Как сварить печень с сыром


Приготовить деликатес из печени легче всего, и для этого не нужно быть шеф-поваром. Продукт сам по себе очень нежный, с ним намного проще (и в разы быстрее) работать, чем с мясом. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовить печень за 20 минут так, чтобы ее с удовольствием ели даже те, кто не питает к субпродуктам теплых чувств.

Секрет в сыре. Конечно, в дорогих ресторанах это была бы какая-нибудь горгондзола, но в домашних условиях подойдут самые обыкновенные плавленые сырки — они дадут нужную кремовую консистенцию. Чтобы соус получился полноценным, вам понадобится натуральный йогурт без добавок. Мы использовали говяжью печень, но таким способом можно приготовить любую.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Уберите пленочки с печени и нарежьте ее средними кусочками. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. 2 На небольшом количестве масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему печень и готовьте на среднем огне до румяной корочки. Влейте воду и тушите несколько минут.
  3. 3 Нарежьте сырки на небольшие кусочки и добавьте к печени вместе с йогуртом, чесноком, нарезанным укропом и тушите еще 10 минут. Посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол горячим.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья печень- 400 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • сало- 50 гр.
  • сыр твердых сортов- 50 гр.
  • соевый соус- 3 ст.л.
  • оливк. масло-2 ст.л.
  • базилик сухой- 1 ч.л.
  • перец черный-молотый- 1/2 ч.л.
  • соль-щепотка
  • лимонный сок- 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень покупаем свежую (ни к коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем.

Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные.

Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).

Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.

Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить. Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень.

Духовку разогреть до 150 гр.ц.

Печень достать из маринада.

Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук). Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут.

Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты).

Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.


Пленку с куска печени снимаем: окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик, тянем. Промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки толщиной 10-12 мм. Кладем в миску, вливаем масло, перчим, хорошо перемешиваем.


Для соуса молоко вливаем в ковшик, оставив немного, чтобы развести крахмал. Закипает – кладем плавленый сыр, снижаем огонь, помешиваем до его расплавления.


Вливаем разведенный крахмал, соус густеет. Приправляем перцем и солью. Отставляем с конфорки, накрываем.


Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем на сильном огне. Кладем половину печени – ей должно быть просторно в сковороде. 18-20 секунд она жарится, затем мы начинаем беспрерывно перемешивать ее. Еще 40-50 секунд - вся печенка уже светлая и с легкими корочками.


Солим ее, убираем в тарелку, протираем сковороду бумажным полотенцем. Раскаляем, обжариваем вторую порцию, солим и добавляем к ней первую с тарелки, солим. Заливаем соусом.


Как только соус закипел – перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 минут.

Вот теперь пробуем, оцениваем вкус и подаем.

Если плавленого сыра нет – натираем мелко твердый.

А если нет сковороды с антипригарным покрытием - смазываем дно обычной растительным маслом.


Пленку с куска печени снимаем: окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик, тянем. Промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки толщиной 10-12 мм. Кладем в миску, вливаем масло, перчим, хорошо перемешиваем.


Для соуса молоко вливаем в ковшик, оставив немного, чтобы развести крахмал. Закипает – кладем плавленый сыр, снижаем огонь, помешиваем до его расплавления.


Вливаем разведенный крахмал, соус густеет. Приправляем перцем и солью. Отставляем с конфорки, накрываем.


Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем на сильном огне. Кладем половину печени – ей должно быть просторно в сковороде. 18-20 секунд она жарится, затем мы начинаем беспрерывно перемешивать ее. Еще 40-50 секунд - вся печенка уже светлая и с легкими корочками.


Солим ее, убираем в тарелку, протираем сковороду бумажным полотенцем. Раскаляем, обжариваем вторую порцию, солим и добавляем к ней первую с тарелки, солим. Заливаем соусом.


Как только соус закипел – перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 минут.

Вот теперь пробуем, оцениваем вкус и подаем.

Если плавленого сыра нет – натираем мелко твердый.

А если нет сковороды с антипригарным покрытием - смазываем дно обычной растительным маслом.

- У вас сыр плавленый есть?
- А какой вам нужен?
- Какой-нибудь острый.
- Щас, сплавим и заточим!

СОСТАВ

  • 500г говяжьей печени
  • 3 крупные луковицы (300

300г плавленного сыра (типа "Янтарь")

1 ч ложка соли

  • перец
  • при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты
  • Лук мелко порезать.
    В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.


    Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
    Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.


    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
    В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.


    Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10

    15 минут.
    При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
    Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.
    посмотреть калорийность»


    Описание рецепта:
    Печень одна из моих любимых. В таком приготовлении получается очень вкусное, оригинальное, легкое блюдо. Я думаю, что даже те, кто не любит печень и приготовить по моему рецепту, полюбит сразу.

    Как приготовить Говяжья печень под сыром

    Ингредиенты для рецепта

    • печень говяжья - 500 гр.,
    • 2 крупные луковицы,
    • твердый сыр - 100-150 гр.,
    • соус томатный - 1 ст. ложка,
    • соль, молотый черный перец - по вкусу,
    • итальянские травы - по вкусу,
    • мука пшеничная - 1-2 ст. ложки,
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления

    Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками толщиной 0,7 см, посолить поперчить.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, не накрывая крышкой до светло золотистого цвета, добавить томатный соус, перемешать и жарить все вместе 2 минуты.

    Куски печени обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон.
    Выложить в противень в один слой, посыпать итальянскими травами.

    Сверху выложить обжаренный лук.

    Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
    Затем посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и снова отправить печень в духовку на 5-7 минут.


    Присоединяйтесь к сообществу в Viber

    Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
    Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


    Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.

    Ингредиенты

    • Печень-500г (у меня говяжья).
    • Плавленый сыр-200г.
    • Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
    • Лук-2шт.
    • Чеснок-2-3 зубчика.
    • Свежемолотый перец.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Зелень укропа.

    1 ЭТАП

    Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.

    Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.


    2 ЭТАП

    Нарезаем печень брусочками.


    3 ЭТАП

    Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


    4 ЭТАП

    Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.


    5 ЭТАП

    Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.


    6 ЭТАП

    Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.


    7 ЭТАП

    За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.

    Куриная печень в сырном соусе – нежное блюдо для легкого завтрака или приятного ужина. Помимо того, что такая печень готовится очень просто и не отнимает много времени, она еще и получается очень вкусная и полезная для нашего организма. Такое блюдо можно спокойно подавать к столу вместе с кашами и овощными салатами, и быть уверенными в том, что наши мужчины останутся довольными.


    Ингредиенты для приготовления куриной печени в сырном соусе

    1. Печень куриная свежая 500 грамм
    2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
    3. Сыр плавленый 200–300 грамм
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Вода очищенная 100 миллилитров
    7. Масло растительное для жарки блюда

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление куриной печени в сырном соусе:

    Шаг 1: подготавливаем лук.

    Шаг 2: подготавливаем куриную печень.

    Шаг 3: подготавливаем воду.

    Шаг 4: готовим куриную печень в сырном соусе.

    Шаг 5: подаем куриную печень в сырном соусе.

    Советы к рецепту:

    – – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.

    – – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.

    – – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.

    – – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.

    Готовка: 30 минут


    Готовим запеченную печень под сыром в духовке. Вариантов приготовления печени очень много. Проще всего пожарить печенку в панировке из муки. Но такой вариант быстро надоедает, поэтому сегодня предлагаю запечь печенку вместе с луком и сыром.

    Печень - довольно вкусный и полезный продукт, который стоит готовить хотя бы раз в неделю, не только для разнообразия домашнего меню, но и для получения полезных нутриентов и железа.

    Ингредиенты


    • Печень свиная - 500 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Твердый сыр - 100 г
    • Мука пшеничная - 4 ст. л.
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

    Как приготовить


    Печень нарезать удобными кусочками, обвалять в муке.


    Обжарить печень на большом огне до коричневой корочки. Во время жарки печень нужно посолить и поперчить.

    Выложить обжаренную печень в форму для запекания.


    Лук нарезать полукольцами и обжарить. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще несколько секунд.


    Обжаренный лук добавить к печени.


    Сверху натереть твердый сыр.


    Запекать печень при температуре 180ºС примерно 15-20 минут. Нужно довести печень до готовности и дать расплавиться сыру.


    Запеченная печень с сыром готова. Подавать лучше всего в горячем виде.


    Хотите разнообразить свой торжественный стол новым отличным салатом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Конечно, такой салат можно сделать не только на праздник, но и для обычного обеда или ужина.

    Процесс приготовления не отберет у вас много сил и времени. Чтобы готовка была еще быстрее, можно заранее подготовить ингредиенты, которые нужно отварить. Салат из печени с сыром и яйцом получается доступным, вкусным и очень сытным. Печень – главный компонент данной закуски. Ее можно взять как говяжью, так свиную или куриную. Салат одинаково будет вкусным и питательным. Если хотите, то майонез можно заменить сметаной но тогда вам понадобится гораздо больше соли, чтобы закуска не получилась слишком пресной.

    Ингредиенты:

    • печень (куриная/свиная/говяжья) – 120 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сыр твердый – 80 г;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • соль и перец – по вкусу;
    • майонез – для заправки;
    • зелень – для того, чтобы украсить.

    Как приготовить салат из печени с сыром и яйцом

    Печень и яйца ставим вариться, но в разных кастрюлях. Чтобы яйца не треснули от воздействия кипящей воды, можно добавить в воду немного соли или уксуса. Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды, снимаем скорлупу и измельчаем яйца на терке.


    Готовую печень достаем из кастрюли, оставляем остывать. После того, как она остынет, натираем ее на терке.


    Чтобы не тратить лишнее время, яйца и печень можно сварить и остудить заранее. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Твердый сыр тоже измельчаем на терке.


    Берем подходящую салатницу или тарелку и выкладываем слои в таком порядке: измельченные яйца, немного соли и перца, майонезная прослойка,


    тертая печень, раздавленный чеснок, соль и перец, майонез,



    По желанию украшаем салат любимой зеленью. А затем ставим в холодильную камеру, ведь закуске нужно немного времени для того, чтобы пропитаться майонезной прослойкой.

    Читайте также: