Можно ли пожарить пельмени на маргарине


Россияне переключились с масла на маргарин. С ним пекут, на нем жарят и даже намазывают на хлеб вместо сливочного масла. В результате производство этого продукта в прошлом году выросло на 13%. И это, по мнению аналитиков, не предел. Но пока производители радуются экономическим успехам, врачи предупреждают о негативных последствиях подобного увлечения для здоровья. Причины и возможные последствия невиданной популярности маргарина изучила корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич.

В магазинах - огромный выбор маргаринов, спредов, кулинарных и кондитерских жиров, спрятанных под красивыми названиями. Упаковки также выглядят презентабельно: пластиковые ванночки, коробочки, яркая фольга. Иногда, напротив, производители намеренно упаковывают спреды в простую бумагу, как когда-то сливочное масло. В результате маргарин прочно прижился в наших холодильниках, легко вытеснив не только сливочное, но и растительные масла. Он стал практически незаменимым у хозяек. На нем жарят картошку, добавляют в макароны, пекут блины и оладьи, делают пирожки, а кто-то и на хлеб намазывает. По виду, запаху и даже вкусу он нисколько не отличается от сливочного масла. Зато цена существенно разнится. А это главный аргумент для большинства потребителей, говорит доцент Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовекого Марина Кузьмичева.

"Маргарин, конечно же, дешевле сливочного масла в несколько раз. А в связи с тем кризисом, который у нас разразился и длился достаточно долго, российский потребитель стал переходить на более дешевую продукцию. Маргарин стали закупать. Но это, конечно, не тот маргарин, который мы все помним с вами, еще старый, а упакованный, в каких-то приличных пластиковых упаковочках, но маргарин".

Только делается он теперь в основном из пальмового масла, которое также очень выгодно для производителя из-за своей дешевизны. Но до потребителя это особо не доводят - зачем пугать? Тем более что нынешнее производство позволяет завуалировать любой спред под любое масло. Все кулинарные жиры разрешены, и именно их в основном используют в кондитерских изделиях. В ресторанах и кафе эконом-класса их добавляют и в ризотто и в пасту, на них жарят котлеты или картофель-фри. Как это и было всегда, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров - даже в советские годы маргарин использовался при приготовлении блюд.

"Если вы сегодня попробуете выпечку, приготовленную на сливочном масле, а потом ее же, приготовленную на маргарине, поверьте мне, никакого отличия не увидите".

Безусловно, какая-то часть еды, попадающая в наш организм, может быть с трансжирами. Однако чрезмерная маргариномания, которая захлестнула нас сегодня, чревата серьезными последствиями для здоровья, говорит врач-диетолог, доктор медицинских наук Мариятт Мухина. Это просто катастрофа для сосудов.

"Это продукт, который делается из растительных масел и путем гидрогенезации превращается в твердый жир. Но этот жир абсолютно химический, абсолютно не живой - трансжир. Гидрогенезированный. Выбирая маргарин, мы существенно увеличиваем холестерин в крови, который откладывается в сосудах. Затем там используются антиокислители, всевозможные вещества, которые меняют состав крови, эмульгаторы, которые разрушают эритроциты. В этом случае мы будем иметь инфаркты, развитие ишемической болезни, диабета".

В результате дешевизна маргаринов, которая кажется такой привлекательной, может обойтись нам слишком дорого. Потому стоит внимательно читать все, что написано на этикетке. Ведь иногда спреды выбираются бессознательно, с ориентиром лишь на цену. А не мешало бы почитать состав и настоящее название. Многих это отпугнет. Тем же, кто выбирает осознанно заменители масла, стоит помнить, что ими нельзя увлекаться. В один день можно либо съесть что-то жареное на кулинарном жире, либо выпечку с кондитерским жиром. Намазывать же его на хлеб вместо масла стоит крайне редко. Не лишним будет узнать и в ресторане, на чем они приготовят вам блюдо, добавляет председатель Союза потребителей России Петр Щелищ.

"Есть рецептура блюд в соответствии с кулинарным справочником, со своей внутренней рецептурой, которую вправе посетитель запросить. Ему должны представить информацию, на чем у них принято, например, жарить бифштекс. И если впоследствии ему удастся доказать, что он был поджарен не на сливочном масле, а на маргарине, он вправе предъявить претензии ресторану".

Но лучше узнать, на чем поджарят бифштекс, все-таки перед заказом. И уже затем сделать выбор. Предпочтение, напоминают диетологи, стоит отдавать блюдам запеченным, вареным или приготовленным на пару. Этого же принципа - исключаем жарку - стоит придерживаться и дома. Так вы точно сэкономите, да еще и сохраните здоровье.

Популярное

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Возможно, не обошлось без работы спецслужб третьих государств. Союзное государство России и Белоруссии очень раздражает многих на Западе. В блоке НАТО Белоруссию расценивают как проблему, они этого особо и не скрывают. Направленность тут понятная: сыграть на некоторых разногласиях Лукашенко с Москвой».

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В Белоруссии сейчас – очень непростая ситуация с оппозицией, которая там вдруг в огромном количестве появилась. У меня такое впечатление, что там многие хотят майдана. И цель – не за Белоруссию, а против Лукашенко».

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Очевидно, что сегодня тема утра – это то, что происходит в Белоруссии. У меня отношение простое: я считаю, что Лукашенко совершил все возможные ошибки во время выборов, и то, что происходит после – это уже столкновение двух технологий. Одна из них – это технология де-факто оранжевой революции».


  1. Особенности приготовления
  2. Замена ингредиентов
  3. Оригинальные способы приготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Горячая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень






Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления


Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления


Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени


Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

растопленным сливочным маслом;

сметаной с мелко нарезанной зеленью;

смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта


Lisa.ru рассказывает, как правильно и какими еще способами можно приготовить любимое блюдо.


Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни, которое имеет не только славянские корни, но также китайские и тюркские. Обычно их просто отваривают, но можно использовать еще несколько способов для их приготовления.


Мы собрали лучшие рецепты и расскажем, как вкусно пожарить замороженные пельмени.

1 Простой рецепт


Это достаточно вкусное домашнее блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут.

Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.


Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде


Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени — 1 пачка
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.


2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.


3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.


Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.


3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.


Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях


Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пельмени — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.


2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.


3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.


Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.


2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.


3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.


Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком


Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 гр.
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл. воды

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.


2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.


3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.


Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Жаренные замороженные пельмени в соусе


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.


2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.


3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.


4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.


Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.


Мало ли, вдруг кто-то не знает, как просто и обалденно вкусно еще можно подать пельмешки :)

Ингредиенты для «Пельмени-фри»:

  • Пельмени — 1 кг
  • Масло растительное (много, чтоб пельмешки в нем плавали)
  • Майонез
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.7 ккал
белки
120.4 г
жиры
147.6 г
углеводы
293 г
Порции
ккал
1490.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
73.8 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пельмени-фри»:


Собственно, накаляем растительное масло и бросаем в него пельмешки небольшими порциями. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.


Извлекаем шумовкой на тарелку. Солить их не нужно. Можно полить кетчупом, майонезом или соевым соусом. Вкуууусно! :D :D :D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хрустящие жареные пельмени

  • 45
  • 95
  • 4152

Пельмени-фри

  • 64
  • 48
  • 23373

Жареные пельмешки

  • 9
  • 20
  • 6830

Похожие рецепты

  • 49
  • 176
  • 47613

Хамур аш

  • 7
  • 11
  • 2818

Цветные пельмешки

  • 68
  • 47
  • 10417

"Манты" из духовки

  • 174
  • 1090
  • 131008

Пельмени "Домашние"

  • 18
  • 94
  • 28816

Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер

  • 6
  • 46
  • 3218

Бораки

  • 22
  • 230
  • 18431

Пельмени

  • 30
  • 794
  • 13492

Фантазийные розочки

  • 60
  • 11
  • 3065

Попробуйте приготовить вместе

Салат "8 марта" или "Красота-страшная сила"

  • 196
  • 194
  • 39694

Маринованные кальмары

  • 55
  • 397
  • 31855

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

  • 1391
  • 13261
  • 2115885

Фотографии «Пельмени-фри» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2017 года tata1108 #



28 января 2009 года velagor #


4 октября 2008 года Богдан #


17 июля 2008 года чиполинка #


17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года oliva7777 #


17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


21 июня 2016 года smnsd #


16 июля 2008 года nikulj #


17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


18 июля 2008 года nikulj #


18 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года nikulj #


17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


18 июля 2008 года nikulj #


16 июля 2008 года ли-ли-я #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года ли-ли-я #


16 июля 2008 года ли-ли-я #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


21 июня 2016 года smnsd #


16 июля 2008 года Irisik #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)



16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Jane # (администратор)


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Jane # (администратор)


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Мартышка #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


17 июля 2008 года Мартышка #


16 июля 2008 года биа46 #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года биа46 #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года биа46 #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Julja_lja #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года maj4ik #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года maj4ik #


16 июля 2008 года Жека deleted #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Danna #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Danna #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Meotida #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Дорис #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Дорис #



16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: