Подлива из грибов и колбасы

Очень часто бывает приедешь, например, с дачи кушать хочется, а в холодильнике лежат только две несчастные сосиски, а вас двое или трое. Что же тогда делать? У нас вариант всегда один и беспроигрышный! Я думаю в каждом доме найдем мы лук, морковь, а грибы. Грибы можно и замороженные и сушеные, только сушеные сперва нужно отварить. Ну а зелень у меня например растет на подоконнике.
Первым делом ставим варить макароны в подсоленной воде. и периодически помешиваем.
Нарезаем и обжариваем лук.


В лук лучше всего сперва добавляем нарезанные сосиски и обжариваем до золотистой корочки.


Отварные грибы нарезаем.


Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку вместе с грибами. Обжариваем пока не выкипит вся вода с грибов, после добавляем немного подсолнечного масла, и еще пару минут все жарим.


Добавляем ложку муки и обжариваем, пока она не станет кремового цвета. Потом заливаем все водой и оставляем тушиться минут на пять. периодически помешивая.


Добавляем в сковородку кетчуп и майонез, можно какой-нибудь соус или просто сметану, т. е. все что есть в холодильнике. После этого солим и перчим по вкусу. Мешаем, оставляем еще на пару минут.
И когда подлива уже готова, добавляем зелень и чеснок. Чеснок на тру на мелкой терке, мне так удобнее. Все накрываем крышкой, газ выключаем и даем постоять пару минут.


Накладываем макароны в тарелку, а сверху нашу подливку)))) Все сыты и довольны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса домашняя 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Мука 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса домашняя
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления соуса с домашней колбасой, нас понадобятся шампиньоны, домашняя колбаса, лук, сметана, лавровый лист, мука, соль, перец, растительное масло.



Нарезаем их небольшими кусочками.


Лук чистим и мелко нарезаем.


Лук жарим на растительном масле, добавим грибы.



Соединяем грибы с луком и колбасой.


Добавляем сметану, заправляем солью и перцем по вкусу.


Блюдо готово. Оно может быть самостоятельным, а может быть к картофелю, или к крупам.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Блюдо, приготовленное из вполне доступных простых продуктов, сэкономит ваше время и позволит вкусно накормить все семейство.


Сосиски детские – 300г. Сосиски можно выбрать по вкусу.

Грибы – 150г. Можно взять шампиньоны. У меня белые замороженные.

Лук репчатый – 1,5-2 луковицы – 100г

Масло сливочное – 50г

Мука – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Перец черный молотый

Сухие травы по вкусу


Мелко порезать лук. Обжарить его на 30г масла. Добавить порезанные грибы. Жарить, помешивая 10 минут.


Добавить порезанные толстыми кружочками (больше 1 см) сосиски. Потушить их 5 минут.


На другой сковороде приготовить соус бешамель. Для этого на оставшемся масле слегка обжарить муку. Потом постепенно, все время мешая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить травы.


Перемешать сосиски с грибами с соусом. Потушить 2-3 минуты.


Посыпать зеленью. На гарнир можно отварить картофель, макаронные изделия, рис.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю


Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.

Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

  • Колбаса (сосиски 2-3 шт) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст. л.)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (или можно изменить объем, в зависимости от густоты) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:


Сварить заранее гарнир. У меня гречневая каша, рассыпчатая. И начинаем готовить подливу. Режем колбасу кубиками и обжариваем на растительном масле.


Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Очень важно добавлять муку до добавления воды, чтобы избежать комков!


Добавляем воду, перемешиваем. Добавляем укроп и лавровый лист. Продолжаем готовить еще 5 мин.


Добавляем подливу к гарниру. И обед на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка по-деревенски с сосисками

  • 60
  • 882
  • 26603

Колбаски "Ностальгия по Праге"

  • 12
  • 169
  • 9187

Рулетики "А-ля хот-дог"

  • 55
  • 196
  • 9944

Домашние колбаски с картофелем и мясом

  • 70
  • 423
  • 68576

Подлива "Семейная"

  • 135
  • 482
  • 6782

Словацкое национальное блюдо "Капустница"

  • 44
  • 670
  • 14704

Древесные грибы с колбасой

  • 6
  • 16
  • 1882

Колбаса домашняя

  • 31
  • 260
  • 56633

Колбаска домашняя

  • 25
  • 92
  • 12897

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уральские самоцветы"

  • 69
  • 815
  • 15010

Яйца "Циклоп"

  • 190
  • 580
  • 18790

Нугатина

  • 135
  • 800
  • 18790

Фотографии «Подлива с томатной пастой и колбасой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2017 года aida14aida14 #



12 ноября 2014 года veronika1910 #





6 ноября 2014 года Даша1212 #


7 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Даша1212 #


5 ноября 2014 года Аэлена #


5 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
Колбаса 100 гр.
Лук 1 шт.
Грибы свежие 300 гр.
Сливки жирные 100 гр.
Сметана 100 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Мука пшеничная 2 ч.л.
Вода1/2 ст.

Сливочный соус с грибами - это универсальное блюдо можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с каким-нибудь гарниром. Лучше всего для этого подойдут тонкие макароны или спагетти, так же можно попробовать сочетать этот традиционный соус с картофелем или рисом.


Очень хорошо сочетается грибной соус с пиццей, придавая ей интересный вкус, который дополняет пикантность ароматной выпечки. Необычное сочетание получается с цветной капустой. Так же можно использовать этот соус для картофельной запеканки. Как приготовить сливочный соус с колбасой?


Для приготовления соуса следует очистить и мелко нарезать лук. Приготовление начинается именно с него, так как запах жареного лука только усилит вкус и запах грибов. Лук отправляют на разогретую сковороду с растопленным маслом. Добавляем нарезанную тонкой соломкой колбасу и обжариваем её вместе с луком.


Грибы нужно помыть и тщательно очистить. После того как грибы готовы для приготовления, их следует довольно мелко порезать, чтобы получившийся соус был более однородным. Грибы следует пожарить до золотистого цвета. Жидкость должна полностью выпариться.


В процессе жарки, можно немного подсолить грибы и добавить специи. Когда грибы начнут золотиться, следует добавить муку. Количество добавляемой муки зависит от желаемой густоты соуса. После того как добавили муку и тщательно перемешали всю массу, следует добавить ½ стакана горячей воды, сливки и сметану.


Соус должен томиться в сливочно-сметанной смеси около 10 минут, но при этом не кипеть сильно, так как может получиться сильно густым. После приготовления, соус следует остудить и отправить в холодильник.

Рецепт приготовления постной грибной подливки

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Как приготовить:

Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной


Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

Обжарьте 15 минут, помешивая.

Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.

Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:


Если полить жареную картошку аппетитной грибной подливой, мы получим настоящий праздник даже без мяса. Однако в сочетании с другими своими ингредиентами эта заправка даже приготовленная из замороженных грибов является тем облагораживающим фактором, ярким дополнением, которое превратит будничное блюдо в небанальный ресторанный обед. Вот вам два вида вкуснейших подливок — со сливочным маслом и со сметаной. Готовим пошагово с фото.

Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт с фото

  • луковица – 1 шт.;
  • замороженные грибы – 120 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы из морозилки можно не оттаивать. Так как мы не будем использовать ни сливок, ни сметаны, то жидкость, которая выделится, пригодится нам для тушения. Кладем грибы сразу на сковороду с разогретым маслом. Жарим при умеренном нагреве в течение 15-20 мин.
  3. Отправляем к ним кусочек сливочного масла. Оно сделает подливу нежнее. Но если вы хотите получить постный вариант, этот шаг можно пропустить. Готовим еще 3 мин.
  4. Содержимое сковороды немного остужаем, затем измельчаем блендером до состояния пюре.

Подавать такую грибную подливу хорошо к отварному картофелю.


Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной


  • замороженные опята (или другие лесные грибы) — 300 г;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — пучок.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как сделать подливу из замороженных грибов

  1. Вначале размораживаем опята. У меня магазинная упаковка опят весом 350 граммов. Извлекаю их из пачки и оставляю при комнатной температуре. На это уходит примерно 25 минут. Все зависит от температуры в доме. Вы можете предварительно положить пакет на нижнюю полку холодильника, например, на ночь.
  2. Далее поступаем так: перекладываем их в удобную кастрюльку и заливаем водой. Я еще раз перебрала от лишних листочков или мусора. Отвариваем опята на среднем огне до готовности. Иногда замороженные продаются уже отваренные — прочитайте внимательно описание на упаковке.
  3. Пока опята варятся, почистим репчатый лук. Нарежем мелкими кубиками.
  4. Готовые опята процеживаем через сито или просто сливаем воду. Измельчаем их острым ножом.
  5. Обжариваем кубики лука в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельченные грибочки опускаем в сковородку к луку. Перемешиваем, тушим все вместе минут 6-8.
  6. Добавляем в сковородку сметану. Если она очень жирная, разбавим водичкой.
  7. Перемешиваем подливу, добавляем соль по вкусу. Тушим под крышкой 3-4 мин.

Подлива из замороженных грибов готова. Вы можете отварить к подливке макароны или кашу, запечь кусок мяса или рыбу, нажарить блинов или оладий.


Автор: Татьяна С.

Чтобы загустить подливку, в нее следует добавить обжаренную на сливочном масле муку (например, столовую ложку). Жарить нужно, постоянно помешивая, пока мука не приобретет кремовый оттенок. Она придаст блюду не только густоты, но и приятный ореховый привкус.

И конечно, по этому рецепту можно приготовить соус из свежих вешенок или шампиньонов.

Вкусных вам грибных фантазий!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Подлива из грибов отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к отварному картофелю, рису или гречке. Приготовить это лакомство совсем несложно, если воспользоваться рецептами, приведенными в данной статье.

Грибная подлива со сметаной

Для приготовления понадобятся:

  • грибы сухие - 60 г;
  • лук - несколько штук;
  • мука - 2 ложки ст.;
  • сметана - 4 ложки ст.;
  • масло сливочное;
  • соль, специи.

Грибы нужно залить водой и проварить на протяжении нескольких часов. Теперь откинуть их на друшлаг и нарезать кусочками. Очистить лук и нашинковать мелко, затем пропассеровать на маленьком огне на протяжении нескольких минут. Затем добавить к нему грибы и жарить минут 16, добавив при этом соль и перец. Теперь аккуратно высыпать к ним муку и хорошо перемешать. После этого влить бульон грибной, закипятить и добавить сметану. Потом все провариваем пару минут и снимаем с огня. Грибная подлива готова! Она отлично подходит к картофельным блюдам.

Грибная подлива со сливками

  • грибы - 340 г;
  • лук - несколько штук;
  • масло - 3 ложки ст.;
  • мука - 3 ложки ст.;
  • сливки (можно использовать молоко) - 220 мл;
  • брынза - 120 г;
  • соль;
  • укроп.

Грибы отварить и промыть в холодной воде. Затем добавить к ним масло и мелко нашинкованный лук. Все это прожарить несколько минут, при этом постоянно помешивая. Добавить муку, затем влить сливки или молоко. Добавить тертую брынзу и тушить на маленьком огне на протяжении 12 минут. В конце добавить соль, перец, по желанию специи. Затем посыпать измельченным укропом.

Грибная подлива с мясным бульоном

Для приготовления понадобятся:

  • грибы белые - 160 г;
  • масло - 2 ложки ст.;
  • лук - половина;
  • мука - 1-2 ложки ст.;
  • бульон мясной - 5-- мл;
  • сметана - полстакана;
  • соль;
  • сок лимонный.

Изначально необходимо разогреть на сковородке лук и петрушку, предварительно мелко нарезанные. Затем посыпать мукой и обжарить на протяжении 1-2 минут. После чего постепенно вливать бульон и сметану. Проварить все минут 18 и добавить грибы, нарезанные и предварительно протушенные. Все это протушить хорошо и добавить сок лимонный, перец, соль. Подлива отлично подойдет к рыбе, мясу, а также вареному картофелю.

Грибная подлива из шампиньонов и томатной пастой

Продукты для приготовления:

  • шампиньоны - 0.6 кг;
  • лук - 2-3 штуки;
  • сметана - 1 стакан;
  • паста томатная - 1 ложка ст.;
  • перец, соль, лист лавровый.

Изначально необходимо нарубить мелко лук и обжарить в масле. Затем добавить к нему нарубленные грибы и все вместе обжарить несколько минут. После чего добавить муку, пасту томатную, сметану, лист лавровый, перец, соль и влить стакан воды. Томить на маленьком огне около 18 минут, при этом часто помешивая. При подаче украсить зеленью.

Грибная подлива из шампиньонов

  • вода - пол-литра;
  • морковь - 1 штука;
  • шампиньоны - 340 г;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • мука.

Сначала нужно промыть грибы и нарезать тонко вместе с морковью, затем нарубить петрушку. Все это поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Затем добавить ложку муки. Через минут 18 после того, как все закипит, необходимо выключить огонь. Подливка должна получиться в меру густой, но не слишком жидкой. Получается очень вкусно!

Грибная подливка

Для приговления понадобятся:

  • грибы сушеные - 2 стакана;
  • лук - 1 штука;
  • сливки - 340 г;
  • соль, специи по вкусу.

Грибы сушеные необходимо залить кипяченой водой и настоять около 6 минут, затем промыть и еще раз залить кипятком. После чего оставить на пару часов. По истечении этого времени грибы отжать, нарезать мелко и поместить на сковородку. Тушить на протяжении получаса, залив небольшим количеством воды. Когда вода испарится, нужно добавить масло, лук мелко нарубленный и соль. Затем влить сливки, когда лук прижарится. Подлива получается очень ароматной и вкусной. Подходит к мясным блюдам, картофелю, а также макаронным изделиям.

Как видите, приготовить грибную подливку можно разными способами. А получается она вкусной и подходит ко многим гарнирам, рыбным и мясным блюдам.

Читайте также: