Подлива из баранины с плавленным сыром

К яркой и выразительной баранине обычно подбирают пряности с сильным вкусом и ароматом, которые могут не только подчеркнуть ее вкус, но даже слегка приглушить. Чаще всего это чеснок и розмарин, их сочетание с бараниной стало классикой мировой кухни.



Чтобы приготовить вкусную баранину потребуется:
• 600–650 г филе баранины;
• 1–2 зубчика чеснока;
• специи;
• по 2 веточки тимьяна и розмарина;
• растительное масло;
• 2 стакана насыщенного овощного бульона;
• 0,5 стакана сливок;
• 200 г сыра с голубой плесенью.

Филе баранины с сырным соусом рецепт приготовления:

Пока будете готовить блюдо, если у вас есть маленькие детишки, дайте посмотреть им раскраски по мультикам.

  1. Мясо вымыть и хорошо промокнуть, удалить с поверхности избыток жира (чуть-чуть оставить).
  2. Измельчить чеснок, нарезать зелень, смешать, добавить соль и перец, растереть. Полученной пастой обмазать весь кусок мяса, не допуская проплешин, оставить на несколько часов.
  3. В жаровне обжарить мясо в масле со всех сторон, подлить немножко воды и поставить в духовку, 190–200 0 С, на 40–50 мин. Пару раз за это время полить мясо образующимся соком. Вынуть мясо из жаровни, завернуть в теплое или поставить в миске на водяную баню.
  4. С сыра срезать корочки. В жаровню с остатками мясного сока налить бульон, сливки и положить нарезанный сыр, довести до кипения, подсолить и поперчить по вкусу.
  5. Мясо положить на блюдо, нарезать красивыми ломтиками, полить почти кипящим соусом. Подавать горячим!, чтобы бараний жир не успел застыть.
  6. На гарнир предложить свежие помидоры, отварные морковь и стручковую фасоль.

При отсутствии или нелюбви к сыру с голубой плесенью его можно заменить полутвердым или мягким сыром, лучше солоноватым и пикантным. Самый простой вариант – плавленый сырок, например «Дружба» или «Волна». А любители яркого сливочного вкуса могут взять «Виолу». Не стоит только класть в соус сырный продукт, он может потерять вкус при термообработке.

Перед вами очень простой и быстрый способ, как приготовить соус из плавленого сыра. Нежный, ароматный, очень насыщенный, он наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырок плавленый 120 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка

Шаг 1


1. Сливки налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Также при желании можно использовать молоко.

Шаг 2


2. Очистите сырок и нарежьте небольшими кубиками. Это позволит ему быстрее растаять в сливках.

Шаг 3


3. В горячие сливки выложите сыр и оставьте на среднем огне. Постоянно помешивайте соус и дайте сыру полностью расплавиться.

Шаг 4


4. Дальше все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Добавьте в соус щепотку перца, самые разнообразные специи, травы.

Шаг 5


5. Вымойте и обсушите немного зелени при желании. Измельчите и добавьте в сотейник. Тщательно перемешайте и снимите соус с огня. Очень просто, не так ли? Отличный вариант для занятых хозяек.

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

1. Сырный соус «Бешамель»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус


Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра


Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.


Рецепт быстрой и вкусной подливы с плавленым сыром к любым видам макарон или даже картофеля, так же, как и решать вам, из какого фарша свиного или говяжьего, в общем, смотрим видео и готовим новинку лёгкой подливы/соуса. приятного аппетита.

Ингредиенты для «Подлива с сыром»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сыр плавленый — 200
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196 ккал
белки
13.7 г
жиры
187.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Подлива с сыром»:

Сковороду разогреть с подсолнечным маслом на сильном огне.
Добавить и обжаривать фарш до полуготовности.
Тем временем лук порей нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Фарш посолить и обжаривать далее с овощами до готовности и золотистого цвета.
После чего влить сливки и добавить плавленый сыр, тщательно всё перемешать.
Мелко нашинковать укроп и зелёный лук, довести подливу до кипения и добавить зелень. дать покипеть пару минут, снять с огня, на гарнир хорошо подойдут любые макароны.

Всем приятного аппетита и до встреч в новинках!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус-подлива с молотым мясом

  • 58
  • 331
  • 4266

Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"

  • 27
  • 792
  • 6865

Томатный соус с кинзой

  • 2
  • 25
  • 668

Соус из шампиньонов со сливками

  • 33
  • 741
  • 22169

Соус-жюльен из белых грибов

  • 41
  • 119
  • 1721

Красный соус с луком и огурцами

  • 39
  • 314
  • 5884

Томатный соус с фаршем

  • 4
  • 100
  • 20023

Подлива из курицы и индейки

  • 0
  • 25
  • 1870

Подлива из шампиньонов

  • 10
  • 351
  • 9311

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2016 года Юлинька-фея #





29 февраля 2016 года khris n2011 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень быстрое, оригинальное и многофункциональное блюдо. Отлично подойдет для кабачков, заправки салата, чипсов, и для тех кто любит чеснок)))время приготовления 10-15минут

Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус»:

  • Мука пшеничная / Мука (У меня была пшеничная мука и когда соус остывает вкус муки проявляется,так что лучше брать крахмал это нужно для загустения) — 1,5 ст. л.
  • Сыр плавленый (Из всех плавленных сыров выбрала именно дружбу в ванночках,дёшево и вкусно) — 3 ст. л.
  • Чеснок (Я добавила три крупных зубчика,для любителей остроты можно больше) — 3 зуб.
  • Масло сливочное (От пачки прям столовой ложкой отрезала кусок,а дальше смотрите по количеству муки) — 1,5 ст. л.
  • Молоко (У меня были сливки,пол стакана сливок разбавила водой 1:1) — 1 стак.
  • Соль (По вкусуи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.4 ккал
белки
31.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
129.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
5 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Сырно-чесночный соус»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус из перца-гриль с жимолостью

  • 23
  • 67
  • 1668

Абрикосовая горчица

  • 103
  • 477
  • 4720

Сырая аджика на зиму

  • 4
  • 87
  • 5488

Сырный соус "Морне"

  • 20
  • 375
  • 6139

Горлодер "Хреновина"

  • 11
  • 208
  • 9487

Крабовый соус "Гурман"

  • 18
  • 39
  • 4235

Соус Терияки

  • 26
  • 470
  • 24234

Сметанный соус с белыми грибами

  • 58
  • 323
  • 3985

Соус с тыквой и маскарпоне

  • 4
  • 23
  • 1608

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 ноября 2015 года специалист # (модератор)


4 ноября 2015 года Anetka M #



4 ноября 2015 года cook2011 #


4 ноября 2015 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сырный соус – изумительная приправа к любому блюду из макарон, мяса или рыбы. Готовится этот деликатес на основе соуса Бешамель с добавлением плавленого или твердого сыра. Вкус соуса будет напрямую зависеть от выбранного сорта сыра. На приготовление приправы у вас уйдет совсем немного времени, если вовремя позаботиться о списке необходимых продуктов.

Как приготовить соус из сыра: список продуктов

Рецепт классического соуса очень прост. Сегодня существует масса вариантов приготовления сырной приправы. Классический, обычный соус зачастую подают к горячим блюдам. Если вы желаете приготовить соус самостоятельно для чипсов или картошки фри, можно использовать альтернативные рецепты на основе классического варианта. Для начала нужно разобраться, какие именно продукты необходимы для приготовления вкусного и аппетитного соуса:

  1. Плавленый сыр – около 150 г. Сыр нужно брать высокого качества, избегая плавленого сырного продукта.
  2. Пастеризованное молоко 200 мл.
  3. Мука 1 ст. л.;
  4. Сливочное масло около 50-70 г;
  5. Овощной или мясной бульон.

Классический вариант готовки соуса подразумевает куриный бульон. Все-таки наваристый, но в то же время легкий мясной бульон сделает соус особенно вкусным и ароматным. Блюдо готовится достаточно быстро. Подготовка занимает не более 10 минут, а сам процесс приготовления около 15-20 минут.

Как приготовить соус из плавленого сыра дома


Ничего сложного в готовке блюда нет, но есть одно главное условие: нужно строго соблюдать рецепт и выдерживать блюдо по времени, как указано в инструкции, не больше, не меньше. Итак, в идеале для приготовления соуса нужно взять толстостенную жаровню. В ней блюдо сохранит аромат и консистенцию. Последовательность действий такова:

  1. Возьмите сковороду, разогрейте ее, и положите топиться сливочное масло.
  2. После того как масло растопится, всыпьте муки и тщательно перемешивайте массу в течение 1-2 минут. Прогревать муку и масло нужно на среднем огне.
  3. Приготовленный бульон и молоко должны быть подогреты до теплого состояния (не горячего!).
  4. Понемногу вливайте молоко в сковороду к муке и маслу. Постоянно помешивайте массу.
  5. Таким же способом влейте бульон. Не забывайте всегда тщательно перемешивать ингредиенты. Это нужно делать одновременно.
  6. После того как вы смешали все компоненты, доведите массу до кипения (огонь должен быть средним).
  7. Как только соус закипел, уменьшите огонь и варите массу еще 3-4 минуты.
  8. Добавьте плавленый сыр. Предварительно его нужно натереть на терке, чтобы он быстрее растопился в соусе. После того как вы его положите к общей массе, помешивайте блюдо и ожидайте полного расплавления сыра.
  9. Если соус быстро загустел можно добавить еще немного молока, бульона или обычной (кипяченой) воды.
  10. Готовый соус заправляем любимыми специями (соль, перец, чеснок по желанию).

Снимите с плиты соус и оставьте его загустевать. Подавать блюдо принято в соуснице под макароны, спагетти, мясо, овощи или рыбу.

Подобным соусом заливают картофельную запеканку. Получается очень необычное, ароматное и вкусное блюдо. Если есть желание сделать такую заливку под запеканку, кулинары советуют вместо молока использовать сливки. В целом рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • сливки – 1 стакан;
  • плавленый сыр;
  • специи.

Что нужно сделать? Вылить сливки в сотейник, довести до горячего состояния, добавить мелконарубленный или натертый сыр. После добавления сырка необходимо часто помешивать массу до полного растворения. После того как масса станет однородной, выключите плиту и дайте немного соусу остыть. Добавьте любимые ваши специи: зелень, перец, соль и т. д. Соус лучше добавлять в картофельную запеканку за 10-15 минут до приготовления основного блюда. Вкус и аромат запеканки не оставит никого равнодушным.

Если вы хотите сделать заправку под чипсы, сухарики или фри, воспользуйтесь советами от кулинаров. Обычно к классическому рецепту добавляют любимые ингредиенты, такие как грибы, ветчина, чеснок, сливки и пр. С таким соусом вы сделаете вкус любимого блюда пикантным и неординарным. Идеальный вариант для гурманов и кулинарных экспериментаторов.

Очень важно уделить внимание всем покупаемым продуктам. Сырный соус может не получиться из-за низкого качества ингредиентов. По сути, соус должен иметь однородную массу средней густоты, без крупинок. Низкосортный сыр способен превратить массу в хлопья. Поэтому так важно покупать сыр от хорошего, проверенного производителя. То же самое касается и молока. Берите только свежий продукт, так как все ваши труды могут быть напрасны.

Сырный соус подавайте к любому гарниру, радуйте своих близких и родных интересными, незаурядными блюдами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр мягкий 100 г
  • Мука 2 ст л
  • Специи по вкусу
  • Вода 50-100 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Нарезанное мясо поджарить до золотистого цвета.


Добавить морковь и лук. Обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Затем подлить немного воды и оставить тушиться до готовности мяса.


Отдельно смешать муку с холодной водой.


Добавить к мясу. Добавить натертый сыр. Все хорошо перемешать, довести до кипения и выключить.



Соус из плавленного сыра покорил сердца многих людей во всех уголках мира! Эта заправка способна превратить даже самое простое кушанье в кулинарный шедевр. Сложно найти такое лакомство, которое не гармонировало бы с сырной подливой. Даже пресный сухарик, окунутый в соус, превратиться в изысканную закуску.

Готовиться соус на основе плавленых сырков, а привкус будет полностью зависеть от выбранного продукта. Сливочная консистенция заправки может выступать в роли дипа. Положите на тарелку любимые кусочки овощей или чипсов и обмакивайте их в сырный соус.

Знайте! Дип – соус в который окунают еду. Обычная заправка поливается на лакомство. Разница заключается только в способе применения и густоте соуса. Часто его подают для блюд, которые предусмотрено кушать руками.

Плавленые сыры – это лакомство, изобретенное в Швейцарии. Они популярны как закуска и основа для разных блюд. Сыры являются хорошей основой для множества заправок.

Рецепт сырного соуса

Когда внезапно пришли гости, и надо накрыть на стол, а еще и удивить превосходным вкусом, выручит сырный соус. Готовиться он чрезвычайно быстро, из простого набора недорогих компонентов.


Эта подлива дополнит гарнир из макарон, обогатит вкус румяной курятины и жареной картошечки, даже запеченная в духовке рыбка отлично окунется в роскошный сырный букет.

  • плавленый сыр – 200 грамм;
  • черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 1 веточка.

  • Натереть на терке сыр.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить при помощи ножа.
  • В сотейник вылить сливки и нагреть на огне вместе с подготовленным сыром.
  • Постоянно помешивая нагреть до появления пузырьков, убрать с плиты и вмешать венчиком зелень и перец.

На заметку! Если во время приготовления вы увидели, что сыр тяжело расходится, перебить комочки можно блендером на небольших оборотах, как в процессе приготовления, так и сразу по завершению работы.

Готовый соус перелить в соусник, украсить небольшим количеством молотых специй и листочком зелени.

Данная заправка является отличной платформой для игры с ингредиентами. Можно добавить несколько видов плавленного сыра и использовать твердый сорт, вместо сливок ввести молоко или же нежирную сметану. Добавить любимую зелень и приправы по вкусовым предпочтениям.

Острый сырный соус с плавлеными сырками

Соус из плавленых сырков будет более насыщенным и ароматным, если в него добавить жгучей горчички и душистого чеснока. Овощные блюда из цветной капусты, брокколи и спаржи, заправленные этой подливой, станут настоящими шедеврами вашего обеденного стола.


  • сыр плавленый два вида и больше – 200 г;
  • готовая горчица – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • перец черный свежего помола – по вкусу;
  • сметана – 100 грамм;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • соль.

  • В духовом шкафу запечь перец, остудить, очистить от наружной пленки, удалить семена, нарезать маленьким кубиком.
  • В посуде смешать сметану и перец, положить горчицу, рубленый чеснок, сырки, карри с солью и мелкомолотым перцем.
  • Все компоненты смешать блендером до однородной массы.

Переложить в стеклянную посуду с крышкой и отправить в холодильную камеру. Подавать в соуснике, уложив сверху кусочки свежего перчика.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг свиной шеи
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 250г плавленого сыра
  • 1 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • зелень

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

5. Приправы, зелень.


В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.


Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника


Доводим до кипения и варим 10 минут


Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде


Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части


Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем


Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем


Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.


Получиться должна такая вот штука


Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.

Читайте также: