Помидоры с колбасой и яйцом запеченные в духовке

Рецепт рассчитан на 1 порцию, ингредиенты можно добавлять на свой вкус, так же и с количеством, в зависимости от предпочтений. Я все беру примерно в одинаковом количестве.


Помидор и колбаска - по 2 ломтика, кусочек сыра, яйцо и соль по вкусу.


Колбасы и помидор нарезам соломкой.


Нам понадобится порционная форма для запекания, у меня силиконовая.



Сверху разбиваем яйцо, если не принципиально, чтобы желток был целый, то можно все перемешать. Я аккуратно перемешиваю только белок. Солим по вкусу.


В последнюю очередь выкладываем кусочки сыра. Ставим в разогретую духовку (180-200 гр), запекается примерно 7-10 минут. Яичница должна затвердеть, а сыр расплавиться.


В итоге у нас получается вкусный, сытный и красивый завтрак. Приятного аппетита!

Готовка: 20 минут


Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски.

Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока.

Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если Вы будите использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.

Ингредиенты

  • Помидоры - 8 шт.
  • Колбаса - 70 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления яичницы в помидорах


Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.


Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.

Еще сыр можно потереть на крупной терке.


Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.


Затем добавляем немного зелени.


В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.


Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.


Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью


Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.

Яйца, запеченные в помидорах в духовке получаются очень яркими по виду, сытными и вкусными. Их смело можно приготовить на завтрак, так как время их приготовления довольно маленькое, а процедура готовки несложная. Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу после приготовления.

Помидоры стоит приобрести не слишком крупные по размеру, куриные яйца лучше взять домашние. Можно взять помидоры розовые, они намного вкуснее и мясистее, нежели красные. Смазывать внутри помидоры можно майонезом или же сметаной. Чтобы овощи «держались» и не падали на противне, их стоит поставить на фольгу и подвернуть в ней немного края. А можно использовать керамическую форму для выпекания такую, чтобы в ней хорошо овощи «стояли». В любом случае об этом моменте обязательно стоит позаботиться, чтобы яичная масса не выбежала в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (лучше домашние) – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез с любым процентом жирности (или сметана) – 1,5 ч. л.
  • Укроп свежий – для украшения блюда.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Количество порций: 3.

Как приготовить:

1. Вымойте свежие помидоры, очень аккуратно с помощью острого ножа вырежьте серединки. Можете проделывать процедуру с помощью чайной ложки.


2. Каждый помидор внутри посолите и поперчите. Также подойдут и другие специи, к примеру, паприка, орегано.


3. Смажьте овощи внутри майонезом или сметаной.


4. В отдельной миске вилкой взбейте куриные яйца.


5. Добавьте в яичную массу соль, перемешайте.


6. На противень положите фольгу, поставьте помидоры, подверните края фольги так, чтобы овощи хорошо стояли и не наклонялись. Теперь очень осторожно влейте яичную массу в помидоры.


7. Отправьте яйца в помидорах в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


Готовые яйца, запеченные в помидорах очень аккуратно выложите на блюдо. Сверху положите на каждый из них веточки укропа. Теперь смело подайте блюдо к столу.


Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?


  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут


Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.


Смазать хлеб кетчупом.


Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.


  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне


    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.


    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.


    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.


  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом


    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.


    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.


    Сыр пропустить через крупную терку.


    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.


    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.


  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке


    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.


    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.


    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.


  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно


    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.


    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.



  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 8 яиц, отваренных вкрутую
    • 200 гр. вареной колбасы
    • 3 луковицы
    • по ½ паприки разных цветов (красной, желтой, зеленой)
    • 50 гр. сливочного масла
    • 3 больших помидора
    • 200 мл. томатного сока (вместо свежих помидоров и сока можно взять баночку консервированных без кожицы)
    • соль, черный молотый перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вчера встретила у нас на сайте не совсем обычный рецепт „Яйца в духовке под помидорами и сыром“, никогда не запекала яиц, да еще и с помидорами. Оценив простоту и доступность, решила сразу же попробовать.

    Яйца сварить вкрутую. У каждого наверняка есть какой-нибудь секрет варки яиц, так и автор рецепта поделилась своим способом. Мой же способ прозаичен - я варю яйца в яйцеварке.

    Паприку порезать на кусочки и запечь в духовке.

    Лук порезать на кольца и поджарить до румяности.

    Колбасу нарезать на шайбочки (я брала колбасу небольшого диаметра) и поджарить ее на небольшом количестве сливочного масла, до легкой румяной корочки. Выложить в форму для запекания. Сверху положить половинку яйца, разрезанного поперек, желтком вверх. Яйца посолить, поперчить. Между яиц выложить кусочки запеченной паприки.

    Помидоры пробланшировать в течение 20-30 секунд в кипятке, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Порезать на кубики и слегка притушить на сковороде, приправив солью, перцем, добавив любимые специи. Залить получившимся соусом яйца. Добавить, если считаете нужным, немного томатного сока. Мне показалось, что будет немого суховато, и я сок добавляла.

    Сверху посыпать жареным луком. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


    Всем привет! Предлагаю вам свой первый рецепт. я Это очень простое и вкусное блюдо. Я периодически готовлю его, когда не хочется ничего замороченного. Его можно готовить и с вареной колбасой, и с полукопченой, и с сосисками-сардельками, а можно и вовсе без мясного.

    Ингредиенты для «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:

    • Помидор — 2 шт
    • Колбаса — по вкусу
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сметана (у меня 18% жирности) — 3 ст. л.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Соль (обычно использую адыгейскую соль) — по вкусу
    • Приправа — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    626.2 ккал
    белки
    41.8 г
    жиры
    42.7 г
    углеводы
    16.1 г
    Порции
    ккал
    156.6 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    10.7 г
    углеводы
    4 г
    100 г блюда
    ккал
    106.1 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:


    Смазать формы (у меня кокотницы) сливочным маслом. Первыми уложить нарезанные помидоры, по 3-4 ломтика на порцию. Присыпать солью, перцем или любимыми приправами.


    На помидоры уложить мясные ингредиенты, нарезанные небольшими кубиками. У меня вареная колбаса. Но чаще делаю с сосисками.


    Разбить яйцо сверху. В оригинальном рецепте нужно было разбить так, чтоб желток остался целым, так красиво. Я прокалываю желток, чтоб получилось равномернее.
    Посыпать солью или приправами.


    Залить сверху сметаной, равномерно распределить ложкой, чтоб яйцо не проглядывало. Можно сметану смешать с зеленью.


    Посыпать все тертым сыром.
    Запекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофельный омлет

    • 37
    • 134
    • 4158

    Творожный омлет "Абрикосовое искушение"

    • 42
    • 176
    • 8631

    Омлет по-японски

    • 14
    • 57
    • 3431

    Яйца пашот с помидорами

    • 5
    • 167
    • 2091

    Яичница по-яснополянски

    • 10
    • 131
    • 1912

    Воздушный омлет с сыром

    • 6
    • 319
    • 4273

    Яичный рулет

    • 5
    • 20
    • 3956

    Омлет с лавашом

    • 45
    • 152
    • 13110

    Омлет с начинкой из фарша

    • 35
    • 113
    • 3537

    Попробуйте приготовить вместе

    Корейский салат из пекинской капусты

    • 123
    • 856
    • 121898

    Кабачки с сыром

    • 112
    • 2429
    • 40266

    Ватрушки из заварного теста с ананасом

    • 153
    • 525
    • 19288

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 марта 2019 года olgatash1416 #


    15 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)


    14 марта 2019 года Vishnja #


    14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)


    14 марта 2019 года ОльгаИ #


    14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)


    14 марта 2019 года ОльгаИ #


    14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Основные ингредиенты:

    • помидоры
    • сыр
    • колбаса
    • майонез
    • чеснок


    20 минут


    8 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    210 ккал.

    Категория: Закуски

    Если у кого-то день рожденье припало на лето или у вас есть другой повод организовать торжество, то именно летом любой праздник уместен. Ведь можно выехать на природу, сделать шашлыки. Но не одними же шашлыками угощать гостей. Нужно готовить и салаты, и закуски. Так вот, именно в этот период можно приготовить замечательную простую и в то же время оригинальную закуску из свежих помидоров, фаршированных начинкой. Рецепт не строгий, поэтому пропорции ингредиентов можно менять на свой вкус, а также добавить любой другой продукт на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 8 шт.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Колбаса – 100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Майонез
    • Соль

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Помидоры моем и отрезаем хвостики. Аккуратной чайной ложкой вынимаем серединку, не задев кожуру, чтобы у нас получились «бочоночки» как на фото.

    Мякоть можно использовать в приготовлении рагу, супов, борща или скушать свежим просто так.


    Яйцо варим и трем на терке.


    Добавляем тертый сыр. При желании можно взять плавленый сырок.


    Колбасу берем любую: вареную, копченую. Мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам.


    Выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом и солим по вкусу.

    Хорошо перемешиваем. Вот этой начинкой и будем фаршировать.


    Каждый помидор наполняем до верха. Украшаем зеленью или на свое усмотрение.

    Простая праздничная закуска на стол готова!


    Приятного всем аппетита!

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Холодные закуски можно назвать основным украшением праздничного стола. Для их приготовления не требуется много времени, они эстетично выглядят и вкусны. Кроме того, они активизируют пищеварение, поэтому тяжести после вечера у вас не останется. Не стоит забывать, что закуски должны быть легкими, чтобы было желание еще что-нибудь попробовать.

    Помидоры – идеальный овощ для фаршировки. Они отлично сочетаются с твердым сыром, чесноком, яйцами, любым видом зелени. Мякоть предварительно аккуратно вынимают – ее используют для приготовления салатов. Если вы хотите, чтобы закуска из них была более сытной, в начинку можно добавить любую колбасу по вашему вкусу или мясо.

    Конечно, чтобы блюдо порадовало вкусом, необходимо правильно выбрать продукты.

    При покупке сыра обращайте внимание на следующие моменты:

    • цвет – должен быть приятного молочного оттенка. Слишком бледный цвет с пятнышками говорит о том, что продукт не дозрел; яркий указывает на наличие красителей;
    • запах – не забывайте, что резкий аромат обозначает, что продукт испорчен;
    • внешний вид – не должно быть никаких неровностей, трещин, налета.
    • Обращайте внимание на стоимость сыра – хороший продукт не может быть дешевым. Низкая цена говорит о том, что он приготовлен с добавлением растительных жиров и других добавок.

    Выбор качественной колбасы – тоже не простой вопрос. При покупке обращайте внимание на ее условия хранения. Колбасные изделия должны находиться в холодильниках при Т не выше 6 С.

    1. Если вы планируете приобрести варенку, отдайте предпочтение продукту в натуральной оболочке. На сырокопченой колбасе допускается небольшой белый налет - для того, чтобы его снять, следует просто протереть изделие растительным маслом.
    2. На ощупь колбаса должна быть упругая, плотная, не рыхлая.
    3. Цвет продукта не может быть слишком ярким. Все изделие должно быть однородного оттенка, без излишней влажности.
    4. Обращайте внимание на состав – присутствие пищевых добавок, усилителя вкуса, крахмала, сои указывают на то, что продукт не самого лучшего качества.

    Кроме того, стоит учитывать, что сырный и мясной продукты хотя и дешевле, но в их рецептуре используются ингредиенты растительного происхождения с массовой долей до 60%.

    Читайте также: