Почки говяжьи тушеные в сметане с грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

    500 гр. говяжьих почек

50 гр. сушеных белых грибов

  • 250 гр. шампиньонов
  • 3 средних соленых огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 желток
  • 50 гр. твердого тертого сыра
  • 100 гр. сметаны не меньше 20% жирности
  • соль
  • перец, растительное масло
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.

    Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1 час, плотно не накрывая.

    Слить бульон и еще раз промыть почки.

    Тем временем замочить в теплой воде сушеные грибы на 1 час. На самом деле грибы бывают высушены по-разному, у меня были рыночные, сушеные целиком. В отличие от резаных магазинных часа им однозначно мало, я их замачивала несколько часов и варила дольше.

    Слить с грибов воду, промыть их, залить водой и прокипятить. Грибы вытащить, а отвар процедить и сохранить.

    Шампиньоны протереть влажной тканью, и нарезать пластинками, так же нарезать почки. Отваренные белые порезать мелко, а огурцы и очищенный лук – тонкой соломкой. Причем луковицу лучше резать вдоль, так соломка сохранит форму.

    На растительном масле на большом огне обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистости. Добавить почки и уменьшить огонь до среднего, через пару минут влить вино, тушить без крышки 5 минут.

    Добавить огурцы, накрыть крышкой. Тем временем взбить сметану с желтком, добавить в сковороду, влить

    1/2 стакана грибного отвара, перемешать. Попробовать на соль. Как только начнет закипать, сразу уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут.

    Вмешать тертый сыр и сразу же подавать. Лучше всего сочетается с макаронными изделиями или картофельным пюре.

    Говяжьи почки — не самый ходовой товар и менее популярный, чем печенка. Но если приготовить его по традиционному русскому рецепту с белыми грибами, солеными огурцами в сметане, получится блюдо, достойное самых лучших ресторанов времен Гиляровского.


    • 500 г говяжьих почек
    • 1 лавровый лист
    • 200 г сушеных белых грибов
    • 1 большая луковица
    • огурцы солёные – 4 шт
    • масло растительное для жарки
    • 50 мл белого сухого вина
    • 150 г сметаны жирностью от 20%
    • 1 желток
    • 2 ст. л. твердого тертого сыра
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.

    • Add to friends
    • RSS

    Рыжая книга кухонных пределов

    Я люблю почки, но чтобы их правильно приготовить, нужно пол-дня возиться. Но пару раз в год-то можно? Почки лучше брать телячьи, чем светлее и мельче - тем лучше. Говорят, ещё бараньи вкусные, но у нас баранина почти вся привозная, соответственно на потроха нечего и рассчитывать.
    На гарнир идеально - картошка отваренная крупными кусками. Не забудьте после того, как сольёте воду, подержать кастрюлю с картошкой ещё 5 минут на небольшом огне, чтобы из картошки выпарилась лишняя вода.

    Надо:
    2 телячьи почки (примерно 500-600 грамм)
    горсть грибов (у меня были замороженные опята)
    1 крупная луковица
    3-4 солёных огурца
    2 ст.л. белого сухого вина
    1 стакан сметаны (желательно пожирнее)
    1 ст.л. сливочного масла
    2 лавровых листа
    5 горошин душистого перца
    соль
    перец
    зелень укропа

    Почки разрезать пополам вдоль и каждую половинку ещё раз вдоль. Тщательно вырезать внутренний жир и нарезать почки на ломтики толщиной 1 см поперёк. Замочить на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду. Довести до кипения, слить отвар, промыть. В чистой(!) кастрюле опять залить водой, добавить лаврушку и душистый перец, посолить, варить на небольшом огне около часа, отвар слить, почки ещё раз промыть. Грибы при необходимости отварить. Лук порезать полукольцами, огурцы - соломкой. Лук пассеровать на сливочном масле, добавить почки, грибы, вино и пол-стакана грибного отвара (или просто кипятка), тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить сметану и огурцы, посолить-поперчить и тушить ещё около 5 минут. За минуту до готовности добавить мелкопорубленную зелень укропа.




    Для рецепта вам потребуется:

    • почки - 600г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • огурцы соленые - 2 шт.
    • сметана - 200 мл
    • перец черный молотый, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:


    Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.


    Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.


    Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.


    Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.


    Ингредиенты:

    • 700 гр телячьих или говяжьих почек
    • 2 луковицы
    • 100 гр жареных грибов
    • 300 гр жареного картофеля
    • 2 помидора
    • 500 гр сметаны
    • растительное или топленое масло
    • зелень петрушки или укропа
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу

    Рецепт тушеных почек с грибами в сметане:

    1. Вымоченные и очищенные почки обсушить и нарезать ломтиками. Положить в сотейник или глубокую сковороду, смазанную маслом.

    2. Помидо­ры вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле. Добавить их вместе с жаре­ными грибами, луком и картофелем к почкам. Посолить, поперчить по вкусу, залить вскипяченной сметаной и ту­шить на очень слабом огне до готовности.

    Приятного аппетита Вам !


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    За свою многотысячелетнюю историю человек научился употреблять в пищу самые разные и неожиданные продукты. Змеи, насекомые, ядовитые растения, зерна кофе, обработанные пищеварительной и выделительной системами птиц…. Список можно продолжить. На этом фоне потроха животных и птиц выглядят абсолютно безобидно.

    Тем не менее, есть люди, которые их избегают и исключают из своего рациона в силу брезгливости, которую не могут преодолеть. К почкам, как элементу выделительной системы, это относится наиболее ярко. Однако, зная способы очистки и подготовки почек, их можно и нужно включать в свое меню.

    Великий толстый виртуальный сыщик Ниро Вульф в своей гастрономической книге имел много рецептов с почками. Правда, чаще эти рецепты описывали блюда с почками телят или ягнят, вероятно, потому что также как и свиные, они не требуют сложных дополнительных операций при приготовлении. Но говяжьи почки – лидер по количеству селена в своем составе, до 240 мг в 100 г. А именно селен затрудняет и останавливает в организме человека рост онкологических клеток и помогает работе щитовидной железы. Поэтому рассмотрим варианты, как приготовить говяжьи почки для основного блюда быстро, вкусно и разнообразно. Знаменитый рассольник с почками отложим до другого раза.

    Как выбрать и подготовить говяжьи почки?

    Вес одной почки колеблется от 0,5 до 1 кг, лучше выбирать небольшие почки от молодого животного. Неочищенные говяжьи почки покрыты белой пленкой, жиром и сосудами, которые необходимо полностью удалить. Свежие подготовленные почки равномерно окрашены в красно-коричневый цвет и имеют блестящую плотную поверхность, которая разделена на сегменты большим количеством борозд. Любые темные пятна – признак несвежего продукта. Для отваривания и обжаривания используют разные способы подготовки.

    Подготовка говяжьих почек перед отвариванием или тушением в соусе

    1. Очищенные почки вымыть и каждую разрезать на крупные куски.
    2. Удалить внутренние жировые прослойки, сосуды и протоки.
    3. Залить холодной водой, несколько раз воду поменять. Эта операция занимает 2 – 3 часа, в случае сомнений в воде говяжьи почки можно подержать ночь, но воду стоит менять. Если у почек запах очень сильный, после вымачивания в воде их держат еще пару часов в молоке.
    4. Залить большим количеством свежей воды, довести до кипения. Воду вместе с образовавшейся пеной слить. Почки вымыть под сильной струей холодной воды. В случае сомнения в чистоте продукта эту операцию повторить еще раз.
    5. В чистой кастрюле вновь залить почки водой, вскипятить, добавить соль, лавровый лист, пряности и специи по желанию и варить 1 – 1,5 часа.
    6. Вынуть почки из бульона, вымыть холодной водой. Они готовы для дальнейшего тушения, обжаривания, пирогов и т.д. На разрезе готовых почек не должно быть красного цвета.
    7. Бульон отфильтровать, его можно использовать, как основу для соуса.

    Подготовка говяжьих почек перед обжариванием

    1. Вымытые почки разрезать на части.
    2. Удалить жир, сосуды, протоки.
    3. Положить в миску и сверху засыпать пищевой содой, выдержать 20 мин.
    4. Вымыть холодной водой, нарезать на небольшие куски.
    5. Положить в чистую миску, засыпать солью, 4 ст. л. на 1 кг, и щедро облить столовым уксусом, выдержать еще 20 мин.
    6. Промыть почки большим количеством холодной воды.
    7. Нарезать на кусочки для жарки, немного сбрызнуть лимонным соком.

    Как приготовить говяжьи почки вкусно?

    Говяжьи почки, как и другие субпродукты 1 категории – печень и сердце, универсальны, из них делают гуляш, рассольники, начинку для пирогов, кладут в салаты. Обычно их не сочетают с другими видами мяса. В некоторых национальных кухнях, во Франции или странах Балканского полуострова, присутствуют очень сложные блюда с почками, которые достойно украшают праздничное застолье. Чаще всего в рецептах, как приготовить говяжьи почки, кроме лука встречаются соленые огурцы и вино. Гарниром помимо традиционного жареного картофеля могут быть рис или лапша, а также помидоры и салат из капусты.

    Как приготовить рагу из говяжьих почек?

    Любите рагу, но не знаете, как приготовить вкуснейшее рагу из говяжьих почек? Мы все знаем! Это блюдо для ежедневного меню, выполненное в классических традициях. Его можно разнообразить пряностями и ароматизаторами, а картофель заменить рисом или гречкой, сваренными почти до готовности.

    • 300 – 400 г говяжьих почек, отваренных заранее
    • 1 ст. л. муки
    • растительное масло для жарки
    • крупная луковица
    • 3 соленых (не маринованных!) огурца
    • полтора стакана мясного бульона
    • соль, перец горошком, лавровый лист

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в маленьком сотейнике обжарить муку на 1 ст. л. масла до коричневого цвета, развести ее бульоном, размешать, чтобы не осталось комочков, и проварить 7 – 8 мин. Почки нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать, обжарить несколько мин, добавить к нему почки и пожарить их вместе в течение пары минут, переложить в жаровню. Картофель нарезать брусочками и обжарить на той же сковороде в достаточном количестве масла, чтобы со всех сторон на нем образовалась корочка, переложить в жаровню к почкам. Огурцы нарезать небольшими кубиками, положить в рагу. Залить соусом, который процедить, если не удалось избежать комочков. Посолить, добавить перец горошком – 5 штук целиком, а 2 – 3 раздавить и 1 – 2 лавровых листа. Тушить при слабом кипении 25 – 30 мин, можно в духовке. Подавать со свежей зеленью.

    Для разнообразия вкуса перед окончанием тушения в жаровню налить 1 ст. л. коньяка или пару ложек сиропа брусничного варенья. Один соленый огурец можно заменить натертым кислым яблоком.

    Как приготовить говяжьи почки с шампиньонами и сметаной?

    А теперь рецепт для гурманов, которые задаются вопросом, как приготовить говяжьи почки с шампиньонами и сметаной. Почки и грибы можно подготовить накануне, это позволяет существенно выиграть во времени при непосредственном приготовлении.

    • 300 — 400 г почек сваренных заранее
    • 200 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 25 – 30 г сливочного масла
    • 20 г муки
    • 200 г сметаны
    • 150 г мясного бульона
    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: шампиньоны вымыть, сварить с обычными пряностями и солью в небольшом количестве воды, слить. Если к грибам прилипли крошки трав, ополоснуть их кипяченой водой, после чего нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, в сотейнике обжарить в масле до легкой хрусткости, добавить к нему грибы, перемешать и равномерно засыпать мукой, обжаривать еще минут 8 – 10, добавить при необходимости немного масла. Почки нарезать так же, как шампиньоны, положить их к луку и грибам, вылить в сотейник бульон и сметану, посолить, поперчить, тушить при слабом кипении не меньше 10 минут. Подавать на подогретой тарелке вместе с подливкой, свежей зеленью, ломтиком лимона и жареным картофелем.

    Горячая закуска с почками и сухими белыми грибами

    Если вас интересует, как приготовить горячую закуску с почками и сухими белыми грибами, то этот рецепт для вас.

    • 300 – 400 г говяжьи почек, сваренных заранее
    • 150 г сушеных белых грибов
    • 2 луковицы
    • 3 соленых огурца
    • растительное масло без запаха для жарки
    • 2 ст. л. белого вина
    • 3 – 4 ст. л. сметаны
    • яйцо
    • соль
    • по 2 ст. л. тертого сыра и рубленого укропа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сушеные грибы замочить в воде, затем сварить почти до готовности обычным способом с пряными травами, посолить. Грибной бульон слить и отфильтровать. Грибы нарезать на кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами или соломкой и обжарить в масле пару мин, добавить к нему грибы и жарить их вместе 4 – 5 мин, сначала под крышкой, затем крышку снять и лук с грибами немного подсушить. Почки нарезать соломкой, положить к грибам и тушить пару минут. Влить вино, перемешать и томить без крышки 5 мин.

    Огурцы нарезать соломкой, если у них грубая шкурка, ее надо очистить, может быть, в этом случае придется взять на один огурец больше. Добавить огурцы к почкам, перемешать, попробовать соус и подсолить по вкусу, можно сдобрить молотым перцем. Готовить под крышкой. В это время отделить желток, взбить его со сметаной, смесь подсолить и вылить в почки. При необходимости для получения более жидкого соуса добавить грибной бульон, приблизительно треть стакана. Тушить все вместе 10 мин при самом слабом нагреве. Подавать на стол сразу после выключения огня, засыпав смесью укропа и сыра, прямо в сотейнике. Если сотейник на стол поставить нельзя, переложить почки в глубокое хорошо подогретое в выключенной духовке блюдо и засыпать укропом и сыром.

    Оставшийся грибной бульон разлить в небольшие контейнеры и заморозить, чтобы использовать для ароматизации блюд из шампиньонов и вешенок, овощей и мяса.

    Зная рецепты, как приготовить говяжьи почки, легко сделать любое блюдо, в котором они будут нежные, мягкие и сочные, главное не пренебрегать достаточно длительной, но необходимой операцией подготовки, которая удалит их особенный запах и подобрать оригинальный набор специй и сопутствующих компонентов для создания изысканного вкуса.


    Постигая искусство кулинарии.

    пятница, 26 мая 2017 г.

    Почки тушеные с грибами в сметанном соусе


    Хочу вам предложить еще один вкуснейший вариант приготовления почек который мне понравился))) На этот раз с грибами и сметанным соусом. И, хочу сказать, что вся фишка как раз таки в соусе, так как в нем присутствует лимонный сок, который делает вкус почек более приятным. Попробуйте.

    Ингредиенты:

    • 2 говяжьи почки
    • 300 гр. шампиньонов
    • 2 репчатые луковицы
    • 100 гр. плавленого сыра (в баночках который)
    • 200 гр. сметаны
    • 1 желток
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. муки
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • соль, паприка, черный перец по вкусу

    Приготовление:
    Почки зачистить, срезать внутренний жир, сделать на каждой небольшой надрез и замочить в холодной воде на 3-4 часа, меня воду каждый час.
    Затем к почкам всыпать пол чайной ложки соды, залить небольшим количеством воды и оставить на пол часа. После чего почки несколько раз хорошенечко промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
    Как вода закипит проварить почки 5-7 минут и после чего снять с огня. Почки и кастрюлю промыть, залить свежей водой, влить немного уксуса, что бы вода была чуть подкисленная, и варить до готовности 30-40 минут.
    Воду слить, почки остудить и нарезать небольшими кусочками.

    Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Добавить шампиньоны нарезанный ломтиками, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10 минут. После чего добавить нарезанный почки и влить стакан воды (или бульона). Как закипит готовить 10-15 минут.

    Сметану смешать с мукой, желтом и соком лимона.
    В сковороду к почкам добавить плавленный сыр, перемешать и влить сметанную смесь. Потушить пару минут и снять с огня. Если нужно подсолить и еще поперчить по вкусу.

    При подаче можно посыпать свежей зеленью. Я посыпала паприкой.
    Гарнир подойдет любой, по вашему вкусу)))

    Приятного вам аппетита.


    2 комментария:

    Чего-чего не готовила давно, так это почек. Не попадаются мне в последнее время. Нужно заказать! Поела бы без гарнира, как ты на тарелке подала :)

    Когда ты будешь готовить мои любимые кабачковые цветы? ))) Никто мне не хочет их нарвать! Только и любуюсь у тебя!

    А я в последнее время стала готовить почки почаще, так сказать "распробовала"! И по этому рецепту мне очень они понравились, и как раз таки без гарнира просто супер! Здесь наши вкусы с тобой сходятся)))

    А "цветочки" в ближайшее время наверное приготовлю. Очень жаль, что ты никак их не раздобудешь, уверенна тебе бы они понравились)))


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление почек с луком в сметане
    • Видео-рецепт

    Почки — не самый популярный субпродукт у кулинаров, т.к. они обладают специфическим запахом. Однако это чистое мясо, практически без жира и с недорогой ценой, а если правильно их приготовить, то получится еще съедобное и даже вкусное блюдо. Из них можно приготовить первые и вторые блюда. Почки часто применяют для приготовления мясных подлив, которые подают к картофелю, рису, кашам, спагетти, гороху, фасоли… Главное перед приготовлением почки необходимо правильно подготовить. Сделать это не сложно, необходимо просто их длительно вымочить, тщательно промыть и варить в нескольких водах. Тогда почки получатся вкуснейшими, и вы их никогда не выбросите в ведро из-за запаха. Также желательно брать свиные почки, т.к. у них не такой резкий «аромат», как у говяжьих. Хотя говяжьи почки относятся к субпродуктам первой категории.

    Из многих разнообразных блюд приготовленных из этого субпродукта, одним из вкусных и простых в приготовлении являются почки с луком в сметане. Приготовив это кушанье соблюдая пошаговую инструкцию, блюдо получится не только ароматным, но вкусным и полезным. Рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную копилку.

    • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс 5-6 часов для вымачивания почек


    Ингредиенты:

    • Почки (сорт любой) — 2 шт. (в рецепте используются свиные)
    • Растительное масло — для жарки
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Специи и пряности — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Сметана — 150 мл

    Пошаговое приготовление почек с луком в сметане, рецепт с фото:


    1. Почки хорошо тщательно помойте, положите в глубокую тарелку и залейте холодной водой.


    2. Оставьте их вымачиваться на 5-6 часов, при этом каждый час меняйте воду. За время вымачивания почки приобретут более светлый оттенок.


    3. Почки помойте, разрежьте пополам, ножом аккуратно удалите пленки с мочеточниками и сложите в сотейник для варки.


    4. Закипятите почки, проварите 5 минут и слейте воду.


    5. Помойте почки, положите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой и отправьте снова на плиту. После закипания проварите 5 минут и снова поменяйте воду. Варите почки подобным образом, меняя воду еще 3-4 раза. В последней воде доведите их до готовности в течении 20-30 минут, приправив солью.


    6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Пассируйте его до прозрачности.


    7. Когда почки сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, нарежьте их поперек (или по диагонали) соломкой и отправьте в сковороду к луку. Приправьте солью, черным молотым перцем и влейте сметану.


    8. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите почки с луком в сметане 20-30 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говяжьи почки в сметане.


    «Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.

    Ингредиенты для «Почки, тушенные в сметане»:

    • Почки (у меня свиные) — 500 г
    • Сметана (25%) — 500 г
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Почки, тушенные в сметане»:


    Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время они сварятся еще не до полной готовности, но нам другого и не нужно.
    Пока почки варятся, очистить и раздавить чеснок, смешать его с 2/3 сметаны.
    Почки вынуть из бульона, немного остудить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм.


    В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца.


    Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут.


    Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут.
    Почки, тушенные в сметане, готовы.
    Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре и тушеная капуста.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

    • 70
    • 320
    • 9788

    Почки, тушенные в сметане

    • 20
    • 179
    • 6113

    Почки, запеченные с луком

    • 72
    • 132
    • 60920

    Жюльен с почками

    • 42
    • 109
    • 24005

    Почки в горшочке

    • 92
    • 59
    • 32047

    Почки телячьи с луком и грибами

    • 18
    • 55
    • 1908

    Похожие рецепты

    "Кошкины глазки"

    • 66
    • 195
    • 16962

    Куриная печень по-индийски

    • 81
    • 276
    • 16549

    Куриная печень в тесте

    • 26
    • 67
    • 8483

    Рагу с сердцем

    • 22
    • 36
    • 3469

    Желудочки с гречкой

    • 11
    • 28
    • 5056

    Нежные печеночные шашлычки из духовки

    • 51
    • 443
    • 57430

    Бефстроганов из печени

    • 253
    • 2052
    • 525573

    Печень с яблоками и йогуртом

    • 34
    • 397
    • 3349

    Сердце для друзей

    • 24
    • 46
    • 3861

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Последний фаворит»

    • 114
    • 367
    • 33711

    Куриные крученики с сыром и яйцом

    • 113
    • 1659
    • 29045

    Овсяные конфеты

    • 48
    • 1185
    • 22579

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 декабря 2018 года dori_ua #


    20 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    20 декабря 2018 года dori_ua #


    21 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    23 ноября 2017 года adg1231 #


    23 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    7 декабря 2017 года adg1231 #


    8 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    3 февраля 2017 года СНежк_а #


    6 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    11 сентября 2016 года lelikloves #


    12 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


    7 сентября 2016 года топиарий #






    8 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


    7 сентября 2016 года sapronovich #


    8 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


    7 сентября 2016 года Wera13 #






    7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


    7 сентября 2016 года antonina gil53 #


    7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


    7 сентября 2016 года Муля Иванова #


    7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


    7 сентября 2016 года Ната1000 #


    7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: