Помидоры фаршированные морковью и сельдереем
-Рубрики
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (225)
- Делаем мебель (6)
- Фен-Шуй (4)
- Домашние советы (9)
- интересные идейки (59)
- интерьер (29)
- Мои закладки (26)
- О Мобильном (1)
- он-лайн библиотека (1)
- Печки, коптильни, барбекю": (8)
- полезные советы (57)
- Психология отношений (6)
- свечи своими руками (7)
- ЭКСТРАСЕНСЫ (24)
- Хиромантия (2)
- Магия (11)
- ИН-ЯЗ (1)
- Мои ссылочки (0)
- ВСЁ для ЛиРУ (495)
- Полезные программы Комп (95)
- всегда под рукой (11)
- Анимированные картинки. (14)
- видео (5)
- Информеры (22)
- Клип-Арт (42)
- Компьютер (52)
- открытки и картинки (53)
- Рамочки (75)
- фотошоп (57)
- ВЯЗАНИЕ (3354)
- апликация (16)
- машинное вязание (2)
- турецкое кружево и др. (1)
- варежки,перчатки (28)
- Видео (34)
- вязание для детей на спицах (106)
- вязание для детей-крючком (369)
- вязание для мужчин (21)
- вязание крючком (224)
- вязание на вилке (37)
- вязание с бисером (5)
- Вязание с мехом (9)
- Вязание спицами (112)
- вязаные аксесуары (44)
- вязаные игрушки (446)
- вязаные сумки (27)
- вязаные цветы (34)
- для пышных дам (27)
- жилеты,кофты,топы (479)
- Из мотивов (22)
- Ирландия и Фриформ (183)
- крючок + ткань (9)
- купальники (6)
- носки,пинетки,тапочки (125)
- Пальто (41)
- платья,сарафаны (113)
- покрывала,пледы (112)
- тунисское вязание (3)
- шаль,палантин,бактус (266)
- шапки,шляпки,шарфы (300)
- штанишки,шортики,колготки (8)
- юбочки (40)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (88)
- поделки с детьми (17)
- РАЗВИТИЕ РЕБЁНКА/обучение": (16)
- Рисование (31)
- ДРУГИЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ (364)
- Топиарий и др. (15)
- Аксессуары, украшения/Материалы и инструменты (13)
- Нитеграфика (2)
- батик (2)
- Бисероплетение (25)
- Валяние (18)
- вышивка (11)
- вышивка лентами (12)
- Декупаж (23)
- Из Кожи (4)
- Канзаши. (23)
- Лепка,холодный фарфор (113)
- макраме (26)
- скрапбукинг (6)
- солёное тесто (52)
- ЗДОРОВЬЕ (182)
- гимнастика (24)
- для волос (17)
- домашняя косметика (33)
- зеленая аптека (9)
- массаж (5)
- Мыловарение (10)
- народная медицина (62)
- КИНО (26)
- Мультяшки (16)
- КУЛИНАРИЯ (505)
- К Пасхе (24)
- блюда в горшочках (5)
- блюда из овощей (15)
- варенье (7)
- Выпечка (30)
- горячее (7)
- готовим в микроволновке (42)
- Гриль,шашлыки (4)
- десерт (14)
- заготовки на зиму (60)
- из мяса и кур (29)
- Карвинг (1)
- напитки (18)
- пироги,лазанья,пицца (68)
- рецепты для мультиварки (2)
- рыба (18)
- салаты (82)
- сладкоежка (35)
- соусы (3)
- Торты (22)
- МАСТЕР-КЛАСС (39)
- ПРАЗДНИКИ (650)
- Подарочки (36)
- Крещение (8)
- Для мужчин (4)
- 8 Марта (7)
- букеты из конфет (27)
- день св.Валентина (19)
- к Новому году (117)
- к Пасхе (261)
- музыка (115)
- открытки-поздравления (35)
- сервировка стола (6)
- ПРИЧЕСКИ (3)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (19)
- РЕЛИГИЯ (9)
- Молитвы (3)
- РУКОДЕЛИЕ (287)
- HAND-MADE,ШЕББИ-ШИК,РОСПИСЬ (3)
- вязание из пакетов (20)
- Для подарков (12)
- из журналов (62)
- плетение из газет (26)
- Поделки из ткани (19)
- салфетки,скатерти (46)
- шторы,занавески (6)
- САД и ОГОРОД (152)
- "Выращивание винограда": (4)
- Вторая жизнь вещей (3)
- дачные идейки (19)
- из пластиковых бутылок (30)
- комнатные цветы (40)
- ландшафтный дизайн (9)
- цветы в саду (28)
- Ягодные культуры (2)
- ШЬЕМ САМИ (289)
- одежда (23)
- пледы,подушки (31)
- текстильные игрушки (134)
- шитье для детей (17)
- шьем сумки (33)
- шьем шторы (1)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ (70)
- мудрые мысли (7)
- Слова , Интересные факты (14)
- стихи (10)
- танцы (18)
- МОЁ Рукоделие (0)
-Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
-Музыка
-Всегда под рукой
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=counter"/> shape="rect" coords="0,51,95,63" href="http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=andyou"/> http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=link"> http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=rating">
-
-Стена
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Помидоры - фаршированные сельдереем
Это очень оригинальная закуска-заготовка, для фарширования берут незрелые бурые или зеленые помидоры.
4 кг помидоров
3 пучка листового сельдерея
2 моркови крупных
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока
1 стручок перца острого
6 ст.л. соли
Процесс приготовления
Очистить, морковь и лук, потереть морковь на крупной терке, тонкими полуколечками нарезать лук.
Промыть перец, нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить, мелко порубить, промыть, обсушить, измельчить сельдерей и петрушку.
Все овощи перемешать, подсолить.
Помидоры промыть, сделать в каждом глубокий разрез, нафаршировать помидоры овощной начинкой.
Далее фаршированные сельдереем незрелые помидоры плотно укладываются в емкость для засолки и заливаются кипящим маринадом (вода+соль), затем их нужно на 2-3 дня оставить при комнатной температуре, после чего переставить в прохладное место на хранение.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
- зелень для фаршировки помидоров 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
- чеснок 5-6 крупных зубчиков
- для маринада:
- вода 1 литр
- уксус яблочный( можно обычный) 75 гр. 9%
- лавровый лист 2шт
- перец душистый – 8-10шт
- перец горький 5-6 шт
- кориандр семена 1 ч.л
- гвоздика 3шт
- соль 2.5 ст.л
- мёд 3 ст.л. ( можно сахар)
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.
Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.
Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.
Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)
Соединить чеснок с зеленью и перемешать.
Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.
Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.
Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.
Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.
Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.
Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.
Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!
Нередко зеленые помидоры, фаршированные сельдереем, закрывают на зиму, при этом мало кто знает, что сочетание томата и сельдерея может также стать основой для блестящей закуски, потрясающе вкусной как в холодном, так и в горячем виде.
Помидоры, фаршированные сельдереем и мясом
Ингредиенты:
- томаты крупные - 6 шт.;
- стебли сельдерея - 2 шт.;
- хлебная панировка - 1/4 ст.;
- сыр фета - 1/2 ст.;
- рис коричневый (отварной) - 120 г;
- лук белый - 100 г;
- говяжий фарш - 560 г;
- листья мяты - 1/3 ст.
Приготовление
Стебли сельдерея мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавляем к ароматному содержимому сковороды измельченный лук и продолжаем готовку еще три минуты. Теперь настала очередь мясного фарша, его следует жарить до полной готовности. Содержимое сковороды смешиваем с отварным рисом и измельченной свежей мятой.
Срезаем с томатов верхушку и с помощью чайной ложки извлекаем сердцевину, не затрагивая тонкий слой мякоти на стенках. Заполняем овощи начинкой из мяса и риса, посыпаем сыром и хлебной крошкой, а после запекаем полчаса при 210 градусах.
Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом
Ингредиенты:
- соцветия брокколи - 1 ст.;
- зерна кукурузы - 1 ст.;
- кускус - 1/2 ст.;
- красный лук - 30 г;
- каперсы - 2 ч. ложки;
- семена кумина (молотые) - 1 ч. ложка;
- корень сельдерея - 120 г;
- ананас - 230 г;
- томаты крупные - 8 шт.;
- твердый сыр - 100 г.
Приготовление
Для начинки необходимо спассеровать крупно натертый корень сельдерея с красным луком и бланшерованными соцветиями брокколи. Как только овощи станут мягкими, соединяем их с каперсами, готовым кускусом, кумином и кубиками ананаса. Начиняем смесью полую сердцевину томата, посыпаем все сыром и запекаем полчаса при 190 градусах.
Помидоры, фаршированные сельдереем, морковью и чесноком
Ингредиенты:
- томаты (среднего размера) - 2 шт.;
- морковь - 80 г;
- стебель сельдерея;
- лук белый - 80 г;
- зубчик чеснока;
- белое сухое вино - 25 мл;
- хлебная панировка - 30 г;
- тертый пармезан - 30 г;
- листья свежего базилика.
Приготовление
Морковь, лук и сельдерей режем крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера, добавив зубчик чеснока. Овощную массу перекладываем на разогретую сковороду, добавляем вино и специи, а затем готовим все до тех пор, пока жидкость не выпарится ровно наполовину. Даем овощной начинке остыть, а после соединяем ее с хлебной крошкой и тертым сыром. Дополняем начинку свежим базиликом и заполняем ею полые сердцевины томатов. Запекаем закуску при 180 градусах 20 минут.
Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом
Ингредиенты: 5–6 помидоров, 100 г мякоти ананаса, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 5–6 листьев салата, перец и соль по вкусу.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой семена и часть мякоти. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Мякоть ананаса мелко нарезать. Листья салата вымыть.
Мякоть помидоров протереть через сито, смешать с подготовленными сельдереем и ананасом, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Помидоры наполнить приготовленным фаршем и выложить на блюдо, покрытое листьями салата.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в
Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские»
Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г куриной печени, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1
Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом
Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом Ингредиенты:5–6 помидоров, 100 г мякоти ананаса, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 5–6 листьев салата, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой
Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские»
Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г куриной печени, 2 столовой ложки консервированной кукурузы, 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1
Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания»
Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания» • 2 кг помидоров• 1 кг патиссонов• 5 зубчиков чеснока• 1 пучок зелени сельдерея• 1 пучок кинзы• 1 л воды• 3 лавровых листа• 10 горошин черного
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины» • 2 кг зеленых помидоров• 1 головка чеснока• 2–3 шт. моркови• 2–3 веточки сельдерея• 1 красный острый перчикДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка
Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком
Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком 10 кг баклажанов, 1 кг зелени сельдерея, 2 кг репчатого лука, 300 г эстрагона, 300 г растительного масла.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, помыть, нарезать, смешать с зеленью и пассеровать на
330. Кальмары, фаршированные грибами и сельдереем
330. Кальмары, фаршированные грибами и сельдереем продукты 5 очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, вода, соль Время приготовления – 20 мин. Грибы промыть, мелко нарезать.
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в
Помидоры с морковью, сельдереем и говядиной
Помидоры с морковью, сельдереем и говядиной 500 г говядины, 500 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 200 г помидоров, 100 г моркови, 200 г сельдерея, 500 г картофеля, 2,5–3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры 5–6 средних помидоров,300–400 г филе отварной белой рыбы,2 небольшие луковицы,1 ст. л. растительного масла,5 ст. л. майонеза (сметанного соуса),? стакана воды (или бульона),? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп),специи (черный молотый перец). 1. Помидоры
Помидоры с ананасом
Помидоры с ананасом 10 помидоров, 1 ананас, 5 листьев зеленого салата, 1 пучок корня сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу. Срезать у каждого помидора верхушку и чайной ложкой удалить семена с частью мякоти. Ананас очистить от кожицы, мякоть
Помидоры, маринованные с луком и сельдереем
Помидоры, маринованные с луком и сельдереем Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить в банки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий, его следует очистить и использовать целиком, если же он крупный — красиво нарезать. Все залить
«Фаршированные помидоры»
«Фаршированные помидоры» Ингредиенты5–6 помидоров, 6–7 яиц, 2 луковицы (некрупные), 150–200 г колбасы или ветчины, 4 картофелины, веточки петрушки или укропа, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде. И после того как он будет готов и немного остынет,
Помидоры, фаршированные треской и ананасом
Помидоры, фаршированные треской и ананасом Требуется: 3 помидора, по 50 г ананаса и трески, густой майонез, перец.Способ приготовления. Отберите крупные помидоры, удалите из них сок и семена и часть мякоти. Протрите ее через сито и смешайте с мелко нарезанной отваренной
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Всегда под рукой
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Помидоры — фаршированные сельдереем
Это очень оригинальная закуска-заготовка, для фарширования берут незрелые бурые или зеленые помидоры.
4 кг помидоров
3 пучка листового сельдерея
2 моркови крупных
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока
1 стручок перца острого
6 ст.л. соли
Процесс приготовления
Очистить, морковь и лук, потереть морковь на крупной терке, тонкими полуколечками нарезать лук.
Промыть перец, нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить, мелко порубить, промыть, обсушить, измельчить сельдерей и петрушку.
Все овощи перемешать, подсолить.
Помидоры промыть, сделать в каждом глубокий разрез, нафаршировать помидоры овощной начинкой.
Далее фаршированные сельдереем незрелые помидоры плотно укладываются в емкость для засолки и заливаются кипящим маринадом (вода+соль), затем их нужно на 2-3 дня оставить при комнатной температуре, после чего переставить в прохладное место на хранение.
Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом
Ингредиенты: 5–6 помидоров, 100 г мякоти ананаса, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 5–6 листьев салата, перец и соль по вкусу.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой семена и часть мякоти. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Мякоть ананаса мелко нарезать. Листья салата вымыть.
Мякоть помидоров протереть через сито, смешать с подготовленными сельдереем и ананасом, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Помидоры наполнить приготовленным фаршем и выложить на блюдо, покрытое листьями салата.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в
Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские»
Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г куриной печени, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1
Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом
Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом Ингредиенты:5–6 помидоров, 100 г мякоти ананаса, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 5–6 листьев салата, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой
Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские»
Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г куриной печени, 2 столовой ложки консервированной кукурузы, 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1
Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания»
Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания» • 2 кг помидоров• 1 кг патиссонов• 5 зубчиков чеснока• 1 пучок зелени сельдерея• 1 пучок кинзы• 1 л воды• 3 лавровых листа• 10 горошин черного
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины» • 2 кг зеленых помидоров• 1 головка чеснока• 2–3 шт. моркови• 2–3 веточки сельдерея• 1 красный острый перчикДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка
Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком
Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком 10 кг баклажанов, 1 кг зелени сельдерея, 2 кг репчатого лука, 300 г эстрагона, 300 г растительного масла.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, помыть, нарезать, смешать с зеленью и пассеровать на
330. Кальмары, фаршированные грибами и сельдереем
330. Кальмары, фаршированные грибами и сельдереем продукты 5 очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, вода, соль Время приготовления – 20 мин. Грибы промыть, мелко нарезать.
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в
Помидоры с морковью, сельдереем и говядиной
Помидоры с морковью, сельдереем и говядиной 500 г говядины, 500 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 200 г помидоров, 100 г моркови, 200 г сельдерея, 500 г картофеля, 2,5–3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры 5–6 средних помидоров,300–400 г филе отварной белой рыбы,2 небольшие луковицы,1 ст. л. растительного масла,5 ст. л. майонеза (сметанного соуса),? стакана воды (или бульона),? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп),специи (черный молотый перец). 1. Помидоры
Помидоры с ананасом
Помидоры с ананасом 10 помидоров, 1 ананас, 5 листьев зеленого салата, 1 пучок корня сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу. Срезать у каждого помидора верхушку и чайной ложкой удалить семена с частью мякоти. Ананас очистить от кожицы, мякоть
Помидоры, маринованные с луком и сельдереем
Помидоры, маринованные с луком и сельдереем Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить в банки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий, его следует очистить и использовать целиком, если же он крупный — красиво нарезать. Все залить
«Фаршированные помидоры»
«Фаршированные помидоры» Ингредиенты5–6 помидоров, 6–7 яиц, 2 луковицы (некрупные), 150–200 г колбасы или ветчины, 4 картофелины, веточки петрушки или укропа, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде. И после того как он будет готов и немного остынет,
Помидоры, фаршированные треской и ананасом
Помидоры, фаршированные треской и ананасом Требуется: 3 помидора, по 50 г ананаса и трески, густой майонез, перец.Способ приготовления. Отберите крупные помидоры, удалите из них сок и семена и часть мякоти. Протрите ее через сито и смешайте с мелко нарезанной отваренной
помидоры 2 кг.
капуста 1 велок средний
болгарский перец 4 шт.
морковь 2 шт. крупные
укроп
сельдерей
кинза
горький перец 1 шт.
соль
сахар
лист хрена
чеснок 1 гол.
Рассол:
вода 1 л.
соль 2 ст. л.
У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).
Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой
Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч. л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.
Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)
Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока. Снова слой помидор и тд.
Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.
Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный
Песочные пирожные с глазурью
Пирог с красной рыбой
Салат "Коралловый риф"
Торт "Футбольный мяч"
Картофель с курицей под вкусной шубкой
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Вот решила выставить такой рецепт, это конечно не консервирование, а быстрое соление, но всё равно выставлю рецепт в эту тему.
Готовиться просто и быстро.похожий рецепт
Ингредиенты
помидоры | |
---|---|
капуста | |
морковь | |
чеснок | |
петрушка | |
укроп | |
соль | |
сахар | |
рассол | |
вода (холодная кипячёная) | 1 литр |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Продукты в произвольном количестве.
Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры(у меня была 0,7 л банка с водой). Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита.
P.S. Можно так же добавить горький перец, порезать его на кусочки и заложить между помидорами перед заливкой рассолом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: