Почему я люблю жареную курицу

Наша учительница спросила, какое у меня любимое животное, и я ответил - «жареная курица».

Она говорит — это не смешно. Но она оказалась неправа, потому что все остальные в классе засмеялись. Родители учили меня всегда говорить правду. Я так и сделал. Жареная курица — мое любимое животное. Я рассказал отцу о случившемся, и он предположил, что учительница член организации «Люди за этичное отношение к животным» (РЕТА). Он говорит — они очень сильно любят животных.
Я тоже. Особенно курицу, свинину и говядину. В общем, учительница отправила меня в кабинет директора. Я рассказал, что случилось, и он тоже засмеялся. Но потом сказал, чтобы я больше так не делал.
На следующий день учительница спросила, какое у меня любимое живое животное. Я сказал — курица. Она спросила — почему? Я ответил, потому что из нее можно сделать жареную курицу. Она снова отправила меня в кабинет ди ректора. Он смеялся, но попросил меня больше так не делать.

Я не понимаю. Мои родители говорят мне быть честным со всеми, но учительнице честность не нравится. Сегодня она спросила, кто из известных людей мне больше всего нравится.

Я ответил — «Полковник Сандерс». Угадайте, где я сейчас.

Вы спрашиваете, почему людям это нравится, я спрашиваю, пробовали ли вы это? Что не нравится?

Сочная, ароматная курица, обжаренная до золотисто-коричневого цвета с хрустящим, слегка пряным налетом на нежной куриной ножке, крыле или груди.

Это американский стандарт, и у каждого региона есть свой рецепт. У каждой семьи есть свой рецепт, и иногда даже у людей в одной семье будут разные рецепты. Некоторые клянутся, рассолившись в соленой воде или уксусе, некоторые впитав в пахту, некоторые бархатными с яичным белком и кукурузным крахмалом.

Тогда есть подготовка покрытия. С кожей или без кожи. Мытье яиц или густые сливки. Некоторые клянутся простым двойным нанесением яичного мытья и приправленной муки, другие настаивают на том, что сначала нужно использовать муку, а затем второй слой панировочных сухарей, затем есть те, кто клянется двойным покрытием, но только с панировочными сухарями или только панировочными сухарями катсу.

И все эти покрытия выдерживаются шестью способами с воскресенья в зависимости от того, где вы выросли. Это пряный, имбирный, соленый, итальянский, африканский вкус с кардамоном и кориандром, азиатский с 5 специями порошка, чесноком и имбирем, или, возможно, простая смесь соли, перца и кайенны. У меня даже была жареная курица, которая была покрыта блинной мукой, ничего себе. На вкус вкусно.

Но есть партии, которые строго верят, что жареной курицей можно считать только курицу в пивном кляре в прямом смысле этого слова, и приправы для этих кусков такие же разнообразные, как и люди на планете.

Но с одной вещью мы все можем согласиться: нет ничего более домашнего, более американского, более вкусного, чем тарелка жареной курицы, приготовленной на заказ, с салатом из капусты и картофельным пюре или по вашему выбору.

Это может быть сделано так же просто, как горшок в походной печи на заднем дворе в штате Теннесси, или как 4-звездочный ресторан, где подают трюфели и сыр Пармезан в Нью-Йорке. Вок, обжаренный в китайском Reataurant, жареный на глубоком юге, жареный в Техасе. Это не имеет значения, это aaaallll gooooooood.


Памела Александра- плюс-сайз модель, которая попала в эту индустрию абсолютно случайно. Девушка получила высшее образование. Памела работает в банке, а в свободное от работы время занимается моделингом. У девушки есть бразильские корни, отсюда и выдающиеся формы.


Памела рассказывает, что всегда была скромной и не мечтала становится известной моделью.


Однако, однажды девушка проснулась знаменитой. В Инстаграме прошелся слух, что Памела дочь известного футболиста.


Девушка была ошарашена количеством подписок. Конечно же, она опровергла данный слух, а подписчики остались.


Сегодня у Памелы более 2,7 миллионов подписчиков.


Пышнотелая красавица радует своих поклонников фотографиями и советует быть добрее.


В Южной Корее насчитывается более 50 тыс. ресторанов жареной курочки, но не многие знают, что этому способствовала удивительная причина.

Корейский Жареный цыпленок (также известный как KFC или chikin) стал основным продуктом культуры продуктов питания в Южной Корее.

Этот продукт стал таким популярным из-за азиатского финансового кризиса 20 лет назад. Кризис привел к тому, что многие люди потеряли работу, и пытаясь обеспечить семью, многие из них начали бизнес, связанный с жаркой курицы.


Ресторанчики с курочкой продолжали становиться все более распространенными, что привело к тому, что блюдо, стало неотъемлемой частью культуры корейцев.

Это блюдо даже представлено во многих корейских дорамах, что привело к тому, что жареная курица и пиво стали ещё более популярными как в Корее, так и за рубежом. Похоже, что эта популярная тенденция к еде остынет не так скоро!

Мы с братом едим в курице только ножки, очень нежное мясо. Даже детям ножки дают. А что больше всего нравится вам?

Очень нравится курочка, приготовленная в духовке, копчёная курочка и курочка гриль. Именно курочку в перечисленных вариантах мы покупаем или готовим в день выдачи заработной платы. Детям стараемся отдать ножки (голени), они их очень любят. Кстати, куриная руляда тоже необыкновенна вкусная. Но мне очень нравится кожица курочки. Знаю, что она очень калорийна, но не могу устоять.


Для меня и моих родных самое вкусное мясо в курице - это крылышки. Жаренные в духовке маринованные крылышки в соевом соусе с чесночком разлетаются по тарелкам и съедаются, как семечки. Кстати, друзья, когда я их приглашаю в гости, всегда просят , чтобы на столе обязательно были хрустящие крылышки .


На втором месте стоят голени тушёные в сметане.



Мои домашние предпочитают ножки и белое мясо, но никто почему-то не ест крылышки в жареной курице, говорят, на них мяса нет. Поэтому крылышки ем я одна. А так, если курица вкусно пожарена, я люблю все её части, люблю жареную курицу в принципе. А в вареной курице очень люблю грудку.


Вся курочка целиком очень вкусная приготовленная в духовке или на гриле.

Но это не очень полезно, потому что жир под кожей остаётся всё равно.

Люблю куриную грудку без кожи отварную или запечённую. Это вкусно и очень полезно. И ещё нравятся ножки, точнее - голени куриные. Очень люблю просто отварные или тушёные с овощами. Диетично и вкусно, пальчики оближешь!

Смотря для чего используется и как приготовлена. Я например обожаю зажаристую шкурочку курицы - гриль. Еще очень люблю тушенные голени, в них мясо не жирное, не сухое и не давкучее. А вот самое диетическое, по мнению диетологов, белое мясо (грудка) использую в рецептах салатов, уж очень сухое оно.


В принципе, вся курочка хороша, особенно, если хорошо и со вкусом приготовлена. Очень вкусны окорочок и голень. Но самая вкусная часть курицы - это копчик. Причем, неважно как он приготовлен, вареный, жареный или копченый. Последний особенно хорош с пивом.


Филе и окорок) Филе больше нравится в запеченном, жареном виде, а окорок - в любом)))))

Ну хотя иногда в качестве исключения - крылышки на барбекю, так хрустят))

Вот это завела разговор и есть на ночь глядя захотелось))))


Я обожаю мясо с ножек курицы, больше всего люблю его в салаты добавлять. В них мясо самое нежное, тает во рту. Но если делать курицу жареной и хрустящей, то это конечно крылышки. В крылышках тоже очень нежное мясо, больше всего подходящее для создания хрустящего состояния. А грудку я могу есть только отбитой и с каким-нибудь соусом, может я не очень умею ее готовить, но на мой вкус без отбития и соусов она суховата.



На сегодняшний день существует огромное разнообразие продуктов и способов их приготовления. И из привычных для нас составляющих можно приготовить изысканное, необычное блюдо. Мне по душе такие кулинарные рецепты – просто и вкусно.

Жареная курица относится к блюдам, которые выгодно подавать на праздничный стол: чуть-чуть изменишь рецептуру, и вот вам пожалуйста – новое вкусовое звучание! Поэтому сегодня, друзья, на нашем столе будет сочная жареная курица с брюссельской капустой. Я обычно подаю к ней свекольное пюре.

  • Курица – 1 штука.
  • Лук репчатый – 2 средней величины головки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Брюссельская капуста – полкило.
  • Вареная свекла – 400-500 грамм.
  • Тертый корень имбиря – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – по вкусу, ориентировочно, 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 1 штучка.
  • Черный молотый перец, приправа для курицы ( ну это на любителя, я иногда мариную кусочки птицы в приправе, где, как правило есть куркума. Тогда готовое блюдо будет смотреться особенно аппетитно)

Разрезаем нашу птичку на порционные кусочки, маринуем 2 часа в приправе, соли, и перце.

Обжариваем ее до красивой, золотистой корочки.

Добавляем нашинкованные лучок и морковочку, лавровый лист, заливаем 1 стаканом воды, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20-30.

В это время мы будем готовить свекольное пюре. Это просто.

Вареную свеколку очищаем, измельчаем, добавляем в нее любимые приправы ( я советую заправить лимонным соком и имбирем, солим, перчим а еще я люблю зубчика 2 чесночка – туда же).

Добавляем сметану, перемешиваем.

Варим брюссельскую капусту минут 5-10 , стараемся не переварить ее.

А вот и курочка наша готова. Мы ее красиво раскладываем на тарелки, украшаем капустой, зеленью. А свекольное пюре подаем отдельно.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой секрет, как вкусно приготовить курицу, и не один.

Как альтернативный вариант, я предлагаю вам еще один рецепт Жаренной Курицы. Смотрите видео.

Куриное филе — 4 штуки

Соль морская крупная — 1/4 стакана

Сахар коричневый — 2 ст.л

Перец горошком — 1 ст.л

Лавровый лист — 4 листа

Чеснок — 4 зубчика

Тимьян — 5 веточек

Шалфей (по желанию) — 2 веточки

Йогурт/кефир — 700 мл

Сухари (или молотая овсянка)

Перец, паприка, кориандр (молотый)

Масло для жарки растительное

В кастрюлю кладём перец горошком и подарившем пару минут на сильном огне. Добавляем 400 мл воды. Туда же кладём тимьян, чеснок, лавровый лист, сахар, соль и шалфей. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Доливаем ещё 400 мл воды. Даём полностью остыть.

Курицу нарезаем кусочками (старайтесь сделать их достаточно плоскими)

Заливаем курицу маринадом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром сливаем маринад и заливаем курицу йогуртом или кефиром.

Для планировки смешиваем муку, сухари (или молотую овсянку) и специи

Каждый кусочек обваливаем в панировке и жарим.

Если у вас есть фритюрница то отлично. Если нет, то делайте как я, по старинке. Наливаем масло в кастрюлю (масла должно быть столько, чтобы кусочки курицы полностью были накрыты и могли там спокойно плавать). Масло нагреваем и жарим. По времени зависит от размеров кусочков. У меня уходило примерно 5-7 минут.

Вытаскиваете и выкладываете на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы масло стекло. У меня была включена духовка на 100 градусов. Противень укрыла бумажными полотенцами и туда складывала курицу. Таким образом она вся была горячая когда я подавала на стол

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Запеченный картофель с курицей


Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.

Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.

2. Оладьи из поджаренной курицы


Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.

3. Домашняя пицца


Жареная курица, оставшаяся в холодильнике, является отличным дополнением к пицце. Однако есть одна проблема: она может быстро высохнуть в духовке при высокой температуре. К счастью, специально для решения этой проблемы есть два лайфхака. Первый очень прост: нужно положить курицу под сыр. Тогда она останется сочной и вкусной. Второй лайфхак: полить курицу соусом. Можно использовать тот же соус, что и для основы пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что еще есть в холодильнике: зеленый лук, тертый сыр, свежие овощи, грибы, консервированную кукурузу, маслины или оливки.

4. Вкусный суп


Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.

5. Китайская рисовая каша


Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.

6. Красивая закуска с салатом


С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.

7. Домашний бургер


В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее "Секретный рецепт".

Ингредиенты для «Жареная курица без масла "Секретный рецепт"»:

  • Курица (любые части)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареная курица без масла "Секретный рецепт"»:


Скажу сразу, секретный ингредиент - это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))


Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без - всё по вашему вкусу!


Солим, перчим, натираем любимыми приправами.


Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.


Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.


Вот так у меня получилось.

Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.


У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.


Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.

Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)


Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!

Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))


Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))


Для особо недоверчивых - фото в разрезе)


Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2016 года prokopenyuk mari #


18 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)



13 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года InDiGoBaBy777 #


4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)


21 октября 2015 года llebovski #


22 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)


21 октября 2015 года llebovski #


19 августа 2015 года Цивилева1201 #


19 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Nikol_81 #


31 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)



15 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)



3 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)


29 марта 2015 года mamusii #


29 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)



12 марта 2015 года alorikk #








11 марта 2015 года Манюсь #


11 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Лилия 22 85 #


10 марта 2015 года Долгих Татьяна #


10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Wera13 #


10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года cvet44 #


10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Tomiris777-77 #


10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Tesoro #


10 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года elvasbu #


9 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: