Помидоры фаршированные мясом и рисом с соусом сметанным

Сейчас сезон созревания овощей, поэтому надо воспользоваться этим моментом. Сейчас очень выгодно фаршировать перец, готовить голубцы, баклажаны. Я открою секрет бабушкиных фаршированных томатов. Помидоры для этого блюда необходимо выбирать крупные, плотные и красные.

Для блюда необходимы ингредиенты:

  • Крупные помидоры 8-10 штук
  • Свино-говяжий фарш около килограмма
  • Стакан риса
  • Сметана 0,5 литра
  • Репчатый лук 3 крупные штуки
  • Соль, сахар и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сделать фарш и отварить до полуготовности рис.
  2. Свежую свинину и говядину, в соотношении примерно 50/50 (можно взять больше или меньше говядины, в зависимости от жирности свинины), помыть проточной водой и перекрутить на мясорубку.
  3. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить наполовину отваренный и промытый рис.
  4. Теперь тщательно перемешать и отставить в сторону.
  5. Помидоры моем и срезаем с каждого «крышку», которую откладываем в сторону. Она будет закрывать фаршированный помидор.
  6. Острой чайной ложкой, аккуратно, чтоб не повредить целостность помидора, выскабливаем сердцевину – семена, мякоть и перепонки.
  7. Каждый помидор плотно фаршируем смесью риса и фарша, затем накрываем помидорной «крышкой».

Теперь готовим соус, в котором будут тушиться помидоры.

  • Очищенный лук крупно режем кубиками и припускаем в глубокой сковороде на растительном масле.
  • Добавляем измельченные сердцевины помидоров с соком в сковороду и оставляем тушиться минут на пять под закрытой крышкой на медленном огне.
  • Теперь осталось зажарку посолить, поперчить, добавить сахар и всю сметану.
  • Немного разводим соус водой, чтоб довести до нужного объема (столько, чтоб потом покрыть помидоры в кастрюле).
  • Перемешиваем соус, доводим до кипения и провариваем несколько минут.
  • Зафаршированные помидоры медленно (лучше половником или глубокой ложкой) заливаем соусом, накрываем крышкой с небольшой щелью и ставим тушиться на небольшой огонь.
  • Варим минут 30 после того, как закипело блюдо.
  • При подаче в каждую тарелку кладем и помидоры и, в обязательном порядке, соус-подливку.

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • перец - 9-10 шт.
    • фарш "домашний" (свинина и говядина) - 500 гр.
    • рис - 4 столовых ложки,
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок 4 дольки,
    • помидор - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сушеный укроп
    • сахар - 1/4 ч.л.
    • растительное масло (для жарки)
    • соль,
    • перец,
    • специи
    • соус:
    • томатная паста - 3 столовых ложки,
    • сметана - 150-200 гр.
    • вода - 1-1,5 ст.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

    В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

    Рис отварить до полу готовности.

    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

    В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

    Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

    Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.

    Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.

    В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

    Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.

    Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

    Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.

    Залить соусом перцы.

    Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

    Ранней осенью, когда на рынках и в магазинах много недорогих свежих овощей, можно приготовить это сытное и вкусное блюдо. Кстати, для него можно использовать не только телятину или говядину, как указано в основном рецепте, но и смесь говядины со свининой (⅔ к ⅓ или 3/4 к 1/4 соответственно, как, например, было у меня в этот раз).


    • перцы 10-12 средних (общим весом около 1,2-1,4 кг) – лучше красного или желтого цвета, т.к. они слаще
    • свежая зелень укропа для подачи (необязательно) немного
    • готовый фарш из телятины или говядины 1150-1200 кг
    • белый круглозерный или среднезерный рис 120 гр.
    • репчатый лук 2-3 средних головки (общим весом около 250-280 гр.)
    • яйцо 1 среднее (весом около 60-65 гр.)
    • соль по вкусу
    • молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу
    • сметана 18-20 % жирности 230-240 гр.
    • помидоры 3-4 средних (общим весом около 400-420 гр.)
    • сахарный песок 10-15 гр. или по вкусу
    • соль по вкусу
    • зелень укропа 3 веточки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ









    1. Долгое время я предпочитала брать мясо куском и крутить из него фарш сама, поскольку готовый магазинный не жалую: производители зачастую кладут в него для сочности свиной шпик, специфический салистый привкус которого мне не очень нравится. С "обнаружением" сервиса по доставке фермерского мяса на дом "Мясной № 1" такая необходимость отпала, т.к. там можно заказать фарш из определенных, выбранных кусков туши без каких-либо сторонних добавок. Если у Вас воспользоваться аналогичной услугой возможности нет, но и жирный покупной Вам не нравится, поищите в магазинах т.н. "постный" - с меньшим содержанием или даже отсутствием свиного жира. Возможно, он станет достойным компромиссом.

    2. Обычно я делаю такие перцы в большом количестве и часть из них замораживаю (предварительно разделив на нужное количество порций и залив получившимся соусом) – так я всегда могу быстро накормить своих домочадцев полноценным обедом или ужином, разморозив перцы при комнатной температуре около 8-12 часов и прогрев перед подачей.


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом
    • Видео-рецепт

    Помидор считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из них получаются свежие салаты, их тушат, солят, запекают, маринуют, делают сок, пасты и соусы. Помимо этого помидоры великолепно подходят в виде природной посуды. Симпатичные корзиночки с начинкой — фаршированные помидоры. В качестве начинки может выступать все что угодно, но сытнее и вкуснее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и мяса. Это настоящий праздник для желудка.

    Блюдо сытное и вкусное. Готовится достаточно просто, а результат получается по-настоящему фантастическим. Томаты не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться в самостоятельном виде. Ими можно вкусно накормить семью или подать на праздничный стол. Поскольку смотрится кушанье аппетитно и красиво. Для рецепта используйте помидоры спелые, большие и с плотной кожицей. Тогда они при запекании не потрескаются. К тому же фаршированные помидорчики можно не только запечь в духовке, а и заморозить впрок. Если неожиданно нагрянут гости, то буквально за полчаса вы устроите настоящий праздник.

    • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
    • Количество порций — 10-12 шт.
    • Время приготовления — 1 час 15 минут


    Ингредиенты:

    • Помидоры — 10-12 шт.
    • Острый перец — 0,5 стручка
    • Рис — 50-75 г
    • Зелень (любая) — пучок
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Мясо (сорт любой) — 300-400 г
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Репчатый лук — 1 шт.

    Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом, рецепт с фото:


    1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. При желании в начинки ощущать мясные кусочки, можете мясо не перекручивать, а мелко нарезать ножом. Рис помойте под несколькими водами, чтобы смыть всю клейковину и отварите в слегка подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.


    2. Добавьте к продуктам мелко измельченную зелень. Посолите и поперчите. По желанию добавьте разные пряности и специи.


    3. Перемешайте фарш до однородности. Делать это удобнее всего руками, тогда он гарантировано равномерно перемешается.


    4. Помидоры помойте и высушите. Отрежьте шляпку и чайной ложкой извлеките изнутри мякоть, оставляя стенки овоща около 5 мм. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целостные. Вычищенные помидоры переверните вниз, чтобы изнутри вытек лишний сок. Извлеченную мякоть перекрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.


    5. Помидоры плотно нафаршируйте начинкой.


    6. Установите помидоры в кастрюлю или любую другую удобную емкость.


    7. Сверху вылейте перекрученную томатную мякоть. Закройте емкость крышкой и отправьте кастрюлю на плиту. Закройте ее крышкой и закипятите. Сделайте минимальный огонь и томите помидоры фаршированные мясом и рисом полчаса. Сервируйте их к столу в теплом или охлажденном виде.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.

    Ингредиенты

    • Лук 1–2 штуки
    • Растительное масло 3 ст. ложки
    • Мясной фарш 300 г
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Кинза 5–7 веточек
    • Помидоры 4 штуки
    • Сыр по вкусу

    Способ приготовления

    Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.

    Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков.

    Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите.

    У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками.

    Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности посыпьте помидоры тёртым сыром.

    Ингредиенты

    Свиной фарш - 200 грамм;

    Рис басмати (сваренный) - 4 ст.л;

    Лук репчатый - 0,5 шт;

    Масло растительное - по вкусу;

    Чёрный молотый перец - по вкусу.

    • 104 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Фаршированным перцем уже никого не удивишь, а вот вы попробуйте нафаршировать тем же фаршем помидоры - получится совершенно новое блюдо! Свиной фарш с рисом и жаренным луком, т.е. начинка, пропитывается помидорным соком- в итоге блюдо получается очень сочным. К тому же, красивым, что вдвойне делает его замечательным вариантом для обеда!

    Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, возьмите помидоры, мясной фарш, рис басмати, репчатый лук, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

    Свиной фарш соедините с отваренным до полуготовности в солёной воде рисом и обжаренным на растительном масле луком.


    Всыпьте в фарш соль, чёрный молотый перец и перемешайте его.


    Помидоры промойте, хвостики в эстетических целях не удаляйте. Срежьте с каждого помидора крышечки-верхушки, а внутреннюю мякоть (сок с семенами) удалите чайной ложкой.


    Нафаршируйте помидоры фаршем.


    Нафаршированные помидоры выложите в форму (крышечками помидоры пока не накрывайте), накройте фольгой и запекайте 20 минут при 190 градусах, затем фольгу уберите, помидоры накройте крышечками и запекайте их ещё столько же и при той же температуре - 20 минут при 190 градусах.


    Помидоры, фаршированные мясом и рисом, запечённые в духовке, готовы!


    Помидоры фаршированные фаршем с рисом – сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.

    Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

    • Помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше)
    • Фарш мясной 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рис 4 ст.л.
    • Сыр твердый 150 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Приправы по вкусу

    Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

    1. Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров – так, чтобы не повредить стенки.


    2. Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2).


    3. Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Затем к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, после чего тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя крупные кусочки фарша.



    4. Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый и другие приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вместе еще 8-10 минут. Высыпать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок и, по желанию, зелень петрушки или укропа.



    5. Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запечь помидоры в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать помидоры тертым сыром или просто выложить кусочки сыра сверху, снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.


    Как видите, этот рецепт очень простой, и вы легко сможете приготовить это блюдо на своей кухне. Приятного аппетита!



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Ингредиенты

    помидоры (средние) 6 шт
    Для начинки
    фарш (свинина + говядина) 300-400 г
    баклажан 1 шт (200 г)
    сыр (типа Российского) 50-70 г
    лук репчатый 1 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    зелень петрушки или кинзы
    соль
    свежемолотый перец
    Для соуса
    мякоть от помидоров
    томатный соус 1-2 ст.л.
    чеснок 1 зубчик
    сметана 3-4 ст.л.
    соль
    сахар щепотка
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Помидоры вымыть, обсушить.
    У помидоров срезать верхушки.


    При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.


    Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.



    Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.
    Мякоть помидоров измельчить в блендере.
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
    Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая.


    Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
    Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.


    Приготовить начинку.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами или мелко нарезать.
    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
    Сыр натереть на терке.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты.


    Положить чеснок и перемешать.
    Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.


    Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).


    Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.


    Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
    Наполнить помидоры начинкой.


    Сверху положить по столовой ложке соуса.


    Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Ингредиенты:

    • 8 шт. помидоров
    • 300 гр. мясного фарша
    • 50 гр. риса
    • 1 луковица
    • 100 гр. твердого сыра
    • перец черный свежемолотый
    • соль
    • подсолнечное масло
    • петрушка или укроп

    Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты, их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом, делать сок и соусы. Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка. И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.

    • Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
    • Обмываем помидоры в холодной воде, слегка просушиваем, а затем срезаем верхушки, как показано на фотографии. Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
    • При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
    • Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону.

    Начинка для фаршированных помидор

    Приготовление помидор в духовке

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой


    Для рецепта помидоров вам потребуется:

    • мясной фарш - 300г
    • рис (вареный) или овсяные хлопья - 4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • лук, чеснок - по вкусу
    • соль, молотый перец - по вкусу
    • помидоры - 8 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления помидоров:

    Чтобы приготовить Фаршированные помидоры мясом и рисом необходимо.

    Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина.

    В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.






    средний бал: 1.00
    голосов: 1

    Читайте также: