Подливка из шампиньонов с сосисками

Очень часто бывает приедешь, например, с дачи кушать хочется, а в холодильнике лежат только две несчастные сосиски, а вас двое или трое. Что же тогда делать? У нас вариант всегда один и беспроигрышный! Я думаю в каждом доме найдем мы лук, морковь, а грибы. Грибы можно и замороженные и сушеные, только сушеные сперва нужно отварить. Ну а зелень у меня например растет на подоконнике.
Первым делом ставим варить макароны в подсоленной воде. и периодически помешиваем.
Нарезаем и обжариваем лук.


В лук лучше всего сперва добавляем нарезанные сосиски и обжариваем до золотистой корочки.


Отварные грибы нарезаем.


Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку вместе с грибами. Обжариваем пока не выкипит вся вода с грибов, после добавляем немного подсолнечного масла, и еще пару минут все жарим.


Добавляем ложку муки и обжариваем, пока она не станет кремового цвета. Потом заливаем все водой и оставляем тушиться минут на пять. периодически помешивая.


Добавляем в сковородку кетчуп и майонез, можно какой-нибудь соус или просто сметану, т. е. все что есть в холодильнике. После этого солим и перчим по вкусу. Мешаем, оставляем еще на пару минут.
И когда подлива уже готова, добавляем зелень и чеснок. Чеснок на тру на мелкой терке, мне так удобнее. Все накрываем крышкой, газ выключаем и даем постоять пару минут.


Накладываем макароны в тарелку, а сверху нашу подливку)))) Все сыты и довольны.

Сосиски с грибами - это блюдо для тех, кто любит попроще и повкусней. Чтобы получился полноценный обед или ужин, приготовьте к сосискам макароны, рис или пюре. Готовится все очень быстро и просто, а испортить сосиски просто невозможно!


Ингредиенты

  1. Сосиски 8 штук
  2. Грибы 300 грамм
  3. Лук 3 штуки (маленького размера)
  4. Паста томатная 1 ложка
  5. Масло растительное опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, лопатка, доска разделочная.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Блюдо, приготовленное из вполне доступных простых продуктов, сэкономит ваше время и позволит вкусно накормить все семейство.


Сосиски детские – 300г. Сосиски можно выбрать по вкусу.

Грибы – 150г. Можно взять шампиньоны. У меня белые замороженные.

Лук репчатый – 1,5-2 луковицы – 100г

Масло сливочное – 50г

Мука – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Перец черный молотый

Сухие травы по вкусу


Мелко порезать лук. Обжарить его на 30г масла. Добавить порезанные грибы. Жарить, помешивая 10 минут.


Добавить порезанные толстыми кружочками (больше 1 см) сосиски. Потушить их 5 минут.


На другой сковороде приготовить соус бешамель. Для этого на оставшемся масле слегка обжарить муку. Потом постепенно, все время мешая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить травы.


Перемешать сосиски с грибами с соусом. Потушить 2-3 минуты.


Посыпать зеленью. На гарнир можно отварить картофель, макаронные изделия, рис.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны – эти виды более доступны. Сосиски выбирайте самые вкусные, свои любимые. Лук и немного сухого чеснока добавят блюду пикантной нотки. Также не лишним к макаронам будет сыр. Что же, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку.


Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.


Вешенки или другие грибы сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.


Сосиски очистить и нарезать кружочками.


Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.


В сковороде прогреть масло, выложить лук и грибы. Жарить 3-4 минуты, после добавить сосиски и жарить еще несколько минут. Всыпать в сковороду немного сухого чеснока, соль и перец.


Выложить в сковороду макароны.


Перемешать все ингредиенты между собой, прогреть, разложить по тарелкам и добавить сыр.


Макароны с сосисками и грибами готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны – эти виды более доступны. Сосиски выбирайте самые вкусные, свои любимые. Лук и немного сухого чеснока добавят блюду пикантной нотки. Также не лишним к макаронам будет сыр. Что же, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку.


Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.


Вешенки или другие грибы сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.


Сосиски очистить и нарезать кружочками.


Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.


В сковороде прогреть масло, выложить лук и грибы. Жарить 3-4 минуты, после добавить сосиски и жарить еще несколько минут. Всыпать в сковороду немного сухого чеснока, соль и перец.


Выложить в сковороду макароны.


Перемешать все ингредиенты между собой, прогреть, разложить по тарелкам и добавить сыр.


Макароны с сосисками и грибами готовы. Приятного аппетита!

Подлива – это отличное дополнение к блюдам и гарнирам. Картофельное пюре с подливой намного вкуснее и питательнее, чем просто пюре без добавок. Подливка может быть мясной, овощной, томатной, сливочной, грибной. Вариантов приготовления немало, выбирайте вариант, который вам по вкусу.

Мясная подливка

Мясную подливку можно приготовить из любого мяса, но при использовании говядины тушение потребует больше времени. Поэтому, если нужно подать блюдо быстро, лучше использовать свинину или филе курицы.

  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 2шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное -2 ст. л.;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, варианты нарезки – на ваш вкус, можно тонкими полукольцами, можно маленькими кубиками. Морковь натереть мелко, перец болгарский нарезать тонкой соломкой.

На сковороде обжарить кусочки мяса, когда кусочки поменяют цвет, добавить лук, перемешать и жарить еще минут 5. Затем добавить остальные овощи, жарить, помешивая около 5 минут. Затем влить воду, количество воды определяется желаемой густотой подливки. Посолить, приправить специями. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10. Перед выключением плиты добавить мелко нашинкованную зелень.

Подливка с сосисками

Еще быстрее можно приготовить подливку, если вместо мяса использовать сосиски. Можно также взять сардельки или вареную колбасу.

  • сосиски – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.




Очистить овощи, лук нарезать мелко, морковку натереть на мелкой терке. Обжарить на масле лук, когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и жарить, помешивая до мягкости. Затем ввести нарезанные кружочками сосиски (колбасу можно порезать кубиками или соломкой). Пожарить еще 5 минут. Затем добавить горошек и влить воду (около половины стакана). Посолить, приправить специями. Дать закипеть и потушить 2-3 минуты.

Подливка из фарша и тыквы

Еще один интересный вариант подливки, готовится он с добавлением тыквы. Фарш можно использовать любой – мясной или куриный.

  • фарш – 250 г;
  • тыква очищенная – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль и приправы по вкусу.


Тыкву натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Отправить тыкву на сковороду с маслом, пассеровать, помешивая, пока тыква не станет мягкой. Затем добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать еще минут 5.

К овощам выложить фарш, продолжать жарить до готовности мяса. Томатную пасту развести в воде, вылить полученную жидкость к овощам и мясу, посолить, поперчить, дать покипеть минут 5-7.

Сливочная подлива с шампиньонами

Грибы и сливки отлично сочетаются с картофельным пюре.

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • вода (или бульон) 1,5 стакана;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.




Овощи и грибы промыть и почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, шампиньоны нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде масло, обжарить овощи, когда они станут мягкими, положить грибы, обжаривать все вместе, пока не выпарится сок, выделяющийся из шампиньонов.

Посыпать овощи и грибы мукой перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить воду или бульон, перемешать. Дать соусу покипеть 5 минут. Затем влить сливки, посолить, приправить специями и тушить еще минут 10. В конце тушения добавить свежую зелень.

Овощная подлива на молоке

Очень вкусная и необычная подлива, идеально подходящая к картофельному пюре.

  • молоко – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и приправы по вкусу.


Очистить и промыть все овощи, у помидора удалить кожицу. Все овощи нарезать мелко, морковь лучше натереть на терке. Обжарить лук до полупрозрачного состояния, добавить остальные овощи и продолжать жарить еще 5-7 минут. Посыпать овощи мукой, перемешать. Влить молоко, добавить специи и соль. Тушить на небольшом огне около 15 минут, в конце тушения добавить нашинкованную зелень.

Сметанная подливка с маринованными огурцами

Оригинальный вариант подливки готовится с добавлением маринованного огурца и сметаны.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 (небольших);
  • сметана (20-25%) – 150 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, приправы по вкусу.




Почистить овощи. Лук нарезать мелко, морковку потереть, огурец нарезать кубиками. Лук и морковь пассеровать до мягкости. Посыпать овощи мукой, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить сметану и влить немного воды (около половины стакана). Перемешать, добавить огурцы, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут.

Овощная томатная подлива (постная)

Этот вариант подливы можно использовать в пост, для её приготовления не используются продукты животного происхождения.

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль и приправы по вкусу.


Овощи почистить и помыть. Лук нашинковать, морковь натереть, перец болгарский нарезать тонкой соломкой. Когда овощи станут мягкими, посыпать их мукой, перемешать. Добавить томатную пасту и влить воду. Все перемешать, посолить и добавить приправы. Тушить 10-15 минут.

Подливка из чечевицы (постная)

Еще один вариант постной подливы к картофельному пюре или другому гарниру.

  • чечевица (красная) – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 небольшая;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатный сок (или разведенная в воде томатная паста) – 2 стакана.




Почистить овощи. Мелко нарезанный лук обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить мелко нарезанный перец, морковь и помидор, обжарить все вместе. Добавить промытую красную колотую чечевицу. Залить томатным соком или разведенной пастой (потребуется примерно 3 ст. л. пасты и 2 стакана воды). Тушить 10-15 минут до полной готовности чечевицы. В процессе приготовления посолить и добавить специи.


Рецепт «Немецкий гуляш из сосисок»:

  1. Сосиски и лук режeм полукольцами, грибы моем и тоже режeм полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 ст. л. муки и ещё немного тушим.
  2. Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем добавляем вино, 2 ст. л. томатной пасты, специи и даём ещё минут 15 повариться.

  • Перед подачей посыпаем зеленью. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока.
  • К гуляшу прекрасно подойдет багет с салатом или другой Ваш любимый гарнир.
  • Грибная подлива – это отличный вариант замены мясной составляющей в блюде. Ведь иногда так бывает, что даже кусочка какого-нибудь мяса перед ужином или обедом – просто нет, а вот грибочки – завалялись. Не бежать же в магазин, когда кушать очень хочется. Сегодня мы научим Вас готовить несколько вариантов грибной подливы, которые могут дополнить простой гарнир (кашу, макароны, например). Кроме того, подлива из свежих грибов сможет дополнить любое мясное блюдо, сможет раскрыть по-новому совершенно привычные вкусы. Давайте уже начнем готовить. 🙂

    Подлива из грибов

    Первый рецепт, который мы для Вас подготовили, — это рецепт постной подливы из свежих грибов. Постная она потому, что в ней не будет ни молочных продуктов, ни мяса – только овощи и «грибной бульон». 🙂 Перейдем к ингредиентам.

    Ингредиенты

    • свежие шампиньоны – 300 г ;
    • крупная луковица – 1 шт. ;
    • вода – 300 мл ;
    • пшеничная мука – 2 ст. л. ;
    • растительное масло – 2-3 ст. л. (для жарки);
    • свежая зелень – по вкусу ;
    • соль, перец, специи – по вкусу .

    Как приготовить гребную подливу?

    А теперь подробно разберем пошаговый рецепт приготовления грибной подливы:

    1. Для начала необходимо очистить лук, промыть его, а после – нарезать небольшими кубиками.
    2. На сковороде разогреть растительное (оливковое, подсолнечное) масло, и обжарить луковые кусочки до появления аппетитной золотистой корочки. Жарить лучше всего на огне, чуть меньше среднего.
    3. Грибы хорошенько промыть, очистить от пленок, от излишних загрязнений. Нарезать шампиньоны удобными кусочками: если хотите сохранить вкусовые качества, сделать вкус более насыщенным грибным, тогда лучше делать кусочки большими, а, чтобы подлива была более «однородной», тогда лучше мелко нарубить грибочки.
    4. Когда грибы пустят сок, хорошо смешаются с луком, уменьшите огонь и добавляйте муку. Подливу нужно хорошо перемешать, чтоб все стало однородным.
    5. Медленной струйкой влить воду, постоянно помешивая. Только так получится избежать появления неприятных мучных комочков.
    6. Пучок свежей любимой зелени промыть и мелко нарезать.
    7. Когда подлива вскипит, появятся пузырьки, можно добавить нарубленную зелень, соль, перец, специи, перемешать и упаривать около 15-20 минут. Ну, или до желаемой консистенции. После – можно снять с огня и подавать к столу.


    Вот такая простая подлива из шампиньонов отлично подойдет к любому гарниру, к кашам, особенно, к гречке, к картофельному пюре. Отлично будет гармонировать и с мясом, особенно, с блюдами из курицы. Ну, а в остальном – можете экспериментировать. 😉

    Вкусная грибная подлива со сметаной

    Еще один вариант подливы с грибами – это вариант со сметаной. Очень простой рецепт, но, в то же время, очень нежный, ароматный и сочный.
    Понадобится:

    • свежие грибы (шампиньоны или другие Ваши любимые) – 300 г.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана (жирность не важна) – 3 ст. л.;
    • пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • вода – 400 мл;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    1. Овощи (лук и морковь) очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать.
    2. На разогретом масле обжарить сперва лук до золотистой корочки, а потом морковь – до мягкости. Лучше готовить все на среднем огне.
    3. Грибы очистить, промыть под проточной водой и нарезать удобными кусочками.
    4. Теперь грибочки нужно обжарить с овощами. Грибы должны обмякнуть и пустить сок.
    5. Когда овощи «приготовятся», их нужно присыпать мукой и хорошенечко перемешать. В процессе мука должна стать светло-коричневой и смешаться с овощами.
    6. Теперь можно добавить сметану, перемешать.
    7. После – тонкой струйкой влить воду, постоянно перемешивая подлив, чтоб не образовались комки.
    8. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и упаривать минут 15. После – снять с огня и можно подать к столу.


    Уточнение на «всякий случай»
    При желании – можно не добавлять в подливу лук и морковь, или какой-то один овощ. Ну, а, если очень хочется, то можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец. Но, должны предупредить сразу – он сюда не очень вписывается.

    Сливочно-грибная подливка

    И еще один вариант приготовления грибной подливы – это грибная подлива со сливками. Этот вариант не особо отличается от двух предыдущих, но все же небольшие различия есть.
    Для приготовления подготовьте:

    • любые свежие грибы – 300 г;
    • пшеничная белая мука – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г (для жарки);
    • сливки (20% жирности) – 350-400 г;
    • мускатный орех (меленный) – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Грибы промыть, очистить от загрязнений, от различных пленок и прочего. Нарезать достаточно крупно.
    2. На сковороде (или в сотейнике с толстым дном) растопить и нагреть сливочное масло. После – кусочки грибов обжарить в масле до мягкости, пока они не начнут пускать сок. Не забывайте перемешивать грибы, чтоб они не пригорали.
    3. Присыпать грибочки мукой, хорошо перемешать, дать муке подрумянится.
    4. Уменьшить огонь. Тонкой струйкой, медленно и аккуратно, влить сливки (они должны быть комнатной температуры, т. е. не холодные). Обязательно перемешивать массу по ходу, тогда не будет комочков.
    5. Как только подливка вскипит (появятся первые пузырьки), добавьте мускатный орех, холь, перец и любые специи по желанию и вкусу. До готовности упаривать около 10-15 минут.


    Такая же грибная подлива может готовиться и с молоком. Рецепт приготовления – идентичный. Единственное, посоветуем Вам взять жирное молоко, и добавить 2 ст. л. муки, а не одну. В остальном – следуйте рецепту.
    Грибная подлива – прекрасное дополнение к любому блюду. Если приготовить ее правильно, то даже не любитель грибов, будет в восторге. А как Вы готовите грибную подливу, пробовали ли приготовить что-то по нашему рецепту? Обязательно делитесь с нами в комментариях. 🙂



    • Комментарии
    • В избранное
    • Колбаса домашняя 300 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 300 г
    • Мука 1 ст. лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Сметана 30% жирности 300 г
    • Масло растительное для жарки
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Колбаса домашняя
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления соуса с домашней колбасой, нас понадобятся шампиньоны, домашняя колбаса, лук, сметана, лавровый лист, мука, соль, перец, растительное масло.



    Нарезаем их небольшими кусочками.


    Лук чистим и мелко нарезаем.


    Лук жарим на растительном масле, добавим грибы.



    Соединяем грибы с луком и колбасой.


    Добавляем сметану, заправляем солью и перцем по вкусу.


    Блюдо готово. Оно может быть самостоятельным, а может быть к картофелю, или к крупам.

    Читайте также: