По приготовлению омлета фаршированного с ветчиной


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 45г
  • ветчина - 35г
  • соус - 25г
  • сало свиное или масло топлёное - 15г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Омлет, фаршированный ветчиной необходимо.

Для приготовления фарша вареную ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, добавить красный или томатный соус и дать фаршу прокипеть.

Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Многие хозяйки готовят яичницу-глазунью или омлет на завтрак для членов своей семьи. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно всячески разнообразить. Фаршированный омлет - это одна из интересных комбинаций сочетания яиц с мясными или овощными составляющими. Есть простые начинки, состоящие из нарезанных ингредиентов, а есть варианты, которые нужно готовить заранее, например, тушить грибы с луком, отваривать куриное филе или запекать овощи на гриле или в духовке.

Как правильно делать фаршированный омлет, расскажем дальше в статье. Вы узнаете рецепт приготовления самого коржа, а также интересные варианты вкусных начинок. Расскажем, как правильно заворачивать его разными способами, чтобы удобнее было переложить блюдо на тарелку. Подают омлеты с разными соусами и зеленью укропа или петрушки.

Рецепт омлета

Для приготовления фаршированного омлета на двоих возьмите 2 яйца и 250 грамм молока. Можно использовать половину порции молока, а вторую - сливок.


Удобнее всего взбивать составляющие в миксере. Перед приготовлением рекомендуется чашу поставить на пару минут в холодильник, чтобы яйца выбивать в охлажденную емкость. Таким образом они лучше взбиваются. Начинают замес только с яиц, через некоторое время доливают молоко со сливками и взбивают дальше.

Некоторые хозяйки в конце использования миксера всыпают в чашу соль, специи по желанию, мелко нарубленную зелень.

Начинка из брынзы и томатов

Выливают смесь для фаршированного омлета на разогретую сковороду и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Потом на середину насыпают кусочки овечьей жирной брынзы, можно порвать ее прямо руками. Добавьте либо нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, либо воспользуйтесь вялеными из консервов.


Добавьте любимую травку для аромата и сложите омлет с двух сторон, загибая края к середине. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет несколько минут, чтобы брынза немного оплавилась. Подать к столу такой вкусный омлет можно с кетчупом.

Омлет с грибной начинкой

Для приготовления следующего фаршированного омлета по рецепту закупите шампиньоны - 200 грамм, зелень шпината - 50 грамм, зубчик чеснока и один лук порей. На разогретую сковороду налейте пару ложек оливкового масла, высыпьте вымытые и нарезанные мелкими дольками грибы, мелкие кусочки чеснока. Когда грибы начнут подрумяниваться и приобретут золотистую окраску, добавьте шпинат и потушите 4 минуты.


Отдельно приготовьте омлет и выложите начинку на серединку. Заверните омлет трубочкой или конвертиком. Подают на завтрак омлет с салатом.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Яичный корж можно начинить колбасными или мясными изделиями, однако предварительно их тоже нужно приготовить. Белковые продукты хорошо сочетаются с зеленью и твердым сыром. Перед приготовлением крупную колбасу нарезают кусочками, ветчину можно нашинковать соломкой, а сосиски - кружочками. Если используется мясо курицы, то для омлета можно ее отварить или сначала сделать биточки, а потом их мелко нарезать.


На сковороде обжарьте кусочки колбасы и выложите их на середину омлета, присыпьте нарезанным на мелкие кусочки твердым сыром (можно натереть на терке) и добавьте зелени. Останется только завернуть омлет и подержать под крышкой пару минут на огне, чтобы сыр оплавился.

В одной начинке можно сочетать разные виды мясных продуктов или колбасных изделий. Такой сытный завтрак можно подать взрослому мужчине перед работой или завернуть его с собой подкрепиться во время обеденного перерыва.

Как видите, готовить омлет просто, а начинки для фаршировки можно создать по своему вкусу, используя самые разные продукты. Если у вас остались небольшие кусочки нарезок колбасы и остатки сыра, то лучший способ очистить холодильник - это сделать вкуснейший фаршированный омлет.


Хотите попробовать омлет в новом исполнении. Предлагаю попробовать приготовить фаршированный французский омлет. Готовить его просто, ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Омлет фаршированный ветчиной и сыром

Отличное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Вкусно и сытно!

Необходимый состав продуктов для примерного блюда:

— два ломтика ветчины (около 100-150 г);

— два ломтика сыра для сэндвича (100-150 г);

— 1,5 ст. л. оливкового масла;

Приготовление французского омлета

1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соли и взбивать около 30 секунд вилкой.

2. В небольшую сковородку с антипригарным покрытием влить немного масла и прогреть его на среднем пламени горелки.

3. Половину взбитой яичной смеси распределить по поверхности сковороды.

4. На омлет положить два ломтика сыра, краями друг к другу.

5. На сырные пластинки так же уложить ломтики ветчины.

6. Залить сверху 2-й частью яичной смеси.

7. Теперь необходимо накрыть сверху тарелкой сковородку. И аккуратно перевернуть сковороду, так, чтобы омлет оказался на тарелке. Для предосторожности от ожогов используйте рукавицы.

8. Далее необходимо омлет опять выпустить на сковородку уже другой, не обжаренной стороной, разровнять пласт и поджаривать около 30 секунд.

9. Лопаточкой аккуратно выложить готовый омлет на тарелку.

10. Омлет фаршированный ветчиной сверху украсить порезанной зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • соль.перец из мельницы.
  • начинка:
  • тёртый сыр у меня эдем -50 гр.
  • ветчина нарезанная маленькими кусочками -50 гр.
  • перец из мельницы.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • готовим каждый омлет отдельно.т.е из 2-х яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

желтки отделить от белков.добавить соль.перец и молоко.взбить венчиком.

белки взбить миксером в густую пены и ввести в них желтковую массу.хорошо перемешать.

масло нагреть на сковороде и вылить омлетную массу.обжарить с обеих сторон.если у вас нет специальной сковороды для омлета.можно использовать плоскую крышку чуть большего диаметра.чем сковорода.

выложить омлет на противень.

таким же способом пожарить второй омлет.

перемешать сыр и ветчину и поперчить.

выложить начинку на один край омлета.а другим накрыть.

поставить в заранее нагретую духовку на 5 мин..чтобы расплавился сыр.

сервировать с поджареными хлебными гренками и помидорами.


Секрет хорошего омлета в его консистенции — она должна быть нежной, слегка «бегущей».

Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 2 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Нейтральный завтрак, который нравится всей семье — омлет. Это отличный вариант для занятых хозяек, которые ценят свое время и любят готовить питательные блюда.

Сделать вкус более насыщенным поможет начинка из ветчины и сыра.

  1. Как приготовить по традиционному рецепту
  2. Нежный и ароматный омлет на сковороде
  3. Пышный завтрак в духовой печи
  4. Оригинальные варианты
  5. Детское воздушное суфле
  6. Овощная фриттата с ветчиной в духовке
  7. Оригинальный омлет-рулет
  8. Видео

Как приготовить по традиционному рецепту

Омлет получается вкусным и нежным и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным.

Нежный и ароматный омлет на сковороде

Попробуйте приготовить красивое, необычное блюдо по виду напоминающее чебурек.

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль;
  • ветчина — 110 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр чеддер — 80 г.


  1. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите. Зеленый лук порубите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте зелень. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
  4. На сковороде растопите половину масла. Перемешивайте до румяного оттенка.
  5. Засыпьте ветчину. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите в тарелку. Добавьте сыр и быстро перемешайте.
  7. Сковороду протрите салфеткой. Прогрейте. Поместите оставшееся сливочное масло.
  8. Залейте яичную массу. Жарьте — полминуты.
  9. На половину омлетного блина выложите начинку. Конфорку переключите на минимум.
  10. Накройте крышкой. Запекайте — 1 минуту.
  11. При помощи лопатки сложите пополам. Края прижмите. Переложите фаршированный омлет на тарелку.

По этому рецепту можете приготовить классический по виду омлет. Для этого яичную массу соедините с начинкой. Запекайте в сковороде под закрытой крышкой, до полной готовности.

Пышный завтрак в духовой печи

В классическом варианте не принято добавлять овощи, но для большей сочности можно использовать небольшое количество томатов.

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 110 мл;
  • соль;
  • ветчина — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • помидоры — 80 г.

  1. Кубиками нарежьте ветчину и помидоры. Переложите в форму.
  2. Натрите сырный кусок.
  3. Яйца соедините с молоком. Посолите. Взбейте венчиком. Перелейте в форму.
  4. Поставьте в горячую духовку. Запекайте — четверть часа.
  5. Посыпьте тертым сыром. Готовьте — 5 минут.

Оригинальные варианты

Сытное и питательное блюдо принято подавать в горячем виде. Выкладывают омлет в тарелку, нарезав на порционные куски. Для украшения используют: свежие овощи, зелень, сметану.


Детское воздушное суфле

Омлет, приготовленный на пару, получается не только вкусным, но и полезным.

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 30 г;
  • томаты — 120 г.

  1. Нарежьте помидоры кружочками, а ветчину — брусочками. Сыр натрите.
  2. Яйца с солью соедините с молоком. Взбейте.
  3. Промажьте форму маслом. Поместите нарезанные продукты. Залейте жидкую массу.
  4. Отправьте в пароварку. Время — 25 минут.
  5. Посыпьте сырной стружкой и сразу подавайте.

Овощная фриттата с ветчиной в духовке

Попробуйте приготовить оригинальный омлет, который остается вкусным даже в остывшем виде. В зимнее время можно использовать замороженные овощные смеси. Блюдо получается вкусным с добавлением:

  • болгарского перца;
  • брокколи;
  • стручковой фасоли;
  • горошка;
  • кукурузы;
  • спаржи.

  • яйца — 12 шт.;
  • черный перец;
  • сметана 20% — 60 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • овощная смесь — 300 г;
  • каперсы — 30 г;
  • ветчина — 120 г.


  1. Поставьте на разогрев духовку. Режим — «Верхний гриль».
  2. Нашинкуйте зелень. Ветчину и сыр нарежьте кубиками.
  3. Сметану посолите. Добавьте перец, затем яйца. Взбейте до однородности венчиком.
  4. Прогрейте в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Засыпьте овощи.
  5. Жарьте, постоянно перемешивая, до мягкости. Добавьте ветчину. Потомите — 2 минуты.
  6. Полейте лимонным соком.
  7. Яичную массу перемешайте с сыром и каперсами. Переложите к овощам.
  8. Жарьте — 2 минуты.
  9. Переставьте в духовую печь. Запекайте — 5 минут. Блюдо станет румяным и пышным, но внутри будет немного жидким.
  10. Достаньте из духовки. Накройте крышкой. Оставьте — на 7 минут.

Оригинальный омлет-рулет

Омлет в форме рулета порадует не только своим оригинальным видом, но и высокими вкусовыми качествами.

  • сыр — 50 г;
  • яйца — 4 шт;
  • соль;
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 50 г.

  1. Соедините молоко с яйцами. Посолите. Взбейте венчиком.
  2. Натрите на крупной терке ветчину, затем сыр. Перемешайте.
  3. Часть яичной массы налейте на дно раскаленной сковороды, промазанной маслом.
  4. Посыпьте натертыми продуктами. Сверните в рулет и отодвиньте на другую половину.
  5. Снова налейте жидкую смесь. Положите начинку. Скрутите вместе с первым рулетом.
  6. Продолжайте процесс пока вся омлетная масса не закончится. В последний раз ветчиной и сыром не посыпайте, чтобы рулет закрепился.

Видео

Омлет с ветчиной и сыром благодаря оригинальным рецептам станет украшением стола. На приготовление не придется тратить много времени, чтобы завтрак получился вкусным, сытным и питательным. Для разнообразия в состав можно добавлять любые специи, но в умеренном количестве, чтобы не перебить нежный аромат блюда.

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. По какому варианту вы пробовали уже готовить?


Отличный вариант для завтрака или полдника. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.3 ккал
белки
71.3 г
жиры
53.6 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
502.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной»:


Яйца смешать с молоком, мукой, солью и перцем, хорошо взбить.


Из полученного теста испечь на раскаленной сковороде блинчики-омлетики. Должно получиться 5 штук (сковородка диаметром 22 см).


Ветчину, сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты для начинки смешать.
Для холодного варианта закуски в начинку можно добавить немного майонеза.


Омлет нарезать квадратами.


Собрать закуску, чередуя квадратики омлета и начинку.
Для горячего варианта закуску (в начинке не должно быть майонеза) поставить в микроволновку на полную мощность на 1-1,5 минуты (сыр должен расплавиться, но не вытечь).







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутерброд "Ромашка"

  • 4
  • 12
  • 2255

Рулет-фриттата с крабовым наполнителем

  • 42
  • 136
  • 3274

Яичные гнездышки к завтраку

  • 14
  • 113
  • 2144

Яичный рулет с картофелем

  • 58
  • 168
  • 1986

Яйца, фаршированные яблочным пюре

  • 18
  • 52
  • 577

Яичная кашка

  • 20
  • 39
  • 2210

Закуска из яиц "Частый гость"

  • 103
  • 258
  • 6480

Фаршированные яйца "Перекус"

  • 35
  • 42
  • 4149

Закуска "Крокодильи яйца"

  • 75
  • 82
  • 9162

Попробуйте приготовить вместе

Прованский суп "Писту"

  • 52
  • 712
  • 12092

Салат "Елисейский"

  • 175
  • 1219
  • 143402

Запеканка "Крестьянская еда"

  • 80
  • 1072
  • 12039

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2015 года Маришка-2015 #





26 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





25 сентября 2015 года Беннито #


26 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года Таня-кофеманка #


26 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

474. Омлет, фаршированный мясными продуктами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлет натуральный № 467 - 160 - 105 - -
Фарш:
Ветчина вареная 34 33 22 22 - -
или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 43 33 29 22 - -
или грудинка копченая 40 30 1 27 20 1 - -
или колбаса вареная или сосиски 34 33 23 22 - -
или почки свиные или телячьи 61 55 40 36 - -
Маргарин столовый 3 3 2 2 - -
Соус № 824, № 848 25 25 17 17 - -
или
Печень говяжья 53 44 35 29 - -
Маргарин столовый 3 3 2 2 - -
Мука пшеничная 1 1 0,5 0,5 - -
Сметана 25 25 17 17 - -
или
Говядина 65 48 43 32 - -
Маргарин столовый 3 3 2 2 - -
Соус № 824, № 865 25 25 17 17 - -
Масса готового фарша - 45 - 30 - -
Масса готового фаршированного омлета - 205 - 135 - -
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5 - -
Выход - 210 - 140 - -

1 Масса вареной грудинки без шкуры и костей.

Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, почки или печень - тонкими ломтиками, обжаривают с жиром (за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), добавляют соус или сметану, предварительно проваренную с пассерованной мукой, и кипятят 1-2 мин.

Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму продолговатого пирожка, после чего омлет перекладывают на тарелку швом вниз.



Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сливки 10 % — 30 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • ветчина — 2 ломтика
  • помидоры — 1/2 шт.
  • тертый сыр
  • листья салата

Способ приготовления:


Яйца вбить в тарелку, влить сливки, посолить, поперчить и добавить пряные травки по вкусу.


Хорошенько все перемешать.


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, влить омлетную массу, немного обжарить почти до готовности.


Помидоры и ветчину нарезать и выложить на одну часть омлета.


Посыпать небольшим количеством тертого сыра.


Завернуть вторым концом, разрезать пополам и довести до готовности.


Переложить омлет на тарелку, посыпать тертым сыром и листьями салата. Подать к столу. Приятного аппетита!


Омлетом, равно как и яичницей уже давно никого не удивить. Наверняка каждый школьник умеет готовить такие простенькие блюда. Но порой не каждый взрослый пытается несколько разнообразить блюда из яиц, дополнив их еще каким-нибудь продуктом. А ведь омлет можно сделать невероятно вкусным и питательным, добавив в него всего лишь, к примеру, немного ветчины. Зато блюдо получится значительно вкуснее, ароматнее и сытнее, нежели из одних только яиц.


Для приготовления такого омлета потребуется:
пара куриных яичек,
небольшой ломтик ветчины,
перец, соль,
кусочек маргарина,
ну и, конечно же, хорошая сковородка.

Приступаем к приготовлению омлета с ветчиной:
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них перец и соль. Мелкой соломкой нарезаем ветчину.
Кладем на сковородку маленький кусочек маргарина, а когда он растопится, выливаем взбитые яйца.
Как только края омлета начнут запекаться, кладем сверху кусочки ветчины.
Чтобы омлет запекся полностью, нужно его уже запекшиеся краешки оттянуть к середине вилкой или лопаткой, наклоняя при этом сковороду, дабы жидкие яйца стекали на дно сковородки и пропекались.
Когда весь омлет пропечется, его края отгибаем к середине, складывая в виде пирожка.
В таком виде перемещаем омлет на тарелочку и разрезаем для удобства на кусочки.
Подавать омлет к столу предпочтительно горячим.

Читайте также: