Плов с курицей и кукурузой запеченный в духовке

Вы узнаете, как приготовить простой, но очень вкусный и ароматный плов в духовке с курицей. Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы легко сможете сделать такое блюдо в домашних условиях. Вам понадобится минимум усилий, так как практически всю работу за вас сделает духовка, в результате сытное, аппетитное блюдо будет у вас на столе. Рис получается очень рассыпчатым, а также пропитанным от овощей и мяса. Убедитесь, что приготовленный плов по данному рецепту получается менее калорийным, так как используется минимальное количество масла.

Репчатый лук

Морковь

Рис пропаренный

2 стак.

4 стак.

Ножки куриные

8 – 10 шт.

Соль, перец черный молотый

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Приправа для плова

4 ч. л.

Растительное масло без запаха

2 – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовим все ингредиенты по списку и рабочий стол. Два репчатых лука очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха. В разогретое масло отправляем нарезанный лук, периодически помешивая, обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Две моркови почистим и натрем на крупной терке.

Морковь отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты до полуготовности моркови.

Солим овощи по вкусу и выключаем огонь.

Куриные ножки хорошо промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Выкладываем их в глубокую миску, добавляем соль и приправу для плова. Руками тщательно втираем приправы в каждую ножку. Таким способом можно замариновать мясо заранее, чтобы оно еще лучше промариновалось.

Для плова лучше всего использовать длиннозерный или пропаренный рис, так как он хорошо сохраняет свою форму и не превращается в кашу. Два стакана такого риса промываем под проточной водой и даем лишней воде стечь.

На дно формы для запекания выкладываем зажарку, хорошо разравниваем в один слой. Форму следует брать с высокими бортиками, чтобы поместились все ингредиенты.

Сверху выкладываем рис и также равномерно распределяем.

Затем приготовим бульон. В сковороду, где обжаривались овощи, наливаем 4 стакана холодной воды, добавляем соль, перец и оставшуюся приправу для плова, перемешиваем, чтобы все специи растворились. Можно использовать совершенно любые специи.

5 зубчиков чеснока вдавливаем в рис.

Сверху выкладываем куриные ножки.

Заливаем плов подготовленным бульоном. Если весь бульон у вас не поместился, вы можете добавить его в процессе запекания в духовке, когда рис будет впитывать воду.

Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов на 60 минут. Рис должен впитать всю воду, стать рассыпчатым, мясо приготовиться.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Это самодостаточное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, какие продукты вам потребуются, как подготовить их, сформировать блюдо и запечь его. Приятного просмотра!






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.7 ккал
белки
345.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:


Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.


Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.


Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.


Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть - настояться минут 10.


Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39282

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18416

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6110

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Курица в карри маринаде

  • 32
  • 244
  • 2608

Куриное филе с ананасами и картофелем

  • 13
  • 135
  • 6735

Курица в сырном кляре

  • 35
  • 2725
  • 67749

Курица, тушенная с овощами

  • 120
  • 315
  • 7728

Курица в грейпфрутовом соке с рисом

  • 53
  • 103
  • 7087

Тефтели "Клубок ниток"

  • 22
  • 96
  • 3307

Ромовые куриные ножки с ароматом трав

  • 43
  • 39
  • 1497

Шарики из курицы и сыра

  • 76
  • 1588
  • 33388

Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

  • 23
  • 32
  • 1446

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лада"

  • 31
  • 197
  • 20744

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • 196
  • 3538
  • 732918

Торт-мороженое "А-ля Венеция"

  • 87
  • 722
  • 41706

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2019 года Angelina Wain #


10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года DrWolF #


11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)



26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года misstatius #



24 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 января 2018 года ms olya1226 #


20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года pupsik27 #



6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года lelikloves #


24 марта 2018 года Любашка 77777 #


2 сентября 2016 года anuta3589 #


2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Lan Hua #


1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2016 года armina velyan #


1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Елена Превкусная #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Елена Превкусная #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2016 года кошка Глафира #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года chapushil #





31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Плов с курицей и кукурузой запеченный в духовке Подробнее


Ленивый Плов - Очень Просто и Без Заморочек | Обед на Большую Компанию Готов Подробнее


Потрясающий Обед для всей семьи! Самые простые ингредиенты, а результат - обалденный! Подробнее


Курица с рисом в духовке! Просто и очень вкусно! Подробнее


Курица с рисом в духовке Подробнее


Рис с овощами и куриными ножками Блюдо для ленивых Rice With Vegetables In The Oven Подробнее


ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ//РЕЦЕПТ РИСА С КУРИЦЕЙ Подробнее


Рис с овощами и курицей в духовке. Обожаю! Подробнее


Курица с рисом , это очень вкусно !Легко и просто . Подробнее


Вкуснятина на обед! Рис с курицей и кукурузой в духовке! Подробнее


ГОТОВЛЮ ПЛОВ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК! Все решили, что я повар. Подробнее


"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке / Шикарный рецепт Подробнее


ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ С РИСОМ ! Подробнее



Готовим! Плов в духовке Подробнее


ЛЕНИВЫЙ УЖИН. ВКУСНОТИЩЕ, РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ. ВСЁ СЛОЖИЛИ И ЗАБЫЛИ. Подробнее


Рис с мясом или мясо с рисом из духовки от Мишани. Men in the kitchen Подробнее


Рисовая Запеканка с Мясом.Очень Вкусная и Сытная ! Подробнее


КУРИЦА С РИСОМ В ДУХОВКЕ, ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ ВСЕХ. Подробнее

Вы узнаете, как приготовить простой, но очень вкусный и ароматный плов в духовке с курицей. Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы легко сможете сделать такое блюдо в домашних условиях. Вам понадобится минимум усилий, так как практически всю работу за вас сделает духовка, в результате сытное, аппетитное блюдо будет у вас на столе. Рис получается очень рассыпчатым, а также пропитанным от овощей и мяса. Убедитесь, что приготовленный плов по данному рецепту получается менее калорийным, так как используется минимальное количество масла.

Репчатый лук

Морковь

Рис пропаренный

2 стак.

4 стак.

Ножки куриные

8 – 10 шт.

Соль, перец черный молотый

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Приправа для плова

4 ч. л.

Растительное масло без запаха

2 – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовим все ингредиенты по списку и рабочий стол. Два репчатых лука очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха. В разогретое масло отправляем нарезанный лук, периодически помешивая, обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Две моркови почистим и натрем на крупной терке.

Морковь отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты до полуготовности моркови.

Солим овощи по вкусу и выключаем огонь.

Куриные ножки хорошо промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Выкладываем их в глубокую миску, добавляем соль и приправу для плова. Руками тщательно втираем приправы в каждую ножку. Таким способом можно замариновать мясо заранее, чтобы оно еще лучше промариновалось.

Для плова лучше всего использовать длиннозерный или пропаренный рис, так как он хорошо сохраняет свою форму и не превращается в кашу. Два стакана такого риса промываем под проточной водой и даем лишней воде стечь.

На дно формы для запекания выкладываем зажарку, хорошо разравниваем в один слой. Форму следует брать с высокими бортиками, чтобы поместились все ингредиенты.

Сверху выкладываем рис и также равномерно распределяем.

Затем приготовим бульон. В сковороду, где обжаривались овощи, наливаем 4 стакана холодной воды, добавляем соль, перец и оставшуюся приправу для плова, перемешиваем, чтобы все специи растворились. Можно использовать совершенно любые специи.

5 зубчиков чеснока вдавливаем в рис.

Сверху выкладываем куриные ножки.

Заливаем плов подготовленным бульоном. Если весь бульон у вас не поместился, вы можете добавить его в процессе запекания в духовке, когда рис будет впитывать воду.

Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов на 60 минут. Рис должен впитать всю воду, стать рассыпчатым, мясо приготовиться.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Это самодостаточное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, какие продукты вам потребуются, как подготовить их, сформировать блюдо и запечь его. Приятного просмотра!






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 24 Th03, 2016
  • Очень вкусный плов
    Продукты
    куриные окорочка. 2-3 шт
    морковь. 3-4 шт
    лук репчатый. 3..шт
    рис. 1,5 ст
    кипяток. 3 ст
    консервир.кукуруза. 1 бан
    соль. 2 ч.л
    специи для плова. 1 ч.л
    соль,перей. по вкусу
    ***********************************
    Плейлист - Вкусная выпечка vnclip.net/p/PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rhN
    Вы можете начать зарабатывать в VNclip на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вот ссылка для подачи заявки join.air.io/Chernova


  • Hướng dẫn và Phong cách
  • Показать панель управления

    Вот ссылка для подачи заявки join.air.io/Chernova


  • Хобби
  • Комментарии • 63


    Здравствуйте! А форму не накрывали фольгой , когда в духовку ставили?


    Такая классная женщина.такая домашняя, уютная.попила бы с вами чайку.


    СВЕТЛАНА, СТЫДНО ПРИСВАИВАТЬ ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ И ВЫДАВАТЬ ЗА СВОИ, ЭТОТ ПЛОВ ГОТОВИТ АННА ГРУБА, А У ВАС ПЛАГИАТ.


    Кто не любит ароматный плов? Я думаю, таких людей не бывает вовсе. Практически у каждой семьи есть любимый или просто традиционный рецепт приготовления, за рамки которого не выходят… и все. Но мы предлагаем вам попробовать традиционный плов в непривычном исполнении: сегодня будем готовить плов с курицей в духовке!

    Блюдо подходит для тех, кто находится на БГБК диете, кто следит за фигурой и здоровьем, за питанием ребенка и т.д. Это идеальный плов: насыщенный вкус и грамотный подбор продуктов, ведь курица считается диетическим продуктом.

    Готовить это блюдо можно по-разному: запечь в кастрюле или форме для запекания; использовать горшочки, готовить прямо на противне или в рукаве. Общий принцип расчета продуктов таков: на 2 ст. сухого риса — 400 г куриного филе.

    Плов в форме для запекания

    2 моркови среднего размера;

    60 мл растительного масла;

    2 зубчика чеснока;

    1 средняя луковица;

    любые любимые и подходящие к плову специи.

    Вариантов приготовления этого блюда два.

    В первом варианте часть ингредиентов обжаривается (и в этом случае диетическая составляющая нашего блюда теряется), а во втором мы обходимся без жарки.

    Итак, первый вариант приготовления плова в духовке в форме для запекания – керамической или стеклянной.

    В масле на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Туда же добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Обжариваем эту смесь в течение четверти часа на среднем огне, периодически помешивая ее, а затем выкладываем в форму для запекания.

    Солим и добавляем приправы по своему усмотрению. Всыпаем промытый рис и разравниваем поверх мясо-овощной смеси. Аккуратно вливаем воду так, чтобы она едва покрывала рис. Форму закрываем крышкой или затягиваем фольгой и отправляем в духовку на час при температуре 160-170 градусов.

    Второй вариант проще. Овощи измельчаем; рис промываем. Выкладываем все в форму и смешиваем. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Солим, посыпаем специями. Сверху аккуратно выкладываем подготовленное, вымытое и нарезанное филе. Форму накрываем крышкой и готовим полтора часа при температуре 180 градусов.

    Время приготовления может несколько отличаться – его корректируют материал формы и ее параметры; особенности самой духовки.

    Горячий плов перед подачей к столу перемешивают.






    Плов в горшочке в духовке с курицей

    Аналогичным образом можно готовить в духовке плов с курицей в горшочках. В горшочки раскладываются овощи, нарезанное филе, добавляется промытый рис и заливается водой так, чтобы слой воды над рисом составлял полтора-два сантиметра. Готовят его при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут. Если овощи и курица до помещения в духовку не обжаривались на сковороде, время приготовления увеличивается на 10-15 минут.

    Плов с курицей и кукурузой в духовке

    Необычный рецепт приготовления плова, который, впрочем, уже получил некоторое распространение и получает самые положительные отзывы.

    Для его приготовления понадобится:

    400 г куриного филе;

    3 средних луковицы;

    немного растительного масла для жарки;

    несколько зубчиков чеснока;

    1-2 банки консервированной кукурузы.

    Рис промываем и замачиваем в питьевой воде. Филе также моем, нарезаем на кусочки, солим; добавляем перец или любые другие специи по вкусу, а также растительное масло. Вкусно, когда кусочки достаточно крупные; можно использовать куриные окорочка – получится замечательно.

    Лук мелко нарезать; морковку натереть на терке.

    В масле обжариваем на сковороде лук до прозрачности, а затем добавляем сюда же морковь. Солим. Если вы любите кориандр – самое время его сюда добавить.

    В форму для выпечки выкладываем слой овощей, поверх него – рис.

    Сливаем жидкость с консервированной кукурузы в чашку. Саму кукурузу выкладываем слоем поверх риса.

    3-4 лавровых листа выкладываем между стенкой формы и рисом. Чеснок слегка придавить и воткнуть в содержимое формы.

    Поверх кукурузы выложить подготовленное замаринованное мясо, слегка вдавливая кусочки в кукурузу.

    Понадобится 4 ст. жидкости. Это сок из кукурузы плюс кипяток. В жидкость добавляем 1 ч.л. соли с горкой плюс любимые специи. Жидкость вливаем в форму. Чтобы льющаяся жидкость не нарушила слоистую конструкцию, есть одна хитрость: ее нужно лить на шумовку, которую держим непосредственно над формой.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее форму и готовим 50-60 минут.

    Когда плов приготовится, если мясо достаточно крупными кусками, его можно выложить отдельно; вынуть лавровый лист. Содержимое формы перемешиваем, вылавливая раздавленные зубцы чеснока.

    Плов в рукаве в духовке с курицей

    1 крупная морковка;

    1 крупная репчатая луковица;

    2 зубца чеснока;

    соль и специи по вкусу.

    Рис промыть и замочить.

    Лук и чеснок измельчить, морковь натереть. Все составляющие плова из курицы смешиваем, солим, добавляем специи по вкусу и выкладываем в рукав. Рукав с одной стороны крепко завязываем, с другой стороны вливаем подготовленную воду и завязываем вторую часть.

    Рукав с содержимым поместить на противень и уложить так, чтобы он не «катался». Сверху вилкой или любым острым предметом сделать несколько аккуратных небольших проколов, чтобы дать возможность пару свободно выходить.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа, после чего рукав разрезают, разворачивают – и в таком виде запекают еще 10-15 минут.

    Плов с курицей в духовке на противне

    Можно обойтись и без форм для запекания, горшочков и рукава – и просто-напросто приготовить плов с курицей в духовке на противне. Единственное условие — противень должен быть достаточно глубоким.

    Готовить будем из описанных выше продуктов: рис, куриное филе, лук, чеснок и морковь, растительное масло и специи по вкусу.

    Филе нарезаем на кусочки и маринуем в соли, специях и небольшом количестве растительного масла.

    Рис промываем и заливаем водой.

    Измельченные лук, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

    Противень смазываем маслом, выкладываем на него рис, солим. Следующий слой – поджаренные овощи. На них выкладываем кусочки филе и заливаем водой таким образом, чтобы вода покрывала рис плюс два пальца.

    Готовим плов с курицей на противне в течение 45 минут при температуре 200 градусов.


    Из такого универсального продукта, как рис, можно приготовить самые разнообразные блюда, и огромное счастье, что он не содержит глютен. Вам наверняка пригодится рецепт ризотто, риса с изюмом и молочной каши.

    Фото — Евгения Хоновец, текст — Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

    Читайте также: