой крупы
  • Две моркови
  • Один репчатый лук среднего размера
  • Красный болгарский перец
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Сто граммов консервированной кукурузы
  • Листья половины пучка свежей петрушки
  • Чёрный молотый перец
  • Щепотка карри
  • Соль

Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — приготовление:

  • Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
  • Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
  • Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  • Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
  • Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.


  • Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
  • Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.


  • Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.

Наш суп готов. Теперь его можно разлить по тарелочкам и украсить свежими листиками кинзы или петрушки.

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами – блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!



  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 4 $
  • Калорийность на 100 гр – 113 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить курицу по-мексикански

Ингрeдиенты:

  • Окорочок куриный – 3 штуки
  • Перец болгарский – 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кукуруза – 1/2 банки (целая

400 гр)

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (

    400 гр)

  • Перец чили – 1 чайная ложка (молотый)
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.

    Курица с овощами рецепт с фото


    А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
    В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.

    У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.

    Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.

    как приготовить курицу с овощами и кукурузой

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Курицу с помощью секатора разделываю вот на такие небольшие кусочки, как на фото.


    И обжариваю на раскаленном подсолнечном масле.


    Слегка, чтобы кусочки чуть-чуть подрумянились.


    Перекладываем кусочки в кастрюльку, заливаем водой, солим и тушим в течение полутора часов. Я тушу так долго, потому что курица домашняя, фабричной достаточно получаса.


    В масле, в котором мы жарили куриное мясо, я обжариваю лук и морковь.


    Добавляю порезанные помидоры и сладкий болгарский перец.


    Выпариваю из них лишнюю жидкость.


    А затем добавляю подготовленную кукурузу.


    Готовлю заправку несколько минут на сковороде овощи с кукурузой.


    Пассированные овощи я осторожно перекладываю к курице, добавляю специи и тушу наше почти готовое блюдо еще полчаса.


    На гарнир к такой аппетитной курочке я предпочитаю подавать рис, получается очень вкусно и красиво! Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.


    Курица с овощами рецепт и фото от Екатерины Апатоновой.

    Читайте также: