Подлива из кабачков с мясом к макаронам


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

затем прованские травы

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху - наш соус.

Ингредиенты

Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г

Соус:

Фарш мясной - 300 г

Болгарский перец сладкий - 100 г

Репчатый лук - 70 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Сахар - по вкусу

Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 средних зубчика

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Кабачок можно заменить на брокколи или на баклажан, либо использовать грибы: вешенки или шампиньоны.

Для приготовления пасты с мясным соусом и кабачком подготовим продукты по списку.


Чеснок и лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем кабачки и перец, нарезанные небольшим кубиком. Молодые кабачки нарезаем прям со шкуркой. Посыпаем приправой «Травы итальянской кухни» или любой другой, по вашему желанию. Продолжаем жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.


В сотейник к овощам добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки, 3-4 минуты. Фарш должен поменять цвет.


В небольшой миске разминаем томаты вместе с соком и добавляем их в сотейник. Размешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне примерно минут 10. Сотейник можно накрыть крышкой.


В это время отвариваем пасту по инструкции на коробке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.


Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Паста с мясным соусом и кабачком готова. Приятного аппетита!

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же :)

Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты - он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу :)

Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.


Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.


Кладем размятые томаты вместе с соком.


Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.

Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.


Очень вкусная и сочная свининка.

Ингредиенты для «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:

  • Свинина — 400
  • Помидор — 1 шт
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
96 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:


Мясо порезать кусками, слегка обжарить.


К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.


Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.


Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.
Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.
Тушить пока свинина не станет мягкой.
Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в мясо для загустения соуса.
Готовое мясо выключить и добавить рубленный чеснок.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные биточки "Одесские"

  • 26
  • 70
  • 1491

Корейка с клубничным соусом

  • 6
  • 45
  • 868

Свинина, запечeнная с картофелем

  • 14
  • 1218
  • 234861

Рулет из свинины "Особенный"

  • 42
  • 261
  • 16183

Свиная вырезка "Восторг мужа"

  • 37
  • 257
  • 22544

Свиные ребра с капустой и сливой

  • 36
  • 80
  • 1663

Рулетики "Мясо с мясом"

  • 90
  • 237
  • 52026

Котлеты "Рыжие"

  • 99
  • 606
  • 5658

Пянсе-пельмени по-корейски

  • 11
  • 98
  • 5969

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 122
  • 3007
  • 51559

Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"

  • 39
  • 1043
  • 13390

Праздничное подарочное печенье

  • 135
  • 515
  • 39152

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если не представляете свою жизнь без всевозможных соусов ко вторым блюдам, то аппетитная подлива из фарша с кабачками — рецепт именно для вас! Попробуйте приготовить соус таким способом и вы обязательно полюбите его. В нем нет ничего лишнего, все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

  • фарш свиной — 200 г;
  • кабачок (небольшой) — 0,5 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Берем фарш, при необходимости размораживаем его и обжариваем в небольшой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если у вас жирноватый свиной фарш, то можете обжарить его даже без дополнительного смазывания сковороды!


В другую посуду (лучше всего сотейник с толстым дном) наливаем немного растительного масла. Очищаем репчатый лук, мелко режем его и слегка обжариваем.


Следом за луком в сковородку помещаем нарезанный кубиками кабачок.


Следом нарезаем небольшими кусочками помидоры и отправляем к кабачку.

Накрываем крышкой и начинаем тушить массу на небольшом огне. Овощи должны немного уменьшиться в размере и выделить много сока.


Отправляем фарш к тушеным кабачкам и помидорам. Перемешиваем.


Кладем любую зелень на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка или перья зеленого лука. Также добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем.


Доводим блюдо до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.


Вот такая аппетитная подлива у нас получилась. Она подойдет гарниру из картофеля, макарон, отварного риса.

Нужно было приготовить второе а в наличии был небольшой кусочек свинины. Да вот незадача, у меня ведь не только муж, но и двое детей. Вот и задумалась что бы такое соорудить, чтоб можно было кушать всем. Ранее я готовила мясо с базиликом, это очень вкусно. Вот и стала творить, помня свой предидущий опыт.


свинину нарезать на кусочки, обжариваем на сухой сковороде слегка


добавляем растительное масло и обжариваем


когда мяско приобретает вкуснейший запах и цвет


добавляем мелко нарезанный лук


когда лук слегка обжарится, добавляем морковь натертую на терке


добавляем кабачок нарезанный кубиками (у меня был замороженный)


добавляю домашний томат, около 0,5 литра


и кипяток до нужной густоты


варим до готовности мяса и овощей



добавляем сушеный базилик (я сушу базилик сама)


вот какая красота (я растираю базилик пальцами в пыль)


добавляю смесь перца


Муж употреблял с рисом. Ему очень понравилось.

Готова поспорить, что кабачковые соусы — редкие гости на вашем столе, а зря! Предлагаю вам простой и быстрый рецепт, надо же с чего-то начинать.

Пошаговое описание

Кабачковый соус можно подавать с молодым картофелем или спагетти.

Кабачок натираю на крупной терке.

Если кабачок старый, срежьте с него кожуру.

В чашу погружного блендера выкладываю остывшие кабачки, петрушку с чесноком.

Взбиваю все до получения однородной массы.

Если соус получился очень густым, добавьте кипяченую воду или бульон.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Фарш из индейки 500 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 2 штуки
  • Шампиньоны 150 г
  • Томатная паста ¹⁄₂–1 ст. ложка
  • Резаные помидоры в собственном соку 800 г
  • Куриный бульонный кубик 2 штуки
  • Крупные кабачки или цукини 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Пармезан по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.

Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.

Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.

Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.

Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.

Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.

Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.

В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.

Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.

Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.


Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.

  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.


Подлива с мясом к макаронам со сметаной


Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).

  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Читайте также: