Манты рецепт с курдючным салом


Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.


На 1,5 кг мяса использовала 1 кг лука. Это не много. Лук режем тонко полукольцами и соединяем с фаршем. Добавляем соль, зиру и черный душистый молотый перец. Очень тщательно размешиваем.


Получается вот такая красивая и сочная начинка.


Из муки, соли, яйца и воды замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Даем Тесту отдохнуть. Разделила тесто на 5 кусков, расчитывая на длину своей скалки. Тесто готов, фарш готов. Будем приступать к лепке мантов



Тесто должно быть тонким и не рвущимся. И это конечно же зависит от замеса теста.


Большой раскатанный круг складываем.


Разрезаем на полоски шириной 20см. Эти полоски складываем друг на дружку и режем на квадратики размером 20 на 20.


На кусочки теста кладем фарш и формируем манты.


Приблизительно вот такой формы.


Готовые полуфабрикаты укладываем на заранее промазанные листы мантышницы.


Налепили все манты. Отправляем манты вариться на 45-50минут.


Получились очень вкусные, ароматные с нежным тестом манты. Обливаем их растопленным сливочным маслом и подаем на стол. Рада была поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда узбекской кухни. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!!

Ранее, в моей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить манты из мяса телятины и свинины, сегодня пришла очередь описать, как делаются практически классические манты из мяса баранины. "Да", я знаю, что кроме самой баранины, курдюка и лука в манты иногда добавляют картофель или тыкву (или еще чего то там, к примеру, как в этом рецепте мантов), и "нет" - в свои сегодняшние манты я не буду добавлять ничего из этого, поскольку это мое осознанное решение. Итак, с чего же начать готовку этих мантов? Да ясно же - нужно заранее обзавестись хорошим куском свежей баранины (крайне желательно чтоб она никогда не замораживалась), для чего сгодится передняя (как у меня в рецепте) или задняя его нога, также, вам потребуется кусок курдючного сала и много хорошего репчатого лука, поскольку именно в его преобладающем количестве и кроется секрет незабываемой сочности мантов. Просто поверьте мне на слово, лука по отношению к мясу должно быть примерно в 1,5 раза больше!

Приготовление мантов необходимо начать именно с подготовки теста, поскольку ему (тесту) потребуется продолжительно (не менее 40 минут) время для расстойки, соответственно, свой рассказ о приготовлении этих мантов из баранины я начну с краткого описания подготовки теста.

Все вы наверное знаете как готовить тесто на манты, соответственно, сильно подробно описывать этот процесс не стану. Ну а кто решил приготовить свои манты впервые, я все таки рекомендую вначале ознакомиться с процессом замеса теста, подробный рецепт которого с фото можно найти здесь: тесто на манты, поскольку я просто убежден, что правильно подготовленное тесто - непременное условие получения правильных, вкусных и сочных мантов. Ну а тем кто знает как готовится тесто - я кратко напомню основные моменты.


В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,


В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,


Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять.


После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки для мантов.

Как следует из названия рецепта, основу начинки наших сегодняшних мантов составят баранина, курдючное сало, и репчатый лук, поэтому этот раздел рецепта будет посвящен вопросу обработки этих продуктов и создания из них начинки.


Вначале, нам необходимо обработать мясо. Освободим кусок баранины от всех ненужных пленок, жилок и прожилин,


Вырежем кости, отдельно уберем мякоть (именно из нее мы и будем делать манты), отложим в сторону обрезки. Обрезки, разумеется, никуда кроме как на утилизацию не сгодятся, поэтому смело их выкидываем, а вот кости, можно убрать в морозильник и использовать их потом для приготовления супа (к примеру, шурпы) или бульона (к примеру, специального бульона для варки сибирских пельменей),


Далее, всю мякоть баранины вместе с жиром, который есть в мясе (я сейчас не про курдюк говорю!) нужно нарезать острым ножом вначале на тонкие лоскутки, затем порезать их.


. на небольшие кусочки, размером не более горошины. Готовим курдюк. На 1 кг мякоти баранины, сала нужно около 200-300 грамм,


нарезаем курдючное сало маленькими кусочками. В отличие от мяса, курдюк нарезается легче (особенно, если его еще предварительно перед этим чуть подморозить), поэтому кусочки курдюка должны получиться чуть меньше чем кусочки нарезанного мяса баранины,


теперь пришла пора нарезать лук. Лук нарезается очень маленькими кубиками, для чего, головка лука разрезается вначале пополам, затем, половинка прорезается повдоль частыми надрезами, так, чтоб задняя часть луковицы оставалась недорезанной (чтоб продольно нарезанные части лука как бы держались на этой недорезанной части. Если грубо сравнивать, получиться должно что-то наподобие расчёски…), ну и наконец, полученная конструкция мелко шинкуется поперек волокон…


соединяем в глубоком тазике нарезанную мякоть баранины, нарезанный кубиками курдюк и лук, всыпаем в начинку одну столовую ложки крупной соли (в количестве соли мелкого помола я не ориентируюсь, но думаю, что ее потребуется меньше).


Специй мы не станем сегодня сыпать много, поэтому, нам потребуется небольшая щепотка зиры


и примерно такое же количество красного и черного перца (разумеется с учетом собственных предпочтений по остроте). Ну если кто сильно желает, то можно конечно же добавить небольшую щепотку кориандра,


далее, хорошенько перемешаем мясо с луком и специями руками, чтоб лук начал выделять сок,


после чего, нужно дать нашей начинке промариноваться минут 15, а к этому времени, наше тесто должно как раз настояться и можно приступить к лепке и приготовлению собственно самих мантов,


Ну а перед тем как приступить к лепке мантов, тесто необходимо обязательно еще разок промять,


После чего, с таким тестом можно работать. Нарезаем подготовленное тесто на небольшие куски, затем, раскатываем из этих кусков небольшие колбаски, далее, нарезаем колбаски на ломтики примерно одинакового размера (или просто отщипываем куски руками),


Ну и наконец, нарезанные (отщипанные) куски теста приплющиваются в муке с двух сторон и раскатываются в тонкие (тоньше 2 мм.) и круглые заготовки, в идеале, таким образом, чтобы кругляшки теста были по краям тоньше, а в серединке - потолще (правда для этого требуется специальным скалка),


Способов лепки мантов существует несколько, но я обычно леплю свои манты так. На круглую заготовку теста, в среднюю ее часть, выкладываем одну столовую ложку фарша,


Слепляем противоположные края теста нашего будущего манта


После чего, залепляем нашу заготовку так, как показано на фото рецепта,


Теперь нам осталось только скрепить между собой противоположные края, и можно считать что один мант слеплен. Лепим таким образом все остальные манты, и как только с лепкой закончено, можно приступить к их приготовлению.


Для того чтоб манты не прилипли к решетке мантоварки (манты?-каскана/манты-казана/пароварки) в процессе их приготовления, основание каждого манта до начала готовки необходимо смазать растительным маслом, для чего, каждый мант окунается в масло, налитое небольшим слоем на плоское блюдо. Поверьте, просто смазать решетку маслом - в большинстве случаях явно недостаточно, манты все равно прилипают!


Далее, манты укладываются в мантоварку/пароварку так, чтоб они, по возможности, не соприкасались между собой (они в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому им и нужен некоторый запас пространства), каждый ярус мантов сбрызгивается холодной водой,


После чего, пароварка включается, а мантоварка (если вы используете ее) устанавливается на огонь. Манты готовятся на пару в мантоварке или пароварке от 35 до 45 минут, в зависимости от "этажности" ее загрузки,


Пока манты с бараниной готовятся на пару, можно очень легко и быстро сделать соус для мантов из сметаны и зелени и/или подготовить луковую зажарку, которая будет очень хорошим дополнением к вашему блюду. Для ее приготовления нужно обжарить на растительном масле нарезанную любым способом (кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами) среднюю луковицу, потом, когда на луке начнет образовываться золотистые зажарки, в лук закидывается кусок сливочного масла, все это дело посыпается небольшой щепоткой соли и черного перца,


Далее, после полного таяния сливочного масла, тушим лук еще не более минуты, после чего, он полностью готов и его нужно убрать с огня.


Ну а как только время приготовления наших мантов с бараниной полностью вышло, их сразу же нужно аккуратно ( чтоб не порвалось тесто и не вытек мясной сок) достать из пароварки (или мантоварки), и сразу же, подавать на стол!


Ну а это фотография приготовленных мантов из баранины сделанная крупным планом, с тем, чтоб лишний раз продемонстрировать какое же, все таки, это аппетитное и вкусное блюдо! Всем приятного аппетита и удачи приготовление мантов по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Манты из баранины, разумеется, нужно съесть сразу, поскольку после повторного их разогревания будет уже совершенно не то!

Рекомендуемые соусы

  • Соус для мантов из сметаны и зелени
  • Соус к мантам из аджики и чеснока
  • Соус к мантам - маринованный лук со специями

А знаете ли Вы?

* Манты - это род пельменей. Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты. Основное отличие манты от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по размерам - это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде - манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь.

Приготовление на пару создает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отвариваются в большом количестве воды.

* МАНТЫ. Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень - ростки люцерны, крапива, пастушья сумка, - заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто, состоящее только из муки и воды без добааления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей.

Все эти особенности создают у мантов особый вкус. Отваривают манты не в воде, а на пару, в манты-каскане - особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне.

Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом.

* Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Манты с картошкой и курдючным салом

Есть у меня парочка замечательных, цветных, иллюстрированных альбомов, под редакцией Карима Махмудова. Это просто настоящая кладезь узбекской кухни. Для тек кто не в курсе - Карим Махмудов, выдающийся узбекский писатель, философ, путешественник и повар. Кулинария была не хобби, а вторая, если не первая его профессия. Страсть к ней увлекла его с самой молодости и он всю жизнь собирал рецепты, экспериментировал, обобщал, обсуждал с друзьями (литераторами и учеными), писал книги. Сейчас трудно оценить колоссальный объем работы проделанной им - это поиск забытых рецептов, путешествия по регионам Узбекистана в поисках уникальных блюд, изучение лечебных свойств блюд и продуктов, «пробивание» одобрения книг Минздравом. И безграничное гостеприимство: дома все время в казане что-то варилось в ожидании гостей, всегда были наготове полуфабрикаты и чай чтобы накормить гостя. Чего стоят только 60 рецептов плова в его книге "Пловы на любой вкус", среди которых имеется целый ряд забытых и восстановленных, а также вновь созданных разновидностей? Не говоря уже об остальных блюдах узбекской кухни, которые он тщательно собрал, обобщил и описал.
Время от времени я заглядываю в эти альбомы. Сегодня одно из таких блюд - м анты с картошкой. М анты с мясом и тыквой я здесь уже давал, пришло время попробовать еще один вариант.

Вы скажете: да какие же это манты? Это же просто вареники! И будете неправы.
Делал я уже такие вареники, в мантушнице, когда было лень их лепить. Ведь манты лепить гораздо легче и быстрее - четыре защипа, всего три движения и готово. Три секунды, на все про все. Делал. И скажу вам, что это два совершенно разных вкуса! Там картофельное пюре, здесь рассыпчатая картошка. Там обжаренный лук, здесь лук сырой. Да и вряд ли кто-то добавляет в начинку вареников перец, зиру и курдючное сало. Вот в этом то и дело! Так что, манты, только манты! Поехали?

Для теста:
- 450-500 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соли,
- 200 мл. воды.

Для фарша:
- 4-5 средних картофелин,
- 2 головки лука,
- соль, перец, зира, курдючное сало.

Картофель нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 мм.

Лук порезать тонкими полукольцами или тоже мелкими кубиками.

Смешать картошку и лук.

Добавить немного растительного масла, соль, черный и красный молотый перец, зиру.

Маленькое отступление.
После того как я приготовил таким образом фарш, он дал обильно воду. Пришлось ее сливать. Потом еще раз. Вместе со специями, естественно, что жалко. Хотя, предварительно я слил всю воду с картофеля, который в ней находился (чтобы не потемнеть), буквально до капли. И тем не менее, вот такая штука. Поэтому я думаю, что для начала нужно смешать лук с картофелем и выждать какое-то время, минут 15. После этого, слив образовавшуюся воду, уже добавлять масло и специи.

Порезать и раскатать тесто. Налепить манты. Курдючное сало можно было бы добавить прямо в картошку с луком, но я предпочитаю делать это отдельно. Просто добавляю сверху в каждую мантушку, так сказать порционно.

Я никогда не защипываю манты до конца. Так научили когда-то. Если в них будет много сока, он будет кипеть во время приготовления, мантушка может лопнуть и весь сок вытечет. А так, есть куда выйти пару.

Смазав решетку (или донышки самих мантушек) растительным маслом, укладываем их в мантушницу так, чтобы они (желательно) не соприкасались друг с другом. Смазывать маслом для того, чтобы мантушки не прилипали к решетке во время приготовления. Проще всего налить масло в блюдце и окунать туда каждую мантушку, прежде чем уложить ее на решетку.

У меня есть классическая, аллюминиевая мантушница, купленная еще в 80-тых годах пршлого века в Душанбе и вот такая, современная электрическая пароварка. В чем прелесть последней - не нужно ждать пока закипит вода. Пар начинает вырабатываться сразу. Экономит время приготовления минут на 15.

Время приготовления 30-35 минут. А дальше кто как любит - с маслом, со сметаной, с соусом, с перцем или без. Приятного аппетита!






Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Когда я была ребёнком, мы всей семьей собирались на кухне и долгими зимними вечерами лепили манты. Бабуля любила добавлять самую разную мясную или овощную начинку. Но особо сочными и вкусными получались манты с бараниной. Я в таком нетерпении ждала, пока приготовится первая порция, что готова была съесть всё 🙂 В нём нет ничего сложного и готовится оно из самых простых ингредиентов. Значит, и у вас обязательно получится.

А вы знали, что это национальное блюдо народов Азии? Оно пользуется популярностью во многих восточных странах, например, в Китае, Узбекистане или Монголии.

В России это мясное угощение считается дальним родственником пельменей. В классическом варианте оно готовится из пресного тугого теста на воде с добавлением мясной начинки из баранины или говядины. Еще есть овощные разновидности: с сочной тыквой и мясом, кабачком или картошкой.


Мне нравится готовить на пару в специальном устройстве — мантоварке. Но существуют и другие способы приготовления этого кушанья. Его можно сделать в пароварке или на пару в мультиварке: оставила на 40 минут и занимаешься другими домашними делами.

Отдельного внимания заслуживают соусы. С ними блюдо приобретает более насыщенный вкус. Очень аппетитно получается со сметаной, приправленной специями и свежей зеленью. А можете сделать соус из томатной пасты с добавлением чеснока и специй. Мои домочадцы просто обожают добавку с соевым соусом, майонезом, и укропом.

Классические манты из рубленной баранины – получаются очень вкусными

Делюсь рецептом своей бабули. Такое угощение получается очень сочным, благодаря курдючному салу, но немного жирноватым. Его калорийность на 100 грамм будет около 190 ккал. Если вы хотите, можете не добавлять курдючное сало и компенсировать сочность за счёт вкусного соуса 🙂

Вам понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 200 г курдючного сала;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 2 ч.л. кумина.

  • 700 г муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

1. Сначала порубите ножом мясо: чем мельче, тем лучше. Затем курдючное сало порежьте кубиками средних размеров и отложите его в отдельную миску.


2. Мелко нашинкуйте лук, добавьте его к мясу. Поперчите и тщательно перемешайте. Я обычно добавляю в фарш столовую ложку соли и приправляю различными специями: зирой, чёрным молотым перцем и кумином. Мне удобнее мешать все ингредиенты руками, но можно воспользоваться лопаткой или ложкой.


3. Добавьте в воду соль и хорошо размешайте пока она не растворится.


4. Вылейте воду в муку, добавьте растительное масло и яйцо. Замесите упругое тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Манты с тыквой – рецепты приготовления в домашних условиях
  • Как сделать сочные манты со свининой? Лучшие рецепты приготовления
  • Как приготовить тесто на манты, чтобы не рвалось при варке и маты получались…

Смотрите, чтобы тесто не было слишком тугим или вязким. После замешивания оно не должно липнуть к рукам и столу.


5. Когда тесто будет готово, оберните его пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут отдыхать.


6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной 1-2 мм) и порежьте на ровные квадраты 10х10 см. Выкладывайте на каждый квадрат, примерно, одну ложку начинки, а сверху по кусочку курдючного сала.


7. Возьмите противоположные кончики квадратиков, соедините их в виде конверта, далее скрепите соседние концы между собой.


8. Смажьте дно формы растительным маслом. Выложите манты в форму так, чтобы они были на расстоянии 1 см друг от друга. Расстояние необходимо, чтобы каждая штучка не прилипла друг к другу и потом они не порвались. Готовьте на среднем огне 40 минут.


Мои домочадцы просто в восторге от этой вкуснятины. Всегда с радостью уплетают его за обе щеки. Попробуйте и вы!


Манты с бараниной и тыквой, приготовленные в мультиварке

Этот рецепт будет полезен для тех, у кого нет мантоварки. Мультиварка очень универсальный аппарат, который подойдёт для приготовления самых разных блюд. В этом варианте в фарш добавляется тыква, что делает мясное угощение менее калорийным, но очень сочным.

Подготовьте ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 стакан воды.

  • 400 г жирной баранины;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 400 г лука;
  • соль (по вкусу);
  • специи (по вкусу).

Как готовить:

1. Просейте муку через сито. Вылейте яйцо в стакан, добавьте растительное масло, тёплую воду и соль. Хорошо перемешайте смесь и вылейте её в муку. Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 10 минут.


2. Нарежьте мясо мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Мелко порубите тыкву и добавьте к мясу.

3. Нашинкуйте лук, смешайте его с остальными ингредиентами. Посолите начинку по вкусу и добавьте специи.


4. Посыпьте стол мукой, отрежьте половину теста. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

5. Нарежьте раскатанное тесто на квадратики по 12 см. В каждый положите по столовой ложке начинки и сформируйте манты.


Для более быстрого приготовления, закипятите воду в чайнике и вылейте в мультиварку. А чтобы тесто не прилипало, выложите чашу пароварки пергаментной бумагой.

Готовьте в режиме на пару 30 минут. Подавайте с вашими любимыми соусами и наслаждайтесь этим невероятным вкусом!


Видео-рецепт традиционных мантов в мантоварке от Сталика Ханкишиева

В этом видео не один рецепт, а сразу несколько на любой вкус. Выбирайте из четырех начинок и два вида теста. Пробуйте с мясом, тыквой и фаршем, вегетарианские с картошкой и тыквой. Готовое угощение смажьте сливочным маслом и кушайте горячими со свежей сметаной. Обязательно попробуйте приготовить, думаю вам понравится!

Сочные манты с картошкой и мясом баранины по-татарски

Раньше не знала, что кроме мяса, можно добавлять в начинку картофель или кабачок. Бабуля никогда не готовила их с картошкой, а в этом рецепте это один из основных ингредиентов. Думаю, что это удачное сочетание, которое обязательно стоит попробовать.

Для приготовления возьмите:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 230 мл воды;
  • 1 ч.л. соли.

  • 800 г картофеля;
  • 250 г жирной баранины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • специи (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото:

1. Замесите упругое тесто, накройте его полотенцем или крышкой и оставьте на 10 минут.

2. Мелко нарежьте мясо. Добавьте соль и специи на свой вкус. Хорошо перемешайте. После нашинкуйте лук мелкими кубиками, добавьте его к мясу.


3. Нарежьте картофель мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Добавьте в миску с мясом и хорошо перемешайте ингредиенты.

4. Посыпьте стол мукой и возьмите половину теста. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты средних размеров.


5. В центр каждого квадрата положите по чайной ложке начинки и сформируйте манты.

6. На смазанную растительным маслом решетку пароварки положите первую порцию. Чтобы они не слипались между собой, слегка окуните их в растительное масло.


7. Поставьте чашу пароварки на кастрюлю с кипящей водой.

Сколько варить манты, чтобы они приготовились и не развалились? Примерно 30-40 минут.

Это сытное мясное угощение никого не оставит равнодушным, потому что очень вкусно!


Манты с начинкой из баранины и говядины, слепленные в виде розы

Такое блюдо обязательно станет украшением праздничного стола и удивит ваших домочадцев. Если хотите, чтобы оно получилось более постным, добавьте в начинку больше говядины. А для более сочной начинки можно добавить немного курдючного жира. Он растопится и даст хороший сок.

Возьмите продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли без горки.

  • 300 г баранины;
  • 300 г говядины;
  • 300 г лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. перца.

Процесс готовки:

1. Замесите упругое тесто из указанных ингредиентов. И оставьте его отдыхать на 10 минут. Пока займитесь фаршем для начинки.


Придерживайтесь пропорция мяса к луку: 2:1. Так начинка будет сочной.

2. Перекрутите мясо на мясорубке, чтобы получился фарш. Если хотите, можете нарезать его маленькими кусочками.

3. Мелко порежьте лук и добавьте в него соль. Далее добавьте фарш и специи, перемешайте смесь руками.


4. Тонко раскатайте тесто и порежьте на одинаковые полоски шириной 15 см. Особое внимание уделите краям: они не должны быть слишком толстые.

5. Распределите фарш вдоль полоски теста, немного отступая от краев. Сложите между собой противоположные края полоски и тщательно их защипните. Следите за тем, чтобы внутри было как можно меньше воздуха.


6. Скрутите каждую полоску в виде рулета. Потом обмакните каждое донышко готовой розы в растительное масло и положите на каскан. Варите на пару в течение 40 минут.

Вот такое вкусное и сочное мясное угощение получилось — просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!


Видео-инструкция — 7 способов как лепить манты красиво

Я всегда лепила только одним способом в виде конвертика, который мне показала моя бабушка. А потом нашла это видео и была в приятном восторге! Оказывается существует как минимум 7 вариантов, как можно слепить красивые манты.

Надеюсь, что моя подборка рецептов заразит вас, и теперь вы непременно захотите что-нибудь приготовить. Рада была стараться! Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях. До скорых встреч, друзья.

Читайте также: