Как приготовить шашлык по украински
Шашлык получается очень сочным и вкусным, главное - не пересушить. Самый главный ингредиент - это сало. Когда будете кушать, обязательно возьмите кусочек мяса + сало + перец или помидор сложите в виде бутерброда и кушайте: именно так он особенно вкусен. Я представлю две фотографии, с помидором и с перцем.
Ингредиенты для «Шашлык "Украинская лакомка"»:
- Мясо (свинина) — 2 кг
- Вино белое сухое — 0,5 л
- Сок томатный — 0,5 л
- Специи
- Лук репчатый — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4123 ккал | белки 4.2 г | жиры 0 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Шашлык "Украинская лакомка"»:
Мясо (свинину) режем кубиками, добавляем вино, томат или сок томатный, соль, черный молотый перец, перец горошком по вкусу, 4 шт. лаврового листа (измельчить на мелкие кусочки), лук нарезать кольцами крупно. Все перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.
Сало режем тонко квадратами, перец так же, если это помидоры, то кружочками, я больше люблю с перцем, я представила два фото - с помидором и с перцем. Берем шампур и нанизываем в такой последовательности: сало-мясо-сало-перец-сало-мясо-сало-перец-сало и так далее.
Шампура стоят на сетке, в процессе жарки поливать маринадом + водой, когда с одной стороны будут готовы, перевернуть на другую. На решетке очень удобно переворачивать мясо, никуда не съезжает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Шашлык "Семейный"
- 43
- 131
- 26985
Люля-кебаб в овощах
- 44
- 125
- 13941
Шашлык в белом вине
- 22
- 86
- 39944
Вкусный шашлык
- 38
- 67
- 62632
"Мясо, овощи, мангал"
- 31
- 54
- 15961
Шашлык "Дачный"
- 47
- 35
- 9574
Шашлык "Украинская лакомка"
- 25
- 33
- 6546
Шашлык из молодой баранины
- 8
- 31
- 9000
Шашлык из куриной грудки без маринования
- 2
- 4
- 4108
Похожие рецепты
Шашлык "долгоиграющий"
- 25
- 98
- 8420
Шашлык в шампанском
- 49
- 23
- 9448
Шашлычки куриные домашние
- 25
- 73
- 6831
Балконное барбекю
- 12
- 12
- 6141
Шашлык нежный
- 31
- 75
- 39686
Шашлык "Скорый"
- 20
- 110
- 15477
Мясные спирали "Экспресс рецепт"
- 71
- 479
- 5290
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
- 48
- 853
- 43080
Шашлык в тонком нутовом кляре
- 33
- 19
- 2697
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Маркиза"
- 92
- 995
- 60344
Икра баклажанная сырая
- 361
- 2852
- 181927
Печенье "Доброе утро"
- 243
- 856
- 9556
Фотографии «Шашлык "Украинская лакомка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2015 года Demidova E #
16 августа 2010 года Nata-Nik-UA #
28 июля 2010 года Elvyrka #
27 июля 2010 года barska #
30 июля 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года barska #
27 июля 2010 года margo731 #
27 июля 2010 года Diaboli #
27 июля 2010 года asya_masya #
30 июля 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Оксанка82 #
30 июля 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Масяся #
27 июля 2010 года ирина66 #
27 июля 2010 года Витта2 #
27 июля 2010 года Veida #
27 июля 2010 года crazy_doll #
27 июля 2010 года леди феникс #
30 июля 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)
31 июля 2010 года леди феникс #
27 июля 2010 года мисс #
27 июля 2010 года почемучка #
27 июля 2010 года жонушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Рекомендую заглянуть и обязательно приготовить свиной шашлык по-украински.
Описание приготовления: Давайте приготовим вкусный и сочный шашлык из свинины на мангале. Предлагаю вам лучший семейный рецепт маринада для шашлыка. Отличная закуска на природе из мяса. Маринад из этого рецепта — лучший из всех, которых мне когда-либо приходилось пробовать. Он создан для сочного, ароматного и очень вкусного мяса! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- Свинина — 2 Килограмма
- Лук — 7 Штук
- Томатный сок — 1 Литр
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиной шашлык по-украински»
1. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте кубиками 4х4 сантиметра.
2. Подготовьте продукты для маринада.
3. Нарежьте лук на крупные части.
4. Поместите лук в кастрюлю, приправьте паприкой, кориандром, солью и перцем по вкусу, залейте все томатным соком и поместите в маринад мясо на день.
5. Насадите мясо и лук, нарезанный кольцами, на шампура и жарьте шашлык на мангале до готовности мяса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шашлык из свинины по-украински
Ингредиенты:
500 г свинины, 100 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 3 ст. л. лимонного сока, перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, полить лимонным соком, оставить на 20 минут.
Шпик и хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Мясо, шпик и хлеб плотно нанизать на шампуры.
Жарить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20 минут, затем при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 10–15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Шашлык из свинины (8 вариантов)
Шашлык из свинины (8 вариантов) Вариант 1 КомпонентыСвинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Шашлык из рябчиков по-украински
Шашлык из рябчиков по-украински КомпонентыТушки рябчиков – 4 шт. Сало свиное – 150 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Картофель мелкий – 1 кг Лук репчатый мелкий – 10–12 шт. Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков разрезать на 4 части, каждую
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины Ингредиенты: 500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины Мякоть нарезать кубиками весом по 30–40 г, слегка отбить, замариновать и выдержать 5–6 часов на холоде. Затем нанизать на шпажку. Смазать топленым салом и зажарить над тлеющими углями (или в электрогриле). Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, рядом
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Уксус столовый – 2 столовые ложкиМасло растительное – 3–4 столовые ложкиРубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, две луковицы
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины Продукты: 500 г свинины, смальца – 3 столовых ложки, лука на маринад – 3 головки, лука на заправку – 6 головок, соль, уксус, перец молотый – по вкусу.Для гарнира: риса – 3/4 стакана, 2 столовые ложки масла сливочного.Для приготовления шашлыка из свинины берут
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся
Шашлык из свинины с помидорами
Шашлык из свинины с помидорами Ингредиенты:1 кг свинины, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 10 г сушеного базилика, 5 г сушеного эстрагона, 50 мл 3 %-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины Из окорока нарезать куски в форме кубиков или квадратиков по 30–40 г, слегка отбить, посыпать солью, молотым перцем, мелко нарубленным луком (120 г), тмином, зеленью петрушки, полить уксусом (60 г), хорошо перемешать, поставить в холодное место и мариновать 4–6
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины 500 г свинины, 4 – 5 маринованных (или консервированных) яблок, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 помидоров, 2 стручка паприки, 2 ст. ложки сливочного (или растительного) масла, пряный соус, перец, соль Нарезать мясо на кубики, посолить и поперчить. Яблоки
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ На 4 порции:800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную
Пальчики из свинины с сыром по-украински
Пальчики из свинины с сыром по-украински Нарезать свиную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо в
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины Ингредиенты:500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Шашлык из свинины по-украински
Шашлык из свинины по-украински Ингредиенты:500 г свинины, 100 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 3 ст. л. лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, полить лимонным соком, оставить на 20 минут.Шпик и хлеб нарезать
У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Рекомендую заглянуть и обязательно приготовить свиной шашлык по-украински.
Описание приготовления:
Давайте приготовим вкусный и сочный шашлык из свинины на мангале. Предлагаю вам лучший семейный рецепт маринада для шашлыка. Отличная закуска на природе из мяса. Маринад из этого рецепта — лучший из всех, которых мне когда-либо приходилось пробовать. Он создан для сочного, ароматного и очень вкусного мяса! Очень рекомендую!
Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
У меня на канале есть несколько маринадов для шашлыка, таких как: шашлык по рецепту СССР, шашлык в маринаде мохито, шашлык в маринаде из красного вина, шашлык в кефирном маринаде, шашлык в гранатовом маринаде, даже есть кофейный маринад для шашлыка, однако я постоянно читаю комментариях о том, что самый лучший маринад для шашлыка – это соль перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук и ничего более!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная шея – 2кг;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;
== Приготовление ==
Нарезаем свиную шею на куски. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего. Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
Перекладываем мясо в эмалированную посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом. Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.
Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Именно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу вас им угостить.
Свинину лучше брать домашнюю, вот эти 6 кусочков у меня вышли на 1,9 кг.
Белки | 56 г |
Жиры | 73 г |
Углеводы | 11 г |
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
- 23.12.09, 10:24
- вторые блюдашашлыкмясныедругоемясосвининатоматный маринадчайный маринадм'ясопивной маринад
- Вид:Вторые блюда - Другое
- Кухня:Украинская
- Время: 2 ч.
- Сложность: Легко
Это блюдо невозможно приготовить неправильно! - оно ВСЕГДА получается замечательно. А самое важное, что один раз попробовав ЭТО - вы навсегда забудете вкус полупропавшей магазинной КИСЛЯТИНЫ, замаринованной в уксусе! :-) ПОПРОБУЙТЕ ВКУС НАСТОЩЕГО МЯСА.
- 03.09.10, 02:38
- Философия жизни
- говядинаяловичинакебабказан
- Вид:Вторые блюда - Мясные
- Кухня:Кавказская
- Время: 1 ч. 55 мин.
- Сложность: Легко
Вообще-то всю жизнь я знал его и делал как шашлык. Да-да, не удивляйтесь - есть и такая вариация шашлыка, которая жарится не на шампурах, а на сковородке. Но тут как-то взялся за просмотр книги Сталика Ханкишиева и мне это название понравилось. Согласитесь, звучит: казан-кебаб.
- 23.12.09, 06:39
- РЕЦЕПТЫ ОТ ПИВОМАНА
- Вид:Вторые блюда - Мясные
- Кухня:Домашняя
- Время: 2 ч.
- Сложность: Средне
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ
- 23.12.09, 06:38
- РЕЦЕПТЫ ОТ ПИВОМАНА
- Вид:Вторые блюда - Мясные
- Кухня:Домашняя
- Время: 2 ч.
- Сложность: Легко
ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ
- 22.05.13, 11:28
- Философия жизни
- рыбные
- Вид:Вторые блюда - Другое
- Кухня:Домашняя
- Время: 7 мин.
- Сложность: Легко
Рецепт, как Вы можете догадаться, весьма несложный в приготовлении зато оччень даже вкусный в употреблении. К слову, я такой готовлю много лет и его не раз заценили люди, живущие в местах обитания лосося.
- 23.12.09, 01:32
- РЕЦЕПТЫ ОТ ПИВОМАНА
- м'яснідругі страви
- Вид:Вторые блюда - Мясные
- Кухня:Другая
- Время: 2 ч.
- Сложность: Средне
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
- 24.07.10, 09:16
- УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ
- Вид:Вторые блюда - Мясные
- Кухня:Домашняя
- Время: 30 мин.
- Сложность: Легко
Вкусняшка! Для праздничного стола идеально подходит!
- 04.04.12, 02:42
- рис
- Вид:Вторые блюда - Мясные
- Кухня:Другая
- Время: 40 мин.
- Сложность: Легко
Совершенно непохожее ни на что блюдо. А вкусненько получилось;-)))
- 03.05.13, 07:34
- Философия жизни
- куриный шашлыкшашлык из курицы
- Вид:Вторые блюда - Другое
- Кухня:Домашняя
- Время: 7 мин.
- Сложность: Легко
Собственно, куриный шашлык один из самых простых и нетребовательных, на первый взгляд. В его приготовлении действительно ничего сложного нет: выбираете основу для маринада, подбираете подходящие пряности. Но чтоб он получился вкусно, нужно, все таки, несколько правил знать.
-Цитатник
- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.
Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.
strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.
Ленивые хачапури на ряженке Предлагаю приготовить ленивые хачапур.
-Метки
-Рубрики
- Кулинария,кулинарные рецепты (7048)
- Монпансье- разноцветные идеи (4274)
- Невесточке (853)
- Доченьке (251)
- Для себя любимой (3349)
- Для дома все красивое и нужное (2395)
- Внучечке (2206)
- Вязание (1913)
- вязаные цветы (421)
- Рождество,Новый год (1380)
- Пасха (969)
- Просто все красивое (768)
- Рукоделие (697)
- Куклы,куколки,игрушки. (260)
- Тильдочки-очаровашки (18)
- ленточки (17)
- Архитектура ,интерьер (618)
- Вышивка (444)
- Интересно. (393)
- Интернет (391)
- Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
- личное (313)
- Мои путешествия. (227)
- Я хочу. (198)
- ссылки (151)
- сумочки (147)
- пригодится (144)
- пинетки (98)
- бисер (92)
- Мой Львов. (91)
- Париж (67)
- мыльные истории (66)
- Готовим на даче (17)
- Где живут мои друзья. (1)
-Новости
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Музыка
-Резюме
Buldyak Dana
-Фотоальбом
-Ссылки
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Я - фотограф
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Говорят, автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него, был повар одного из украинских президентов.
Задача перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).
Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.
Как приготовить шашлык по – президентски?
Во- первых, выбор и подготовка мяса - такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего качества.
Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем одинаковыми кубиками весом – 35-50 г.
1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке,или
– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого делаю так:
Вообще, я пришла к выводу, что если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)
Если же добавить просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.
Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью
(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком,
вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.
Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли. ) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента , оставляем его на несколько часов или на ночь).
Далее, отжав мясо от сока,
добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.
Я обычно, обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец, немного перчика чили для остринки, базилик и листочки мяты и тонко режу половину лимона .
А вот кориандр, карри, паприку – очень осторожно, редко и в минимальном количестве. При неудачном сочетании этих специй, иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.
А вот теперь самое главное, – и не лишней будет здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как замешивается тесто.
Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.
Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».
Сразу после этого, можно приступать к жарке. Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким. Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания шампуров с шашлыком на мангал.
Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока разжигается огонь на мангале.
Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.
Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный по этому рецепту от повара президента, – вам обязательно понравится.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Процитировано 155 раз
Понравилось: 29 пользователям
Читайте также: