Помидоры фаршированные морковью и сельдереем

-Рубрики

  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (225)
  • Делаем мебель (6)
  • Фен-Шуй (4)
  • Домашние советы (9)
  • интересные идейки (59)
  • интерьер (29)
  • Мои закладки (26)
  • О Мобильном (1)
  • он-лайн библиотека (1)
  • Печки, коптильни, барбекю": (8)
  • полезные советы (57)
  • Психология отношений (6)
  • свечи своими руками (7)
  • ЭКСТРАСЕНСЫ (24)
  • Хиромантия (2)
  • Магия (11)
  • ИН-ЯЗ (1)
  • Мои ссылочки (0)
  • ВСЁ для ЛиРУ (495)
  • Полезные программы Комп (95)
  • всегда под рукой (11)
  • Анимированные картинки. (14)
  • видео (5)
  • Информеры (22)
  • Клип-Арт (42)
  • Компьютер (52)
  • открытки и картинки (53)
  • Рамочки (75)
  • фотошоп (57)
  • ВЯЗАНИЕ (3354)
  • апликация (16)
  • машинное вязание (2)
  • турецкое кружево и др. (1)
  • варежки,перчатки (28)
  • Видео (34)
  • вязание для детей на спицах (106)
  • вязание для детей-крючком (369)
  • вязание для мужчин (21)
  • вязание крючком (224)
  • вязание на вилке (37)
  • вязание с бисером (5)
  • Вязание с мехом (9)
  • Вязание спицами (112)
  • вязаные аксесуары (44)
  • вязаные игрушки (446)
  • вязаные сумки (27)
  • вязаные цветы (34)
  • для пышных дам (27)
  • жилеты,кофты,топы (479)
  • Из мотивов (22)
  • Ирландия и Фриформ (183)
  • крючок + ткань (9)
  • купальники (6)
  • носки,пинетки,тапочки (125)
  • Пальто (41)
  • платья,сарафаны (113)
  • покрывала,пледы (112)
  • тунисское вязание (3)
  • шаль,палантин,бактус (266)
  • шапки,шляпки,шарфы (300)
  • штанишки,шортики,колготки (8)
  • юбочки (40)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (88)
  • поделки с детьми (17)
  • РАЗВИТИЕ РЕБЁНКА/обучение": (16)
  • Рисование (31)
  • ДРУГИЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ (364)
  • Топиарий и др. (15)
  • Аксессуары, украшения/Материалы и инструменты (13)
  • Нитеграфика (2)
  • батик (2)
  • Бисероплетение (25)
  • Валяние (18)
  • вышивка (11)
  • вышивка лентами (12)
  • Декупаж (23)
  • Из Кожи (4)
  • Канзаши. (23)
  • Лепка,холодный фарфор (113)
  • макраме (26)
  • скрапбукинг (6)
  • солёное тесто (52)
  • ЗДОРОВЬЕ (182)
  • гимнастика (24)
  • для волос (17)
  • домашняя косметика (33)
  • зеленая аптека (9)
  • массаж (5)
  • Мыловарение (10)
  • народная медицина (62)
  • КИНО (26)
  • Мультяшки (16)
  • КУЛИНАРИЯ (505)
  • К Пасхе (24)
  • блюда в горшочках (5)
  • блюда из овощей (15)
  • варенье (7)
  • Выпечка (30)
  • горячее (7)
  • готовим в микроволновке (42)
  • Гриль,шашлыки (4)
  • десерт (14)
  • заготовки на зиму (60)
  • из мяса и кур (29)
  • Карвинг (1)
  • напитки (18)
  • пироги,лазанья,пицца (68)
  • рецепты для мультиварки (2)
  • рыба (18)
  • салаты (82)
  • сладкоежка (35)
  • соусы (3)
  • Торты (22)
  • МАСТЕР-КЛАСС (39)
  • ПРАЗДНИКИ (650)
  • Подарочки (36)
  • Крещение (8)
  • Для мужчин (4)
  • 8 Марта (7)
  • букеты из конфет (27)
  • день св.Валентина (19)
  • к Новому году (117)
  • к Пасхе (261)
  • музыка (115)
  • открытки-поздравления (35)
  • сервировка стола (6)
  • ПРИЧЕСКИ (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (19)
  • РЕЛИГИЯ (9)
  • Молитвы (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (287)
  • HAND-MADE,ШЕББИ-ШИК,РОСПИСЬ (3)
  • вязание из пакетов (20)
  • Для подарков (12)
  • из журналов (62)
  • плетение из газет (26)
  • Поделки из ткани (19)
  • салфетки,скатерти (46)
  • шторы,занавески (6)
  • САД и ОГОРОД (152)
  • "Выращивание винограда": (4)
  • Вторая жизнь вещей (3)
  • дачные идейки (19)
  • из пластиковых бутылок (30)
  • комнатные цветы (40)
  • ландшафтный дизайн (9)
  • цветы в саду (28)
  • Ягодные культуры (2)
  • ШЬЕМ САМИ (289)
  • одежда (23)
  • пледы,подушки (31)
  • текстильные игрушки (134)
  • шитье для детей (17)
  • шьем сумки (33)
  • шьем шторы (1)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ (70)
  • мудрые мысли (7)
  • Слова , Интересные факты (14)
  • стихи (10)
  • танцы (18)
  • МОЁ Рукоделие (0)

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=counter"/> shape="rect" coords="0,51,95,63" href="http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=andyou"/> http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=link"> http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=rating">

-

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Помидоры - фаршированные сельдереем



Это очень оригинальная закуска-заготовка, для фарширования берут незрелые бурые или зеленые помидоры.

4 кг помидоров
3 пучка листового сельдерея
2 моркови крупных
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока
1 стручок перца острого
6 ст.л. соли

Процесс приготовления
Очистить, морковь и лук, потереть морковь на крупной терке, тонкими полуколечками нарезать лук.

Промыть перец, нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить, мелко порубить, промыть, обсушить, измельчить сельдерей и петрушку.

Все овощи перемешать, подсолить.

Помидоры промыть, сделать в каждом глубокий разрез, нафаршировать помидоры овощной начинкой.

Далее фаршированные сельдереем незрелые помидоры плотно укладываются в емкость для засолки и заливаются кипящим маринадом (вода+соль), затем их нужно на 2-3 дня оставить при комнатной температуре, после чего переставить в прохладное место на хранение.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
  • зелень для фаршировки помидоров 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
  • чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • для маринада:
  • вода 1 литр
  • уксус яблочный( можно обычный) 75 гр. 9%
  • лавровый лист 2шт
  • перец душистый – 8-10шт
  • перец горький 5-6 шт
  • кориандр семена 1 ч.л
  • гвоздика 3шт
  • соль 2.5 ст.л
  • мёд 3 ст.л. ( можно сахар)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.

Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.

Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.

Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)

Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.

Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.

Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.

Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.

Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.

Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.

Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!


Нередко зеленые помидоры, фаршированные сельдереем, закрывают на зиму, при этом мало кто знает, что сочетание томата и сельдерея может также стать основой для блестящей закуски, потрясающе вкусной как в холодном, так и в горячем виде.

Помидоры, фаршированные сельдереем и мясом

Ингредиенты:

  • томаты крупные - 6 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • хлебная панировка - 1/4 ст.;
  • сыр фета - 1/2 ст.;
  • рис коричневый (отварной) - 120 г;
  • лук белый - 100 г;
  • говяжий фарш - 560 г;
  • листья мяты - 1/3 ст.

Приготовление

Стебли сельдерея мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавляем к ароматному содержимому сковороды измельченный лук и продолжаем готовку еще три минуты. Теперь настала очередь мясного фарша, его следует жарить до полной готовности. Содержимое сковороды смешиваем с отварным рисом и измельченной свежей мятой.

Срезаем с томатов верхушку и с помощью чайной ложки извлекаем сердцевину, не затрагивая тонкий слой мякоти на стенках. Заполняем овощи начинкой из мяса и риса, посыпаем сыром и хлебной крошкой, а после запекаем полчаса при 210 градусах.

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи - 1 ст.;
  • зерна кукурузы - 1 ст.;
  • кускус - 1/2 ст.;
  • красный лук - 30 г;
  • каперсы - 2 ч. ложки;
  • семена кумина (молотые) - 1 ч. ложка;
  • корень сельдерея - 120 г;
  • ананас - 230 г;
  • томаты крупные - 8 шт.;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

Для начинки необходимо спассеровать крупно натертый корень сельдерея с красным луком и бланшерованными соцветиями брокколи. Как только овощи станут мягкими, соединяем их с каперсами, готовым кускусом, кумином и кубиками ананаса. Начиняем смесью полую сердцевину томата, посыпаем все сыром и запекаем полчаса при 190 градусах.

Помидоры, фаршированные сельдереем, морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • томаты (среднего размера) - 2 шт.;
  • морковь - 80 г;
  • стебель сельдерея;
  • лук белый - 80 г;
  • зубчик чеснока;
  • белое сухое вино - 25 мл;
  • хлебная панировка - 30 г;
  • тертый пармезан - 30 г;
  • листья свежего базилика.

Приготовление

Морковь, лук и сельдерей режем крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера, добавив зубчик чеснока. Овощную массу перекладываем на разогретую сковороду, добавляем вино и специи, а затем готовим все до тех пор, пока жидкость не выпарится ровно наполовину. Даем овощной начинке остыть, а после соединяем ее с хлебной крошкой и тертым сыром. Дополняем начинку свежим базиликом и заполняем ею полые сердцевины томатов. Запекаем закуску при 180 градусах 20 минут.

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом

Ингредиенты: 5–6 помидоров, 100 г мякоти ананаса, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 5–6 листьев салата, перец и соль по вкусу.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой семена и часть мякоти. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Мякоть ананаса мелко нарезать. Листья салата вымыть.

Мякоть помидоров протереть через сито, смешать с подготовленными сельдереем и ананасом, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Помидоры наполнить приготовленным фаршем и выложить на блюдо, покрытое листьями салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские»

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г куриной печени, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом Ингредиенты:5–6 помидоров, 100 г мякоти ананаса, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 5–6 листьев салата, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские»

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г куриной печени, 2 столовой ложки консервированной кукурузы, 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1

Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания»

Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания» • 2 кг помидоров• 1 кг патиссонов• 5 зубчиков чеснока• 1 пучок зелени сельдерея• 1 пучок кинзы• 1 л воды• 3 лавровых листа• 10 горошин черного

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины» • 2 кг зеленых помидоров• 1 головка чеснока• 2–3 шт. моркови• 2–3 веточки сельдерея• 1 красный острый перчикДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком 10 кг баклажанов, 1 кг зелени сельдерея, 2 кг репчатого лука, 300 г эстрагона, 300 г растительного масла.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, помыть, нарезать, смешать с зеленью и пассеровать на

330. Кальмары, фаршированные грибами и сельдереем

330. Кальмары, фаршированные грибами и сельдереем продукты 5 очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, вода, соль Время приготовления – 20 мин. Грибы промыть, мелко нарезать.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в

Помидоры с морковью, сельдереем и говядиной

Помидоры с морковью, сельдереем и говядиной 500 г говядины, 500 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 200 г помидоров, 100 г моркови, 200 г сельдерея, 500 г картофеля, 2,5–3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры 5–6 средних помидоров,300–400 г филе отварной белой рыбы,2 небольшие луковицы,1 ст. л. растительного масла,5 ст. л. майонеза (сметанного соуса),? стакана воды (или бульона),? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп),специи (черный молотый перец). 1. Помидоры

Помидоры с ананасом

Помидоры с ананасом 10 помидоров, 1 ананас, 5 листьев зеленого салата, 1 пучок корня сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу. Срезать у каждого помидора верхушку и чайной ложкой удалить семена с частью мякоти. Ананас очистить от кожицы, мякоть

Помидоры, маринованные с луком и сельдереем

Помидоры, маринованные с луком и сельдереем Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить в банки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий, его следует очистить и использовать целиком, если же он крупный — красиво нарезать. Все залить

«Фаршированные помидоры»

«Фаршированные помидоры» Ингредиенты5–6 помидоров, 6–7 яиц, 2 луковицы (некрупные), 150–200 г колбасы или ветчины, 4 картофелины, веточки петрушки или укропа, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде. И после того как он будет готов и немного остынет,

Помидоры, фаршированные треской и ананасом

Помидоры, фаршированные треской и ананасом Требуется: 3 помидора, по 50 г ананаса и трески, густой майонез, перец.Способ приготовления. Отберите крупные помидоры, удалите из них сок и семена и часть мякоти. Протрите ее через сито и смешайте с мелко нарезанной отваренной

—Рубрики

—Приложения

—Музыка

—Всегда под рукой

—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

—Стена

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

Помидоры — фаршированные сельдереем



Это очень оригинальная закуска-заготовка, для фарширования берут незрелые бурые или зеленые помидоры.

4 кг помидоров
3 пучка листового сельдерея
2 моркови крупных
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока
1 стручок перца острого
6 ст.л. соли

Процесс приготовления
Очистить, морковь и лук, потереть морковь на крупной терке, тонкими полуколечками нарезать лук.

Промыть перец, нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить, мелко порубить, промыть, обсушить, измельчить сельдерей и петрушку.

Все овощи перемешать, подсолить.

Помидоры промыть, сделать в каждом глубокий разрез, нафаршировать помидоры овощной начинкой.

Далее фаршированные сельдереем незрелые помидоры плотно укладываются в емкость для засолки и заливаются кипящим маринадом (вода+соль), затем их нужно на 2-3 дня оставить при комнатной температуре, после чего переставить в прохладное место на хранение.

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом

Ингредиенты: 5–6 помидоров, 100 г мякоти ананаса, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 5–6 листьев салата, перец и соль по вкусу.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой семена и часть мякоти. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Мякоть ананаса мелко нарезать. Листья салата вымыть.

Мякоть помидоров протереть через сито, смешать с подготовленными сельдереем и ананасом, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Помидоры наполнить приготовленным фаршем и выложить на блюдо, покрытое листьями салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские»

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г куриной печени, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом Ингредиенты:5–6 помидоров, 100 г мякоти ананаса, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 5–6 листьев салата, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские»

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г куриной печени, 2 столовой ложки консервированной кукурузы, 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1

Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания»

Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания» • 2 кг помидоров• 1 кг патиссонов• 5 зубчиков чеснока• 1 пучок зелени сельдерея• 1 пучок кинзы• 1 л воды• 3 лавровых листа• 10 горошин черного

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины» • 2 кг зеленых помидоров• 1 головка чеснока• 2–3 шт. моркови• 2–3 веточки сельдерея• 1 красный острый перчикДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком 10 кг баклажанов, 1 кг зелени сельдерея, 2 кг репчатого лука, 300 г эстрагона, 300 г растительного масла.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, помыть, нарезать, смешать с зеленью и пассеровать на

330. Кальмары, фаршированные грибами и сельдереем

330. Кальмары, фаршированные грибами и сельдереем продукты 5 очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, вода, соль Время приготовления – 20 мин. Грибы промыть, мелко нарезать.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в

Помидоры с морковью, сельдереем и говядиной

Помидоры с морковью, сельдереем и говядиной 500 г говядины, 500 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 200 г помидоров, 100 г моркови, 200 г сельдерея, 500 г картофеля, 2,5–3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры 5–6 средних помидоров,300–400 г филе отварной белой рыбы,2 небольшие луковицы,1 ст. л. растительного масла,5 ст. л. майонеза (сметанного соуса),? стакана воды (или бульона),? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп),специи (черный молотый перец). 1. Помидоры

Помидоры с ананасом

Помидоры с ананасом 10 помидоров, 1 ананас, 5 листьев зеленого салата, 1 пучок корня сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу. Срезать у каждого помидора верхушку и чайной ложкой удалить семена с частью мякоти. Ананас очистить от кожицы, мякоть

Помидоры, маринованные с луком и сельдереем

Помидоры, маринованные с луком и сельдереем Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить в банки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий, его следует очистить и использовать целиком, если же он крупный — красиво нарезать. Все залить

«Фаршированные помидоры»

«Фаршированные помидоры» Ингредиенты5–6 помидоров, 6–7 яиц, 2 луковицы (некрупные), 150–200 г колбасы или ветчины, 4 картофелины, веточки петрушки или укропа, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде. И после того как он будет готов и немного остынет,

Помидоры, фаршированные треской и ананасом

Помидоры, фаршированные треской и ананасом Требуется: 3 помидора, по 50 г ананаса и трески, густой майонез, перец.Способ приготовления. Отберите крупные помидоры, удалите из них сок и семена и часть мякоти. Протрите ее через сито и смешайте с мелко нарезанной отваренной


помидоры 2 кг.
капуста 1 велок средний
болгарский перец 4 шт.
морковь 2 шт. крупные
укроп
сельдерей
кинза
горький перец 1 шт.
соль
сахар
лист хрена
чеснок 1 гол.

Рассол:
вода 1 л.
соль 2 ст. л.


У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).
Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой


Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч. л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока. Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.
Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный



Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат "Коралловый риф"

Торт "Футбольный мяч"

Картофель с курицей под вкусной шубкой

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вот решила выставить такой рецепт, это конечно не консервирование, а быстрое соление, но всё равно выставлю рецепт в эту тему.
Готовиться просто и быстро.похожий рецепт

Ингредиенты

помидоры
капуста
морковь
чеснок
петрушка
укроп
соль
сахар
рассол
вода (холодная кипячёная) 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Продукты в произвольном количестве.

Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры(у меня была 0,7 л банка с водой). Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита.

P.S. Можно так же добавить горький перец, порезать его на кусочки и заложить между помидорами перед заливкой рассолом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: