Пищевой продукт особо приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или из искусственной пленки

Особо приготовленный мясной фарш в оболочке

Альтернативные описания

• мерило благ (советское)

• продукт питания, похищенный отцом Федором («12 стульев»)

• русская или «Любительская»

• что делали из дельфинов древние римляне

• особо приготовленный мясной фарш

• на старых трамвайных вагонах — рукав (шланг) воздушной магистрали пневматического тормоза

• какой продукт питания измеряется палками?

• животное, запрятанное в собственные кишки

• продукт, похищенный отцом Федором в Дарьяльском ущелье

• продукт для неправильных бутербродов дяди Федора

• мясной фарш в оболочке

• нижняя сторона упавшего бутерброда

• прослойка неправильного бутерброда

• ливрная, кровяная, салями

• часть неправильного бутерброда

• продукт, измеряемый палками

• компонент бутерброда Дяди Федора

• мясной продукт для бутерброда

• ливерная, кровяная, салями

• ливерная собачья радость

• Пищевой продукт, особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки или из искусственной плёнки

• Какой продукт питания измеряется палками

• ж. кишка, начиненная рубленым мясом с приправами, б. ч. из свинины. На колбасах штаны проел! дразнят приказных. Коли б у колбасы крылья, то б лучшей птицы не было! Колбасный, к колбасе относящ. Колбасник м. -ница ж. кто делает или продает колбасы. Колбасница, жена колбасника. Бранное или шуточное прозвище немцев. Колбасничать, делать колбасы, торговать ими

• какой продукт питания измеряется палками

• продукт питания, похищенный отцом Федором ("12 стульев")

Слово из 7 букв, первая буква - «К», вторая буква - «О», третья буква - «Л», четвертая буква - «Б», пятая буква - «А», шестая буква - «С», седьмая буква - «А», слово на букву «К», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

У двух матерей по пяти сыновей. Показать ответ>>

У директора школы есть брат Николай. Но у Николая нет братьев. Может ли такое быть? Показать ответ>>

У закутанных девиц Волос ветер шевелит. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Докторская" закуска
  • "Лучшая рыба"
  • "Повзрослевшая" сосиска
  • Бутербродная накладка
  • ветроуказатель (разг.)
  • Докторская закуска
  • докторская, любительская
  • животное, запрятанное в собственные кишки
  • Какой продукт питания измеряется палками
  • какой продукт питания измеряется палками?
  • компонент бутерброда Дяди Федора
  • краковская .
  • ливерная собачья радость
  • ливерная, кровяная, салями
  • ливрная, кровяная, салями
  • любительская, докторская
  • Мерило благ (сов.)
  • мерило благ (советское)
  • Молоко вдвойне вкусней, если это
  • Мясной продукт для бутерброда
  • Мясной фарш в оболочке
  • Мясо в оливье по-советски
  • на старых трамвайных вагонах — рукав (шланг) воздушной магистрали пневматического тормоза
  • нижняя сторона упавшего бутерброда
  • особо приготовленный мясной фарш
  • Особо приготовленный мясной фарш в оболочке
  • пищевой мясопродукт
  • Пищевой продукт, особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки или из искусственной плёнки
  • Продукт - фетиш экономических эмигрантов
  • продукт для неправильных бутербродов дяди Федора
  • продукт питания, похищенный отцом Федором ("12 стульев")
  • Продукт, измеряемый палками
  • продукт, похищенный отцом Федором в Дарьяльском ущелье
  • Прослойка неправильного бутерброда
  • русская или "Любительская"
  • Салями
  • Салями по сути
  • Сервелат
  • сырокопченая .
  • Фаркоп трамвая (разг.)
  • часть неправильного бутерброда
  • что делали из дельфинов древние римляне

Случайная загадка:

Железный нос В землю врос, Роет, копает, Зеркалом сверкает.

Случайный анекдот:

Hа пеpекpестке.
Стаpyшка:
- Внyчок, пpиглядись пожалyйста - там зеленый?
- Зеленый, бабyля!
- Пеpеведи, пожалyйста.
- Hy. это. гpин, по-моемy.

Знаете ли Вы?

Тридцать процентов побережий морей на нашей планете застроены или испорчены другими видами деятельности человека.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Значение слова колбаса

Словарь Ушакова

колбас а , колбасы, мн. колбасы, жен. (польск. kielbasa).

1. Кишка, начиненная мясным или иным фаршем с салом. Вареная колбаса. Копченая колбаса. Колбаса с чесноком. Краковская колбаса. Гороховая колбаса (из горохового пюре, служит обычными походными консервами, особенно в германских войсках). Кровяная колбаса. Ливерная колбаса.

2. Род продолговатого аэростата на привязи (спец.).

• Катись колбасой (неол. вульг.) - убирайся.

Фразеологический словарь (Волкова)

Катись колбасой (вульг.) - убирайся.

Тюркизмы в русском языке

ж кишка, начинённая рубленым мясом. Др.-рус. колбаса (1280 г.) (Срезневский, 1, 1249). "По Коршу, из тур. kul basti 'мясо, приготовленное особым способом'. То же мнение в общем разделяет и Будагов. С другой стороны, Карлович (см. у Бернекера), Mittwoch и другие возводят это к евр. kol basar ('всякая плоть', т. е. обрезки). Против тюркского происхождения слова говорит то немаловажное обстоятельство, что колбаса в нашем понимании тюркам незнакома. " (Дмитриев, 1958, 41). Однако Фасмер, знакомый с этой работой Дмитриева, все же приходит к выводу, что судя по фонетич. вариантам этого слова в слав. языках, "имеются основания думать о заимствовании. Источником мог быть тюрк.: ср. тур. kulbasty 'мясо, жаренное на рашпере, жареные котлеты' (Радлов, 2, 1479). при этом -г- могло исчезнуть в прил. колбасный" (2, 286). Вполне возможно также, что колбаса образовано от тюрк. кол (рука) и басу (давить), по способу ее приготовления.

Словарь Ожегова

КОЛБАСА, ы, мн. асы, ас, асам, ж.

1. Пищевой продуктособо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки или из искусственной плёнки. Варёная, копчёная к. Ливерная к.

2. перен. То, что имеет такую форму (разг.). К. аэростата.

| уменьш. колбаска, и, ж. Бакенбарды колбасками (плотные и округлые).

• Катись колбаской! (прост. шутл.)убирайся отсюда, катись (в 4 знач.).

| прил. колбасный, ая, ое (к 1 знач.). Колбасные изделия.

1. Пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или из искусственной плёнки.

То, что формой напоминает такой продукт.

КОЛБАСА́ - сущ., ж., употр. сравн. часто

Морфология: (нет) чего? колбасы́, чему? колбасе́, (вижу) что? колбасу́, чем? колбасо́й, о чём? о колбасе́; мн. что? колба́сы, (нет) чего? колба́с, чему? колба́сам, (вижу) что? колба́сы, чем? колба́сами, о чём? о колба́сах

1. Колбаса - это продукт, который изготовлен из мясного фарша со специями, помещённого в натуральную оболочку или искусственную плёнку.

Копченая, варёная, кровяная колбаса. | Докторская, любительская колбаса. | Нарезать колбасы.

2. Колбасой называют предмет, который имеет форму длинной круглой трубы.

колба́ска сущ., ж.

колба́сный прил.

Колбасные изделия. | Колбасный завод.

КОЛБАСА́, колбасы, мн. колбасы, жен. (польск. kielbasa).

1. Кишка, начиненная мясным или иным фаршем с салом. Вареная колбаса. Копченая колбаса. Колбаса с чесноком. Краковская колбаса. Гороховая колбаса (из горохового пюре, служит обычными походными консервами, особенно в германских войсках). Кровяная колбаса. Ливерная колбаса.

2. Род продолговатого аэростата на привязи (спец.).

• Катись колбасой (неол. вульг.) - убирайся.

КОЛБАСА́, -ы, мн. -асы, -ас, -асам, жен.

1. Пищевой продуктособо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки или из искусственной плёнки. Варёная, копчёная к. Ливерная к.

2. перен. То, что имеет такую форму (разг.). К. аэростата.

| уменьш. колбаска, -и, жен. Бакенбарды колбасками (плотные и округлые).

Катись колбаской! (прост. шутл.) убирайся отсюда, катись (в 4 знач.).

| прил. колбасный, -ая, -ое (к 1 знач.). Колбасные изделия.

КОЛБАСА - жен. кишка, начиненная рубленым мясом с приправами, б.ч. из свинины. На колбасах штаны проел! дразнят приказных. Коли б у колбасы крылья, то б лучшей птицы не было! Колбасный, к колбасе относящийся. Колбасник муж. -ница жен. кто делает или продает колбасы. Колбасница, жена колбасника.

| Бранное или шуточное прозвище немцев. Колбасничать, делать колбасы, торговать ими.

КОЛБАСА́, -ы́, мн колба́сы, -ба́с,ж

Пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш, приготовленный особым образом в оболочке из кишки животных или искусственной пленки, употребляемый в пищу обычно в качестве второго блюда или закуски.

На прилавке в изобилии лежали колбасы: «Докторская», «Юбилейная», «Молочная» и другие виды вареных, копченых, полукопченых колбасных изделий.

КОЛБАСА́ -ы; мн. колба́сы, -ба́с; ж.

1. Пищевой продукт - особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной плёнки. Копчёная, варёная, ливерная к. Бутерброд с колбасой. Нарезать колбасы. В магазине большой ассортимент колбас.

2. Разг. То, что по форме сходно с таким предметом. К. аэростата.

◁ Колба́сный, -ая, -ое (1 зн.). К-ые изделия. К-ое производство. К. магазин. К-ая оболочка.

-ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж.

Пищевой продукт - особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки.

Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса.

- катись колбасой

Деловая колбаса. Жарг. мол. Неодобр. 1. О деловой женщине, девушке, не желающей в данный момент развлекаться. Белянин, Бутенко, 48. 2. О слишком активном, предприимчивом, хитром человеке, пройдохе, авантюристе. БСРЖ, 269.

Колбаса в тесте. Жарг. мол. Шутл. Пенис в презервативе. Максимов, 189.

Колбаса с глазами. Разг. Шутл. Селёдка. ТСУЖ, 87; Мильяненков, 141.

Кровяная колбаса. Жарг. мол. Пренебр. Алкоголик, пьяница (как правило, с синяками на лице). Максимов, 189.

КОЛБАСА, -ы, ж.

1. Нечто большое, громоздкое.

2. Мужской половой орган большого размера.

3. Любые продукты, пища

Разговоры о колбасе.

Дом № 61 на улице Бабушкина. < Шлакоблочный 5-этажный дом 1930-х гг., очень длинный и скругленный по фасаду

колбаса́, -ы́, мн. ч. -а́сы, -а́с

колбаса́, -ы́; мн. колба́сы, -а́с

колбаса́, мн. колба́сы, род. колба́с.

колбаса́, колба́сы, колбасы́, колба́с, колбасе́, колба́сам, колбасу́, колбасо́й, колбасо́ю, колба́сами, колба́сах

сущ., кол-во синонимов: 21

зельц, сервелат, колбаска, салями

Вероятно, заимствование из турецкого, где kulbasty - "поджаренное мясо". Согласно другой версии, колбаса может восходить к древнееврейскому kolbasar - "живое существо, мясо". По еще одной версии, колбаса является исконно русским словом и имеет тот же корень, что и колобок. В этом случае название обусловлено круглым сечением колбасного батона.

Обычно объясняется как заимств. из тюрк. яз. В памятниках отмечается с XIII в. Турецк. kiilbasty- "карбонат, поджаренное на сковороде мясо" в общесл. яз. было вовлечено в слова ж. р. на -а.

Обычно толкуется как общеслав. Заимств. из тюрк. яз., где kulbasti «жареное мясо, жареные котлеты» - сращение словосочетания kul basti. Родство с колобок, принимаемое некоторыми учеными, сомнительно.

укр. ковбаса́, др.-русск. колбаса, Новгор. Кормч. под 1280 г., Дан. Зат. (XIII в.), 72 (ср. также Соболевский, ИОРЯС 27, 327; РФВ 70, 81), болг. кълба́са, ср.-болг. клъбаса, сербохорв. коба̀сица, кайк., чакав. klobasa. словен. klobása, чеш. klobása, слвц. klbása, польск. kieɫbasa, стар. kieɫbodziej "колбасник", в.-луж. kоɫbаsа, н.-луж. kjaɫbas. Вероятная в общем праформа *kъlbasa не подходит для сербохорв., словен., чеш. форм (ср. клобу́к); см. Бернекер 1, 542.

Предполагали родство с ко́лоб, колобо́к (Соболевский, там же), а также с укр. ко́вбиця, ковби́чище "чурбан", ковба́н - то же, ковба́тка "кусок мяса" (Брюкнер, KZ 45, 32; Ильинский, ИОРЯС 24, 1, 27). Вместе с тем, судя по вариантам с -ъl и -lо-, имеются основания думать о заимствовании. Источником мог быть тюрк.; ср. тур. külbasty "мясо, жаренное на рашпере, жареные котлеты" (Радлов 2, 1479; см. Митвох, UJb. 8, 290 и сл.), при этом -т- могло исчезнуть в прилаг. колбасный. Возможно другое объяснение, если исходить из тюрк. герундия *külbasa (см. Митвох, там же). Менее вероятно произведение из др.-еврейск. kolbāśār "мясо, всякая плоть, живое существо" (Бернекер, Jagić-Festschrift, 600 и сл.; Еt. Wb., там же); ср. возражения семасиологического характера у Митвоха, там же, далее см. Брюкнер 227; KZ 48, 171; Младенов 228; Преобр. I, 332; Соболевский, там же. Ничего общего со слав. словами не имеет франц. саlеbаssе "вид тыквы", вопреки Карловичу (368) и Соболевскому (там же), который производит последнее из слав.; ср. Гамильшег, ЕW 172; Доза 129; М.-Любке 152.

- колбасы, мн. колбасы, ж. [польск. kielbasa]. 1. Кишка, начиненная мясным или иным фаршем с салом. Вареная колбаса. Копченая колбаса. Колбаса с чесноком. Краковская колбаса. Кровяная колбаса. Ливерная колбаса. 2. Род продолговатого аэростата на привязи (спец.). І Катись колбасой (вульг.) - убирайся.

- Деловой продукт питания.

- Чем пахли пригородные электрички при советской власти?

- Продукт для неправильных бутербродов дяди Фёдора.

- Особо приготовленный мясной фарш.

- Мясо в оливье по-советски.

- Заменитель мяса в российском варианте салата оливье.

- Какой продукт питания измеряется палками?

- Продукт, похищенный отцом Фёдором в Дарьяльском ущелье.

- В романе «Зависть» Юрий Олеша описал этот продукт как символ благополучия при советском строе.

- Животное, запрятанное в собственные кишки.

- Прозвище Зои Кукушкиной из фильма «Приключения Электроника».

- На старых трамвайных вагонах - рукав (шланг) воздушной магистрали пневматического тормоза.

Жарг. мол. Шутл. Пенис в презервативе. Максимов, 189.

Разг. Шутл. Селёдка. ТСУЖ, 87; Мильяненков, 141.

колбаса(колбасник) (иноск. бранн.) - немец (намек на немцев, впервые торговавших у нас колбасами)

Ср. Околбаситься - онемечиться.

Ср. Ведь я, говорю, господа, немец, шпрехензидейч Иван Андреич, колбасник.

Лесков. Островитяне. 5.

Ср. "Питер всех русских переколбасничал".

Ср. Даль. Толковый сл.

Ср. Die Kalebasse (нем.), calabash (англ.) calebasse (фр.) - тыквенная бутылка.

Колбаса - в прямом смысле начиненная мясом кишка, формою напоминающая тыквенную бутылку (kalebasse).

В словаре Даля

ж. кишка, начиненная рубленым мясом с приправами, б. ч. из свинины. На колбасах штаны проел! дразнят приказных. Коли б у колбасы крылья, то б лучшей птицы не было! Колбасный, к колбасе относящ. Колбасник м. -ница ж. кто делает или продает колбасы. Колбасница, жена колбасника. | Бранное или шуточное прозвище немцев. Колбасничать, делать колбасы, торговать ими.

В словаре Ожегова

КОЛБАСА, -ы,мн. -асы, -ас, -асам, ж. 1. Пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлиненной прозрачной оболочке из кишки или из искусственной пленки. Вареная, копченая к. Ливерная к. 2. перен. То, что имеет такую форму (разг.). К. аэростата, || уменьш. колбаска, -и, ж. Бакенбарды колбасками (плотные и округлые). *Катись колбаской! (прост, шутл.) - убирайся отсюда, катись (в 4 знач.). || прил. колбасный, -ая, -ое (к 1 знач.). Колбасные изделия.

В словаре Ефремовой

В словаре Фасмера Макса

колбаса́
укр. ковбаса́, др.-русск. колбаса, Новгор. Кормч. под 1280 г., Дан. Зат. (XIII в.), 72 (ср. также Соболевский, ИОРЯС 27, 327; РФВ 70, 81), болг. кълба́са, ср.-болг. клъбаса, сербохорв. коба̀сица, кайк., чакав. klobasa. словен. klobása, чеш. klobása, слвц. klbása, польск. kieɫbasa, стар. kieɫbodziej "колбасник", в.-луж. kоɫbаsа, н.-луж. kjaɫbas. Вероятная в общем праформа *kъlbasa не подходит для сербохорв., словен., чеш. форм (ср. клобу́к); см. Бернекер 1, 542.
Предполагали родство с ко́лоб, колобо́к (Соболевский, там же), а также с укр. ко́вбиця, ковби́чище "чурбан", ковба́н – то же, ковба́тка "кусок мяса" (Брюкнер, KZ 45, 32; Ильинский, ИОРЯС 24, 1, 27). Вместе с тем, судя по вариантам с -ъl и -lо-, имеются основания думать о заимствовании. Источником мог быть тюрк.; ср. тур. külbasty "мясо, жаренное на рашпере, жареные котлеты" (Радлов 2, 1479; см. Митвох, UJb. 8, 290 и сл.), при этом -т- могло исчезнуть в прилаг. колбасный. Возможно другое объяснение, если исходить из тюрк. герундия *külbasa (см. Митвох, там же). Менее вероятно произведение из др.-еврейск. kolbāśār "мясо, всякая плоть, живое существо" (Бернекер, Jagić-Festschrift, 600 и сл.; Еt. Wb., там же); ср. возражения семасиологического характера у Митвоха, там же, далее см. Брюкнер 227; KZ 48, 171; Младенов 228; Преобр. I, 332; Соболевский, там же. Ничего общего со слав. словами не имеет франц. саlеbаssе "вид тыквы", вопреки Карловичу (368) и Соболевскому (там же), который производит последнее из слав.; ср. Гамильшег, ЕW 172; Доза 129; М.-Любке 152.

В словаре Д.Н. Ушакова

КОЛБАСА́, колбасы, мн. колбасы, ·жен. (·польск. kielbasa).
1. Кишка, начиненная мясным или иным фаршем с салом. Вареная колбаса. Копченая колбаса. Колбаса с чесноком. Краковская колбаса. Гороховая колбаса (из горохового пюре, служит обычными походными консервами, особенно в германских войсках). Кровяная колбаса. Ливерная колбаса.
2. Род продолговатого аэростата на привязи ( спец. ).
• Катись колбасой ( неол. ·вульг.) - убирайся.

Ниже вы найдете правильный ответ на Пищевой продукт- особо приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или из искусственной пленки 7 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Колбаса
    1. Мясной фарш в оболочке 7 букв
    2. Значение женского имени (греческ.) милая, желанная 7 букв
    3. Какое лакомство послужило названию болезни ботулизм 7 букв
    4. Мерило благ (сов.) 7 букв
    5. Молоко вдвойне вкусней, если это 7 букв
    6. Мясной пищевой продукт 7 букв

похожие кроссворды

  1. Пищевой продукт из риса, овса, кукурузы
  2. (уменьшительное) масло, пищевой продукт
  3. (уменьш.) масло, пищевой продукт
  4. Пищевой продукт в форме шара, конуса 6 букв
  5. Пищевой консервированный продукт 7 букв
  6. Пищевой продукт 7 букв
  7. Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт 4 буквы
  8. Готовый пищевой продукт в обезвоженном спрессованном виде 10 букв
  9. Пищевой продукт, заменяемый ксилитом 5 букв
  10. Сладкий пищевой продукт 5 букв
  11. Жировое вещество как пищевой продукт 5 букв
  12. Молочный или растительный пищевой продукт 5 букв
  13. Пищевой продукт животного или растительного происхождения 5 букв
  14. Ценный пищевой продукт 6 букв
  15. Пищевой продукт, выпекаемый из муки 4 буквы
  16. Пищевой продукт, получаемый из глюкозы и заменяющий собою сахар 6 букв
  17. Пищевой продукт - твердая или полутвердая масса 3 буквы

интересные слова

  1. Идриси
  2. Тюбинг
  3. Тюлень
  4. Тюрьму
  5. Тютчев
  6. Идзуми

самые популярные слова

  1. Велабр
  2. Дамасин
  3. Гроздовник
  4. Кроненбергер
  5. Страбометр
  6. Быдьы
  7. Медиастиноскопия
  8. Кербела
  9. Юсупова
  10. Помо

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Ассоциации к слову «огрызок»

Ассоциации к слову «колбаса»

Синонимы к слову «огрызок»

Синонимы к слову «колбаса»

Предложения со словосочетанием «огрызок колбасы»

  • Обычный набор предметов, который находят у задержанных вирусов: деньги в большом количестве, огрызки колбасы, туалетная бумага, отмотанная в общественном туалете, головка лука.

Сочетаемость слова «огрызок»

  • яблочные огрызки
    жалкий огрызок
    карандашный огрызок
  • огрызок карандаша
    огрызок яблока
    огрызок сигары
  • в сторону огрызок
    из кармана огрызок карандаша
  • выбросить огрызок
    нашёл огрызок карандаша
    достать огрызок карандаша
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «колбаса»

  • копчёная колбаса
    варёная колбаса
    кровяная колбаса
  • колбаса салями
  • кусок колбасы
    кусочек колбасы
    палка колбасы
  • колбаса кончилась
  • нарезать колбасу
    есть колбасу
    купить колбасы
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «огрызок»

ОГРЫ́ЗОК , -зка, м. Разг. 1. Обгрызенный, оставшийся недоеденным кусок чего-л. Огрызок яблока. Огрызок сахара. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «колбаса»

КОЛБАСА́ , -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «огрызок» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «колбаса» (морфемный разбор)

Значение слова «огрызок»

ОГРЫ́ЗОК , -зка, м. Разг. 1. Обгрызенный, оставшийся недоеденным кусок чего-л. Огрызок яблока. Огрызок сахара.

Значение слова «колбаса»

КОЛБАСА́ , -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса.

Предложения со словосочетанием «огрызок колбасы»

Обычный набор предметов, который находят у задержанных вирусов: деньги в большом количестве, огрызки колбасы, туалетная бумага, отмотанная в общественном туалете, головка лука.

В карманы распихал жалкие остатки сухарей, огрызки колбасы и несколько яблок.

Он достал из футляра бутерброд с засохшим сыром, огрызок колбасы и половину солёного огурца.

Особо приготовленный мясной фарш в оболочке

• мерило благ (советское)

• что делали из дельфинов древние римляне

• особо приготовленный мясной фарш

• на старых трамвайных вагонах — рукав (шланг) воздушной магистрали пневматического тормоза

• какой продукт питания измеряется палками?

• животное, запрятанное в собственные кишки

• продукт, похищенный отцом Федором в Дарьяльском ущелье

• продукт для неправильных бутербродов дяди Федора

• мясной фарш в оболочке

• нижняя сторона упавшего бутерброда

• прослойка неправильного бутерброда

• ливрная, кровяная, салями

• часть неправильного бутерброда

• продукт, измеряемый палками

• компонент бутерброда Дяди Федора

• мясной продукт для бутерброда

• ливерная, кровяная, салями

• ливерная собачья радость

• Пищевой продукт, особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки или из искусственной плёнки

• Какой продукт питания измеряется палками

• ж. кишка, начиненная рубленым мясом с приправами, б. ч. из свинины. На колбасах штаны проел! дразнят приказных. Коли б у колбасы крылья, то б лучшей птицы не было! Колбасный, к колбасе относящ. Колбасник м. -ница ж. кто делает или продает колбасы. Колбасница, жена колбасника. Бранное или шуточное прозвище немцев. Колбасничать, делать колбасы, торговать ими

• какой продукт питания измеряется палками

• продукт питания, похищенный отцом Федором («12 стульев»)


Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.

Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.

1. Bratwurst (Братвурст)

Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.


2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Пр оизводятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.


3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).


4. Weißwurst (Белая колбаса)

Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.


5. Bockwurst (Боквурст)

Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.


6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.


7. Currywurst (Карривурст)

Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри.

Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.


8. Blutwurst (Кровяная колбаса)

Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.


9. Leberwurst (Ливерная колбаса)

Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.


10. Mettwurst (Метвурст)

Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.


Печеночная колбаса с гречкой

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева

раздел: Рецепты из печенки


Рецепт картофельной колбасы от жителей Винницкой области. Для фарша, помимо картофеля, надо взять сало, репчатый лук, яйцо и немного манки. Готовить можно и в духовке, и на сковороде. Посуда желательно чугунная.

раздел: Картофельные блюда


Домашняя жареная колбаса

Проверенный рецепт домашней жареной колбасы от Mattioli. Мясо — свинина-микс из задней части, шейки и чуток почеревины, плюс чеснок, соль, молотый черный перец. Больше в колбасу ничего не кладут. Подготовленную колбасу укладывают на смазанные растите

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса кровяная

крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.

раздел: Эстонская кухня

Купаты

свинина жирная, лук репчатый, уксус винный, кишки свиные сухие, гранат, чеснок, специи.

раздел: Рецепты из свинины, Грузинская кухня

Колбаса литовская

свинина, сало-сырец, кишки свиные тонкие, лук репчатый, чеснок, вода, перец молотый, жир свиной, соль.

раздел: Литовская кухня

Пудинг белый по-немецки

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные

раздел: Пудинги (несладкие)

Купаты по-имеретински

субпродукты свиные и кишки, зелень сушеная (кинза), барбарис, чеснок, лук репчатый, соус ткемали, перец, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Бумбар мясной

баранина, яйцо, топленое масло, свежий или сушеный укроп, зерна граната, соль, перец, чеснок, тонкие бараньи кишки длиной 30 см.

раздел: Армянская кухня, Колбасы и сосиски

Гардуба (сплетённые кишки)

бараньи кишки, растительное масло, сливочное масло, лимон, орегано, тертые пряности, соль, перец

раздел: Греческая кухня

Кокоретци

печенка, легкие, бараньи кишки, курдючное сало, соль, перец, ореган

раздел: Греческая кухня

Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо

раздел: Греческая кухня, Супы из баранины

Бараньи колбаски (бумбар)

баранина, яйцо, топленое масло, укроп, гранат (зерна), перец, чеснок, тонкие бараньи кишки длиной

раздел: Армянская кухня

Пудинг белый немецкий

свиной ливер, сливочное масло, лук репчатый, яйцо (желток), сливки, кишки

раздел: Немецкая кухня, Пудинги (несладкие)

Кишки молодого барашка тушеные

кишки, масло сливочное, перец (молотый черный), перец (молотый красный), соус томатный

раздел: Румынская кухня

Купаты по грузински

свинина (жирная), лук репчатый, чеснок, кишки свиные (сухие), гранат или барбарис, специя

раздел: Грузинская кухня

Казылык горячий

говядина или конина, говяжьи кишки, соль, лук репчатый, чеснок, лавровые лист, черный перец (горошек)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Виртырем (колбаски)

кровь, кишки, чеснок, крупа перловая, ячневая или гречневая, сало, бульон, специи, соль

раздел: Удмуртская кухня

Сарисы — дагестанские ливерные колбаски

ливер бараний, чеснок, толокно (или мука кукурузная), лук репчатый, кишки (бараньи), соль, специи

раздел: Дагестанская кухня, Колбасы и сосиски

Колбаса домашняя баранья по-дагестански

мясо (баранина), кишки (бараньи), соль, тмин

раздел: Дагестанская кухня, Колбасы и сосиски

Крупяная колбаса по-чувашски

вода, соль, сало свиное (или баранье), репчатый лук, крупа пшеничная (или рисовая), кишки

раздел: Чувашская кухня, Колбасы и сосиски

Тултармаш – печеная колбаса по-чувашски

свинина (или баранина), чеснок, специи, соль, свиные кишки

раздел: Чувашская кухня, Колбасы и сосиски

Саздырма из говядины и баранины

говядина, баранина, соль, селитра, черный перец, лавровый лист, кишки.

раздел: Заготовки из мяса

Сырокопченая колбаса из гусиного мяса и свинины

мясо гуся (бедрышки), свинина (мякоть), шпик, соль, перец, мускатный орех, кишки для оболочки колбасы.

раздел: Заготовки из мяса, Колбасы и сосиски

Рыбные колбаски-гриль из речной рыбы

рыба (плотва, карасики, щучки), сало свиное, хлеб (белый), молоко, чеснок, яйцо, лук зеленый, кардамон, перец черный (молотый), соль, кишки свиные,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

Домашняя рыбная колбаса с креветками, сладким перцем и яблоками

пангасиус (филе, замороженный), репчатый лук, чеснок, яблоко (зеленое), креветки (очищенные, замороженные), перец (сладкий, вяленый), укроп (маленький), прованские травы (с горкой), перец (белый, молотый), кориандр (молотый), соль, кишки 2 м.

КОЛБАСА, -ы,мн. -асы, -ас, -асам, ж. 1. Пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлиненной прозрачной оболочке из кишки или из искусственной пленки. Вареная, копченая к. Ливерная к. 2. перен. То, что имеет такую форму (разг.). К. аэростата, || уменьш. колбаска, -и, ж. Бакенбарды колбасками (плотные и округлые). *Катись колбаской! (прост, шутл.) - убирайся отсюда, катись (в 4 знач.). || прил. колбасный, -ая, -ое (к 1 знач.). Колбасные изделия.

Смотреть значение КОЛБАСА в других словарях

Колбаса — ж. кишка, начиненная рубленым мясом с приправами, б. ч. из свинины. На колбасах штаны проел! дразнят приказных. Коли б у колбасы крылья, то б лучшей птицы не было! Колбасный.
Толковый словарь Даля

Колбаса — колбасы, мн. колбасы, ж. (польск. kielbasa). 1. Кишка, начиненная мясным или иным фаршем с салом. Вареная колбаса. Копченая колбаса. с чесноком. Краковская колбаса. Гороховая.
Толковый словарь Ушакова

Колбаса Ж. — 1. Пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или из искусственной пленки. 2. перен. разг. Что-л., формой напоминающее такой продукт.
Толковый словарь Ефремовой

Колбаса — -ы; мн. колба́сы, -ба́с; ж.
1. Пищевой продукт - особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной плёнки. Копчёная, варёная, ливерная к.
Толковый словарь Кузнецова

Колбаса — Вероятно, заимствование из турецкого, где kulbasty – "поджаренное мясо". Согласно другой версии, колбаса может восходить к древнееврейскому kolbasar – "живое существо, мясо".
Этимологический словарь Крылова

Колбаса Хоризо — колбаса "Хоризо" или "Чорисьо"
Острая, сильно перченная, вяленая колбаса
Кулинарный словарь

Колбаса Чорисьо — колбаса "Хоризо" или "Чорисьо"
Острая, сильно перченная, вяленая колбаса
Кулинарный словарь

Колбаса, Василий Прокофьевич — (1921 — 08.07.1943) — летчик-истребитель, младший лейтенант. Участник Великой Отечественной войны с апреля 1943 г. Воевал в составе 176 иап. 8 июля 1943 г. в районе станции Поныри Курской.
Большая биографическая энциклопедия

"Лучшая рыба - это колбаса, А лучшая колбаса – это чулок с деньгами" в книгах

Моя лучшая роль

Моя лучшая роль В начале семидесятых я проводил июль в Москве, с мамой. В один из дней пошел посмотреть матч «Крылья Советов» – «Торпедо» и уже на стадионе вспомнил, что сегодня в любимом моем МХАТе премьера спектакля «Последние» по пьесе Горького. Постановка Олега

Лучшая хозяйка

Лучшая хозяйка Хотя Грейс порой была немного застенчивой и замкнутой, она обожала, когда семья и друзья собирались во дворце Монако. Во время их визитов ей нравилось создавать в Монте-Карло атмосферу своей родины, когда она устраивала старомодные американские барбекю

3. Лучшая политика

3. Лучшая политика 1864 год. Немецкое судно выброшено на берег у Йокогамы и естественно разграблено.Для спасения команды прибывает прусский военный корабль, высаживает десантный отряд.На берегу отряд натыкается на отряд местного даймё.Как рассказывает потом капитан:

Лучшая из практик ци

Лучшая из практик ци Многие из моих студентов спрашивают меня: «Существует ли лучшая практика ци?» В определенной степени ответ зависит от ваших личных предпочтений. Но если бы я мог сделать только одно, чтобы помочь вам, я бы научил вас правильно дышать. Неважно, чем вы

Лучшая половина

Лучшая половина Впервые в мировой литературе выражение встречается у английского писателя Филиппа Сидни (1554—1586) в пасторальном романе «Аркадия» (1590): My dear, ту better half— Моя дорогая, моя лучшая половина.Подобная же фраза есть у английского поэта Джона Мильтона (1608—1674) в

Лучшая половина

Лучшая половина Любить – значит искать свою половину.? Платон, древнегреческий философ (IV в. до н.э.)Нет женщины настолько плохой, чтобы она не могла стать лучшей половиной мужчины.? Анатоль Франс, французский писатель (XIX в.)*Женщина становится целым, став половиной.? Жак

Лучшая похвала

Лучшая похвала В моей жизни я получил две похвалы, которые я считаю самыми лучшими, самыми лестными. Одну — от Генерального секретаря Общества политкаторжан, бывшего эсера Александра Георгиевича Андреева, с которым я несколько месяцев вместе был в следственной камере

Лучшая еда для костей

Лучшая еда для костей Зеленолистные овощи, бобы, соевый творог, семена кунжута и даже апельсины содержат большое количество полезного кальция – и при этом никаких проблем, связанных с молочной продукцией. Помните, что кальций лучше задерживается в организме, когда ваш

Моя лучшая ученица

Моя лучшая ученица Уже десять лет я преподаю в России цигун школы Пан Хэмина. В курс моего обучения входит и методика самого популярного в Китае лечебного массажа – гуаша. Автор этой книги Лариса Самойлова – моя ученица, причем Лариса моя лучшая ученица! Ее упорство и

«Самая лучшая колбаса»

«Самая лучшая колбаса» Сплошная польза или сплошной обман?С детства мы все усвоили правило: в рыбе содержится фосфор, а потому ее надо есть, чтобы быть умнее. В школьных и производственных столовых в обязательном порядке организовывались рыбные дни, когда именно этот

Я - лучшая?

Лучшая идея

Лучшая идея Жизненно ли важно точно распознать, какая именно ошибка мышления совершена? Нет. Ведь как уже упоминалось, нет четкой взаимосвязи между возникновением определенной ситуации и совершением какой-то одной конкретной ошибки мышления. Ошибки зачастую

Лучшая манипуляция!

Лучшая манипуляция! Конечно, наши родители и воспитатели постарались, нечего сказать! Если ребенок в ответ на предъявляемые ему претензии начинает сопротивляться, т.е. если он не проявляет страдания, то взрослые продолжают наказывать его до тех пор, пока тот не начнет

Я - лучшая?

Я - лучшая? «Ты у меня - самая лучшая!» - эту фразу мой любимый произносит каждый раз, когда хочет сказать мне что-то хорошее. Но однажды я задумалась над ее подтекстом.Конечно, у меня хватило здравого смысла даже не задаваться мыслью: «А правда ли я - лучшая?» Я точно знаю: я не

Лучшая рыба - это колбаса

Лучшая рыба - это колбаса Борис ПолынскийСовладелец ТОО «Тополис». Производство и продажа мясных продуктовТЕКСТ: Анастасия НикитинаФОТО: Евгений ДудинПолынский Борис Григорьевич - мясник. Самый настоящий. Белый халат, забрызганный кровью, и 12 тонн колбасы в сутки. Но

Читайте также: