Помидоры фаршированные адыгейским сыром и чесноком


Помидоры фаршированные сыром одна из классических и самых любимых закусок на праздничном столе летом. Именно летом можно купить самые ароматные и спелые помидоры, и приготовить эту чудесную закуску.

Предлагаю вашему вниманию один из многочисленных вариантов как можно нафаршировать помидоры, чтобы было вкусно, просто, и всем понравилось.

Ингредиенты:

  • 9-10 небольших помидоров
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 пучка зеленого лука
  • небольшой пучок свежего укропа
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора.


Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки.


Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.


В миске разомните адыгейский сыр вилкой.


Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.


Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.


Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.


Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.

Котлеты постные из фасоли



Фасоль 500 г
Петрушка (1 пучок)
Томат (1 маленькая упаковка)
Лук (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Соль, перец, по вкусу

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.


Время приготовления: 10 мин.

1 средный помидор (лучше летний и домашний),

Адыгейский сыр (у меня около 50 грамм),

Свежая зелень (у меня замороженная, желательно много),

Сметана (у меня столовая ложка магазинной 20%),

Можно чуть-чуть морской соли и ароматного свежемолотого перца


У меня адыгейский сыр хорошо разламывался, был свежим, немного крошился и очень напоминал творог (только напоминал, мне он по вкусу еще напоминал несоленую и нежную брынзу). Купили попробовать первый рас этот сыр не так давно (производство - Россия). Сыр расфасован, запаян (небольшими, довольно плоскими кругляшами). В составе молоко, соль, сыворотка.

1. Зелень крошим, сыр разминаем, смешиваем со сметаной. Это начинка. Зелени у меня было много (укроп и петрушка).

2. Помидор освобождаем от семян и вообще всего. Я срезала крышечку и вынула все ложкой.

3. Заполняем помидор. Подаем с ложкой сметаны.


Мне очень понравился адыгейский сыр и начинка, но расстроил невкусный зимний парниковый помидор. Жду лета и дачников.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Елена, у Вас что продаже есть нормальный сыр? У нас тольколько сырный продукт. Такое Г. лучше не покупать!

Мы живем в КЗ, я покупаю только местного производства (меня устраивает и состав и качество). В составе обычно молоко, соль, сычужный фермент. Российские сыры беру очень редко (там много консервантов, красителей, ароматизаторов). Единственный российский, который не побоялась взять зимой - это адыгейский. Фото потом выложу (там молоко, соль, сыворотка). Про украинские сыры слышала, что они все - сырный продукт, поэтому не беру никогда. У нас есть и импортные сыры, но меня смущает сроки и транспортировка (точнее условия), так что их не беру также.

Можно панир самим делать дома из кефира и молока. Около 200-300 грамм выходит из литра того и другого.

#3 от 08.01.2013 :
Добавил: Lilie

Я вот тоже хожу все мимо адыгейского, но купить пока не купила)

Рецепт понравился, а если ещё и паниром можно заменить - вообще замечательно)))

Да, хочу панир приготовить сама. Постоянно пишу в список кефир и молоко, а потом не могу вспомнить, зачем они мне))

За Вас можно только порадоваться. У нас в Украине с этим просто катострофа.Уже несколько лет просто не покупаю сгущенное молоко, любую другую молочную продукцию, включая твердые сыры. Пришлось научиться все это делать самому. Но, например, просто не смог купить подходящий творог и остался поэтому без твердого сыра на Новый год и Рождество. Следующим летом прийдется сделать хотя - бы небольшой запас НЕЖИРНОГО СУХОГО творога в морозилке ( дом. творог раза в 3-4 тогда дешевле чем сейчас).

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Помидоры фаршированные адыгейским сыром


Помидоры фаршированные адыгейским сыром

Сообщение Елена Белашова » 19 фев 2013, 13:14




Затем мы наполняем начинкой помидор. Чеснок я не добавляла (хотя кому-то может захочется), от зелени и так много пряности, вкуса.

Вот, в принципе, все манипуляции. Закуска готова. Теперь про возможные варианты. Когда-то очень давно мы делали майонезный или сметанный салат чем-то напоминающий оливье и также заполняли им помидоры. Еще делали салат с яйцами, чесноком и сыром. Сама хочу попробовать аналогичным способом приготовить веганскую закуску: взять тофу, соевый майонез, зелень (возможно, немного чеснока) и сделать все по аналогии. Должно также выйти вкусно (особенно для веганов
), к нелюбителям тофу это не относится.

Традиционно в России помидоры фаршируют брынзой. Но в этом рецепте мы предлагаем вам использовать более нежный сорт адыгейского сыра. В качестве начинки: мякоть помидора с сыром, оливками и зеленью майорана.


Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных адыгейским сыром

  1. помидоры 2 шт.
  2. сыр адыгейский 150 гр. (также подойдут сорта Алметте, Филадельфия или брынза)
  3. маслины 12 шт.
  4. отруби 2 ст. л.
  5. масло сливочное 1 ст. л.
  6. чеснок 1 долька
  7. перец черный молотый по вкусу
  8. петрушка по вкусу
  9. майоран по вкусу
  10. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление помидоров фаршированных адыгейским сыром:

Шаг 1: Извлеките мякоть из помидоров.

Шаг 2: Делаем начинку и фаршируем помидоры.

Шаг 3: Делаем "крышечку" для помидоров.

Советы к рецепту:

– - Блюдо рассчитано на 2 порции, но вы можете готовить любое желаемое количество фаршированных помидоров, просто пропорционально увеличивая число ингредиентов.

– - Используйте ваши любимые травы для создания начинки для помидора: кинзу, розмарин, тимьян.

– - Добавьте в фарш немного мелко нарезанной селедки, красной рыбы или измельченных грецких орехов.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.


Это блюдо я готовлю давно, оно быстрое и вкусное. Прочитала в каком-то журнале. Очень хорошо для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты для «Адыгейский сыр с помидорами»:

  • Сыр адыгейский — 0.5 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Масло топленое — 100 г
  • Чеснок
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194 ккал
белки
96.2 г
жиры
170.1 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
438.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
34 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Адыгейский сыр с помидорами»:


Выкладываем топлёное масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата. У меня это занимает 2-3 минуты.
Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.


Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем асафетиду или чеснок. Ломти вынимаем и режим кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим. Блюдо готово.


Вкус можно варьировать, в зависимости от желания добавить любимые специи, я предпочитаю делать остренько .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из сыра и киноа

  • 35
  • 89
  • 3102

Вафли сырно-шпинатные

  • 16
  • 126
  • 3415

Жареный сыр

  • 30
  • 65
  • 14896

Горячая закуска с козьим сыром

  • 10
  • 67
  • 4059

Мешочки из молодой моцареллы

  • 139
  • 243
  • 17284

Горячие бутерброды-трубочки

  • 216
  • 2692
  • 191205

Закуска "Черносливовый изыск"

  • 28
  • 132
  • 2666

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

  • 121
  • 1061
  • 14451

"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

  • 33
  • 152
  • 4579

Попробуйте приготовить вместе

Лагман "Для любимого мужа"

  • 147
  • 4804
  • 629830

Салат «Скоро лето»

  • 127
  • 153
  • 10290

Картофельные стаканчики с морепродуктами

  • 122
  • 572
  • 45918

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2008 года Косой # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года Natsy #


28 декабря 2008 года Косой # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Алика #


23 октября 2008 года Косой # (автор рецепта)


11 августа 2008 года Lacoste #


11 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


11 августа 2008 года nikulj #


11 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


11 августа 2008 года nikulj #


11 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


10 августа 2008 года maj4ik #


10 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


10 августа 2008 года maj4ik #


11 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


10 августа 2008 года Гулливерочка #


10 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


10 августа 2008 года ШЕЛЛ #


10 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


9 августа 2008 года Meotida #


10 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


9 августа 2008 года чиполинка #


9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


9 августа 2008 года olenika #


9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)



9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


9 августа 2008 года evka #


9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)



9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


9 августа 2008 года DAISY # (модератор)


9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


9 августа 2008 года DAISY # (модератор)


9 августа 2008 года GadenKa #


9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


9 августа 2008 года oliva7777 #


9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)


9 августа 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: