Помидоры фаршированные в горшочках


Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры - 15 шт.
  • яйцо - 15 шт.
  • брынза - 50г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • зелень, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления помидоров:

Чтобы приготовить Помидоры фаршированные, в горшочках необходимо.

С помидоров срежьте верхушку, чайной ложечкой выскоблите сердцевину. Яйца взбейте, смешайте с тертой брынзой, посолите. Этим фаршем заправьте помидоры. Накройте помидоры срезанной верхушкой. Аккуратно положите помидоры в горшочки, поставьте в духовку и запекайте около 15минут. При подаче посыпьте зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ищете способ, как сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в овощах? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить овощи в горшочках в духовке. Подавать блюдо можно прямо в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Картошка 3-4 Штук
  • Томаты 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Очистите лук и морковь, грибы очистите и вымойте, нарежьте мелко. Луковицу измельчите кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте грибы, посолите и готовьте до испарения жидкости.

Шаг 2

Очистите и нарежьте мелко кабачки, сладкий перец, картофель и томаты. Выложите овощи в сковороду, по вкусу посолите и перемешайте, готовьте 7-10 минут.

Шаг 3

Овощи выложите в горшочки и накройте крышками. Отправьте горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 4

Достаньте горшочки из духовки. Подавайте овощи в горшочках или переложите на тарелку.


Летний рацион - это разнообразие вкуснейших блюд из овощей и фруктов! Ароматные помидоры при этом наиболее часто используемый ингредиент. Есть одна излюбленное многими кушанье - фаршированные помидоры, которые в зависимости от начинки и способа приготовления могут быть как закуской, так и основным блюдом, а так же можно сделать порционные горшочки из томатов с различными салатами внутри! Предлагаем 27 интересных идей, как приготовить фаршированные помидоры.

Рецептов в коллекции: 27


100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов

    16905
  • 21
  • 65
natapit
  • 04 апреля 2012, 02:23


5 больших твердых помидора
1 баночка тунца в масле или в собственном соку(185г)
2 вареных яйца
1 небольшая луковица
по пловинке красной и желтой парики
50 гр. сыра типа „филадельфия“

    6295
  • 24
  • 67
passion1963
  • 06 августа 2008, 21:26


помидоры- 3 крупных крепких
1 ст.л. лимонного сока
петрушки - 1 пучок
4 ст.л. тертого пармезана
100 гр. консервированных сардин
50 гр. черных оливок

    8112
  • 15
  • 27
lenko16
  • 22 октября 2011, 21:03


на 3 порции:
помидоры – крупные и твердые – 3шт
яйца – 3шт
салат романо (только зеленые листья, без стеблей) – 50 г
петрушка – 6-7 веточек
чеснок – 1 зуб

    7590
  • 43
  • 63
чили
  • 29 января 2011, 00:53


помидоры — 8 шт
креветки — 400 г
рис — 100 г
яйцо — 1 шт
сухари панировочные — 2 ст.л.
масло оливковое — 1-2 ст.л.

    7861
  • 33
  • 61
ттшка
  • 20 августа 2011, 03:43


8 шт. средних спелых помидор
2 шт. желтого болгарского перца
2 шт. среднего репчатого лука
2 шт. зеленого лука
1 ст.л. петрушки
1 ст.л. мяты

    5286
  • 42
  • 66
glaros
  • 23 июня 2011, 01:21


12 средних, устойчивых помидор
450 гр. свиного фарша с итальянскими специями
140 гр. сыра проволон
1 средняя луковица
1 крупная морковь
растительное масло

    7563
  • 27
  • 62
koshka_1983
  • 20 августа 2011, 05:53


рис — 1/2 стак.
лук репчатый — 1 шт
фарш говяжий — 500 г
помидор — 2 кг
мята — 1/3 стак.
корица — 1/2 ч.л.

    4470
  • 11
  • 37
фрося педалькина
  • 19 октября 2009, 13:27


10 помидор
150 г. рыбных консервов
3 варёных яйца
100 г. тёртого сыра
2 зубчика чеснока
соль

    5196
  • 13
  • 30
малурияна1978
  • 27 ноября 2010, 03:02


помидоры спелые- 3 шт.
куриная грудка- 1/2 шт.
чеснок- 2 зубка
сметана- 1,5 ст.л.
сыр-30-50 гр.
соль

    6678
  • 22
  • 36
Жени
  • 07 декабря 2011, 20:26


5 помидор
200 гр. тёртого сыра(гоуда)
соль
перец
2дольки чеснока
пучок петрушки

    4669
  • 15
  • 43
luba 10
  • 11 июня 2009, 01:08


3-4 картофелины
5-7 помидоров
2 зубчика чеснока
100-150 г. копчёного окорочка
50-70 г. тёртого сыра
соль

    6583
  • 28
  • 58
малурияна1978
  • 01 декабря 2010, 01:44


помидоры средн.4 шт.
большая картофелина,
луковица,
зубчик чеснока,
растительное масло 2+2 ст.л.
томат-паста 1 ст.л.

    5854
  • 36
  • 57
sweta1
  • 03 сентября 2008, 20:46


помидоры
начинка №1:
творог
чеснок, зелень, базилик
сметана
начинка №2:

    7168
  • 15
  • 31
inusya
  • 11 сентября 2010, 22:12


6 помидоров
100 гр. зелёного салата
1 ст.сметаны или майонеза
200 гр. творога
4-5 ст.л. молока
50 гр. зелёного лука и зелени петрушки

    4950
  • 15
  • 37
vb[fqkjdyf
  • 30 октября 2008, 21:12


помидоры одного размера и формы – 8 шт
булгур -100 гр
фета – 100 г
морковь – 1 небольшая
лук репчатый – 1 небольшая луковка
чеснок – 1 зубчик

    8795
  • 14
  • 19
Svettt
  • 19 июня 2014, 14:19


помидор — 4 шт.
говядина (жареная) — 200 гр.
ветчина — 70 гр.
яйцо (сырое) — 1 шт.
сыр голландский — 80 гр.
бешамель (соус) — 3 ст.л.

    8527
  • 4
  • 6
marlenn
  • 01 февраля 2014, 12:50


1. помидор - 4шт
2. сыр твердый - 100 гр.
3. фарш мясной - 200 гр.
4. лук репчатый - 1шт
5. укроп - 1пуч
6. шампиньоны - 200 гр.

    10275
  • 0
  • 3
Поварешка TV
  • 17 декабря 2014, 21:01


помидоры-2 шт. яйца-2 шт. зелень свежая, маслины-8 шт. долька чеснока, соль,сыр плавленый-50 гр. щепотка черного молотого перца.

    5218
  • 4
  • 5
Алевтина
  • 10 июня 2014, 20:30


помидоры крупные — 2 шт.
колбаса зернистая "окраина"
оливки
яйцо — 2 шт.
лук — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.

    3504
  • 10
  • 6
кыш
  • 05 ноября 2015, 16:42


6 помидоров средних размеров
1 луковица
150 гр. гречки
300 гр. грибов (шампиньонов)
зелень
растительное масло

    11284
  • 5
  • 6
kootya
  • 15 марта 2012, 21:34


помидоры — 10 шт.
рис разноцветный — 100 гр.
тунец консервированный — 1 б.
лук зелёной —
сметана или майонез — 2-3 ст.л.

    4922
  • 6
  • 5
Елена74
  • 26 января 2016, 19:41


помидоры небольшие, спелые и плотные
сыр (я исользовала фету) гр. 50
майонез 2-3 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
яйца вареные - 2-3 шт.
соль

    11706
  • 7
  • 27
oxana73
  • 13 сентября 2007, 16:48


6 помидор, 200 гр. жареного мяса птицы, 200 гр. жаренных или отварных грибов, два огурца, соль, немного черного молотого перца на кончике ножа, сок от половинки лимона, 50 гр. сливочного масла или маргарина, пучок зелени петрушки, укропа.

    5666
  • 2
  • 0
kris1961
  • 04 марта 2012, 09:57


3 крупных помидора
200 гр. маринованных морепродуктов-ассорти
250 гр. пасты орзо
1 пучок базилика
2 ст.л. маскарпоне
30 гр. голубого сыра


Для приготовления этого блюда нужно следующее:

Ингредиенты для фаршированных помидоров, запеченных в горшочках:

*свежие грибы - 200 гр.;
*помидоры мелкие - 800 гр.;
*чеснок - 15 гр.;
*лук репчатый - 150 гр.;
*растительное масло - 60 гр.;
*зелень петрушки - 15 гр.;
*молотые сухари - 60 гр.;
*молотые черный перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры нужно обмыть и разрезать на половинки, из которых вынуть сердцевину с семенами.

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Освободить сковородку от лука и положить в нее порезанные дольками грибы, добавить небольшое количество помидорного сока с мякотью, растертый с солью чеснок, поперчить и тушить минут 15.


Затем добавить поджаренный лук и держать на огне до загустения соуса.

Половинки помидоров посолить, вложить в них фарш из грибов и слегка присыпать его сверху панировочными сухарями. Сухари чуть полить подсоленным помидорным соком и растительным маслом.

Фаршированные помидоры положить в глиняные горшочки, смазанные маслом. Накрыть горшки крышечками и поставить в духовку.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью петрушки.

Лидия Камчатка специально для fammeo.ru

© Все права защищены.


Горшочки обычно запекают в духовом шкафу, но я в данный момент не имею такой возможности. Фаршированные помидорки в горшочке с овощами я готовила в микроволновой печи. И хочу выставить свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Потанцуем на осенней листве, соберeм последний осенний урожай с грядок, наделаем заготовок на зиму. И приготовим нежное овощное блюдо в горшочке. Вкус нежных баклажанов и тающих во рту помидорок, слегка остренько за счeт чесночка и перчика чили, нежирное и лeкое блюдо.

Ингредиенты для «Фаршированные помидорки в горшочке с овощами»:

  • Свинина (постная) — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Помидор — 4 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Патиссон — 100 г
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фета — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Перец чили (красный, или соус "Табаско")
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.7 ккал
белки
40.4 г
жиры
57.7 г
углеводы
217.8 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Фаршированные помидорки в горшочке с овощами»:


Собираем овощи с грядки или покупаем в ближайшем магазине.


Свинину измельчаем в блендере, обжариваем с пассерованными овощами (лук, морковь - нарезаем мелкими кубиками и томим на оливковом масле), в конце добавляем ложку феты.


Баклажаны нарезаем тонко, солим, перчим чили. Помидоры бланшируем, очищаем кожицу и удаляем середину (мякоть помидора измельчаем с чесноком, добавляем соль, чили). Перец очищаем от шкурки и семян, режем соломкой. Патиссон тоже очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем патиссон и перец, добавляем ложку феты, солим.


Горшочек смазываем оливковым маслом, обкладываем баклажанами так, чтобы можно было потом закрыть горлышко. Выкладываем половину овощей с фетой, потом нафаршированные помидоры, остальные овощи, сверху мякоть помидоров с чесноком, закрываем горлышко лепестками баклажанов.


Заливаем желтком. Отправляем в печь. Я опять, как и в прошлом рецепте(https://www.povarenok.ru/recipes/show/49628/), плотно завязала в пищевую плёнку и отправила на 10 минут в микроволновую печь (но Вы можете запечь в духовом шкафу, я просто не имею такой возможности.


Прошу к столу. Конечно, если запечь в духовке, будет румяная корочка.


Съела ровно половину, если поспешите, то угощу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое в горшочках

  • 8
  • 52
  • 3329

Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке

  • 18
  • 14
  • 1364

Рис с курицей в горшочках

  • 17
  • 283
  • 11181

Жаркое в горшочке "Экспромт"

  • 23
  • 145
  • 3147

Аппетитные горшочки

  • 12
  • 72
  • 11584

Пельмени в горшочке "Амур"

  • 31
  • 119
  • 27272

Картофель в горшочке

  • 15
  • 108
  • 8444

Каша ячневая в горшочке

  • 111
  • 918
  • 54122

Чанахи

  • 29
  • 83
  • 7084

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 159
  • 12410

Закусочный грибной торт "Лесная полянка"

  • 40
  • 175
  • 12378

Домашнее галетное печенье с семечками

  • 197
  • 2479
  • 59491

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 ноября 2010 года кок юля # (автор рецепта)






29 сентября 2010 года ирина66 #


29 сентября 2010 года кок юля # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года mironow54 #


25 сентября 2010 года кок юля # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года Ольга Бабич #


25 сентября 2010 года кок юля # (автор рецепта)



25 сентября 2010 года кок юля # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года мисс #


25 сентября 2010 года кок юля # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года Marinajan #


23 сентября 2010 года кок юля # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года Nika #


23 сентября 2010 года кок юля # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года OLGA_BOSS #


23 сентября 2010 года кок юля # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)


23 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)


23 сентября 2010 года кок юля # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)


24 сентября 2010 года barska #

Я я уже давно на волнах готовлю и пельмени, и макароны, да и всё что душе угодно, минимум жира,минимум затрат времени, минимум посуды, берёшь любую тарелку и вперёд, только заматывай пищевой плёнкой.

Наверное, для такой быстроты желательны микроволновки нового поколения?


25 сентября 2010 года кок юля # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картошка 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 200–250 мл

Способ приготовления

Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.

Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.

Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.

Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.



Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат "Коралловый риф"

Торт "Футбольный мяч"

Картофель с курицей под вкусной шубкой

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вот решила выставить такой рецепт, это конечно не консервирование, а быстрое соление, но всё равно выставлю рецепт в эту тему.
Готовиться просто и быстро.похожий рецепт

Ингредиенты

помидоры
капуста
морковь
чеснок
петрушка
укроп
соль
сахар
рассол
вода (холодная кипячёная) 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Продукты в произвольном количестве.

Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры(у меня была 0,7 л банка с водой). Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита.

P.S. Можно так же добавить горький перец, порезать его на кусочки и заложить между помидорами перед заливкой рассолом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: