Рецепт суфле из кабачков с индейкой под грибным соусом сальери

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фарш индейки «Индолина» 400 г
  • Кабачки 200 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

  • Сливки 33%-ные 100 г
  • Сыр твердый (тертый) 1 1/2 ст. л.

Приготовление

    Фарш из индейки приправить по желанию солью и перцем и смешать с измельченными в блендере кабачками. К ним же отправить мелко нарезанный лук, чеснок и желтки, все хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Еще раз тщательно вымешать.

Мясо индейки не вызывает аллергических реакций и подходит для многих видов диет.

В суфле можно добавить целый зеленый горошек или приготовить суфле из рыбы.

Идеальный гарнир к суфле — паровые овощи: брокколи, морковь, цветная капуста и др.


Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам нежное и воздушное суфле.

Ингредиенты для «Кабачковое суфле»:

  • Кабачок (маленькие) — 5 шт
  • Сливки (22%) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.4 ккал
белки
86.9 г
жиры
181.5 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кабачковое суфле»:


Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.


Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.


Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.


Белки взбить в пену.


К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.


Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром.

Поставить в духовку при 180 С до румяности.


Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковое суфле

  • 46
  • 365
  • 21393

Похожие рецепты

Рисовая запеканка в кабачковой корзинке

  • 10
  • 78
  • 1319

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

  • 37
  • 268
  • 41855

Курочка на овощной запеканке

  • 48
  • 32
  • 3614

Запеканка с капустой и фаршем

  • 21
  • 138
  • 20129

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 155
  • 17397

Запеканка из пшенных хлопьев с овощами и сыром

  • 102
  • 43
  • 1372

Запеканка с баклажанами

  • 29
  • 18
  • 11612

Запеканка "Цыпа с овощами"

  • 12
  • 66
  • 10019

Запечeнные овощи

  • 17
  • 60
  • 5652

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весенняя свежесть"

  • 124
  • 514
  • 21626

Вяленая говядина

  • 504
  • 4325
  • 296915

Нежный бисквит из микроволновки

  • 147
  • 1553
  • 198478

Фотографии «Кабачковое суфле» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








23 декабря 2019 года Иванова Кира #


3 сентября 2019 года Л-лька2805 #


20 июля 2016 года ИришкаШ #


29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года ИришкаШ #



15 июля 2016 года Лилек3011 #



18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Аня Кушнер #


8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


5 августа 2015 года Сооолнышко #


12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)




12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года write4elena #


16 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года veronika1910 #


16 августа 2014 года Сурик #



16 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Galchonok22 #



14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ekaterina800031 #


14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ekaterina800031 #


14 августа 2014 года Konny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


​Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Описание приготовления:

1. Сперва нужно налить в большую кастрюлю воду и отправить ее на огонь.
2. Кабачки вымыть, разрезать пополам и аккуратно ложкой вынуть мякоть.
3. В кипящую воду отправить лодочки из кабачков буквально на 1 минутку, а затем аккуратно достать их и дать им как следует обсохнуть.
4. Индейку вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом можно использовать уже готовый фарш, подойдет даже замороженный.
5. На сковороду налить растительное масло и разогреть.
6. Выложить туда фарш и обжарить на среднем огне до готовности. Добавить мякоть из кабачков.
7. В процессе добавить измельченный чеснок, соль, перец и при желании другие специи. Обжаренный фарш снять с огня.
8. Параллельно можно заняться соусом. Грибочки вымыть, обсушить немного и измельчить. На отдельной сковороде разогреть масло и выложить туда грибы. Обжарить немного на среднем огне.
9. Влить на сковороду сливки, добавить щепотку соли, перца. Тушить соус, пока он не уварится.
10. Фаршем начинить лодочки из кабачков. Сверху добавить пару ложек соуса.
11. Сыр натереть на терке и присыпать сверху.
12. Выложить кабачки на противень и накрыть фольгой. Отправить противень в разогретую духовку.
13. Запекать кабачки с индейкой под грибным соусом в домашних условиях около получаса, а затем снять фольгу и подрумянить немного верх.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Закусочные рулетики из кабачков


Закусочные рулетики из кабачков будут вашим звездным блюдом на любом фуршете. Эта легкая закуска придется по вкусу всем, особенно тем, кто не употребляет в пищу мяса, ведь рулетики полностью овощные.

Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!

05.11.2016

Суфле из индейки с кабачком на пару


200 г филе индейки
1/2 небольшой луковицы
1/2 небольшой морковки
100 г натертого кабачка
1 яйцо (желток + белок)

Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!

05.11.2016

Суфле из индейки с кабачком на пару


200 г филе индейки
1/2 небольшой луковицы
1/2 небольшой морковки
100 г натертого кабачка
1 яйцо (желток + белок)


Суфле из индейки с кабачками и сливочным соусом




Нежное суфле из индейки идеально гармонирует с кабачками, а в сочетании с соусом это блюдо становиться невероятно вкусным!

    500 гр. фарша из индейки 2 яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока 200 гр. кабачков Соль Перец Растительное масло
Для соуса

Отделить белки от желтков. Луковицу очистить и мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры и натереть на терке.

Соединить фарш, желтки, лук и чеснок, кабачки, посолить, поперчить и перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в фарш. Еще раз тщательно перемешать.

Небольшие формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить подготовленной массой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.

Для соуса соединить в сотейнике сливки и тертый сыр. Нагреть, не доводя до кипения, пока соус не станет густым. Подавать остывшее суфле с соусом.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку. Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом относится к вегетарианским рецептам.


Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

Видео рецепт

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 195 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.


Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.


Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.


Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.


Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.


Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!

Ингредиенты суфле из индейки и кабачков

Яйцо куриное (Запекание) 110 г
Кабачок (Запекание) 200 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Чеснок луковица (Пассерование) 20 г
Соль столовая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Индейка, филе, сырое 500 г

Пищевая ценность и химический состав "суфле из индейки и кабачков".

Энергетическая ценность суфле из индейки и кабачков составляет 158,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 04.06.2018

152 ККал на 1 порцию


Кабачки вымыть и нарезать крупными кубиками.

В чашу блендера переложить кабачки, яйца, молоко, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, муку и размягчённое масло. Измельчить до однородного состояния.

Приготовленную массу переложить в жаропрочную миску и поставить в пароварку на 20 мин.

Затем суфле переложить на тарелку, остудить и нарезать на порционные куски.

Кабачок – невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков. Оно обладает нежнейшей консистенцией и своим тонким вкусом может поразить любого гурмана.


Полезные советы

Суфле из кабачков можно приготовить в духовом шкафу или в пароварке. Лучше предпочесть второй вариант, так как в этом случае овощ сохранит 70 процентов содержащихся в нем полезных веществ. При отсутствии пароварки расстраиваться не стоит. Похожий эффект можно получить, если поставить в духовой шкаф под форму жаропрочную емкость с водой. Приготовление блюда имеет некоторые нюансы. Самый важный из них – не стоит открывать духовку или пароварку во время запекания. Это может привести к оседанию кабачковой массы и порче продукта.


Кабачковое суфле. Ингредиенты

Для приготовления суфле из кабачков нужно приготовить следующие продукты:

  • кабачок свежий – 500 граммов;
  • нежирное молоко – 100 миллилитров;
  • пшеничные сухари – 30 граммов;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сливочное масло – 10 граммов;
  • нежирный творог – 200 граммов.

Кабачковое суфле. Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо отделить желтки от белков. Затем следует приготовить сухую и чистую фарфоровую, стеклянную или эмалированную емкость. Она понадобится для взбивания белковой массы. Для того чтобы пена получилась крепкой, в нее стоит добавить щепотку соли.
  2. Далее кабачки нужно очистить от кожицы, разрезать пополам и извлечь из них сердцевину вместе с семенами. После этого овощ необходимо разрезать на кусочки и потушить в молоке до готовности.
  3. Теперь с помощью блендера или мелкого сита кабачковую массу нужно превратить в однородное пюре. Затем его следует смешать с пшеничными размолотыми сухарями, яичными желтками, сливочным маслом и протертым через сито творогом.
  4. После этого все ингредиенты необходимо соединить со взбитыми белками. Делать это нужно аккуратно, помешивая массу снизу вверх, чтобы она не потеряла пышность.
  5. Теперь будущее суфле из кабачков следует поместить в заранее смазанную маслом форму и поставить в пароварку на 35-40 минут. Если для приготовления используется духовой шкаф, то его предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Время приготовления блюда – 40 минут.


Кабачковое суфле с индейкой. Ингредиенты

Суфле из кабачков с индейкой – нежное, вкусное и очень изысканное блюдо. В его приготовлении используются следующие продукты:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • филе индейки — 150 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — четыре штуки;
  • кабачок (большой) — одна штука;
  • апельсин — одна-две штуки;
  • томатная паста — одна ложка (столовая);
  • апельсиновый джем— одна ложка (столовая);
  • соус соевый— одна ложка (столовая);
  • специи — по вкусу.

Кабачковое суфле с индейкой. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо взбить масло сливочное комнатной температуры вместе с мукой. У вас должна получить пастообразная масса, в которую затем следует добавить яичные желтки и молоко.
  2. После этого нужно измельчить кабачки и индейку и аккуратно добавить их в тесто.
  3. Далее необходимо взбить яичные белки в устойчивую пену и осторожно соединить ее с остальными ингредиентами. Получившуюся массу можно сдобрить любыми специями, ориентируясь на собственный вкус.
  4. Теперь будущее суфле из кабачков с индейкой нужно поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
  5. Далее следует приготовить соус. Сначала нужно обжарить муку, затем добавить в нее сок. После того как масса закипит и загустеет, в нее необходимо примешать джем, томатную пасту, соевый соус. Специи можно добавить по вкусу.

После этого суфле из кабачков с соусом можно подавать к столу. Это блюдо можно приготовить и в вегетарианской версии без добавления мяса птицы. Даже в таком варианте оно получится восхитительным.


Кабачковое суфле с помидорами черри. Ингредиенты

С чем только не готовят суфле из кабачков! Рецепт, который будет описан ниже, предполагает использование следующих ингредиентов:

  • кабачок – полкилограмма;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • сливки 20-процентные – 65 миллилитров;
  • хлопья овсяные – шесть ложек (столовых);
  • паприка одна ложка (чайная);
  • соль, черный перец, помидоры черри – по вкусу.

Кабачковое суфле с помидорами черри. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо залить овсяные хлопья сливками и оставить их на полчаса.
  2. Далее вымытые и очищенные кабачки следует натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, оставить на десять минут, а затем слить с них образовавшийся сок.
  3. После этого нужно мелко натереть сыр.
  4. Теперь яйца нужно разбить в отдельную емкость и слегка взбить их вилкой.
  5. Затем наступает самая ответственная часть приготовления суфле из кабачков. Рецепт гласит, что все ингредиенты следует смешать между собой и вылить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму.
  6. Сверху блюдо нужно украсить черри, прикрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Далее нужно снять с формы фольгу и запекать суфле еще десять минут при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.

После этого блюдо можно считать готовым. Его можно подавать к столу в горячем или холодном виде.


Суфле из кабачков в мультиварке

Описываемое нами блюдо очень удобно готовить в мультиварке. В кабачках много влаги, которая может негативно повлиять на консистенцию блюда. Мультиварка успешно справляется с этим благодаря влагосборнику, собирающему лишнюю воду, и специальному клапану выпуска. Достаточно загрузить в чудо-машину массу для приготовления суфле, и все остальное она сделает за вас.

Среднее время приготовления суфле из кабачков – 40 минут. Однако важно помнить, что у различных моделей температура нагревания при определенных режимах работы может быть разной. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блюда, лучше свериться с инструкцией вашего устройства. Помните об этом, и приятного вам аппетита!

Читайте также: