Помидоры фаршированные сыром и шпинатом

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично помним, какой фурор он произвел в семье нашей подруги, актрисы и модели Инны Гомес, когда мы подали эти помидорчики к обеду у нее на летней веранде.


  • 16 маленьких помидоров (так называемых бакинских) или крупных черри
  • 400 г замороженного шпината
  • 200 г пармезана
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Две трети пармезана в этом блюде вы можете заменить хорошим жирным творогом (из коровьего или козьего молока). Что касается остатков помидоров, то сделайте из них овощной напиток: в соковыжималке выжмите сок из половины пучка черешкового сельдерея, влейте в блендер, положите туда же все помидорные остатки, мелко нарезанный крупный огурец и красный перец, 1 зубчик чеснока. Взбейте в однородную массу, протрите через сито, верните в блендер и при работающем моторе влейте тонкой струйкой 1–2 ст. л. хорошего оливкового масла. Посолите, по-
перчите – и ваш источник огромного количества витаминов в одном стакане готов.


Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление


Подготавливаем помидоры для фаршировки. Вырезаем сердцевину и аккуратно её вынимаем. Делаем широкое отверстие сверху, извлекаем внутренности помидора, включая семена. Оставляем тонкую стенку толщиной чуть больше 0,5 см. Стараемся не проткнуть её.


Кладем заготовки отверстием вниз на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, и даем им обсохнуть в то время, как будут готовиться остальные ингредиенты для фаршированных помидор.


Чеснок избавляем от шелухи и измельчаем. Мелко нарезаем лук - шалот.


Для приготовления начинки фаршированных помидор с сыром и шпинатом используем большой сотейник. Разогреваем масло на среднем огне.


1 мин. Обжариваем лук пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавляем чеснок и готовим еще минуту, но не поджариваем.


5 мин. Добавляем шпинат, солим и перчим. Продолжаем готовить смесь 5-7 минут. Если появилась жидкость от шпината выпариваем, постоянно помешиваем.


Ставим разогреваться духовку до максимальной температуры. Тем временем добавляем в шпинат сливки, дижонскую горчицу и натертый Пармезан.


2 мин. Перемешиваем ингредиенты до состояния густого крема, добавляем соль и перец по вкусу. Начинку для фаршировки помидор доводим до кипения. Продолжаем варить еще 2-3 минуты, после убираем с огня.


Приступаем к наполнению начинкой. Переворачиваем отверстиями вверх и фаршируем каждый помидор начинкой из шпината. Посыпаем сверху остатками тертого Пармезана и кедровыми орешками. Смазываем форму для выпекания маслом и расставляем помидоры.


3 мин. Ставим противень в предварительно нагретую духовку. Готовим до тех пор, пока начинка из сыра и кедровых орешек не примет золотисто-коричневый цвет, около 3-5 минут.


Выкладываем помидоры фаршированные помидоры с сыром и шпинатом на блюдо или тарелки. Подаем теплым!


Для 8 порций фаршированных помидоров:

  • 16 помидоров
  • 400 г шпината
  • рис вареный по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г пармезана
  • 50 г орехов кедровых
  • 3 ст. ложки масла сливочного
  • масло оливковое
  • щепотка ореха мускатного молотого
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

1. У помидоров срежьте верхушки. Ложкой удалите мякоть с семенами. Посолите и поперчите лодочки изнутри. Переверните на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

3. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Положите чеснок и жарьте на сильном огне 20 секунд. Добавьте шпинат и тушите под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

4. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде и переложите к шпинату. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Добавьте оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и слегка остудите. Положите две трети сыра и перемешайте. По желанию введите немного риса.

5. Плотно нафаршируйте начинкой помидоры и положите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Это оригинальное блюдо можно готовить на праздники и в обычные дни.

1. С помидор срезать верхушку, удалить всё лишнее. Присыпать солью и перцем.

2. Для начинки – пропустить чеснок через пресс, сыр протереть на тёрке. Разогреть масло, выложить чеснок, затем шпинат, готовить всё вместе 5 минут. Снять крышку с посуды и томить ещё 7 минут.

3. Пожарить отдельно орешки, добавить их в шпинат, посыпать солью и перцем, мускатным орехом, добавить две третьей части сыра.

4. Нафаршировать помидоры, сбрызнуть их оливковым маслом, присыпать сыром. Запекать 12 – 15 минут.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.



Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 11 г
Жиры 16 г
Углеводы 28 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры - 1кг
  • брынза - 300-400г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • шпинат
  • сливочное масло
  • соль - по вкусу
  • сыр (тертый), черный перец, зелень - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления помидоров:

Чтобы приготовить Помидоры фаршированные шпинатом необходимо.

С помидоров срезать верхушки (со стороны стебля) и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Посолить внутри и перевернуть отверстием книзу, чтобы дать возможность лишнему соку стечь. Перебрать и нарезать шпинат, спассеровать с небольшим количеством масла и 1 щепоткой соли в течение нескольких минут. Снять с огня и смешать с измельченной брынзой и взбитыми яйцами (2 шт.).

Начинить помидоры подготовленным фаршем, поместить в смазанную маслом посуду, полить оставшимся маслом и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф.

Через 20 минут залить отдельным для заправки яйцом (1 шт.) со стаканом молока и снова поместить в духовой шкаф. Выдержать до образования румяной корочки.

Готовые помидоры посыпать тертым сыром, молотым черным перцем и рубленой зеленью петрушки. Подавать на стол с гарниром из вареных макарон.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Этот красочный гарнир представляет собой классическое сочетание помидоров, сыра и шпината. Именно по этой причине это блюдо просто не может не получиться. Готовится очень просто и быстро. Хотите почувствовать лето прямо сейчас? Тогда приготовьте эти запечённые помидоры.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время запекания: 15 минут

Приготовление:

1. В большой кастрюле сварите шпинат до готовности с бульонными кубиками. Затем слейте бульон, остудите шпинат и отожмите из него лишнюю жидкость.

2. Слегка посолите половинки помидоров и положите их срезом на бумажные полотенца, чтобы выпустить излишнюю влагу.

3. Тем временем в маленькой миске смешайте шпинат, панировочные сухари, сыр, лук, масло, яйцо, чеснок, чёрный и кайенский перцы.

4. Положите помидоры разрезанной стороной вверх на противень. Сверху на них выложите сырно-шпинатный соус. При желании можете ещё натереть немного сыра сверху. Запекайте помидоры 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные рулеты с сыром


Фаршированные томаты — универсальная закуска для праздничного стола и на каждый день. Их готовят со множеством начинок: мясом, сыром, творогом, морепродуктами.

Мы предлагаем необычный вариант — томаты, фаршированные киноа и листьями шпината. Киноа — пока непривычная для многих крупа.
Если быть максимально точным, то это не злак, поскольку получают ее из семян. Киноа очень полезна, питательна, она быстро готовится и всегда получается рассыпчатой.

Продукты для приготовления


Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Киноа 200 г
  • Вода 400 мл
  • Шпинат 1 пучок
  • Плавленый сыр Сливочный ломтевой 2 упаковки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи (перец, розмарин) по вкусу

Способ приготовления


Этап № 1

Подготовить киноа. Хоть обычно она чистая, ее все равно рекомендуют промыть перед приготовлением. Отварить в 400 мл подсоленной воды: готовится киноа быстро, достаточно около 15 минут.


Этап № 2

Пока киноа варится, можно приступить к подготовке томатов. Идеально, если они будут с грядки: такие овощи хорошо сохраняют аромат. Помидоры следует брать среднего размера, правильной формы. Срезать с них верхушки и осторожно вытащить серединку. Томаты выложить на противень, выстеленный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом.


Этап № 3

Промыть шпинат, мелко нарубить листья. Смешать охлажденную киноа с нарезанным шпинатом, добавить оливковое масло, специи, хорошо перемешать.


Этап № 4

Нафаршировать помидоры, сверху выложить кусочки плавленого сливочного сыра. Отправить помидоры в духовку минут на 15–20. При подаче можно украсить листиком шпината.

Питательное блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.


Правильная еда - залог здоровья и бодрости. А сезонная еда - это максимум вкуса и пользы. Так что соединим эти 2 правила в один рецепт и получим отличный гарнир!

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом»:

  • Помидор (сливовидные) — 10 шт
  • Рис (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Шпинат (или мангольд) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи кедровые — 2 горст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.9 ккал
белки
66.4 г
жиры
43 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
243.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом»:


Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), воду слить, рис слегка остудить.


Помидоры нарезать половинками, вычистить семена. Внутри слегка натереть солью и перцем.


На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок, добавить нашинкованный шпинат (мангольд), 2 ст. л. воды, посолить, попречить, тушить 4-5 минут


Смешать рис, шпинат, натертый на крупной терке сыр и кедровые орешки.


Полученной начинкой нафаршировать помидоры, выложить их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму, запекать в духовке при 190 град. 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лук, запеченный с печенью

  • 12
  • 86
  • 1058

Долма-Шпинатные голубцы

  • 32
  • 25
  • 5501

Баклажанный рулет с рыбным филе и овощами

  • 39
  • 18
  • 3231

Картофель в рубашке

  • 39
  • 102
  • 5606

Голубцы от Чиполинки

  • 49
  • 21
  • 3583

Фаршированные овощи

  • 14
  • 29
  • 4171

Кабачки, фаршированные куриным суфле

  • 118
  • 946
  • 39751

Тыква, фаршированная рисом и овощами

  • 10
  • 28
  • 3767

Перцы "Два в одном"

  • 28
  • 22
  • 1321

Попробуйте приготовить вместе

Салат "ВкусноПросто"

  • 50
  • 715
  • 17409

Пасхальная мясная запеканка

  • 81
  • 1003
  • 14148

Торт "Морковка"

  • 82
  • 181
  • 17361

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2015 года лялич #





9 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





8 октября 2015 года veronika1910 #





8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


7 октября 2015 года para_gn0m0v #





7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





7 октября 2015 года maraki84 #


7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Kuss #


7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Aigul4ik #


7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Wera13 #





7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





7 октября 2015 года Гуррикап #


7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Елена-13 #


7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Nika #





7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: