Плов из баранины в мультиварке редмонд 4502 рецепты

В данной модели мультиварки, к сожалению, нет специального режима “Плов”. Но это не проблема! В данном рецепте приведу самый простой способ приготовления плова в мультиварке редмонд 4502.


Ингредиенты:

— 0,5 кг жирной свинины

— 2 мульт. стакана риса (лучше пропаренного)

— 4-4,5 мульт. стакана воды (чем больше воды, тем сильнее разварится рис)

— 1 средняя морковь

— 1 средняя луковица

— 0,5 мульт. стакана растительного масла

— целиковая головка чеснока

— зира, перец, куркума, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке редмонд 4502:

Морковь, лук чистим. Рис промываем.

Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, мясо режем брусочками.

Помещаем морковь, лук и мясо в чашу мультиварки, наливаем половину указанного кол-ва масла.

Включаем режим “Жарка-Овощи”. Время стоит по умолчанию 10 минут. Жарим при закрытой крышке, пару раз за указанное время перемешиваем.

Теперь добавляем рис (разравниваем), специи, соль и заливаем водой и добавляем оставшуюся часть растит. масла.

Сверху втыкаем помытую, но не чищенную и не разобранную на дольки головку чеснока.

Закрываем крышку и включаем режим “Варка-Экспресс” на полчаса. Время выставляется вручную: сначала кнопка “Установка времени”, затем “Время приготовления” до появления нужного числа.

Если за указанное время жидкость выпарилась не до конца, подержите на “Поддержании тепла” еще 15-20 минут.

Плов в мультиварке редмонд 4502 готов.


Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).


Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.


2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.




3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.


4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.


Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.


6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.


После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!


Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:


В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Мясо свинины (не сильно жирное)500-600 г
Рис3,5 мультист.
Лук400 г
Морковь400 г
Растительное масло4-5 ст. л.
Специи для плова2 ст. л.
Чеснок (крупный)3 дольки
Соль40 г
Горячая вода5 мультист.

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).

  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).

  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).

  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.

  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.

  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.

  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.

  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.

  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.

  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.

  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.

  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».

  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Рис500 г
Соль1 ст. л.
Зира10 г
Приправа для пловапо вкусу
Морковь200 г
Лук200 г
Масло растительное70 мл
Вода800 мл
Чеснок4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.

  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.

  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

Советы и рекомендации

  • Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.

Как правильно подобрать рис для плова

Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Рецепт приготовления настоящего узбекского плова в мультиварке требует гораздо меньше сил и времени, чем его традиционный аналог.

В самом Узбекистане, по обычаю, блюдо готовят в толстенном казане. Но приготовленный плов в мультиварке Редмонт ничуть не уступает по своим вкусовым качествам. Мясо получается сочным и нежным, а рис прекрасно пропаривается, оставаясь достаточно рассыпчатым.

Для приготовления блюда необходимо использовать специальную программу «Плов», которая зачастую есть в мультиварках, но если в вашей ее не оказалось, можно использовать аналог этого режима – «Тушение». При желании программы можно комбинировать: для овощей и мяса использовать одну, а для риса – другую.

Вид мяса для плова вы можете подобрать свой любимый, в данном же рецепте будет рассмотрен плов из баранины в мультиварке Редмонд, так как традиционно использовалась именно этот сорт мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 — 250 грамм;
  • Лук — 200 — 250 грамм;
  • Баранина — 500 грамм;
  • Рис длиннозерный — 500 грамм;
  • Масло растительное — 80 мл ;
  • Чеснок — 20 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления:

Подготовленный рис необходимо промыть столько раз, сколько это необходимо для прозрачности стекающей воды.

Баранину также нужно хорошо промыть и разрезать на кусочки желаемого размера. Традиционно мясо в плове содержится в виде небольших кусочков 1,5 – 2 сантиметра в длину.

Далее следует порезать лук и морковь. Для лучшего измельчения моркови можно использовать крупную терку.

Заранее подогрейте воду, она понадобится в дальнейшем. Достаточно вскипятить один чайник.

В первую очередь необходимо влить растительное масло в чашу мультиварки. Оставить его для подогрева на пару минут в режиме «Жарка».

После этого в чашу высыпается мясо, которое остается жариться до румяности в этом же режиме.


Когда баранина получит необходимый оттенок, следует всыпать овощи – лук и морковь, и продолжить обжаривание еще несколько минут. После этого все содержимое мультиварки желательно хорошо перемешать.

Сверху на полученную смесь высыпаем рис. Необходимо как можно более равномерно распределить его по периметру блюда. Традиционно рис нельзя перемешивать с мясом, но плов в мультиварке Редмонд из баранины позволяет провести эту процедуру без ущерба для вкусовых качеств. Поэтому, если вы переживаете, что рис может не до конца насытится ароматами овощей и мяса, можете хорошо все размешать, если же вы решили делать все по обычаю, то ничего не трогайте.

Дальше следует добавить соль и специи по вкусу в подготовленную заранее горячую воду и хорошо перемешать. Полученным раствором заливать рис до полного его покрытия. Сверху положить головку чеснока. Ее можно оставить нетронутой, а можно разрезать на несколько кусочков и равномерно растыкать по всему периметру риса.
Дальше необходимо накрыть крышкой мультиварку, и установить на программу «Плов» или «Тушение». Достаточно одного часа.


Приготовленный таким образом плов с бараниной получается очень ароматным и насыщенным. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для вкусного обеда.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина - 370 гр.
- рис - 300 гр.
- морковь - 200 гр.
- лук репчатый - 140 гр.
- чеснок - 15 гр.
- вода - 320 мл.
соль. специи.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
мясо нарезать средними кубиками, лук и морковь -соломкой. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки, добавив соль специи. Кнопкой "Меню" установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой "температура" установить 120 градусов. Затем нажать кнопку " установка времени" -и кнопкой "время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать "старт". Обжаривать при открытой крышке до окончания режима. Рис промыть, высыпать на мясо, разровнять не перемешивая с мясом и залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой "меню" установить режим МУЛЬТИПОВАР установить 100 градусов и время приготовления 30 минут. "Нажать старт"

рецепт взят из книги 101 рецепт (продавалась в комплекте с мультиваркой).
по желанию можно добавить специальную приправу для плова(куркума) тогда готовое блюдо приобретет характерный для плова желтоватый цвет.
лично мне, 30 минут оказалось маловато. и я запустила мультиварку еще на 10! оказалось в самый раз

Плов на Востоке готовят в специальных казанах. Мы же будем готовить плов из баранины в мультиварке. От этого блюдо не станет хуже, наоборот, ингредиенты сохранят большинство своих полезных свойств. Само блюдо получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Плов с бараниной – это идеальный ужин или второе на обед. Предлагаю рассмотреть три лучших рецепта этого блюда.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Людям, которые стараются правильно питаться или сидят на диете, важно знать калорийность блюда. Сразу хочется отметить, что калорий в плове с бараниной большое количество, а именно 215 ккал на 100 грамм блюда. Его не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто сидит на диете, особенно на лечебной. Но есть и один плюс – это блюдо содержит в составе огромное количество полезных веществ и элементов:

  • витамин А – отвечает за работоспособность глаз и кожи;
  • В-каротин – провитамин А, антиоксидант;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет, адекватную работу ЦНС (центральной нервной системы);
  • витамин В12 – активно участвует в синтезе и дальнейшей работе аминокислот;
  • витамин РР – регулирует энергетический обмен человеческого организма;
  • фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса;
  • кобальт – регулирует метаболизм фолиевой кислоты;
  • марганец – регулирует содержание аминокислот, углеводов и холестерина;
  • медь – помогает усваиваться белкам и углеводам;
  • цинк – помогает синтезировать углеводы, белки и нуклеиновые кислоты.

Это только основные вещества, которые входят в состав блюда. Помимо них есть еще ряд других, но в гораздо меньшем количестве. В общем, как видите, рецепт плова из баранины в мультиварке очень полезный, но высококалорийный. Если вы сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем готовить это вкуснейшее блюдо в мультиварке.

Настоящий плов из баранины в мультиварке


Теперь давайте приступать к готовке нежного вкусного рассыпчатого плова в мультиварке. Конечно, настоящий плов готовиться в казане, но мультиварка сможет без ущерба для вкусовых качеств заменить его. Сразу хочется отметить, что процесс приготовления достаточно прост, а по времени отнимает чуть больше часа, правда, большее количество времени мультиварка будет самостоятельно готовить без вашего участия. Кстати, все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 120 мл риса;
  • 220 мл воды;
  • 350 г баранины;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 55 мл хлопкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • чеснок;
  • специи для плова;
  • соль.


Способ приготовления

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. Всю морковку нарезать способом соломка.
  3. Лук измельчить на мелкие кубики.
  4. Тщательно промыть рис так, чтобы он стал чистым.
  5. Измельчить мясо на мелкие кубики (не более 40 миллиметров).
  6. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  7. Включить режим «Жарка» и обжаривать кубики баранины до корочки.
  8. Добавить лук, обжаривать пару минут.
  9. Добавить морковь, посолить и приправить специями.
  10. Обжаривать так еще 5-10 минут.
  11. Сверху уложить чистый рис.
  12. Залить все аккуратно водой.
  13. В центр воткнуть чеснок.
  14. Активировать программу «Тушение» на один час.
  15. Блюдо готово к употреблению!

Варианты плова из баранины в мультиварке

Как уже было обещано выше, в статье будет рассмотрено 3 лучших рецепта с пловом из баранины в мультиварке. Все рецепты отличаются друг от друга практически полностью, неизменными остаются только самые основные ингредиенты. Вы точно сможете поразить свою семью новым вкусом плова. Итак, давайте уже рассмотрим, как приготовить плов с бараниной в мультиварке разными способами.

Плов с бараниной и горохом в мультиварке


Горох вносит отличное разнообразие в блюдо. В рецепте мы будем использовать желтый горох, вы же можете добавить зеленый горошек, но вкус будет отличаться. В качестве приправы рекомендую использовать зира, куркуму, черный и красный перцы. Вы можете все приправы смешать или использовать в уникальных комбинациях. Этот вопрос остается на ваше усмотрение, в любом случае блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

  • 350 г баранины;
  • 400 мл риса;
  • 100-200 мл горошка;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 г топленого масла (можно обычное подсолнечное);
  • 220 мл воды;
  • соль и приправы на собственное усмотрение.


Как приготовить плов из баранины

  1. Промыть горох и рис под холодной водой из крана.
  2. Горох замочить на 120-180 минут (делать, только если используете цельный!).
  3. Промыть баранину, почистить от ненужных частей.
  4. Нарезать на порционные небольшие кусочки.
  5. Помыть и почистить все из рецепта овощи.
  6. Лук измельчить на кусочки в форме полуколец.
  7. Морковку натереть на средней терке.
  8. Смазать мультиварку маслом, включить программу «Жарка».
  9. Уложить на дно баранину, жарить, пока практически вся жидкость мяса не выпарится.
  10. Добавить к баранине полукольца лука.
  11. Еще через 8 минут добавить измельченную морковку.
  12. Еще через 6-7 минут посолить ингредиенты и добавить приправу.
  13. Сразу же налить примерно 50 мл кипятка и готовить еще несколько минут.
  14. Отключить программу электроприбора.
  15. Добавить к ингредиентам горох, а сверху рис, обязательно разровнять, но не перемешивать.
  16. Налить остатки воды, в этот раз она должна быть просто горячей.
  17. Активировать режим «Плов» на 40 минут.
  18. Блюдо готово, по желанию можно приправить зеленью.

Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке


В этом рецепте мы разнообразим блюдо вкусными приправами. В пошаговой инструкции они не будут указаны, только здесь. В этом рецепте барбарис, куркума, шафран в плове будут отлично сочетаться и давать хорошие вкусовые качества. А чеснок только усилит отличный вкус блюда. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего, рекомендую его и вам. Вы готовы? Давайте готовить.

Продукты

  • 550 г баранины;
  • 400 г риса;
  • 400 мл воды;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчика чесночка;
  • соль и приправы по вкусу.


Способ приготовления по шагам

  1. Промыть и высушить баранину, измельчить на куски среднего размера.
  2. Почистить овощи, лук порезать полукольцами, а морковку – соломой.
  3. Активировать режим «Жарка», облить дно прибора маслом и уложить мясо.
  4. Как только появится румянец на баранине, добавить лук.
  5. Через 5 минут добавить морковь и перемешать.
  6. Еще через 5 минут добавить приправу и соль.
  7. Промыть рис в воде из крана.
  8. Поместить рис сверху других ингредиентов.
  9. По площади в рис воткнуть зубчики чесночка.
  10. Постепенно вливать воду, только она должна быть горячей.
  11. Активировать режим «Плов», готовить 60-70 минут.
  12. Блюдо готово!

Итоги

Вот мы и рассмотрели 3 лучших рецепта плова в мультиварке с бараниной. Обязательно экспериментируйте с приправами, именно они в ответе за вкусовые качества блюда. Если вам понравился хотя бы один рецепт, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до свидания!

Читайте также: