Подлива с кусочками свинины кроссворд

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Подлива с кусочками свинины ", 8 букв:
поджарка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова поджарка

Кушанье из зажаренного особым образом мяса

Кушанье из зажаренного мяса

Мясо на сковородке

Подлива с кусочками мяса

Определение слова поджарка в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
поджарки, ж. (простореч.). Кушанье, приготовленное из чего-н. поджаренного. Челкаш. заказал бутылку водки, щей, поджарку из мяса, чаю. М.Горький.

Примеры употребления слова поджарка в литературе.

Тот человек потом говорил, будто государь Микалегон ругался такими словами, что он уж начал бояться, кабы гром небесный не обратил их обоих в поджарки, а с ними заодно и медведя.

Он поставил пустой противень в раковину и залил водой, чтобы к нему не присохли поджарки и крошки.

Ромул и вправду ждала его, приготовив завтрак - свиную поджарку с картофелем фри и острейшим соусом: будто знала его любимое блюдо и то, что он в пять утра не успеет поесть на ферме.

В утешение Вальку долго хвалили за классную поджарку, время от времени трясясь от смеха.

Господам повара добавляли обычно что-нибудь сверх нормы, поджарку из овощей или капустно-морковный салат, нагребали побольше мяса и скелетированной рыбы, но Федорину спустя час хотелось жрать снова.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Всего найдено: 14, по маске 8 букв

подбавка

действие по глаголу подбавить

подбалка

балка, поддерживающая, подпирающая другую балку

подвалка

то же, что подвал

подвахта

лица вахт. службы, сменившиеся с вахты

поджарка

кушанье из зажаренного мяса

кушанье из зажаренного особым образом мяса

подлива с кусочками свинины

мясо на сковородке

подлива с кусочками мяса



подкалка

действие по глаголу подкалить

подкатка

подготовительная операция объемной штамповки — получение заготовки с утолщениями

подкачка

действие по глаголу подкачать

подмазка

шулерский театр для разжигания страсти у жертвы

подманка

поддельный крик утки, а также других птиц и зверей

подначка

подпайка

действие по глаголу подпаять

подсадка

действие по глаголу подсадить

приращивание, приживление частей живой ткани с целью усиления жизнеспособности организма при некоторых заболеваниях

Поджарка - Подлива с кусочками свинины

Разбор по буквам:
  • Поджарка - Слово на П
  • 1 - я буква П
  • 2 - я буква О
  • 3 - я буква Д
  • 4 - я буква Ж
  • 5 - я буква А
  • 6 - я буква Р
  • 7 - я буква К
  • 8 - я буква А
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Слово из 8 букв, первая буква - «П», вторая буква - «О», третья буква - «Д», четвертая буква - «Ж», пятая буква - «А», шестая буква - «Р», седьмая буква - «К», восьмая буква - «А», слово на букву «П», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Я вдыхаю много пыли, Чтобы вы здоровы были. Показать ответ>>

Я великан: вон ту громадную, Многопудовую плиту Я, словно плитку шоколадную, Вмиг поднимаю в высоту. Показать ответ>>

Я всё знаю, всех учу, А сама всегда молчу. Чтоб со мною подружиться, Нужно грамоте учиться. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Кушанье из зажаренного мяса
  • кушанье из зажаренного особым образом мяса
  • Кушанье, приготовленное из поджаренного мяса
  • мясо на сковородке
  • подлива с кусочками мяса
  • подлива с кусочками свинины

Случайная загадка:

Какое море за селом Волнует ветерок? В нём волны можно собирать, Укладывать в мешок.

Случайный анекдот:

- Где ГИБДДшник должен носить нож?
- В спине.

Знаете ли Вы?

Мозг. Есть люди, которые больше любят тишину, но абсолютная тишина для человека губительна: в *звуковом вакууме* он выдержит не больше 40 часов. Нейрофизиологи вместе с музыкантами утверждают: уши – это ворота мира. Возбуждение, на которое реагируют клетки мозга, отвечающие за слух, в 10 млн раз слабее, чем возбуждение, которое необходимо для передачи в мозг информации о прикосновении к коже. На наше эмоциональное состояние гораздо сильнее влияет то, что мы слышим, чем то, что мы видим.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом. Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами.

Простой рецепт подливы из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с жирком (шейка – идеальный вариант) – 600 г
  • морковь средняя – 1 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • мука высш. сорта – 50 г
  • паста томатная – 30 мл
  • лист лавр. – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • вода или мясной бульон – 450 мл
  • масло растит. – 50 мл
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Мясо свинины промыть и нашинковать на брусочки в ширину до 1,5 см.
  2. На сковороде накалить масло растительное и выложить в него свинину. Обжарить 10 минут, пока она не подрумяниться.
  3. Морковь помыть и почистить, натереть на терке или нарезать мелкими полосками. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Высыпать овощи в сковородку к мясу и хорошо все обжарить.
  5. Черед томатной пасты. Смешать с содержимым сковороды, не убавляя огонь.
  6. Зажарку залить кипятком или мясным бульоном и перемешать. Туда же отправить муку. Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.
  7. Убавить огонь и тушить мясную подливу под крышкой 30 минут, иногда мешать.
  8. Оставшиеся ингредиенты добавить в конце готовки: перец горошком, лист лавровый, соль и специи, рубленую зелень. Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить томиться 10 минут.

Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем

Это полноценное второе блюдо для обеда.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • мало сливоч. – 40 г
  • паста томатная – 40 мл
  • лист лавр. – 2 шт.
  • картофель молодой средний – 5 шт.
  • перец молотый черный и красный, соль – по вкусу
  • вода или мясной бульон – 350 мл
  • масло растит. – 30 мл
  • зелень свежая – 1 пучок

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Овощи помыть и почистить от кожуры. Картофель нарубить на крупные дольки, погрузить в холодную воду, подсолить и поставить вариться на 30 минут до готовности. Добавить лаврушку.
  2. Чищенный лук мелко нашинковать. Мытую зелень измельчить на отдельной доске.
  3. Мясо свинины нарезать поперек волокон средней соломкой.
  4. Выложить свинину в сковороду на нагретое сливочное масло и обжаривать около 10 минут на среднем огне, всыпать измельченный лук. Жарить 20-25 минут.
  5. Томатную пасту смешать с половиной стакана бульона или воды. Добавить соль и перец. Вылить к мясу.
  6. Тушить подливу со свининой не менее 1 часа, периодически помешивая, время от времени подливать бульон.
  7. Засыпать зелень. И порционно выложить готовую подливу к отварному картофелю.

Подлива мясная в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • мука высш. сорта – 30 г
  • паста томатная – 50 мл
  • лист лавр. – 2 шт.
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок
  • вода или мясной бульон – 500 мл
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 25 г
  • масло растит. – 30 мл
  • приправа хмели-сунели – 10 г
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Лук почистить от шелухи и мелко нарубить. Засыпать лук в чашу мультиварки поверх растительного масла и обжаривать 8-10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Добавить к луку свинину, перец и соль, приправы, хмели-сунели. Обжаривать, не переключая режим мультиварки, еще 10 минут.
  4. Всыпать в поджарку муку и добавить томатное пюре. Дать продуктам соединиться и напитаться. После влить бульон, посолить, добавить ложку сахара и закрыть крышку.
  5. Установить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут или в скороварке «Мясо» на 20 минут.
  6. Подготовить чеснок, почистить, измельчить и с лавровым листом добавить в подливу. Потомить несколько минут, выключив нагрев. Подлива готова.

Подлива со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 700 г
  • свежие грибы (шампиньоны или др. по вкусу) – 500 г
  • луковица средняя – 1 шт.
  • паста томатная – 30 мл
  • крахмал – 15 мл
  • приправы, черный перец и соль – по вкусу
  • вода
  • масло растит. – 30 мл
  • сахар-песок – 15 г
  • сыр мягкий (для пиццы) – 40 г

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свиную вырезку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки по 2-3 см.
  2. Шампиньоны промыть и нарезать.
  3. Лук почистить, нашинковать четвертинками колец.
  4. Смешать половину стакана воды комнатной температуры с крахмалом.
  5. На сковородку вылить масло растительное и, когда оно нагреется, выложить в него мясо. Свинину жарить до нежной корочки. Добавить репчатый лук и все перемешать. Обжаривать 10 минут. Закинуть грибы. Посолить. Жарить около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту и залить 500 мл воды (мясного бульона).
  7. Еще одна ложка, но теперь сахара, лавровый лист и приправы. Убавить огонь и оставить подливу тушиться под крышкой 20-25 минут.
  8. Мягкий сыр натереть и отправить в кастрюлю с подливкой. Дать ему раствориться и пропитать ингредиенты блюда.
  9. Добавить разбавленный воде крахмал, досолить по вкусу, тщательно перемешать. Потушить 5-8 минут. Подливка готова.

Подлива мясная с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г
  • сыр плавленый – 2 уп. (360 г)
  • луковица средняя – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • молоко или сливки – 350 мл
  • крахмал – 10 мл
  • приправы, лавр. лист, черный перец и соль – по вкусу
  • масло растит. – 30 мл

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свиное мясо хорошо обмыть и обсушить. Нарезать равным кубиками.
  2. На растительном масле обжарить со всех сторон каждый кусок.
  3. Лук репчатый почистить и нашинковать. Добавить к свинине, посолить. Тушить смесь до размягчения лука.
  4. Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Добавить в сковороду и тушить около 25 минут.
  5. Крахмал всыпать в молоко или сливки и перемешать. Вылить состав в сковородку. Потушить будущую подливку 20 минут.
  6. Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками, также отправить к свинине. Сыр быстро растает и растворится в блюде. Выключить нагрев и накрыть сковородку крышкой. Оставить мясо на плите напитываться сливочной подливой в течение 10 минут.

Подлива из свиной печени

Экспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600 г
  • лук ср. разм. – 2 шт.
  • сметана 15% – 100 мл
  • пшеничная мука – 15 г
  • масло подсолн. – 20 мл
  • соль и перец – по вкусу

Процесс готовки:

  1. Печень свиную промыть и удалить пленку с желчными протоками. Рекомендуется ее вымочить в молоке в течение часа, чтобы ушла горечь.
  2. Нарезать печень длинными кусочками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Выложить в сковороду с растительным маслом печень. Через 10 минут лук. Постоянно помешивать, жарить 5-10 минут.
  5. Добавить сметану, посолить и готовить 2 минуты под крышкой.
  6. Всыпать муку, соединить с подливой и выключить плиту. Подлива с печенью полностью готова.

Котлеты из свинины в подливе

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г
  • лук сред. разм. – 2 шт.
  • белый хлеб – 150 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливки – 50 мл
  • мука пшенич. – 40 г
  • паста томатная 80 г
  • бульон мясной – 400 мл
  • растит. масло – 30 г
  • соль, перец
  • панировочные сухари – 80 г

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо измельчить в мясорубке. Размочить в сливках белый хлеб. Добавить к фаршу.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Добавить в фарш 1 луковицу и весь чеснок вместе с солью и перцем. Перемешать.
  3. Сформировать котлеты, размер – по вкусу. Обвалять в панировке и обжарить в сковороде на масле по 10 минут со всех сторон.
  4. Выложить котлеты на блюдо. Плиту не выключать.
  5. Насыпать в сковороду вторую нарубленную луковицу и обжарить не более 5 минут до прозрачного цвета.
  6. Всыпать муку, выключить плиту, помешивать еще 1-2 минуты. Добавить в лук томатную пасту. Перемешать.
  7. Влить в сковороду горячий бульон и включить огонь. Постоянно мешать, чтобы от муки не образовались комочки.
  8. Выложить котлеты в подливку и довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и, накрыв крышкой, тушить 15 минут. Досолить и приправить по вкусу.

Свиная грудинка в сливочной подливе

Ингредиенты:

  • грудинка свиная на косточке – 700 г
  • масло сливочное топлено – 20 г
  • специи и соль
  • сухое белое вино (сухой сидр) – 200 мл
  • лук мелкий репч. – 1 шт.
  • белые грибы – 150 г
  • вустерский соус – 5 мл (10-15 капель)
  • бренди или виски – 20 мл
  • горчица обыкновенная – по вкусу (1 ч.л.)
  • сахар – 30 г
  • сливки 20% – 250 мл
  • специи и соль

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо должно быть сухим. Если оно влажное, насухо промокнуть его бумажными салфетками. Грудинку цельный куском натереть солью и приправами для барбекю. Положить под пресс в кастрюле и отправить в холодильник на ночь.
  2. Нагреть в кастрюле с толстым дном топленое масло. Нарезать грудинку на стейки и обжарить в кастрюле со всех сторон.
  3. Влить сухое вино или сидр. Прикрыть крышкой, чтобы было отверстие и тушить до выпаривания жидкости на медленном огне, время от времени переворачивая стейки из грудинки.
  4. Дожарить мясо до темной корочки и отправить на тарелку остыть.
  5. В жир от грудинки в нагретой кастрюле выложить порезанный соломкой лук. Промыть, почистить грибы. Добавить к луку и потушить 5 минут до размягчения. Помешивать.
  6. Полить вустерским соусом, бренди, добавить горчицу и тушить 2 минуты. Добавить сливки, соль и сахар. Довести до кипения и убавить огонь.
  7. Выложить в подливу мясо. Оставить мясо напитываться подливой не менее 10-15 минут. По готовности блюда выложить стейки из грудинки на тарелку и полить соусом.

Сколько калорий в подливе со свининой

Сама подлива, в том числе с добавлением мясного бульона, имеет невысокую калорийность – всего около 70-80 ккал. Но если в нее добавлено сало для обжарки и мясо, то калорийность 100 г продукта возрастает до 280-350 ккал.

Подлива из свинины является универсальным блюдом, которое подойдет к любому гарниру. Универсальность заключается в том, что использовать этот рецепт можно и в будничном, и в праздничном меню.

Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно знать секретов приготовления. Для разнообразия повседневного стола можно использовать различные рецепты и способы приготовления.

Секреты приготовления подливы

Подлива с мясом - это по своей сути гуляш.

Гуляш - это блюдо венгерской кухни: мясо тушилось с большим количеством овощей и специй. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, а мясо мягким и нежным, нужно знать, как приготовить подливу из свинины правильно.


Секреты приготовления подливы из мяса свиньи:

  • Жир нужно полностью срезать - он может перенасытить мясо сочностью.
  • Кусочки должны быть крупными и квадратными, чтобы мясо равномерно приготовилось.
  • Чем дольше тушится мясо, тем мягче и насыщенней получится продукт.
  • Чтобы убрать жесткость, до разделки можно отбить еще неразрезанный кусок мяса.
  • Мясо нужно солить за 15 минут до конца готовности, так как соль может высушить продукт.
  • Лучше брать свежее мясо. Замороженное должно разморозиться в холодильнике постепенно, иначе оно получиться жестким сухим.

Блюдо в кулинарии разных стран мира

У подливы из свинины есть множество интерпретаций. Практически в любой национальной кухне присутствует аналогичное блюдо со своими особенностями:

  • Итальянская подлива с томатами и базиликом.
  • Украинская подлива с овощами.
  • Венгерская подлива в остром соусе.
  • Французская подлива с луком и сыром.

Продолжать список можно бесконечно. Каждая национальная кухня кроме мяса использует те продукты, которые наиболее популярны в их стране.

Подлива в мультиварке

Подлива из свинины в мультиварке готовится очень быстро, получается вкусной и насыщенной ароматами. Продукты точно не подгорят, мясо получится сочным и нежным. Желательно использовать для приготовления специальную программу.


  • 500 г свинины;
  • 2 больших луковицы;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • несколько зубков чеснока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • любимые специи;

Этапы приготовления блюда:

  1. Кубиками средней величины нарезать мясо.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками или нарезать полукольцами.
  3. Налить в емкость мультиварки подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, уложить в мультиварку мясо и специи, перемешать. В режиме «Жарка» мясо пусть потомится четверть часа.
  5. Добавить муку и тщательно перемешать все ингредиенты. Следите за тем, чтобы мука не сбивалась в комки в процессе перемешивания.
  6. Залить в чашу пол-литра теплой воды и добавить еще немного специй. Тушить ¾ часа.
  7. Чеснок измельчить и уложить в мультиварку за несколько минут до окончания работы режима «Тушение».

Рецепт блюда с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой имеет оригинальный вкус, который привносит легкую ноту кислоты. При этом томатная паста делает мясо более мягким, а вкус ярким. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду или сотейник с толстым дном.


Какие продукты нужны для приготовления:

  • 300-400 грамм вырезки свинины;
  • пол-литра кипяченой воды;
  • 40 г концентрированной томатной пасты;
  • 40 г муки;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Алгоритм создания шедевра:

  1. Нарезать мясо полосками средней величины.
  2. Нашинковать лук.
  3. В сковороде обжарить лук вместе с мясом.
  4. В половине стакана теплой воды размешать томатную пасту и другие специи.
  5. Когда мясо потеряет цвет, а лук станет мягким, добавить муку. Постоянно помешивая продукты, обжарить смесь в муке.
  6. В стакане воды размешать томатную пасту и специями, влить к мясу и припустить на медленном огне, пока влага не выпарится.
  7. Добавить остальную воду. Уменьшить огонь до минимума и тушить подливу под крышкой в течение часа.

Нестандартный рецепт блюда с добавлением томатной пасты

Подлива из свинины с томатной пастой имеет множество интерпретаций, каждая из которых отличается набором продуктов. Из-за пасты вкус может показаться слегка кисловатым, но именно томатные нотки подчеркнут вкус остальных продуктов. Чтобы разнообразить блюдо и испытать новые вкусовые ощущения, достаточно использовать необычный рецепт подливы из свинины с добавлением томатной пасты.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 500 г свинины;
  • 2 репчатых головки лука
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • четвертая часть лимона;
  • специи, зелень;
  • несколько ложек муки;
  • 4 чайные ложки томатной пасты.

Кулинарные действия состоят из следующих шагов:

  1. Нарезать свинину мелкими, но одинаковыми кусочками.
  2. На раскаленную сковороду вылить несколько ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло и обжаривать до румяной корочки. На этом этапе ни в коем случае не добавляйте соль, иначе из мяса вытечет весь сок.
  3. Когда мясо станет румяным, добавьте в сковороду лук и морковь. Овощи предварительно нужно нарезать аккуратными кубиками.
  4. Сбланшируйте томат, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  5. Когда все компоненты хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.
  6. Через 5 минут всыпьте муку, быстро и тщательно перемешайте.
  7. Залейте водой и уложить кусочек лимона.
  8. Тушите подливу, постоянно перемешивая. Степень готовности определяется индивидуально по степени загущения.

Классический рецепт подливы

Подлива из свинины с мукой считается классическим рецептом такого рода блюда. При этом простой способ готовки и небольшой набор продуктов гарантирует получение вкусного блюда. Альтернативным вариантом классического рецепта является подлива из свинины в мультиварке. Отличается только принцип приготовления.


Что потребуется для приготовления:

  • До 0,5 кг свинины.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Специи, зелень.

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками одного размера, предварительно промыв и обрезав от жира.
  2. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпать подготовленную свинину и приступить к обжарке. Жарить почти до полной готовности.
  3. Нарезать лук и морковь средними кубиками.
  4. В течение 5 минут жарьте мясо с овощами.
  5. По очереди добавить сначала томатную пасту, затем муку. В процессе добавления каждого ингредиента тщательно перемешивать.
  6. Добавить около стакана воды и уложить специи. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  7. За несколько минут до окончания добавить зелень.

Подлива к макаронам

Подлива из свинины к макаронам с итальянскими нотками требует минимума ингредиентов. При этом каждый продукт имеет отчетливый вкус и аромат.


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки муки;
  • итальянские специи;
  • чеснок.

  1. Небольшие кусочки свинины обжарить на горячей сковороде до появления румяных бочков.
  2. После появления золотистой корочки на мясе, добавить нашинкованный лук и морковь. Жарить вместе до 5 минут.
  3. Засыпать муку и перемешать все продукты. Жарить 3 минуты.
  4. Добавить чеснок, который нужно выдавить с помощью специального пресса. Жарить 2 минуты.
  5. Влить стакан воды, добавить специи и тушить полчаса. Настаивать еще 15 минут.

Как создать изысканный рецепт для гурманов

Не многие знают, как приготовить подливу из свинины так, чтобы получилось изысканное блюдо для настоящих гурманов. Многим кажется, что для этого нужны дорогие продукты или особые умения. Принцип создания кулинарного шедевра на основе обычной подливы из свинины легко – достаточно добавить яркий ингредиент.

Варианты подлив для гурманов:

  1. Если в классическом рецепте заменить томатную пасту на грибы, то получится новое блюдо. Такой вариант часто встречается в ресторанах.
  2. Свинина замечательно сочетается с твердым сыром, молоком или сливками. Такой способ приготовления будет интересным вариантом экстравагантной подливы.
  3. Свинина, тушеная с луком в сметане, – это лучший вариант для того, чтобы удивить родных новым блюдом из привычных ингредиентов.


Игра с продуктовым составом и способом приготовления поможет найти идеальный вариант, который удовлетворит любого гурмана.

Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.


Ингредиенты

  • Свинина: 350 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.


Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.


В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.


Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.


На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.


Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.


Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.


Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.


Бефстроганов из свинины с подливкой

Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:

  • Вырезка из свинины – 0,5 кг;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Вода – 200 мл.

Чтобы приготовить настоящий деликатес, на этапе обжаривания можно добавить в бефстроганов грибы, а в конце немного тертого сыра.

Что делать:

  1. Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
  2. Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
  3. После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  5. Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
  6. Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
  7. В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
  8. Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
  9. Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
  10. Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
  11. Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Поджарка из свинины с подливкой


Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль, перец молотый – на вкус;
  • Лаврушка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
  2. Присыпьте их солью и перцем.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
  4. Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
  5. Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
  6. Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
  7. По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
  8. Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
  9. Тушите не более 5 минут.
  10. В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Как приготовить свинину с томатной подливкой


Свинину также легко можно приготовить с подливой из томатной пасты. Чтобы этот кулинарный шедевр удался с первого раза, нужно лишь придерживаться рецепта. А изначально вам потребуются:

  • Свиная мякоть – 0,7 кг;
  • Паста томатная – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – щепотка.

Как готовить:

  1. Мясо нарежьте кубиками одинакового размера.
  2. Разогрейте в жаровне растительное масло.
  3. Параллельно снимите с репчатого лука шелуху и нашинкуйте его мелкими кусочками.
  4. Высыпьте измельченный лук в жаровню и обжарьте его до прозрачности.
  5. Также поступите и с чесноком.
  6. После выложите сюда же кусочки свинины и выставьте огонь на максимум.
  7. Перемешайте и обжаривайте до появления на мясе румяной корочки.
  8. Тем временем вскипятите воду, а после вылейте её в общую массу.
  9. Посолите и поперчите, накройте крышкой жаровню и оставьте тушиться.
  10. В это время помойте зелень и нашинкуйте её.
  11. Когда свиные кусочки станут мягкими, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
  12. Потомите под крышкой на слабом огне около 5 минут.

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Свинина с подливкой из сметаны

Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль, приправы – по 2 щепотке.

Пошаговый процесс:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
  3. Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
  4. Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
  5. Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
  6. Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Рецепт подливки из свинины с мукой


Один из старых, но очень вкусных рецептов свинины с подливкой с добавлением муки. Чтобы начать готовить, необходимо иметь в своем распоряжении следующие ингредиенты:

  • Мясо – 350 г;
  • Вода – 1,8 л;
  • Мука – 100 г;
  • Морковка – 50 г;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Соль – на вкус.

Что делать дальше:

  1. Свинину нарежьте продольными кусочками среднего размера.
  2. Обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  3. В это время на другой сковородке поджарьте муку до коричневого оттенка.
  4. Влейте горячую воду в свинину и подождите, пока она закипит.
  5. Затем присолите мясо и через сито просейте сюда же обжаренную муку.
  6. Почистите морковь и натрите её на мелкой терке.
  7. Высыпьте к другим ингредиентами и перемешайте.
  8. Тушите подливу на медленном огне в течение 10 минут. Блюдо готово!

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свинина с луком в подливе


Любому мясу особую изюминку придаст самый обычный лук. Подлива получится вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить на ужин вкусную подливку потребуются такие продукты:

  • Свиное филе – 0,5 кг;
  • Лук – 0,3 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Винный уксус 9% – 30 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Разрежьте филе на две равные части и порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут пропитаться специями.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мясные кусочки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы выделился сок.
  4. Затем накройте сковородку крышкой и выставьте огонь на минимум.
  5. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  6. Через 20 минут, когда мясо почти будет готово (оно приобретет румяный цвет), влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевый соус.
  7. Всё перемешайте и накройте крышкой.
  8. Оставьте томиться мясо на плите около трех минут.
  9. После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

Подливка из свинины как в детском саду


Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:

  • Нежирная свинина – 0,45 кг;
  • Луковица среднего размера – 1 штука;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горячая вода – 350 мл;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло.

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Дальнейшие действия:

  1. Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
  2. Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
  5. Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
  6. Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
  7. Вылейте полученный соус на сковородку.
  8. Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
  9. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейшую подливку из свинины сможет даже самая малоопытная хозяйка, если она будет придерживаться некоторых важных рекомендаций:

  • Для подливки лучше выбирать мясо молодого животного: оно более мягкое и не такое жилистое.
  • Для загущения подливы можно добавить муку.
  • Нарезать свинину лучше кусками среднего размера, чтобы они хорошо прожарились.
  • Если хочется приготовить нежную подливу – добавьте сметану или сливки, а более пикантную (с кислинкой) – томатную пасту.

Читайте также: