Плов из говядины в мультиварке скороварке редмонд рецепты с фото


Согласно всем канонам, плов должен готовиться в казане. Его главная особенность в том, что благодаря толстым, массивным стенкам кушанье при приготовлении прогревается равномерно и по всей площади дна, и даже с боков. Но ведь ровно это же нам обеспечивает и мультиварка! А потому плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане - сочным, рассыпчатым и очень вкусным!

При всем при этом, готовить плов в мультиварке совсем несложно и, пожалуй, даже гораздо легче, чем любыми другими известными мне способами. Ведь мультиварка сама поддерживает необходимую температуру и режим приготовления, и можно не опасаться, что плов подгорит.

Сегодня я приготовила в мультиварке Редмонд плов из говядины. Ведь он гораздо полезнее, чем свиной, и для здоровья, и для фигуры. Впрочем, рецепт приготовления плова из свинины в мультиварке не будет отличаться практически ничем.

А результат вас, я уверена, по-настоящему порадует! Вкусно, полезно и не слишком калорийно, так что кушать плов из говядины спокойно могут и те, у кого есть проблемы с лишним весом.

Необходимые ингредиенты для плова

  1. Морковь - 2 штуки
  2. Репчатый лук - 2 штуки
  3. Говядина - 400-500 граммов
  4. Рис басмати - два мульти стакана
  5. Зира, барбарис, черный молотый перец
  6. Вода - 4 мульти стакана
  7. Соль - одна десертная ложка
  8. Хлопковое или другое растительное масло - 3-4 столовые ложки


Как приготовить плов из говядины в мультиварке Редмонд

Подготовим продукты для плова. Почистим лук и морковь. Промоем и замочим мясо в холодной воде. Рис промоем под краном до чистой воды.

Почистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Наливаем в мультиварку хлопковое или любое другое растительное масло. Кнопкой меню устанавливаем программу жарка, кнопкой вид продукта устанавливаем 40 минут и нажимаем старт. Как только масло нагрелось, выкладываем порезанный лук. Закрываем крышку и обжариваем в течение 10 минут, пока он не приобретет коричневатый цвет.

Пока лук обжаривается, порежем говядину небольшими кусочками. Выкладываем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 15.

Морковь порежем брусочками.

Засыпаем в мультиварку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Затем добавляем различные специи: черный молотый перец, куркума, зира и обжариваем еще минуту, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Затем выкладываем промытый рис, добавляем соль, заливаем водой и втыкаем несколько головок чеснока.

Включаем режим "Плов" или "Обычная варка" в течение одного часа. Но вполне хватит и 40 минут. У меня плов немного переварился, так как не учла, что чаша керамическая и гораздо толще.

После сигнала открываем крышку, плов перемешиваем.

Приятного аппетита!

Если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео рецепт приготовления плова в мультиварке Редмонд или задавайте свои вопросы в комментариях.


Самый вкусный плов получается у восточных народов. Или в мультиварке. Попробуйте только однажды приготовить это блюдо не на плите, а в мультиварке, и вы никогда больше не вернетесь к старому способу приготовления. Чтобы приготовить любой плов в мультиварке редмонд, усилий практически не требуется, а вот результат превосходит все ожидания.

Для приготовления плова из говядины в мультиварке Редмонд возьмите:


  • Говяжью вырезку
  • Морковь
  • Лук
  • Рис
  • Растительное масло
  • Приправу для плова
  • Соль

Приготовление плова в мультиварке Редмонд

Налейте в мультиварку примерно полстакана растительного масла, включите программу приготовления «Жарка», пусть оно прогреется. Тем временем быстренько нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в чашу мультиварки. Посолите. Периодически помешивайте кусочки, чтобы они обжарились равномерно.

На мультиварке Redmond RMC-M20 автоматический режим жарки включается на 15 минут. Больше вам и не понадобится для того, чтобы приготовить все необходимое для плова. Пока обжаривается мясо, очистите овощи. Лук нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке (хотя если есть желание – нарежьте соломкой) и добавьте овощи к мясу.


Перемешайте и жарьте до окончания времени выполнения программы.


Как только мультиварка сигналом известит вас о том, что обжаривание закончено, выложите в чашу рис, добавьте приправу, соль и перемешайте рис с поджаркой.


Уже на этом этапе по всей кухне разливается невероятный аромат плова.

Долейте в чашу столько воды, чтобы она полностью покрыла рис и была выше уровня плова примерно на сантиметр.


Включайте режим «Плов» и отдыхайте! Остальное мультиварка сделает за вас.

Плов с говядиной в нашей мультиварке получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вам еще видео рецепт приготовления плова с говядиной.

Рецепт плова в скороварке со свининой

Плов – сытное восточное блюдо. Традиционный узбекский гарнир из белого или бурого риса тушат с добавлением баранины, овощей, заправляют ароматными специями. Согласно классическому рецепту, рассыпчатый плов варят в казане на костре. Однако практичные хозяйки упростили это действие, и сегодня не менее вкусное и аппетитное блюдо можно приготавливать в домашних условиях на кухне, используя для этого самые разные продукты и посуду.


В настоящее время рис с мясом готовят на плите, в духовке, в мультиварке. А еще более упрощенный вариант – плов в скороварке. Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, можно убедиться, что современный способ приготовления этого изумительно вкусного блюда экономит значительное количество времени. Это большое преимущество для нашего динамичного темпа жизни.

Ингредиенты:

  • белый круглый рис 300 г;
  • свинина 400 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • томатная паста 1 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • приправы и специи по вкусу.





Свинину нарезать относительно крупными кусками. Положить мясо на дно скороварки. Добавить несколько листочков лаврушки. Залить содержимое стаканом очищенной воды. Закрыть плотно крышку кухонного прибора. Включить режим “Варить”/”Тушить” на полчаса.





Пока свинина будет пропариваться, следует подготовить продукты. С лука снять кожуру. Нарезать его неширокими полукольцами. Морковь очистить и хорошо вымыть. Нашинковать овощ с помощью тёрки или комбайна с насадкой для корейских блюд.





Рис желательно замочить за 12 часов до готовки в подсоленной холодной воде. Однако если на это времени нет, то залить таким образом крупу стоит хотя бы за 2-3 часа до начала варки. После того как она напитается жидкостью, ее надо тщательно промыть несколько раз.





Когда пройдет 30 минут, и свинина достаточно проварится, мясо следует вынуть из чаши скороварки, бульон слить в отдельную кастрюлю. Оставить его в стороне, он нам еще понадобится. Посуду вымыть и протереть хорошенько полотенцем. Если мясо крупными кусками, порезать мельче.





Вставить чашу обратно в скороварку. Налить в неё растительное масло. Установить режим “Выпечка”. Как только масло начнет “шкварчать”, добавить отваренное свиное мясо. Обжаривать его до красивой золотистой корочки со всех сторон.





Всыпать к порциям мяса лук и морковь. Поперчить. Старательно перемешать. Закрыть крышку. Тушить 7 минут.





По истечении времени открыть крышку. Положить рис. Посолить, сдобрить специями и приправами на ваш вкус (черный молотый перец, барбарис, кориандр). Не мешать. В крупу втопить два целых зубчика чеснока.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рис с цветной капустой рецепты с фото, как приготовить
  • Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово
  • Плов с бараниной из мультиварки, пошаговые рецепты с фото





Томатную пасту разбавить в 3 столовых ложках кипятка, размешать. Добавить в скороварку.





Свиным бульоном залить рис таким образом, чтобы жидкость была выше поверхности крупы на 2 см.





Переключить скороварку в режим “Каша”. Готовить 30-40 минут при закрытой крышке. После сигнала техники о том, что плов готов, выключить прибор. Крышку не открывать. Оставить блюдо набираться сока и аромата еще на 20-30 минут.





Переложить гарнир на удобную большую тарелку. Подавать на стол, предварительно украсив свежей петрушкой или укропом.

Плов в мультиварке-скороварке


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм;
  • Рис пропаренный — 2 Стакана (мультистакана);
  • Вода или бульон — 2,5 Стакана;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Морковь — 2-3 Штук;
  • Головка чеснока — 1 Штука;
  • Приправа для плова — 2 Чайных ложки;
  • Барбарис — 0,5 Чайных ложки;
  • Масло растительное — 30-50 Миллилитров (для жарки);
  • Перец черный молотый — По вкусу;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Плов в мультиварке-скороварке»



Для начала мы промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, овощи чистим, рис также тщательно промываем под проточной водой.



Далее наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка». Выкладываем в разогретое масло свинину и обжариваем ее, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем к мясу измельченный лук, жарим все 2-3 минуты и выкладываем в чашу нарезанную брусками морковь, продолжаем жарить овощи с мясом в течение 3-4 минут. После этого мы посыпаем все специями, добавляем соль по вкусу, еще раз все перемешиваем.



Теперь всыпаем в чашу промытый рис, равномерно его распределяем и в середину риса помещаем целую головку чеснока. Заливаем все водой, она должна едва покрывать рис, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Мясо» на пол часа. После звукового сигнала о готовности еще 5 минут держим крышку закрытой, а затем открываем ее и перемешиваем содержимое чаши.

Мы и глазом не успели моргнуть, как наш вкусный и питательный ужин сам собой приготовился. Приятного всем аппетита!

Рецепт плова с курицей в скороварке


Ингредиенты:

  • курица (филе, крылышки, спинки) 500 г;
  • длинный белый рис 200 г;
  • морковь 2 шт.;
  • репчатый лук среднего размера 2 шт.;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • очищенная вода 3 мерных стакана;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • приправы и специи по желанию.


Рекомендуется заранее подготовить продукты для будущего плова с курицей, чтобы в дальнейшем не тратить на это время. К тому же это удобно и практично. Необходимо первоначально уделить внимание рису — крупе твердой и плохоразвариваемой. Чтобы не испортить блюдо сырым компонентом, нужно замочить зерна заранее. Рис залить кипятком. Оставить на 2 часа, а после крупу хорошенько промыть, используя сито. Если такого приспособления нет, то сделать это можно в пиале, сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. После крупу откинуть на блюдо, дать немного подсохнуть.


С лука снять шелуху. Нарезать овощ аккуратными полукольцами среднего размера. Если вам удобнее шинковать кубиками, то можно использовать эту форму. Морковь очистить от земли и грязи, вымыть. Снять кожуру. Овощ нарубить соломкой или нарезать треугольниками. Также можно натереть морковь на терке. Мелко шинковать не рекомендуется.


Курицу промыть. Нарезать порционно на средние кусочки.


Включить режим “Жарить”/”Фритюр”. Влить растительное масло. Разогреть. Понять, что масло дошло до нужной кондиции, поможет характерное шкварчание. Добавить мясо птицы. Обжаривать, время от времени помешивая со всех сторон до приятной золотистой корочки.


Положить лук и морковь. Тушить овощи до мягкой консистенции. Этот процесс займет примерно 10-12 минут.


Продолжать готовить: сверху разложить рис, разровнять крупу ложкой. Бросить листочки лаврушки, посолить, поперчить. Приветствуется добавление приправ и специй, предназначенных для тушения плова. Это барбарис, шафран, кориандр, черный молотый перец, сухой чеснок и другие.


Залить продукты очищенной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Мешать составляющие не нужно. Мясо и овощи на дне скороварки должны хорошенько пропитать соком и ароматом крупу.


Переключить в режим “Плов”. Время выставить вручную 25 минут. Закрыть плотно крышку агрегата.


Когда кухонный прибор издаст характерный сигнал об окончании тушения плова, стоит оставить в скороварке гарнир еще на полчаса.

Совет: чтобы рис не получился сухим, рекомендуется выбирать более жирные части птицы. Это спинки и голень. Мясо пустит натуральный сок, который пропитает крупу, и она получится маслянистой и рассыпчатой. При условии, что вы используете для приготовления филе или крылышки, можно для сочности добавить в процессе тушения кусочек сливочного масла либо растопить продукт на сковороде и полить юшкой гарнир в конце готовки.

Гармоничную “компанию” на столе ароматному плову с курицей составит салат из свежих овощей, томатный домашний сок, различная сухая выпечка.


Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства :)

Ингредиенты для «Быстрый плов в скороварке»:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 400 мл
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Лук белый — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Курица — 500 г
  • Специи (Зира, шафран, куркума - по 1/3 ч.л. каждой из приправ )
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.6 ккал
белки
121.6 г
жиры
106 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
593.9 ккал
белки
30.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Быстрый плов в скороварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузные котлеты

  • 29
  • 98
  • 44383

Полезное пшено с мясом

  • 3
  • 154
  • 1142

Каша из рисовых хлопьев, запеченная в горшочке

  • 74
  • 22
  • 1071

Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом

  • 34
  • 57
  • 11668

Биточки из кус-куса и морской капусты

  • 20
  • 22
  • 1189

Рис с овощами и изюмом в мультиварке

  • 0
  • 11
  • 1627

Праздничный плов "Оши палов"

  • 113
  • 264
  • 36879

Геркулесовые котлеты

  • 2
  • 13
  • 6924

Ризотто со свеклой и сыром

  • 14
  • 40
  • 5363

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 170
  • 422
  • 17741

Колбаски закусочные "Первомайские"

  • 165
  • 2000
  • 35376

Черничный муссовый торт на брауни

  • 245
  • 1467
  • 30039

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2018 года Moshkin #


15 сентября 2018 года Moshkin #


14 февраля 2019 года Moshkin #

Должно быть вкусненько ! Спасибо за рецепт .


7 сентября 2016 года Nyawa25 #



31 января 2015 года gansik #




11 марта 2014 года rainy_day # (автор рецепта)



9 января 2014 года Lizzaveta #


9 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)


10 января 2014 года Lizzaveta #


10 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов в мультиварке с говядиной – вкусный рецепт, который изначально пришел к нам с востока. Правда, сначала его готовили в казане на костре. Но мы его будет готовить с помощью современного электроприбора – мультиварки. Уверяю вас, блюдо очень вкусное, оно точно понравится всем членам вашей семьи. Кстати, готовиться оно достаточно просто.


Плов из говядины в мультиварке – плюсы и минусы

Плюсы:

  • просто готовить, процесс готовки не отнимает большого количества времени;
  • все ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине;
  • плов в мультиварке любят как дети, так и взрослые;
  • можно подать на праздничный стол;
  • не большая калорийность: всего 150 ккал на 100 грамм;
  • в составе большое количество полезных веществ, например, витамины В12, РР, железо и так далее.

Минусы:

  • использовать можно только один вид риса, иначе плов получится нерассыпчатым;
  • если купили жирное мясо – калорийность вырастет.

Советы по приготовлению плова

В качестве специй можно использовать куркуму, сладкую паприку, кориандр, зира, барбарис или другие на ваш вкус.

Если ваша мультиварка не поддерживает режим «Плов», то вы можете готовить блюдо в программе «Гречка» или «Крупы».


Чтобы разнообразить вкус, кипяток можно заменить мясным или овощным бульоном, только он должен быть горячим. Обратите внимание, повышается калорийность.

Рис следует промывать до чистых вод. Вы ведь не хотите потом кушать грязный плов. Мясо тоже следует хорошо промыть.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Плов из говядины в мультиварке готовиться достаточно просто. Блюдо получается рассыпчатое с приятным вкусом, а мясо нежным мягким и сочным. Кстати, ингредиенты для этого рецепта можно купить в любом продуктовом магазине по невысоким ценам. Как уже было сказано выше, приготовить вкусный плов просто, а времени на это уходит чуть больше часа. Давайте уже рассмотрим, как приготовить плов из говядины в мультиварке.


Ингредиенты для плова в мультиварке с говядиной

  • 500 г пропаренного длиннозерного риса;
  • 600 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 700-800 мл воды (кипяток);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление плова в мультиварке с говядиной

  1. Промыть рис под холодной водой из крана.
  2. Промыть мясо под проточной водой, хорошо высушить, почистить от ненужных элементов.
  3. Нарезать говядину на порционные кусочки.
  4. Лук и морковку почистить, нарезать способом соломка.
  5. Почистить чеснок, все корешки обрезать.
  6. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  7. Уложить говядину на дно, включить режим «Жарка» на полчаса.
  8. Когда мясо не будет пениться, добавить лук.
  9. Когда лук обжариться, добавить морковь, жарить, пока морковка не станет мягкой.
  10. Налить 450 мл кипятка.
  11. Посолить и приправить, хорошо перемешать.
  12. Добавить рис, равномерно распределить его.
  13. Долить кипяток так, чтобы он был на 15 мм выше уровня других ингредиентов.
  14. Добавить чеснок, хвостики должны смотреть вверх.
  15. Поставить режим «Плов», мультиварка автоматически выставит время.
  16. После сигнала дать постоять 5-15 минут, чтобы блюдо «дошло».
  17. Извлечь чеснок, его можно использовать в других блюдах.
  18. Перемешать все до однородности.
  19. Приготовленный рассыпчатый плов можно подавать к столу.


Видеорецепт плова в мультиварке с говядиной

Вот мы и приготовили вкусный рассыпчатый плов в мультиварке с говядиной. Лучше всего подавать это блюдо на ужин или в качестве второго на обед. А вкуснее всего будет, если попробуете плов сразу после готовки. Делитесь рецептом со своими друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.


В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Мясо свинины (не сильно жирное)500-600 г
Рис3,5 мультист.
Лук400 г
Морковь400 г
Растительное масло4-5 ст. л.
Специи для плова2 ст. л.
Чеснок (крупный)3 дольки
Соль40 г
Горячая вода5 мультист.

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).

  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).

  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).

  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.

  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.

  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.

  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.

  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.

  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.

  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.

  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.

  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».

  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Рис500 г
Соль1 ст. л.
Зира10 г
Приправа для пловапо вкусу
Морковь200 г
Лук200 г
Масло растительное70 мл
Вода800 мл
Чеснок4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.

  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.

  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

Советы и рекомендации

  • Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.

Как правильно подобрать рис для плова

Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Ингредиенты

Лук репчатый – 470 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 100 г

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша моей мультиварки Moulinex CE500E32 рассчитана на 5 л, соответственно, буду готовить много вкусного плова.

Сразу предупрежу, что у всех разные модели, поэтому время приготовления смотрите в своей книжке-инструкции. В скороварке все блюда готовятся под большим давлением с плотно закрытой крышкой. В приготовлении плова важны несколько моментов: выбор мяса и специй к нему, приготовление зирвака (смесь лука, мяса и моркови) и, конечно, добавление риса. Количество мяса, лука и моркови приблизительно должно быть одинаковым. Итак, давайте все по порядку.

Для приготовления плова в мультиварке-скороварке возьмите следующие ингредиенты.


Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять баранину, свинину, говядину или курицу. В любом варианте предварительно нужно подготовить мясо. Я использую жирную свинину. Очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в чашу мультиварки. Налейте горячую воду, можно и холодную. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. Мясо нужно отварить, чтобы в конечном результате оно не было жестким.


После звукового сигнала выпустите пар, откройте крышку. Достаньте мясо шумовкой в отдельную миску. Бульон процедите через ситечко. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления.


Очищаем много лука. Нарежьте произвольными ломтиками. Отправьте в чашу с разогретым растительным маслом на программе «жарка». Обжарьте лук до мягкости.


К луку добавьте свинину. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.


К обжаренным продуктам насыпьте пряности, кроме чеснока. Перемешайте, обжарьте около двух минут.


Добавьте нарезанную брусочками морковку или же натрите на крупной терке. Перемешайте и жарьте в режиме "жарка" 5-10 минут.


Добавьте соль по вкусу. У меня ушло 3-4 ч.л. на данное количество продуктов. Налейте бульон или кипяток, примерно 600-700 мл. Перемешайте и попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать на соль и другие специи.


Добавьте промытый рис, круглый или длинный, на ваше усмотрение. Распределите его по слою моркови, лука и мяса, но не перемешивайте. Жидкость должна быть выше рисовых зерен примерно на 1-1,5 см. Сверху добавьте промытую чесночную головку. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «плов» на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.


Приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Всё, приготовленный в мультиварке-скороварке плов можно подавать к столу.

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.


  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!

Секреты вкусного плова из говядины

У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.

  • Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
  • Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
  • Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
  • Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
  • Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
  • В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт


Вам понадобятся:

  • 600 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 крупные луковки;
  • 2 средние моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • смесь пряностей;
  • соль, перец;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.
  2. Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».
  3. Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
  4. Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.
  5. Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.
  6. Залейте мясо и рис горячей водой.
  7. Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
  8. После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.
  9. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.

Ароматный плов с говядиной в мультиварке


Вам понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 луковицы, головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • перец, соль;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
  • чайная ложка зиры;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо.
  3. Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
  4. Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
  5. Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
  6. Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
  7. Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
  8. Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
  9. Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.

Плов из говядины с тмином и без масла


Вам понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • 4 луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 400 г риса;
  • чайная ложка барбариса;
  • соль, молотый перец;
  • щепотка тмина и кориандра;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Рис следует хорошенько промыть и оставить на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо, лук и сложите все вместе в чашу мультиварки.
  3. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо с луком, готовьте в режиме «тушение/суп». Снимите пену после закипания.
  4. Всыпьте шинкованную соломкой морковь, специи и варите 90 мин, при необходимости доливая воду.
  5. Слейте воду с риса и всыпьте его в мультиварку, разровняйте. Влейте воду, не нарушая целостность слоя риса.
  6. Готовьте 40 мин в режиме «плов».
  7. После сигнала готовности потомите блюдо в режиме подогрева полчаса.

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек

  • Мясо лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе мясо пережарится, высохнет и станет жестким.
  • Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит интересный острый с кислинкой вкус.
  • Воду можно заменить мясным или овощным бульоном, плов от этого только выиграет.
  • Помимо классического рецепта смеси пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, главное — не переборщить с общим количеством специй.

Плов из говядины в мультиварке поларис, редмонд можно готовить в том режиме, который производитель советует для приготовления безмолочных каш. После того, как плов готов, обязательно оставьте его потомиться в режиме подогрева на 20-30 мин. Такой прием позволит рису впитать в себя аромат овощей и пряностей и сделает Ваш плов еще вкуснее.


Время приготовления — 1 час 30 минут.

Плов можно приготовить по разным рецептам. Не обязательно следовать одним и тем же инструкциям, когда вы готовите данное блюдо.

Иногда необходимо экспериментировать, чтобы понять, что вам больше нравится и в каком варианте плов получается лучше всего.

Сегодня мы поговорим о плове с говядиной, сделанном в мультиварке Редмонд. Этот рецепт мы взяли неспроста. Он позволит получить вкусное, сочное и ароматное блюдо, при этом не затратив много времени и сил. Процесс приготовления можно доверить разным мультиваркам — Redmond RMC-M4515 или другой модели, где есть подходящая программа.

Ингредиенты для приготовления плова с говядиной в мультиварке Редмонд

  • Рис — два мультистакана.
  • Говядина — 400 грамм.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления плова с говядиной в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и морковь, затем мелко нарезаем их.

2) Промываем мясо в холодной воде. Нарезаем его небольшими кубиками.

3) Рис промываем до прозрачной воды.

4) В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем лук в течение 10 минут на режиме «Жарка».

5) Через 10 минут добавляем к луку мясо. Обжариваем продукты на том же режиме в течение 15 минут.

6) Через 15 минут добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.

7) На следующем шаге кладем соль, специи, зелень и различные приправы по вкусу, рис, наливаем воду и вставляем зубчики чеснока.

8) Выбираем программу «Рис», устанавливаем ее на 1 час, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».

Читайте также: