Как приготовить отбивные из куриной голени
Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.
Ингредиенты:
- голень куриная – 8 штук.
- помидоры – 2 штуки.
- сыр – 150 грамм.
- майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- количество порций: 8.
Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:
Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.
Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.
Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.
В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.
Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.
Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.
Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.
Отбивная из куриной голени. Очень простой и бюджетный вариант. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Отбивная из голени»:
- Голень куриная — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки) — 2 стак.
- Яйцо куриное (для обжарки) — 2 шт
- Кориандр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3487.1 ккал | белки 299 г | жиры 147.8 г | углеводы 241.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 18.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Отбивная из голени»:
Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку, чеснок и кориандр по вкусу. Поставить в холодильник на 20-30 мин
Обваливаем в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду.
Жарим на среднем огне под крышкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крылышки "Пикантные"
- 26
- 54
- 9084
Подлив из курицы и овощей
- 11
- 57
- 41895
Шашлычок из курицы
- 117
- 1169
- 79284
Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой
- 27
- 59
- 4777
Тефтели с кабачком "Кефтедес"
- 48
- 847
- 14185
Запеченная грудка с соленым огурцом
- 44
- 68
- 2374
Куриное филе с сыром "Рикотта"
- 16
- 549
- 13958
Курица "Объедение"
- 62
- 221
- 3213
Крылышки маринованные в горчице
- 6
- 35
- 11873
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кавказ»
- 57
- 560
- 14712
Балык из куриного филе
- 679
- 5994
- 370075
Пирожные "Снежные вершины"
- 36
- 1023
- 14322
Фотографии «Отбивная из голени» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля foxr77 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года mazziadri #
3 ноября 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Евгения 1976 #
29 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Гали-28 #
27 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года mtata #
12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Сурик #
1 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
30 июня 2019 года Алиева2012 #
30 июня 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года 7Катюша77 #
29 июня 2019 года qwerrty121 #
29 июня 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Куриные ножки 6 шт.
- Приправа для мяса 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 ч. л.
- Мука для панир.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Для приготовления рецепта, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Голень разрезаем вдоль по кости,удаляем косточку и кожу.
Так поступаем со всеми голенями.
Мясо слегка отбиваем.
Посыпаем любимыми специями (без содержания соли) и сухим чесноком.
Мясо панируем в муке.
Разбиваем яйцо и взбиваем его до соединения желтка и белка. Солим и перчим его. Панируем в яйце отбивную из куриной голени.
Как всегда, начинаем с промывания мяса, а затем нам нужно 3-4 бумажных полотенца, чтобы качественно обсушить окорочка. Небольшим острым ножом надрезаем окорочок вдоль кости и аккуратно вырезаем ее полностью. Мы кожу оставили, но ее можно и удалить – кому как нравится.
Берем пищевой пакет, вкладываем окорочок и деревянным молотком отбиваем сторону без кожи, уменьшая и выравнивая толщину отбивной, переворачиваем и слегка отбиваем вторую сторону. Намазываем смесью соевого соуса с измельченным чесноком, солью, перцем, приправой к курице. Складываем на тарелку, маринуем 15-30 минут, но можно жарить и сразу.
Пока на сильном огне в сковороде перекаливается масло, яйцо вилкой взбиваем со сливками или молоком. Отбивные сначала панируем в муке, затем купаем в яйце – и кладем в раскаленное масло.
Жарим каждую сторону по минуте.
Поскольку отбивные получились большие – мы поделили каждую на 2 части, но вы можете жарить их целиком.
Кстати, такие отбивные можно еще сначала искупать в яйцах, а после панировать в сухарях – тоже вкусно.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
- 218 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное - это отделить косточку. Хотя при наличии острого, как бритва, ножа и небольшой ловкости рук, с этим этапом можно справиться буквально за 5-7 минут. Отбивная получается очень сочной и вкусной - это все благодаря тому, что данная часть курицы более жирная, а также потому, что панировка двойная. Все соки во время жарки остаются внутри кусочка.
Для приготовления отбивных из куриных окорочков подготовьте все ингредиенты заранее, их не так уж и много.
Помойте куриные окорочка и обсушите. Возьмите самый острый в доме нож и разрежьте по внутренней стороне до самой кости. Понемногу подрезая мясо, сантиметр за сантиметром отделяйте пласт курицы от косточки. Не забывайте срезать и хрящики. По желанию удалите сухожилия. Кожицу можно снять.
Заверните пласт куриного мяса в пищевую пленку с двух сторон и отбейте кулинарным молотком. Сильнее всего нужно бить в тех местах, где мясо толстое. А там, где тонко, можно и вовсе не бить.
Разверните пленку и присыпьте отбивную солью и любыми специями. Можно взять для курицы, для мяса, для шашлыка или просто смесь молотых перцев.
Теперь можно приступать к панированию отбивной. Насыпьте в блюдце пшеничную муку и обваляйте отбивную с двух сторон, хорошенько, чтобы не оставалось просветов.
Затем обваляйте отбивную во взбитом яйце и переложите ее в блюдце с сухарями. Сухари лучше сделать самостоятельно - взять засохшие или подсушенные в духовке кусочки хлеба и измельчить в блендере. Конечно, можно купить панировочные сухари и в магазине, но их качество не всегда на высшем уровне.
Отправьте подготовленные отбивные на раскаленную сковороду с рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон.
Готовые отбивные из куриных окорочков подавайте горячими или теплыми. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью, положите на блюдо свежие овощи.
Такие отбивные из филе куриного бедра и голени хороши не только как горячее блюдо, но и как холодная закуска - они будут прекрасной заменой колбасе или любым другим мясным деликатесам, потому что по вкусу им не уступит, а по полезности во много раз превзойдет их. Я чаще всего в таких случаях подаю эти отбивные из куриного бедра, нарезав их на небольшие квадратики с воткнутыми в них шпажками.
Филе куриного бедра и голени нарезаем на порционные кусочки.
Слегка отбиваем их мотолочком.
Посыпаем отбивные соль по вкусу и смесью специй "Аджика", в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.
Складываем такие кусочки один на один и оставляем их промариноваться буквально на полчаса.
После этого выкладываем отбивные на половину листа бумаги для выпечки, отрезанному по размеру сковородки.
Закрываем их второй частью листа и обжариваем сначала с одной стороны до румяности на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем их на другую сторону, не открывая бумагу, и также обжариваем. Обжаривание филе куриного бедра в бумаге для запекания позволит не использовать масла в процессе приготовления, а значит, это сделает наши отбивные еще более полезными.
Готовые отбивные подаем с овощным гарниром, например, с отварной кукурузой и свежей зеленью.
Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.
Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.
Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.
Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.
После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.
Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.
Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
- – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
- – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
- – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
- – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
- – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
- – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).
Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.
Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- специи – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.
Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.
Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.
После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.
В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
Первый вариант
- Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.
Второй вариант
- Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.
Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.
Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,
затем – в мучной массе.
Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.
Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.
Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.
Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.
Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 60 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
- соль, перец – 3 г.
Как приготовить
Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.
Читайте также: