Подлив говяжий с черносливом рецепт


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Говядина (хороший кусок мякоти) – от 500 г
  • Чернослив (хороший, свежий, мягкий, без косточек) (про количество потом)
  • Лук репчатый – по вкусу, но не менее 1 штуки
  • Специи – соль-перец, паприка, корень сельдерея (у меня сушеный, но можно и вообще без него), жгучий красный перчик (одного достаточно), перец душистый горошком.
  • Горячая вода или бульон – количество по необходимости.
  • Растительное масло для обжарки


Простое, сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина с оригинальным остро-сладким вкусом

Пошаговое описание рецепта


1. Говядину режем на небольшие брусочки и обжариваем на растительном масле до красивой корочки. Можно и без обжаривания, но если сразу тушить, появляется некрасивая серая пена, от которой трудно избавиться. Да и вкус она как-то портит.


2. Теперь о черносливе, точнее о его количестве. Я беру ягоды по количеству кусочков мяса – на один кусочек мяса одна черносливина. Вот его надо помыть. Замачивать-запаривать нет необходимости, он же все равно будет тушиться. И добавляем в сковороду к поджаренному мясу. Заливаем горячей водой (бульоном) так, чтобы у нас мясо и ягоды были покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и немного убавляем огонь под сковородой


3. Режем лук. Нам надо еще растолочь в ступке зернышки кориандра и горошки перца. Если жгучий перчик свежий, мелко нарежьте, если сушеный (я пользуюсь сушеным), также растолочь в ступке. Зернышки перчика лучше удалить, они слишком острые, особенно в сушеном виде, не знаю почему.


4. Заглянем под крышку. Вода должна выкипеть, а чернослив разбухнуть. В процессе я ориентируюсь исключительно на выкипание воды. Закладываем лук и растолченные специи, перемешиваем,


5. Добавляем такое же количество горячей воды (бульона) и опять закрываем крышкой.


6. После второго выкипания воды пробуем кусочки мяса вилочкой, должны уже быть мягкими, но до полной готовности не скоро. Подливаем еще немного водички.
После третьего выкипания воды вилкой или чем вам удобно кусочки мяса откладываем в одну сторонку, а чернослив сгребаем в другую, берем толкушку и осторожно давим чернослив, пытаясь превратить его в пюре. Перемешиваем получившееся пюре с мясом, подливаем немного горячей воды (бульона), солим-перчим, пробуем. Если все устраивает, накрываем крышкой и тушим уже до готовности.


7. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!


Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.

Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется на 4-6 порций:

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
  4. В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
  5. Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.

  9. Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
  10. Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.

Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.


Автор: Виктория С.

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт


Ингредиенты на 3-4 порции:

  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежий базилик — 1/2 пучка;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

  1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
  2. В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.

  3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
  4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
  5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
  6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
  7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
  8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.

В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3


Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь нарезать брусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Промыть чернослив и нарезать его на кусочки.
  5. На раскаленной сковороде с маслом обжарить морковь и лук до образования золотистого цвета.
  6. Добавить мелко-порезанные томаты и потушить 5 минут.
  7. В глубокой сковороде обжарить мясо до образования корочки.
  8. Затем к мясу добавить приготовленную пассировку.
  9. Влить немного воды.
  10. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на минимальном огне 1 час.
  11. Добавить в сковороду чернослив и лавровый лист.
  12. Снова довести до кипения и тушить еще 20 минут.
  • Говядина - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Томат - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему» (на 100 грамм ):


Отварная говядина, тушенная в соусе с черносливом. Мягкая, нежная, кисло-сладкая. Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Говядина в соусе с черносливом»:

  • Говядина (отварная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Бульон (или кипяченая вода) — 200 мл
  • Специи (соль, перец)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.5 ккал
белки
122.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Говядина в соусе с черносливом»:


Обычно я готовлю это блюдо, когда варю суп из большого куска говядины, возможно даже на косточке. Подойдет также говяжья грудинка, мясистый кусочек. Отвариваем мясо, на бульоне варим суп, а мякоть пойдет на второе!
Итак, отварное мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Если изначально кусок был большим - медальонами, если поменьше (как у меня) - то просто небольшими кусочками.


Чернослив промыть, залить кипятком на 15-20 мин. Это делается для того, чтобы чернослив стал мягче.


Большую луковицу разрезаем пополам и режем четвертинками колец.


2 зубчика чеснока мелко нарубить ножом.


На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.


Добавляем порезанное мясо, немного обжариваем со всех сторон кусочки. Я сдвигаю на сковороде лук в сторонку и на освободившееся место выкладываю мясо для обжарки.


Перемешать с лучком и снова сдвинуть все в сторонку.


На освободившееся место насыпать 2 ст. л. муки, разровнять и немного обжарить, перемешивая деревянной лопаткой.
Хорошо перемешать муку с мясом, чтобы мука равномерно распределилась вокруг кусочков.


Влить бульон (в котором варилось мясо или любой другой, овощной) или воду, перемешать. При такой технологии комочков не получается:).


Когда закипит, добавить чернослив, перемешать. Тушить 5-7 минут (пока чернослив не станет мягким).


Посолить, добавить свежемолотый черный перец.


Мясо с черносливом в густом соусе готово. Гарнировать рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2017 года Dinni #


19 сентября 2013 года katenbardzhan #


19 сентября 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года katenbardzhan #


19 сентября 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)


7 сентября 2011 года ТРОСТино4ка #


7 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)


8 сентября 2011 года ТРОСТино4ка #


8 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)


8 сентября 2011 года ТРОСТино4ка #


8 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)


7 сентября 2011 года ТРОСТино4ка #



27 мая 2011 года Cherepaha #



26 мая 2011 года Вреднюшка #



26 мая 2011 года Frau Holle #


27 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)




26 мая 2011 года doerf #


26 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)


27 мая 2011 года Navigator #


26 мая 2011 года Navigator #


26 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 26 г
Жиры 29 г
Углеводы 31 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь нарезать брусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Промыть чернослив и нарезать его на кусочки.
  5. На раскаленной сковороде с маслом обжарить морковь и лук до образования золотистого цвета.
  6. Добавить мелко-порезанные томаты и потушить 5 минут.
  7. В глубокой сковороде обжарить мясо до образования корочки.
  8. Затем к мясу добавить приготовленную пассировку.
  9. Влить немного воды.
  10. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на минимальном огне 1 час.
  11. Добавить в сковороду чернослив и лавровый лист.
  12. Снова довести до кипения и тушить еще 20 минут.
  • Говядина - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Томат - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему» (на 100 грамм ):


Если бы за рецепты присуждали премии, то говядина, тушенная с черносливом, непременно была бы первым кандидатом. Дивное блюдо из двух замечательных продуктов достойно праздничного меню. Гарниром может послужить рис, картофель, отварные овощи, макароны.

Блюдо, достойное царского стола, имеет самое простое происхождение. Придумали кушанье ашкеназские евреи, имеющие большие семьи с ограниченным бюджетом. Женщины пускались на различные ухищрения, чтобы в праздники накормить родных вкусно и изысканно. Кто-то добавил в мясо сухофрукты, и блюдо понравилось.

Говядина, тушенная с черносливом на сковороде — пошаговый рецепт

Классический, простой в приготовлении рецепт. Хотите блюдо послаще, кладите больше моркови. Подавайте мясное рагу с вкусной подливкой с картошкой, рисом.

[ok]Совет: для блюда берите говяжье мясо от шеи, или попросите, если есть возможность, часть с лопатки.[/ok]

  • Мясо – 800 гр.
  • Чернослив без косточек, сушеный – 120 гр.
  • Лук – пара штук.
  • Морковка – столько же.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, укроп, лавровый лист, кориандр, соль.
  • Помидор (томатная паста, соус) – в оригинале рецепта этого нет, но я предлагаю попробовать.

Пошаговый рецепт с фото:

Запарьте чернослив минут на 10-15, залив кипятком.

Ополосните мясной кусок, уберите пленки, прожилки. Нарежьте довольно крупными кусочками (размер нарезки выберете сами).


Посолите, посыпьте специями.


Покрошите лук крупными кубиками. Морковку можно нашинковать крупной стружкой или нарезать тонкими брусочками. Здесь также решайте сами, как больше нравится.

Прогрейте на сковороде масло. Выложите овощи. Жарьте до прозрачности лука.


Отдельно, на другой сковородке обжарьте кусочки говядины.


Долейте немного воды, положите лавровый лист.


Снимите пробу, откорректируйте вкус на соль и перец. Сразу добавьте томат, если надумаете.


Тушите приблизительно час под прикрытой крышкой. Время приготовления зависит от возраста животного.


Добавьте к мясу овощи, чернослив (поделите на половинки). Перемешайте, вновь попробуйте на соль. Тушите на плите вместе еще 10-15 минут. Проверьте мясо на готовность и закончите приготовление.


Говядина с черносливом и орехами, тушеная в мультиварке

Мясное рагу с черносливом быстро и удобно приготовить в популярной нынче помощнице кулинаров. Подливка получится густой, насыщенной. Орехи добавят свою, интересную вкусовую нотку. В рецепте даются грецкие орехи, которые допустимо заменить кедровыми.

  • Чернослив – ½ стакана.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Говяжья вырезка – 800 гр.
  • Сухое красное вино – 60-80 мл.
  • Масло, прованские травы, соль, перец.

  1. Нарежьте вырезку тонкими пластинами. Чуток отбейте, как отбивные. Пожарьте на огне большой мощности почти до готовности.
  2. Отдельно, быстро обжарьте порубленные орехи без добавления масла.
  3. Влейте в мультиварку вино, забросьте орехи, мясо.
  4. При открытой крышке готовьте в режиме «Тушение» до испарения жидкости. Подлейте немного подсоленной воды.
  5. Продолжайте тушение еще 30 минут.
  6. Сдобрите орехами, травами. Проверьте на соль, откорректируйте вкус.
  7. Готовьте последние 8-10 минут.


Говядина, тушенная с черносливом, картошкой в горшочке

Потрясающе нежное мясо! При всей незатейливости ингредиентов, порционное блюдо годится на включение в праздничное меню.

  • Вырезка – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сухофрукты без косточек – 150 гр.
  • Крупная луковка.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Соль.

  1. Нарежьте лук полукольцами. Мясо поделите на тонкие брусочки. Морковку покрошите колечками.
  2. Чернослив избавьте от косточек, поделите соломкой. Картофель очистите, нарежьте кубиками или кругляшками.
  3. В казане, невысокой кастрюле, смешайте все компоненты. Посолите, добавьте горошины перца.
  4. Разложите в горшочки. На праздничный стол можно сделать угощение слоями, чередуя картошку и говядину, пересыпав черносливом, луком и морковкой.
  5. Долейте с полстакана воды. Прикройте крышкой. Поставьте в разогретую духовку. Температура 180-200 о С. Время запекания приблизительно 2 часа.
[ok]Внимание! Калорийность тушеной с черносливом говядины, без учета дополнительных ингредиентов, всего 140 ккал. на 100 граммовую порцию.[/ok]


Мясо, тушенное в сметане с черносливом

Блюдо с вкусной и густой подливой.

  • Мясо говядины – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Большая луковица.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Любая приправа для мяса, соль, обязательно перец, лавровый лист.

  1. Покрошите лук и зубчики чеснока. Забросьте в разогретое масло. Пожарьте до размягчения лука.
  2. В отдельной сковородке обжарьте порезанную брусочками вырезку говядины.
  3. Сложите в кастрюлю, подлейте немного воды. Тушите, пока мясо не станет мягким.
  4. Посолите, забросьте остальные приправы. Добавьте в сметану муку, хорошенько перемешайте. Залейте в кастрюлю.
  5. Добавьте размягченный чернослив, порезав на кусочки. Продолжайте тушение на малой мощности огня еще 10-15 минут.


Тушеная говядина с черносливом в сметанно-грибном соусе

Любителей сочетания разных вкусов порадует блюдо со своей «изюминкой». Точнее, с черносливинкой. Готовится в казане или кастрюле с толстым дном на плите.

  • Вырезка говядины – килограмм.
  • Грибы-шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец, постное масло, соль.

  1. Нарежьте вырезку кубиками, немного отбейте.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу, морковку потрите крупной стружкой. Размочите чернослив, отделите косточки, поделите кусочками. Грибы порежьте пластинами.
  3. На сковородке разогрейте масло, обжарьте говяжью нарезку до румяной корочки.
  4. На дне казана сделайте луковую подушку, разложите поверх мясные кусочки.
  5. Посолите, сдобрите перцем. Выложите слоями чернослив. Затем морковную стружку, следом грибы.
  6. Разведите сметану в небольшом количестве воды. Залейте содержимое казана.
  7. После закипания, томите содержимое на самом малом огне примерно час. Показатель готовности блюда – мягкое мясо. При необходимости доливайте воду.


Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке

Запекание в духовке в фольге имеет свои преимущества. Мясо сохранит сочность, вкус порадует несмотря на простоту рецепта.

  • Мякоть говядины – 600 гр.
  • Приправа к мясу, соль – по вкусу.
  • Чернослив – горсть.

  1. Вырезку можно запекать цельным куском, или порезав на крупные части. Немного обсушите мякоть, нарежьте, если решили выбрать данный способ.
  2. Натрите специями и солью. Оставьте на 30-60 минут.
  3. Чернослив помойте, разделите на половинки.
  4. Постелите в форму край фольги, выложите говядину. Поверх разложите сухофрукты. Накройте второй половиной фольги и аккуратно заверните конвертиком, чтобы не испарялся мясной сок.
  5. Прогрейте духовой шкаф до 200 о С. Отправьте блюдо запекаться на 1-1,5 часа. Вместо фольги можно запечь в рукаве.

Говядина в казане с черносливом с помидорами и сметаной

  • Мякоть – 700 гр.
  • Луковица.
  • Чернослив – 15 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – столько же.
  • Соль, красный перец, постное масло.

  1. Налейте на дно казана масло. Сложите порезанное брусочками мясо. Жарьте почти до полной готовности.
  2. Добавьте кубики лука и помидоров. Продолжайте жарку, снизив интенсивность огня.
  3. Влейте сметану и воду. Проследите, чтобы жидкость покрыла почти все мясо.
  4. Посолите, продолжайте тушение 10 минут. Добавьте предварительно замоченный и порезанный чернослив.
  5. Засыпьте специи, перемешайте. Потомите блюдо 10 минут. Выключите конфорку, дайте постоять минут 10-15 под закрытой крышкой.

Видео-рецепт тушенной говяжьей вырезки с черносливом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: