Помидоры фаршированные тунцом и каперсами

Что такое помидоры, фаршированные тунцом? Все просто – это очень приятная закуска довольно быстрого приготовления. Ее плюс в том, что она нравится практически всем, даже привередливым гурманам, и минус – недолгое хранение, поэтому лучше делать данное блюдо непосредственно перед подачей и наслаждаться в свежем виде!


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных тунцом

  1. Помидоры (сорт «Кампари») 8–10 штук (общий вес 650 грамм)
  2. Яйцо куриное 2 штуки (общий вес 120 грамм)
  3. Тунец, консервированный в масле 1 банка (240 грамм)
  4. Лук зеленый 1 пучок (весом около 25–30 грамм)
  5. Майонез 1,5 столовые ложки или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобиться
  9. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, столовая вилка, кухонная губка, плита, сотейник, миска, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, ключ для консервов, глубокая тарелка, бумажные кухонные полотенца, металлическая решетка от духовки, большое плоское блюдо.

Приготовление помидоров, фаршированных тунцом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 4: подготавливаем отваренные яйца.

Шаг 5: подготавливаем консервированного тунца.

Шаг 6: готовим начинку для помидоров.

Шаг 7: доводим закуску до полной готовности.

Шаг 8: подаем помидоры, фаршированные тунцом.

Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки готовят начинку за сутки до фаршировки помидоров, чтобы она настоялась и пропиталась ароматом специй;

– если сделали закуску заранее, тогда лучше затяните ее полиэтиленовой пищевой пленкой и держите в холодильнике до подачи, там она может находиться, не меняя своих вкусовых качеств, от 1 до 3 часов;

– очень часто в начинку добавляют мелкорубленые соленые огурчики, каперсы, маслины, оливки, нашинкованный на средней терке твердый сыр, дробленые грецкие орешки или маринованный репчатый лук. Класть все сразу не стоит, каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст готовому блюду свою приятную изюминку;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми специями, а также сушеными травами, которые подходят для рыбных блюд, например, майораном, красным молотым перцем, паприкой, тимьяном, розмарином или другими.


Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Белки 30 г
Жиры 36 г
Углеводы 16 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.


Вкусная и нарядная закуска из серии "быстро, просто и красиво"! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами»:

  • Тунец (Консервированный, в с/с) — 100 г
  • Огурец (Свежий) — 200 г
  • Майонез (или оливковое масло) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (+ Перец, по вкусу)
  • Каперсы (или маслины (оливки) без косточки) — 1 ст. л.
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Петрушка
  • Сыр твердый (Тёртый, пикантный ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
105.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные помидоры

  • 101
  • 497
  • 81178

Фаршированные помидорчики "Секрет"

  • 82
  • 425
  • 21971

Помидоры, фаршированные куриной печенью

  • 67
  • 317
  • 14204

Помидоры, фаршированные брынзой

  • 85
  • 223
  • 16167

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

  • 24
  • 159
  • 5147

Фаршированные помидоры "Италия"

  • 48
  • 134
  • 23868

Синьoр Помидор

  • 62
  • 119
  • 5931

Томаты, фаршированные полентой

  • 67
  • 98
  • 7477

Ужин для своих

  • 59
  • 96
  • 5523

Помидоры фаршированные

  • 1
  • 88
  • 27857

Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"

  • 49
  • 87
  • 13559

Фаршированные помидоры с мятой и фетой

  • 23
  • 85
  • 239309

Фаршированные помидоры с сельдью

  • 25
  • 78
  • 8896

Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"

  • 6
  • 76
  • 3920

Фаршированные помидоры

  • 17
  • 71
  • 8634

Закуска "Фаршированные помидоры"

  • 28
  • 70
  • 31620

Фаршированные помидоры

  • 20
  • 69
  • 8773

Легкая закуска из помидоров

  • 17
  • 51
  • 21351

Фаршированные помидоры "Коктейль"

  • 11
  • 46
  • 10424

Помидорки фаршированные

  • 8
  • 45
  • 6676

Помидоры морские

  • 20
  • 44
  • 5181

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

  • 18
  • 43
  • 4866

Фаршированные помидоры

  • 7
  • 42
  • 6270

Фаршированные помидоры

  • 19
  • 38
  • 9038

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 27
  • 33
  • 4823

Запеченные перцы и помидоры с фаршем

  • 8
  • 32
  • 14521

Закуска из помидоров

  • 20
  • 31
  • 1632

Помидоры с брынзой

  • 13
  • 29
  • 9890

Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"

  • 8
  • 28
  • 7140

Фаршированые помидоры

  • 30
  • 28
  • 7850

Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета

  • 30
  • 26
  • 7306

Помидорный трис

  • 31
  • 22
  • 2978

Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой + десерт

  • 22
  • 22
  • 5107

Помидоры, фаршированные грибами

  • 13
  • 21
  • 11245

Запеченные фаршированные помидоры

  • 32
  • 19
  • 15685

Фаршированные помидорки

  • 24
  • 16
  • 2727

Закуска "Средиземноморье"

  • 15
  • 15
  • 2544

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

  • 19
  • 7
  • 2741

Похожие рецепты

Закуска "Огонь памяти"

  • 157
  • 58
  • 11280

Пакори

  • 25
  • 52
  • 7254

Печeные каштаны

  • 52
  • 91
  • 27399

Маринованная капуста от подруги

  • 50
  • 1096
  • 10779

Фальшивые отбивные из сельдерея

  • 79
  • 851
  • 15416

Рулетики из кабачка с начинкой

  • 34
  • 649
  • 5180

Морковь по-корейски

  • 48
  • 250
  • 338841

Помидоры "Пармеджано"

  • 9
  • 49
  • 3746

Помидоры с брынзой

  • 13
  • 30
  • 10198

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с цветной капустой

  • 108
  • 1499
  • 53058

Салат "Мясные шарики"

  • 46
  • 236
  • 21904

"Бизнес-завтрак"

  • 65
  • 219
  • 14530

Фотографии «Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2017 года Irina Irbis #



1 февраля 2017 года kritikessa #


1 февраля 2017 года Irina Irbis #


1 февраля 2017 года elenita # (модератор)


1 февраля 2017 года Irina Irbis #


1 февраля 2017 года elenita # (модератор)


1 февраля 2017 года Irina Irbis #


1 февраля 2017 года elenita # (модератор)


1 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года НатусикАВК #


15 декабря 2016 года larisal2706 #




9 ноября 2012 года Emelkina #



9 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)



10 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


9 мая 2012 года lelika # (модератор)


8 мая 2012 года Kleine Hase #




8 мая 2012 года мисс #


8 мая 2012 года barska #



7 мая 2012 года Шахзода #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами на завтрак.

помидор твердый - 2 шт
тунец консервированный - 100 г
сухари панировочные - 2 ст.л.
оливки - 3 шт
каперсы - 1 ч.л.
репчатый лук - половинка
Сливки 33% - 2 ст.л.
соль - по вкусу

Бальзамический соус
Каперсы - 6тшт.
Паприка
Черный кунжут
Минихлебцы - 4 штуки
Листики базилика - 2 шт.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В миску выкладываем тунца, панировочные сухари. Заливаем небольшим количеством оливкового масла.

Срезаем низ у помидора таким образом, чтобы получилась чашечка, из которой мы потом будем вынимать мякоть(верх, где раньше был стебель, оставляем, это будет нижняя часть нашей чашечки т.к. она более устойчива), аккуратно вынимаем мякоть.

Мякоть добавляем к рыбной начинке. Оливки и промытые каперсы мелко нарезаем, добавляем к тунцу, солим по вкусу и перемешиваем.

Наполняем чашечки из томатов фаршем, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приступим пока к украшению:

на середине тарелки бальзамическим соусом с помощью специальной ложки для декорирования рисуем полосу, отступая от края тарелки по 2 см. Вдоль полосы с одной стороны на тарелку высыпаем черный кунжут. С другой стороны полосы из бальзамика посыпаем тарелку паприкой.

Рисуем бальзамическим соусом 2е диагональные полосы на расстоянии 15см друг от друга, ставим несколько точек вверху и внизу полос на противоположных сторонах.

Выкладываем запеченные томаты серединой на пересечение диагональных полос и горизонтальной полосы. Сверху томатов кладем по 1 листику базилика, В промежутки между томатами по 2 минихлебца и произвольно выкладываем каперсы.

Всё Ваш вкусный и красивый завтрак готов! Наслаждайтесь.


Рецепт помидоров, фаршированные салатом из тунца

  • Помидор 5 шт
  • Тунец 250 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Каперсы 1 ч.л.
  • Анчоусы 3 шт
  • Зелень 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Консервированный тунец размять в миске вилкой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

-Рубрики

  • Кулинария (1717)
  • торты, выпечка (916)
  • Кручу-верчу-накормить хочу. (297)
  • Приглашаю на обед! (218)
  • Заготовки на зиму (70)
  • Hеобычный десерт (65)
  • Салаты (20)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (5)
  • Вязание (1357)
  • Узоры (1079)
  • Журналы (168)
  • Техника вязания (108)
  • Вязание крючком (1332)
  • Вязание спицами (1150)
  • Женский клуб (665)
  • Народная медицина (225)
  • Секреты здоровья (192)
  • Секреты красоты (152)
  • Мода (49)
  • Своими руками (534)
  • Сама садик я садила (106)
  • Бумага, оригами, квиллинг (105)
  • Идеи к новому году. (71)
  • АрТТеРаПиЯ (59)
  • Открытки (24)
  • Идеи (20)
  • Пасха (7)
  • Дневник на ЛиРу (473)
  • Вязание для детей (432)
  • Mузыka, видео, кино (270)
  • Прекрасные стихи (218)
  • Вышивка (200)
  • Дом, милый дом (146)
  • Вокруг света (106)
  • Разное и интересное (90)
  • Готовимся к празднику! (68)
  • Пасха (36)
  • Валентинки (13)
  • 8 МАРТА (3)
  • Настроение (56)
  • Практики духа (55)
  • Смотри! Что я нашла! (47)
  • Алиса в стране чудес (46)
  • Художник, нарисуй нам счастье. (38)
  • Притчи (37)
  • Искусство (34)
  • Флора (24)
  • Цветы, сады мира (21)
  • О самом интересном (22)

-Цитатник

Спицы. Юбка. 1. 2. 3. 4. 5.

Вязаный шнур I-Cord крючком

В копилку - два интересных узора. .

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" .

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! .

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Помидоры фаршированные салатом из тунца и каперсами



Рецепт рассчитан на 4 порции

1. Тунец в с/с 100 г
2. Свежий огурец 200 г
3. Тёртый пикантный сыр 1 ст. ложка
4. Майонез или оливковое масло 2 ст. ложка
6. Лимонный сок 1 ст. ложка
7. Каперсы
8. Зелень петрушки

Способ приготовления:

Желательно, чтобы продукты для закуски были слегка охлаждены.
С тунца слить сок ( масло ), огурец нарезать маленькими кусочками.
Добавить лимонный сок и майонез, зелень петрушки, если необходимо соль, хорошо перемешать.
Помидоры разрезать пополам по окружности зигзагом, удалить семена, слегка подсолить.
Нафаршировать разрезанные помидоры салатом из тунца, сверху посыпать каперсами и украсить веточкой петрушки. Сервировать сразу.

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Чтобы создать эту вкуснейшую и красивую закуску, наполненную до краёв начинкой из консервированного тунца, вам не понадобится использовать какие-либо сложные кулинарные техники и покупать дорогие и продукты. Всё очень просто и лаконично, но в то же время закуска получается превосходная.

Порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

1. Острым ножом нарежьте очень тонкий кусок снизу и сверху каждого помидора. С помощью ложки удалите семена и мякоть. Грубо нарежьте мякоть и положите в большую миску.

2. Добавьте тунец, сельдерей, каперсы, масло, уксус, 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте. Добавьте петрушку.

3. Выложите начинку в помидоры. Вот и всё, готово!

Фото: Jonny Valiant

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Замечательный вариант закусочных канапе для фуршета. Вкусно, красиво и быстро!

  • Хлеб ржаной – 2 куска
  • Сыр – 70 г
  • Сырок плавленный – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1/3 пучка
  • Оливки – 15 шт.
  • Майонез – 2 ст.л

Информация

Закуска
Порций – 15
Время приготовления – 20 мин

Канапе: рецепт, как приготовить

В блендере взбить майонез с зеленью петрушки, добавить плавленный сырок и ещё раз взбить.

На хлебные квадратики выложить сырную массу толстым слоем.

Сверху выложить кусочки сыра, нарезанного квадратиками.

На шпажки наколоть оливки и заготовленные канапе.

Помидоры, фаршированные тунцом

Это отличная порционная закуска, которая безусловно станет украшением вашего стола. Начинки могут быть любыми на ваш вкус, мы предлагаем рыбную. Помидоры, фаршированные тунцом, можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Помидоры – 8 шт.
  • Тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • Яйцо варённое – 2 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Информация

Закуска
Порций – 8 .
Время приготовления – 35 минут .

Помидоры, фаршированные тунцом: рецепт, как приготовить

Рыбные консервы открыть и достать тунца. В тарелке размять рыбу вилкой и по возможности извлечь кости.

К рыбе добавляем нарезанную мякоть помидор. Сюда же добавить половину сыра, предварительно натертого на мелкой тёрке, и тертый яичный желток. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешать, можно добавить измельчённую зелень укропа или базилика. Начинка готова.

Начиняем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Очень кстати будет посыпать зеленью. Помидоры поместить на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.

готова. Приятного аппетита!


Бутерброды в качестве закуски на праздничном столе – это слишком просто, не правда ли? Порадовать гостей можно куда более оригинальным блюдом, а именно вкусным рулетом из лаваша с курицей. Очень быстро готовится… и столь же быстро съедается!

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 грамм укропа
  • 100 грамм листьев салата
  • 250 мл майонеза
  • 2 яйца
  • 1 армянский лаваш
  • соль

Информация

Из этого количества продуктов получается 12-14 минирулетов или 6-7 порций.
На приготовление куриного рулета понадобится порядка 30 минут (без учета времени на варку курицы).

Рулет из лаваша с курицей. Куриный рулет: рецепт, как приготовить

Перец нарезать тонкими ломтиками.

Мелко порезать укроп.

Отделить куриное мясо от костей. Измельчить его в блендере или мелко нарезать.

В миске смешать перец, укроп, курицу со 150 миллилитрами майонеза. Немного посолить.

Расстелить лаваш и смазать его оставшимся майонезом.

Покрыть лаваш листьями салата.

Ровным слоем выложить начинку. Посолить.

Закрутить лаваш вместе с начинкой в рулет.
Аккуратно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на полчаса. После разрезать куриный рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра и подать на стол. Вот и весь рецепт рулета из лаваша с курицей, приятного аппетита!

Салат с яйцами и помидорами

С алат из яиц и помидоров, заправка к которому приготовлена из сметаны и тертой редиски или редьки. Все ингредиенты можно просто перемешать между собой либо подать, оригинально их уложив.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Информация

Салат
Порций – 3
Время приготовления – 20 мин

Салат с яйцами и помидорами: рецепт, как приготовить

Для заправки салата соедините сметану и тертую редиску или редьку, посолите. Сразу поместите заправку в салатник и затем на неё укладывайте остальные ингредиенты.

Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми дольками.

Помидоры нарежьте тоже дольками.

Каждое яйцо очистите и разрежьте на 8 долек.

Добавьте в салат свежую зелень укропа, и он готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат из рыбных консервов с морковью

У вас праздник, а времени на готовку совсем нет? Тогда воспользуйтесь этим рецептом приготовления салата. Можно использовать любую рыбу в собственном соку.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Салат
Порций – 3
Время приготовления – 15 мин

Салат из рыбных консервов с морковью: рецепт, как приготовить

Мелко порезать небольшую луковицу, сыр и отварные яйца натереть на крупной терке.

Сложить слоями обжаренную морковь, консервы, лук, яйца, сыр, промазывая их майонезом. Слои повторить второй раз. Приятного аппетита!

Салат Ромашковое поле

Предлагаем приготовить к праздничному столу или просто разнообразить меню будних дней порционным вариантом салата с консервированной горбушей «Ромашковое поле».

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Рис – 250 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Салат – 5 листьев
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Соль

Информация

Салат
Порций – 5 .
Время приготовления – 40 минут .

Салат Ромашковое поле: рецепт, как приготовить

Яйца сварите, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Морковь сырую натрите и обжарьте на растительном масле, посолите, посыпьте кориандром.

Листья салата порвите и уложите на плоское блюдо, рассчитанное на 5 порций салата. На салатные листья разложите рис и слой майонеза.

Затем на рис выкладывайте горбушу и лук.

Следующий слой – сочная жареная морковь.

Осталось добавить огуречный слой, сопроводить его майонезом и сделать из яиц ромашки. Для этого нужно отделить желтки и натереть их, а белки нарезать соломкой. Желтки будут серединками цветков, а белки – лепестками.

Читайте также: