Как сварить печень с сыром
Приготовить деликатес из печени легче всего, и для этого не нужно быть шеф-поваром. Продукт сам по себе очень нежный, с ним намного проще (и в разы быстрее) работать, чем с мясом. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовить печень за 20 минут так, чтобы ее с удовольствием ели даже те, кто не питает к субпродуктам теплых чувств.
Секрет в сыре. Конечно, в дорогих ресторанах это была бы какая-нибудь горгондзола, но в домашних условиях подойдут самые обыкновенные плавленые сырки — они дадут нужную кремовую консистенцию. Чтобы соус получился полноценным, вам понадобится натуральный йогурт без добавок. Мы использовали говяжью печень, но таким способом можно приготовить любую.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Уберите пленочки с печени и нарежьте ее средними кусочками. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- 2 На небольшом количестве масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему печень и готовьте на среднем огне до румяной корочки. Влейте воду и тушите несколько минут.
- 3 Нарежьте сырки на небольшие кусочки и добавьте к печени вместе с йогуртом, чесноком, нарезанным укропом и тушите еще 10 минут. Посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол горячим.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говяжья печень- 400 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- сало- 50 гр.
- сыр твердых сортов- 50 гр.
- соевый соус- 3 ст.л.
- оливк. масло-2 ст.л.
- базилик сухой- 1 ч.л.
- перец черный-молотый- 1/2 ч.л.
- соль-щепотка
- лимонный сок- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень покупаем свежую (ни к коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем.
Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные.
Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).
Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.
Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить. Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень.
Духовку разогреть до 150 гр.ц.
Печень достать из маринада.
Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук). Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут.
Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты).
Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.
Пленку с куска печени снимаем: окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик, тянем. Промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки толщиной 10-12 мм. Кладем в миску, вливаем масло, перчим, хорошо перемешиваем.
Для соуса молоко вливаем в ковшик, оставив немного, чтобы развести крахмал. Закипает – кладем плавленый сыр, снижаем огонь, помешиваем до его расплавления.
Вливаем разведенный крахмал, соус густеет. Приправляем перцем и солью. Отставляем с конфорки, накрываем.
Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем на сильном огне. Кладем половину печени – ей должно быть просторно в сковороде. 18-20 секунд она жарится, затем мы начинаем беспрерывно перемешивать ее. Еще 40-50 секунд - вся печенка уже светлая и с легкими корочками.
Солим ее, убираем в тарелку, протираем сковороду бумажным полотенцем. Раскаляем, обжариваем вторую порцию, солим и добавляем к ней первую с тарелки, солим. Заливаем соусом.
Как только соус закипел – перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 минут.
Вот теперь пробуем, оцениваем вкус и подаем.
Если плавленого сыра нет – натираем мелко твердый.
А если нет сковороды с антипригарным покрытием - смазываем дно обычной растительным маслом.
Пленку с куска печени снимаем: окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик, тянем. Промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки толщиной 10-12 мм. Кладем в миску, вливаем масло, перчим, хорошо перемешиваем.
Для соуса молоко вливаем в ковшик, оставив немного, чтобы развести крахмал. Закипает – кладем плавленый сыр, снижаем огонь, помешиваем до его расплавления.
Вливаем разведенный крахмал, соус густеет. Приправляем перцем и солью. Отставляем с конфорки, накрываем.
Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем на сильном огне. Кладем половину печени – ей должно быть просторно в сковороде. 18-20 секунд она жарится, затем мы начинаем беспрерывно перемешивать ее. Еще 40-50 секунд - вся печенка уже светлая и с легкими корочками.
Солим ее, убираем в тарелку, протираем сковороду бумажным полотенцем. Раскаляем, обжариваем вторую порцию, солим и добавляем к ней первую с тарелки, солим. Заливаем соусом.
Как только соус закипел – перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 минут.
Вот теперь пробуем, оцениваем вкус и подаем.
Если плавленого сыра нет – натираем мелко твердый.
А если нет сковороды с антипригарным покрытием - смазываем дно обычной растительным маслом.
- У вас сыр плавленый есть?
- А какой вам нужен?
- Какой-нибудь острый.
- Щас, сплавим и заточим!
СОСТАВ
- 500г говяжьей печени
- 3 крупные луковицы (300
300г плавленного сыра (типа "Янтарь")
1 ч ложка соли
Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10
15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.
посмотреть калорийность»
Описание рецепта:
Печень одна из моих любимых. В таком приготовлении получается очень вкусное, оригинальное, легкое блюдо. Я думаю, что даже те, кто не любит печень и приготовить по моему рецепту, полюбит сразу.
Как приготовить Говяжья печень под сыром
Ингредиенты для рецепта
- печень говяжья - 500 гр.,
- 2 крупные луковицы,
- твердый сыр - 100-150 гр.,
- соус томатный - 1 ст. ложка,
- соль, молотый черный перец - по вкусу,
- итальянские травы - по вкусу,
- мука пшеничная - 1-2 ст. ложки,
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками толщиной 0,7 см, посолить поперчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, не накрывая крышкой до светло золотистого цвета, добавить томатный соус, перемешать и жарить все вместе 2 минуты.
Куски печени обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон.
Выложить в противень в один слой, посыпать итальянскими травами.
Сверху выложить обжаренный лук.
Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
Затем посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и снова отправить печень в духовку на 5-7 минут.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты
- Печень-500г (у меня говяжья).
- Плавленый сыр-200г.
- Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
- Лук-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.
Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.
2 ЭТАП
Нарезаем печень брусочками.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.
5 ЭТАП
Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.
6 ЭТАП
Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.
7 ЭТАП
За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.
Куриная печень в сырном соусе – нежное блюдо для легкого завтрака или приятного ужина. Помимо того, что такая печень готовится очень просто и не отнимает много времени, она еще и получается очень вкусная и полезная для нашего организма. Такое блюдо можно спокойно подавать к столу вместе с кашами и овощными салатами, и быть уверенными в том, что наши мужчины останутся довольными.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сырном соусе
- Печень куриная свежая 500 грамм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Сыр плавленый 200–300 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 100 миллилитров
- Масло растительное для жарки блюда
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление куриной печени в сырном соусе:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем куриную печень.
Шаг 3: подготавливаем воду.
Шаг 4: готовим куриную печень в сырном соусе.
Шаг 5: подаем куриную печень в сырном соусе.
Советы к рецепту:
– – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.
– – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.
– – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.
– – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.
Готовка: 30 минут
Готовим запеченную печень под сыром в духовке. Вариантов приготовления печени очень много. Проще всего пожарить печенку в панировке из муки. Но такой вариант быстро надоедает, поэтому сегодня предлагаю запечь печенку вместе с луком и сыром.
Печень - довольно вкусный и полезный продукт, который стоит готовить хотя бы раз в неделю, не только для разнообразия домашнего меню, но и для получения полезных нутриентов и железа.
Ингредиенты
- Печень свиная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Как приготовить
Печень нарезать удобными кусочками, обвалять в муке.
Обжарить печень на большом огне до коричневой корочки. Во время жарки печень нужно посолить и поперчить.
Выложить обжаренную печень в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще несколько секунд.
Обжаренный лук добавить к печени.
Сверху натереть твердый сыр.
Запекать печень при температуре 180ºС примерно 15-20 минут. Нужно довести печень до готовности и дать расплавиться сыру.
Запеченная печень с сыром готова. Подавать лучше всего в горячем виде.
Хотите разнообразить свой торжественный стол новым отличным салатом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Конечно, такой салат можно сделать не только на праздник, но и для обычного обеда или ужина.
Процесс приготовления не отберет у вас много сил и времени. Чтобы готовка была еще быстрее, можно заранее подготовить ингредиенты, которые нужно отварить. Салат из печени с сыром и яйцом получается доступным, вкусным и очень сытным. Печень – главный компонент данной закуски. Ее можно взять как говяжью, так свиную или куриную. Салат одинаково будет вкусным и питательным. Если хотите, то майонез можно заменить сметаной но тогда вам понадобится гораздо больше соли, чтобы закуска не получилась слишком пресной.
Ингредиенты:
- печень (куриная/свиная/говяжья) – 120 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- зелень – для того, чтобы украсить.
Как приготовить салат из печени с сыром и яйцом
Печень и яйца ставим вариться, но в разных кастрюлях. Чтобы яйца не треснули от воздействия кипящей воды, можно добавить в воду немного соли или уксуса. Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды, снимаем скорлупу и измельчаем яйца на терке.
Готовую печень достаем из кастрюли, оставляем остывать. После того, как она остынет, натираем ее на терке.
Чтобы не тратить лишнее время, яйца и печень можно сварить и остудить заранее. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Твердый сыр тоже измельчаем на терке.
Берем подходящую салатницу или тарелку и выкладываем слои в таком порядке: измельченные яйца, немного соли и перца, майонезная прослойка,
тертая печень, раздавленный чеснок, соль и перец, майонез,
По желанию украшаем салат любимой зеленью. А затем ставим в холодильную камеру, ведь закуске нужно немного времени для того, чтобы пропитаться майонезной прослойкой.
Читайте также: