Как приготовить шашлык по украински


Шашлык получается очень сочным и вкусным, главное - не пересушить. Самый главный ингредиент - это сало. Когда будете кушать, обязательно возьмите кусочек мяса + сало + перец или помидор сложите в виде бутерброда и кушайте: именно так он особенно вкусен. Я представлю две фотографии, с помидором и с перцем.

Ингредиенты для «Шашлык "Украинская лакомка"»:

  • Мясо (свинина) — 2 кг
  • Вино белое сухое — 0,5 л
  • Сок томатный — 0,5 л
  • Специи
  • Лук репчатый — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4123 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Шашлык "Украинская лакомка"»:


Мясо (свинину) режем кубиками, добавляем вино, томат или сок томатный, соль, черный молотый перец, перец горошком по вкусу, 4 шт. лаврового листа (измельчить на мелкие кусочки), лук нарезать кольцами крупно. Все перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.


Сало режем тонко квадратами, перец так же, если это помидоры, то кружочками, я больше люблю с перцем, я представила два фото - с помидором и с перцем. Берем шампур и нанизываем в такой последовательности: сало-мясо-сало-перец-сало-мясо-сало-перец-сало и так далее.


Шампура стоят на сетке, в процессе жарки поливать маринадом + водой, когда с одной стороны будут готовы, перевернуть на другую. На решетке очень удобно переворачивать мясо, никуда не съезжает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шашлык "Семейный"

  • 43
  • 131
  • 26985

Люля-кебаб в овощах

  • 44
  • 125
  • 13941

Шашлык в белом вине

  • 22
  • 86
  • 39944

Вкусный шашлык

  • 38
  • 67
  • 62632

"Мясо, овощи, мангал"

  • 31
  • 54
  • 15961

Шашлык "Дачный"

  • 47
  • 35
  • 9574

Шашлык "Украинская лакомка"

  • 25
  • 33
  • 6546

Шашлык из молодой баранины

  • 8
  • 31
  • 9000

Шашлык из куриной грудки без маринования

  • 2
  • 4
  • 4108

Похожие рецепты

Шашлык "долгоиграющий"

  • 25
  • 98
  • 8420

Шашлык в шампанском

  • 49
  • 23
  • 9448

Шашлычки куриные домашние

  • 25
  • 73
  • 6831

Балконное барбекю

  • 12
  • 12
  • 6141

Шашлык нежный

  • 31
  • 75
  • 39686

Шашлык "Скорый"

  • 20
  • 110
  • 15477

Мясные спирали "Экспресс рецепт"

  • 71
  • 479
  • 5290

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

  • 48
  • 853
  • 43080

Шашлык в тонком нутовом кляре

  • 33
  • 19
  • 2697

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маркиза"

  • 92
  • 995
  • 60344

Икра баклажанная сырая

  • 361
  • 2852
  • 181927

Печенье "Доброе утро"

  • 243
  • 856
  • 9556

Фотографии «Шашлык "Украинская лакомка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 ноября 2015 года Demidova E #





16 августа 2010 года Nata-Nik-UA #


28 июля 2010 года Elvyrka #



27 июля 2010 года barska #


30 июля 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)


30 июля 2010 года barska #


27 июля 2010 года margo731 #





27 июля 2010 года Diaboli #


27 июля 2010 года asya_masya #


30 июля 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Оксанка82 #


30 июля 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Масяся #


27 июля 2010 года ирина66 #


27 июля 2010 года Витта2 #


27 июля 2010 года Veida #


27 июля 2010 года crazy_doll #


27 июля 2010 года леди феникс #


30 июля 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)


31 июля 2010 года леди феникс #


27 июля 2010 года мисс #


27 июля 2010 года почемучка #


27 июля 2010 года жонушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Рекомендую заглянуть и обязательно приготовить свиной шашлык по-украински.

Описание приготовления: Давайте приготовим вкусный и сочный шашлык из свинины на мангале. Предлагаю вам лучший семейный рецепт маринада для шашлыка. Отличная закуска на природе из мяса. Маринад из этого рецепта — лучший из всех, которых мне когда-либо приходилось пробовать. Он создан для сочного, ароматного и очень вкусного мяса! Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Лук — 7 Штук
  • Томатный сок — 1 Литр
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиной шашлык по-украински»


1. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте кубиками 4х4 сантиметра.


2. Подготовьте продукты для маринада.


3. Нарежьте лук на крупные части.


4. Поместите лук в кастрюлю, приправьте паприкой, кориандром, солью и перцем по вкусу, залейте все томатным соком и поместите в маринад мясо на день.


5. Насадите мясо и лук, нарезанный кольцами, на шампура и жарьте шашлык на мангале до готовности мяса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шашлык из свинины по-украински

Ингредиенты:

500 г свинины, 100 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 3 ст. л. лимонного сока, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, полить лимонным соком, оставить на 20 минут.

Шпик и хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Мясо, шпик и хлеб плотно нанизать на шампуры.

Жарить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20 минут, затем при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 10–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из свинины (8 вариантов)

Шашлык из свинины (8 вариантов) Вариант 1 КомпонентыСвинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Шашлык из рябчиков по-украински

Шашлык из рябчиков по-украински КомпонентыТушки рябчиков – 4 шт. Сало свиное – 150 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Картофель мелкий – 1 кг Лук репчатый мелкий – 10–12 шт. Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков разрезать на 4 части, каждую

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Ингредиенты: 500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Мякоть нарезать кубиками весом по 30–40 г, слегка отбить, замариновать и выдержать 5–6 часов на холоде. Затем нанизать на шпажку. Смазать топленым салом и зажарить над тлеющими углями (или в электрогриле). Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, рядом

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Уксус столовый – 2 столовые ложкиМасло растительное – 3–4 столовые ложкиРубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, две луковицы

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Продукты: 500 г свинины, смальца – 3 столовых ложки, лука на маринад – 3 головки, лука на заправку – 6 головок, соль, уксус, перец молотый – по вкусу.Для гарнира: риса – 3/4 стакана, 2 столовые ложки масла сливочного.Для приготовления шашлыка из свинины берут

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся

Шашлык из свинины с помидорами

Шашлык из свинины с помидорами Ингредиенты:1 кг свинины, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 10 г сушеного базилика, 5 г сушеного эстрагона, 50 мл 3 %-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Из окорока нарезать куски в форме кубиков или квадратиков по 30–40 г, слегка отбить, посыпать солью, молотым перцем, мелко нарубленным луком (120 г), тмином, зеленью петрушки, полить уксусом (60 г), хорошо перемешать, поставить в холодное место и мариновать 4–6

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины 500 г свинины, 4 – 5 маринованных (или консервированных) яблок, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 помидоров, 2 стручка паприки, 2 ст. ложки сливочного (или растительного) масла, пряный соус, перец, соль Нарезать мясо на кубики, посолить и поперчить. Яблоки

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ На 4 порции:800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную

Пальчики из свинины с сыром по-украински

Пальчики из свинины с сыром по-украински Нарезать свиную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо в

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Ингредиенты:500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Шашлык из свинины по-украински

Шашлык из свинины по-украински Ингредиенты:500 г свинины, 100 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 3 ст. л. лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, полить лимонным соком, оставить на 20 минут.Шпик и хлеб нарезать




У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Рекомендую заглянуть и обязательно приготовить свиной шашлык по-украински.

Описание приготовления:

Давайте приготовим вкусный и сочный шашлык из свинины на мангале. Предлагаю вам лучший семейный рецепт маринада для шашлыка. Отличная закуска на природе из мяса. Маринад из этого рецепта — лучший из всех, которых мне когда-либо приходилось пробовать. Он создан для сочного, ароматного и очень вкусного мяса! Очень рекомендую!

Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык



У меня на канале есть несколько маринадов для шашлыка, таких как: шашлык по рецепту СССР, шашлык в маринаде мохито, шашлык в маринаде из красного вина, шашлык в кефирном маринаде, шашлык в гранатовом маринаде, даже есть кофейный маринад для шашлыка, однако я постоянно читаю комментариях о том, что самый лучший маринад для шашлыка – это соль перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук и ничего более!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная шея – 2кг;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;

== Приготовление ==
Нарезаем свиную шею на куски. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.


Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего. Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.


Перекладываем мясо в эмалированную посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.


Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом. Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.


Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!



Именно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу вас им угостить.

Свинину лучше брать домашнюю, вот эти 6 кусочков у меня вышли на 1,9 кг.

Белки 56 г
Жиры 73 г
Углеводы 11 г


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


  • 23.12.09, 10:24
  • вторые блюдашашлыкмясныедругоемясосвининатоматный маринадчайный маринадм'ясопивной маринад
  • Вид:Вторые блюда - Другое
  • Кухня:Украинская
  • Время: 2 ч.
  • Сложность: Легко

Это блюдо невозможно приготовить неправильно! - оно ВСЕГДА получается замечательно. А самое важное, что один раз попробовав ЭТО - вы навсегда забудете вкус полупропавшей магазинной КИСЛЯТИНЫ, замаринованной в уксусе! :-) ПОПРОБУЙТЕ ВКУС НАСТОЩЕГО МЯСА.


  • 03.09.10, 02:38
  • Философия жизни
  • говядинаяловичинакебабказан
  • Вид:Вторые блюда - Мясные
  • Кухня:Кавказская
  • Время: 1 ч. 55 мин.
  • Сложность: Легко

Вообще-то всю жизнь я знал его и делал как шашлык. Да-да, не удивляйтесь - есть и такая вариация шашлыка, которая жарится не на шампурах, а на сковородке. Но тут как-то взялся за просмотр книги Сталика Ханкишиева и мне это название понравилось. Согласитесь, звучит: казан-кебаб.


  • 23.12.09, 06:39
  • РЕЦЕПТЫ ОТ ПИВОМАНА
  • Вид:Вторые блюда - Мясные
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 2 ч.
  • Сложность: Средне

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ


  • 23.12.09, 06:38
  • РЕЦЕПТЫ ОТ ПИВОМАНА
  • Вид:Вторые блюда - Мясные
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 2 ч.
  • Сложность: Легко

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ


  • 22.05.13, 11:28
  • Философия жизни
  • рыбные
  • Вид:Вторые блюда - Другое
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 7 мин.
  • Сложность: Легко

Рецепт, как Вы можете догадаться, весьма несложный в приготовлении зато оччень даже вкусный в употреблении. К слову, я такой готовлю много лет и его не раз заценили люди, живущие в местах обитания лосося.


  • 23.12.09, 01:32
  • РЕЦЕПТЫ ОТ ПИВОМАНА
  • м'яснідругі страви
  • Вид:Вторые блюда - Мясные
  • Кухня:Другая
  • Время: 2 ч.
  • Сложность: Средне

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ


  • 24.07.10, 09:16
  • УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ
  • Вид:Вторые блюда - Мясные
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Вкусняшка! Для праздничного стола идеально подходит!


  • 04.04.12, 02:42
  • рис
  • Вид:Вторые блюда - Мясные
  • Кухня:Другая
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Легко

Совершенно непохожее ни на что блюдо. А вкусненько получилось;-)))


  • 03.05.13, 07:34
  • Философия жизни
  • куриный шашлыкшашлык из курицы
  • Вид:Вторые блюда - Другое
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 7 мин.
  • Сложность: Легко

Собственно, куриный шашлык один из самых простых и нетребовательных, на первый взгляд. В его приготовлении действительно ничего сложного нет: выбираете основу для маринада, подбираете подходящие пряности. Но чтоб он получился вкусно, нужно, все таки, несколько правил знать.

-Цитатник

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

Ленивые хачапури на ряженке Предлагаю приготовить ленивые хачапур.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7048)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2395)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (618)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (391)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (198)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

-Новости

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Резюме

Buldyak Dana

-Фотоальбом

-Ссылки

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Я - фотограф




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Говорят, автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него, был повар одного из украинских президентов.

Задача перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).

Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.

Как приготовить шашлык по – президентски?

Во- первых, выбор и подготовка мяса - такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего качества.


Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем одинаковыми кубиками весом – 35-50 г.



1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке,или


– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого делаю так:



Вообще, я пришла к выводу, что если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)

Если же добавить просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.


Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью

(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком,


вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.

Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли. ) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента , оставляем его на несколько часов или на ночь).


Далее, отжав мясо от сока,


добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.

Я обычно, обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец, немного перчика чили для остринки, базилик и листочки мяты и тонко режу половину лимона .

А вот кориандр, карри, паприку – очень осторожно, редко и в минимальном количестве. При неудачном сочетании этих специй, иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.

А вот теперь самое главное, – и не лишней будет здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как замешивается тесто.


Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.


Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».

Сразу после этого, можно приступать к жарке. Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким. Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания шампуров с шашлыком на мангал.


Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока разжигается огонь на мангале.


Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.

Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный по этому рецепту от повара президента, – вам обязательно понравится.

Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты
Метки: мяско

Процитировано 155 раз
Понравилось: 29 пользователям

Читайте также: