Плачинда с курицей рецепт с фото




Для рецепта лепешек вам потребуется:

Рецепт приготовления лепешек:


Первым делом готовится тесто. В удобную емкость просеивается мука. К ней добавляется соль и выливается сыворотка. Замешивается пресное тесто, которое обязательно должно «отдохнуть». Поэтому тесто накрывается хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и отставляется в сторону.


Для начинки нарезается небольшими кубиками картофель, луковица и куриная грудка. Подготовленные картофель, лук и грудка смешивают, добавляют укроп, соль и приправы по вкусу.


К этому времени тесто отдохнет, станет мягким и эластичным.


Тесто делят на шарики приблизительно равного размера.


Каждый шарик раскатывается в очень тонкий пласт теста (желательно круглый).


В середину раскатанного теста выкладывается начинка.


Свободные края теста заворачиваются к начинке, полностью накрывая ее.


Плацинды должны быть закрыты со всех сторон, чтобы начинка не выпала при их обжаривании.


Обжаривать плацинды в разогретом растительном масле поочередно с каждой стороны. Готовые лепешки приобретут золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита!



Ингредиенты:
Курица;
Сметана — 500 г.;
Крупные макароны (бантики) — 0, 5 кг.;
Соль;
Перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу режим на мелкие кусочки.


Солим, перчим и обжариваем на сковороде до образования залотистой корочки (я в подсолнечное масло добавляю немного сливочного).


Выкладываем в кастрюлю, добавляем стакан кипяченной воды, или стакан куринного бульона и кипятим (тушим) 10 минут.


В эту кастрюлю добавляем сметану.


Перемешать, довести до кипения и протушить курицу в сметане 3 минуты.


Макароны берем самые крупные.


Бантики отварить до готовности.


Откинуть на друшлаг и смешать с курицей в сметане.



Пропариваем все вместе на очень маленьком огне 2 минуты.


Этот рецепт я привезла из Луганской области в Харьков и он всем очень правиться, но курица должна быть домашняя!

  • Курица ,
  • сметана ,
  • макароны
  • +2
  • 26 сентября 2011, 11:15
  • Yana


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо с интересным названием "Плачинда"? У вас есть возможность окунуться в культуру и кухню Молдавии, приготовив плачинды, которые у них очень популярны.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 400 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода теплая — 1 Стакан
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Картофель — 5 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Перец — По вкусу

    Количество порций: 7

    Как приготовить "Плачинда"

    Оценить рецепт Плачинда:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    а я пробовала с сырым картофелем, его тонко-тонко режут соломкой, кладут в тесто и заворачивают конвертиком. не знала, что вареный тоже добавляют)


    Знаю-знаю, вы начнeте исправлять меня, мол, плаЦинды, а не плаЧинды. Так повелось в нашей семье ещe испокон веков, что этот шедеврик мы называли исключительно так. Я помню это блюдо с детства, моя любимая бабушка готовила его, потом научила маму, а мама – меня… Да, такое блюдо уже здесь есть, а так хотелось удивить поварят… Но всe же, позвольте разместить наш самый любимый семейный рецепт с пошаговыми картинками. Призываю всех обязательно попробовать плаЧиндочки! Уверена, вы и ваша семья получит массу удовольствия от поедания плачинд. А если ещe и со сметанкой! ммммммммммм.

    Ингредиенты для «Плачинды»:

    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Вода (сколько возьмёт тесто)
    • Тыква (очищенная от кожуры и семечек) — 1 кг
    • Сахар (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1990 ккал
    белки
    59 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    451.5 г
    Порции
    ккал
    398 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    90.3 г
    100 г блюда
    ккал
    132.7 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    30.1 г

    Рецепт «Плачинды»:


    В миску насыпаем муку, солим, постепенно добавляем воду и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягкое, эластичное.
    Пока тесто отдыхает, трем на крупной терке очищенную от кожуры и семян тыкву.
    Делим тесто на 4-5 частей. Берём одну часть и тоненько раскатываем (1,5-2 мм). Выкладываем слой тыквы и присыпаем сахаром (1-2 ст. л. по вкусу).


    Сворачиваем противоположные стороны и хорошо защипываем. Распрямляем уголочки и.


    Тоже подтягиваем их к серединке.


    Аккуратно, но уверенно приминаем плачинду руками, немного раскатываем до размера сковороды (осторожно, чтобы нигде не разорвалось тесто). У меня диаметр дна сковороды около 20 см.
    Жарим с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. И. наслаждаемся!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пальчики хлебные сырные

    • 95
    • 247
    • 10089

    Хачапури с сыром сулугуни

    • 38
    • 83
    • 51609

    Ромовая баба с кристаллами ананаса

    • 77
    • 1137
    • 22961

    Хачапури с сыром

    • 13
    • 70
    • 93647

    Гата кировоканская

    • 96
    • 202
    • 14328

    Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»

    • 54
    • 51
    • 6773

    Ржаная галета с грибами

    • 29
    • 65
    • 1381

    Пряники нежные

    • 12
    • 56
    • 22906

    Маковый торт

    • 84
    • 138
    • 10193

    Фотографии «Плачинды» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 июля 2016 года Forli #


    11 августа 2016 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)


    7 декабря 2015 года Мешкова Татьяна #


    30 октября 2015 года кудяблик #



    14 марта 2015 года Жанулечка #



    27 января 2015 года Татошкина #


    23 декабря 2014 года Люсьенас #


    24 декабря 2014 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)


    23 декабря 2014 года Люсьенас #


    22 сентября 2014 года Nastena180 #


    22 сентября 2014 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)


    27 августа 2014 года Kikiri #


    22 сентября 2014 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)


    27 ноября 2013 года xolodox #


    28 ноября 2013 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)


    28 ноября 2013 года xolodox #


    1 ноября 2013 года starsvet1 #


    8 ноября 2013 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)


    31 октября 2013 года Милана Валевская #


    31 октября 2013 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)


    31 октября 2013 года Милана Валевская #


    31 октября 2013 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)



    14 декабря 2012 года NataliaNatalia #


    14 декабря 2012 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)


    24 апреля 2013 года Сашка Орлова #


    25 ноября 2012 года весняшка #


    25 ноября 2012 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)


    24 ноября 2011 года horo6aya #



    24 ноября 2011 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)



    9 ноября 2011 года epiza #


    24 ноября 2011 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)



    24 ноября 2011 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)


    4 ноября 2010 года Zore4ka #


    19 ноября 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сегодня у нас плачинда по Украински.


    Кабак трём на крупную тёрку.


    Слегка обжариваем на сливочном масле.


    Тесто -кефир450г,яйцо- 2шт,соль, сода 0,5 ч л постное масло-50г,мука.


    Тесто мягкое, замесили и даем полежать 40мин.


    Катаем круг,полвину круга смазываем раст. маслом,


    Сложили пополам, снова смазали и сложили.


    Раскаталитонкий круг, положили начинку.Края круга надрезаем, и формируем плачинду.


    На фото хорошо видно последовательность . Еще раз раскатали и выпекаем на сковороде на маленьком огне.




    Едим со сметаной.Смачного.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим молдавские плацинды

    Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить постный вариант плацинд. Готовятся они на основе заварного теста. А в качестве начинки используется картофель и лук. Подавайте плацинды с картофелем горячими.

    Как приготовить "Молдавские плацинды" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • тесто замесила на газированной минеральной воде.тесто такое всегда делаю на глаз.
    • воды- 1,5 ст. (250 гр)
    • масла подсолнечного -примерно 0,5 ст.
    • щепотку соли и сахара
    • мука сколько возмет,тесто не должно прилипать к рукам и чтоб не было тугим,быть например такое,как на пельмени и вареники. начинка может быть абсолютно любая.начинка 1:творог 300 гр. 1 яйцо,по пол пучка укропа и петрушки и зеленый лук,соль ,все перемешать.
    • начинка 2:просто тушеная капуста с репчатым луком и морковью,капусты,половинка небольшого качана,соль
    • перец ,уже в остывшую капусту вбить 1 яйцо,перемешать.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Это самые простые и быстрые в приготовлении плацинды.На нашем сайте есть много хороших рецептов плацинд,и делаются они из разного теста,и дрожжевого,и слоеного,остается дело выбора. Замесите тесто,накройте его полотеничком,пусть постоит минут 30,тем временем приготовить начинку.У меня было две начинки.Тесто разделить на шесть частей,скатать в колобки,каждый колобок тонко раскатать,по центру выложить начинку, сделать надрезы,надрезы должны быть 2-3 см не больше иначе у вылезет вся начинка, и закрыть,при этом каждую надрезанную часть нужно как бы оттянуть и растянуть от самой плацинды,а затем закрывать поочередно,когда плацинда полностью закрыта,слегка придавите ее ладошками рук,чтобы начинка равномерно распределилась и приобрела круглую форму.Теперь отправляем на сковороду,жарим на подсолнечном масле,сначала швами в низ,потом переворачиваете.Все готово.Плацинды получаются получаются большими,примерно 24-26см в диаметре.Приятного аппетита.

    Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой.

    Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.

    Тесто на плацинды

    Любовь к молдавским плациндам появляется с первого раза и остается на всю жизнь. Залог успеха – правильно приготовленное тесто. Традиционно оно пресное и обязательно отлежавшееся полчаса перед приготовлением. Существуют различные вариации приготовления полуфабриката для выпечки.

    Вытяжное


    • мука – 330 г;
    • уксус – 30 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода – 140 мл;
    • соль – 4 г.

    Способ приготовления:

    1. На стол высыпать указанное количество муки горкой. В центре сделать углубление.
    2. Влить в него масло, уксус и воду. Замесить.
    3. Разрезать заготовку на равные куски и каждый раскатать. Должны получиться тонкие пластинки.
    4. Накрыть их пакетом и отставить на четверть часа.
    5. Каждую лепешку равномерно растянуть во все стороны, чтобы она стала тоненькой, как бумажный листок.

    Слоеное


    • мука – 590 г;
    • ледяная вода;
    • растительное масло – 15 мл;
    • сливочное – 220 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 7 г;
    • сахарный песок – 7 г;
    • уксус – 15 мл.

    Что делать:

    1. В мерный стаканчик влить масло, уксус. Вбить яйцо, добавить сахар и соль.
    2. Залить компоненты водой до объема 270 мл. Перемешать.
    3. Соединить с мукой и вымесить тесто.
    4. Прикрыть пакетом и оставить на полчаса.
    5. Разрезать на 4 куска. По отдельности раскатать и промазать сливочным маслом.
    6. Сложить каждую часть конвертиком и убрать в холодильник на 4 часа.

    Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.

    Дрожжевое


    • теплое молоко – 240 мл;
    • дрожжи прессованные – 50 г;
    • сахар – 55 г;
    • спред – 100 г;
    • мука – 510 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 2 г.

    Инструкция:

    1. В теплое молоко (100 мл) покрошить дрожжи. Насыпать сахар и подсолить. Перемешать и оставить на четверть часа.
    2. Залить оставшимся молоком и растопленным спредом. Добавить яйца и муку.
    3. Замесить тесто и отставить на пару часов, предварительно накрыв пакетом.

    На кефире

    • сода – 15 г;
    • творог – 900 г;
    • мука – 540 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • спред растопленный – 150 г;
    • кефир – 110 мл.

    Как готовить:

    1. Творог соединить с яйцами.
    2. Соду перемешать с кефиром и солью.
    3. Смешать две массы.
    4. Влить спред. Размешать. Насыпать порциями муку и замесить эластичное тесто.

    Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.

    Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт

    Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.


    Ингредиенты

    • Мука: 300 г
    • Вода: 180 мл
    • Подсолнечное масло: в тесто 30 мл и 100 мл для жарки
    • Сахарный песок: 50-100 г
    • Изюм: 40-60 г
    • Творог: 275 г

    Инструкция приготовления

    Муку предварительно просейте в глубокую ёмкость.


    Подливая воду, постепенно вымешивайте тесто, затем добавьте подсолнечное масло, продолжайте замес. Должен получиться плотный и податливый ком.


    Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут в тепле.


    Тем временем залейте тёплой водой изюм, оставьте на четверть часа, промойте.


    Творог подсластите, смешайте с изюмом.


    Стол и руки смажьте каплей растительного масла, в течение 10-15 минут тщательно вымешивайте настоявшееся тесто. Затем сформуйте из него жгут длиной 20-25 см.


    Сухой нож протрите маслом, разрежьте жгут на 6 равных частей.


    При помощи скалки раскатайте в тонкий пласт каждую часть. Пальцами вытягивайте края, чтобы получился очень тонкий квадрат со стороной около 30 см. Если заготовки прилипают к столу – подсыпьте горсть муки.


    Заверните каждый угол квадрата к центру (в виде конверта). Так как плацинды будут со сладкой начинкой, можете дополнительно посыпать поверхность щепоткой сахара.


    На полученную лепёшку поместите творожную начинку.


    На середину конверта сверните противоположные уголки.


    Затем повторите с другой стороны, чтобы получился квадрат.


    Масло нагрейте в сковороде, жарьте плацинды с каждой стороны до зарумянивания.


    К готовым молдавским плациндам подайте горячий чай или компот из сухофруктов. В соусник налейте сметану.


    С тыквой

    Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.

    • тыква – 320 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 80 г.

    Тесто:

    • мука – 420 г;
    • кефир – 220 мл;
    • морская соль – 5 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • сода – 5 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Как готовить:

    1. Немного подогреть кефир. Добавить соду и подсолить. Перемешать и оставить на 5 минут.
    2. Вбить яйцо и насыпать муку. Вымесить.
    3. Растопить сливочное масло и остудить.
    4. Натереть тыкву. Лучше всего воспользоваться крупной теркой. Подсластить и посолить. Количество сахарного песка можно регулировать по собственным предпочтениям. Перемешать.
    5. Тесто разрезать на 4 части и раскатать удлиненные лепешки.
    6. Половину каждой заготовки промазать топленым маслом и накрыть сухой частью.
    7. Затем опять промазать половину и закрыть сухой частью. Раскатать.
    8. Распределить тыкву и сформировать конвертик.
    9. Жарить заготовки в сковородке с растительным жиром до румяного цвета.

    С картошкой


    Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.

    Ингредиенты:

    • картошка – 180 г;
    • рубленая петрушка – 15 г;
    • соль;
    • специи;
    • вода – 130 мл;
    • сода – 4 г;
    • масло растительное – 15 мл;
    • соль;
    • мука – 240 г.

    Что делать:

    1. Компоненты, предназначенные для теста, соединить и выместить. Отставить под тканью на полчаса.
    2. Затем разрезать на три части и раскатать тонкие лепешки.
    3. Натереть, используя крупную терку, картошку. Добавить немного любого масла для сочности. Посыпать специями и солью. Добавить петрушку и перемешать.
    4. Промазать маслом лепешки и растянуть в разные стороны. Выложить в центр картошку, сформировать конвертики.
    5. Сковородку разогреть с жиром. Выложить заготовки швом вниз и жарить 5 минут.
    6. Перевернуть и готовить еще 4 минуты. Огонь должен быть средним.

    С капустой


    Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.

    Начинка:

    • квашеная капуста – 750 г;
    • лук – 280 г.

    Тесто:

    • вода – 220 мл;
    • мука – 480 г;
    • сода – 4 г;
    • рафинированное масло – 30 мл;
    • соль – 4 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Подогреть воду. Насыпать соду и соль. Влить масло. Перемешать и соединить с мукой.
    2. Замесить упругое, податливое тесто. Укрыть тканью и отставить на полчаса.
    3. Отжать рассол с капусты. Нашинковать и обжарить лук.
    4. Добавить капусту и потомить на минимальном огне 8 минут.
    5. Полностью остудить.
    6. Разрезать тесто на 7 частей и раскатать очень тонкие лепешки.
    7. Распределить начинку и сформировать конвертики.
    8. Обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон.

    Мясные плацинды


    Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.

    Понадобится:

    • фарш – 540 г;
    • растительное масло – 60 мл и 15 мл в тесто;
    • соль;
    • лук – 280 г;
    • вода – 240 мл;
    • мука – 480-560 г;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Подсолить воду и влить растительное масло.
    2. Насыпать через сито муку и вымесить тесто. Отставить на полчаса.
    3. Нашинковать лук. Обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании обжарить.
    4. Перемешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем.
    5. Разрезать тесто на 5 кусков. Раскатать и промазать маслом. Отложить на 5 минут. За это время они станут мягче. Еще раз раскатать каждую.
    6. Выложить фарш, слепить изделия, раскатать.
    7. Сразу же отправить в раскаленный на сковороде жир и жарить каждую сторону 4 минуты.

    Особенности приготовления блюда в духовке


    Нежные хрустящие плацинды легко приготовить в духовой печи. Такой способ позволит получить менее калорийное блюдо, которое подходит для всей семьи.

    Понадобится:

    • укроп – 45 г;
    • слоеное тесто – 950 г;
    • картошка отварная – 800 г;
    • перец – 4 г;
    • творог – 150 г;
    • соль – 8 г;
    • лук – 60 г.

    Как готовить:

    1. Разрезать размороженный магазинный полуфабрикат на 9 частей. Каждую раскатать.
    2. Нашинкованный лук соединить с творогом.
    3. Картошку превратить в пюре и перемешать с творожной массой.
    4. Добавить порубленный укроп.
    5. Растолочь массу толкушкой до однородной консистенции.
    6. Лепешки растянуть и поместить в центр каждой начинку. Свернуть конвертиками.
    7. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки.
    8. Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до 220°. Выпекать до золотистой корочки.

    Читайте также: