Быстрый ужин перец с курицей

Зачастую, когда разговор заходит о том, что приготовить на ужин мы стараемся приготовить какое-нибудь сытное, но не тяжелое для организма блюдо. И желательно, чтобы все готовилось просто и не долго. Отличным вариантом для ужина в любой день является курица тушеная в сливках с болгарским перцем.

Каждый, кто сам готовит, хорошо знает о том, что мясо курицы обладает особенным вкусом, а приготовить его можно абсолютно с чем угодно.

А когда к курице добавляются сливки, сливочное масло, овощи и сладкий перец, то получается очень и очень вкусно! Поверьте или проверьте! Приготовьте по моему рецепту, который я публикую ниже.

Кстати, ужин получается очень бюджетным и если вы готовите на двоих, то часть ужина останется еще и на обед на следующий день!

И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!

Курицу тушеную в сливках с болгарским перцем приготовить несложно совсем – блюдо готовится относительно быстро и получается это блюдо очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь свежая - 1 средний корнеплод;

Лук репчатый - 2 средние луковицы;

Сладкий перец свежий - 5-7 шт - около 400 грамм;

Сливочное масло несоленое - 50 грамм;

Соль и перец черный молотый - по вкусу;

ГОТОВИМ

  • Курочку режем на порционные куски. Снимаем лишнюю кожу и жир.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим сковородку на плиту. Как только масло “задымится”, выкладываем на сковороду кусочки курочки и жарим по 5 минут с каждой стороны.
  • Как только кусочки курицы поджарятся до золотистой корочки, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук. Жарим курочку с луком практически до готовности.
  • Перец моем и очищаем его от семечек и сердцевины. Режем перец на крупные квадраты и добавляем на сковороду с мясом курицы и луком и обжариваем все вместе минут 7.
  • Добавляем паприку, лавровый лист и все заливаем сливками и тушим минут 5-7. Уменьшаем огонь.
  • Добавляем сливочное масло и все перемешиваем!
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 5.
  • Выключаем огонь и оставляем сковороду на плите, чтобы она немного остыла.

Это блюдо в принципе самодостаточное и я ни какой гарнир не подаю к нему, исключением тут может быть большая миска овощного свежего салата.

Тушенная курица в сливках с сладким перцем. Фото obozrevatel.com

А вы слышали такое мнение, что гарнир был придуман в Советском Союзе, что бы люди ели меньше мяса? Я вот слышал. Да и в Европе многие блюда подают без гарнира.

Что же наш обед из курицы тушенной в сливках с сладким перцем готов! Пора за стол! Приятного аппетита!

Вера Макарова


По данным «Яндекса» чаще всего русскоязычные пользователи нтересуются рецептами блюд из курицы. Также упоминается, что чаще всего пользователи ищут, что приготовить именно на ужин, ведь обедает большая часть пользователей все-таки не дома.

Этот интерес понятен: курица — самое распространенное в мире мясо, вкусное, недорогое, полезное и диетическое. В среднем в нем содержится 2,5 — 13,1% жиров, 20,3 — 22,4% белков.


Как выбрать куриное мясо

Если вы собираетесь купить филе грудки — посмотрите на его цвет, он должен быть нежно-розовый, а при надавливании не должно образовываться глубоких следов. Запах у свежего филе нейтральный, без дополнительных примесей. Лучше покупать охлажденное филе и готовить сразу же. Филе бедра будет чуть более активного цвета, но все же оно не должно ни в коем случае быть серым или желтоватым.


Если вы выбираете тушку целком — обратите внимание на цвет и состояние кожи. Свелая кожа, нежного розоватого цвета, различающиеся прожилки под крылышками и мелкие чешуйки на ножках говорят о том, что курица молодая и мясо будет вкусным.

Что приготовить

Без всякого преувеличения можно сказать, что из курицы готовят все, даже десерты! Телеканал «360» предлагает свою подборку быстрых, вкусных и не самых обычных ужинов из куриного мяса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт (около 2 кг);
  • Сливочное масло — 4 ст. л;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сметана — 500 мл;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Вино белое сухое — 250 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу разрезаем на восемь частей, со всех сторон обжаривам на сливочном масле. Солим, перчим по вкусу, заливаем вином и добавляем еще два стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.

2. Лук, шампиньоны чистим и нарезаем. Обжариваем на сливочном масле на медленном огне. Посыпаем сахаром, закрываем крышкой на три минуты, а потом открываем, чтобы остудить. Перед подачей охладите в холодильнике.

3. Куриные кусочки вынимаем из кастрюли и сливаем вытопившийся бульон. К нему добавляем сметаену и варим до загустения. Солим, перчим по вкусу.

4. Подаем фрикассе с охлажденными грибами, поливаем соусом. На гарнир можно подать рис или овощи.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные без костей — 800 гр;
  • Сыр Пармезан — 100 гр;
  • Грибы вешенки — 500 гр;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Бекон — 2−3 слайса,
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу промываем и обсушиваем.

2. На разогретой скороводе обжариваем мелко порезанный бекон, а через несколько минут добавляем грибы. Тушим все вместе несколько минут.

3. Петрушку моем и мелко рубим.

4. Смешиваем в емкости петрушку, обжаренные грибы и бекон. Даем чуть остыть и добавляем натертый сыр. Формируем из этой смеси шарики для начинки.

5. Выкладываем шарик на окорочок и аккуратно заворачиваем, закалывая шпажкой или зубочисткой. Солим, перчим по вкусу.

6. Выпекаем в дузовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр Пармезан — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;

1. Куриное филе моем, обсушиваем, заворачиваем в пленку и отбиваем до толчины примерно 1,5 см.

2. Выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Тонко нарезаем перец и тоже выкладываем на курицу. Солим, перчим.

3. Аккуратно заворачиваем рулет в фольгу, плотно стягивая по краям. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

  • Курица — 1 шт;
  • Свиной окорок — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриная печень — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Савойская капуста — 1 кочан;
  • Лук-порей — 4 стебля;
  • Морковь — 4 шт;
  • Панировочные сухари — 200гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Корнишоны — несколько штук;
  • Лук-шалот — 1 шт;
  • Масло, уксус, соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Окорок, лук, чеснок и печень режем кубиками. Перемешиваем с одним яйцом и сухарями.

2. Фаршируем этой смесью курицу, перевязываем ее.

3. Еще одно яйцо варим вкрутую.

4. Овощи чистим, режем одинаковыми кусочками.

5. Курицу закладываем в кастрюлю с кипящей водой, оставляем вариться на небольшом огне на три часа.

6. Для соуса: корнишоны, лук-шалот и яйцо режем очень мелко, добавляем уксус, растительное масло, соль и перец.

7. Готовую курицу разрезаем и подаем с соусом.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 4 шт;
  • Куриные бедра — 4 шт;
  • Куриное филе грудки — 1 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу хорошо моем, очищаем от костей и сухожилий. Чеснок давим в чеснокодавке.

2. Мясо заливаем молоком, добавляем чеснок. Ставим в холодильник на два часа.

3. Добавем замариновавшееся мясо, пробиваем его в блендере. Добавляем соль, перец, паприку. Перемешиваем тщательно.

4. Формируем сосиски с помощью пищевой пленки. Перед подачей варим в кипящей воде 15−20 минут. Такие сосиски можно заморозить или хранить в холодильнике пару дней.


Оглавление:


Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
  2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
  3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.


Запеканка из овощей и курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи – 1 шт. (450 г)
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 100 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах.
  2. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить.
  3. Овощи протереть через сито и посолить.
  4. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С).
  5. Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.


Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый нежирный — 50 г
  • Готовый соус из паприки (не острый)
  • Несколько листиков базилика
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
  3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
  4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
  5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
  6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
  7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.


Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе -250 г
  • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г
  • репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 200 г
  • любой твердый маложирный сыр – 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
  2. Лук очистить и тоже мелко порезать.
  3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
  4. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет – убрать с огня.
  5. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами.
  6. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром.
  7. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.


Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе

для маринада:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • сок 1 маленького лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.


Курочка в ананасах

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 200 г. сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки.
  2. Кольца ананасов порезать кубиками.
  3. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса.
  4. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

В том, что приготовить из курицы на ужин, мнение большинства редко совпадает. Однако есть несколько блюд, которые нравятся миллионам людей и входят в золотую коллекцию рецептов нескольких стран. Что для них необходимо и как приготовить дома? Читайте в статье.

Фото: pandaland.kz: UGC

Что приготовить на ужин из курицы на сковороде

Что приготовить на ужин, беспокоит всех по возвращении домой с работы.

Когда нужно смастерить простой, вкусный и сытный кулинарный шедевр, незаменимой вещью становятся блюда из курицы. Разнообразие вкусов, которое можно создать из обычных окорочков или грудки за минимум времени, делает их мощным оружием в руках хозяек.

Вот некоторые рецепты, которые готовятся на сковороде:

Вкусные и оригинальные бутерброды со шпротами на любой вкус

Курица в сметане «Белые ночи»

Куриное филе, тушенное в нежном молочном соусе, — решение для истинных гурманов, которые привыкли превращать каждый семейный ужин в маленький праздник.

Для блюда из куриного филе понадобятся:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • вода — 1 ст.;
  • сметана (или сливки) — 100 г;
  • мука — 15 мг;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • приправы.

Фото: dokonline.com: UGC

Чтобы приготовить блюдо «Белые ночи», следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разделайте тушку курицы или разрежьте на несколько частей обычные куриные окорочка.
  2. В глубокую сковороду влейте отмеренное количество подсолнечного масла для разогрева. В раскаленное масло опустите кусочки курицы, стараясь сразу обжарить с той стороны, где больше всего кожи и подкожного жира.
  3. Когда курица подрумянится с обеих сторон, всыпьте к ней мелко порезанный лук.
  4. Через несколько минут к мясу и луку добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, убавьте пламя и накройте блюдо крышкой.
  5. За то время, пока курица будет напитываться чесночным ароматом, сделайте соус. Для этого в отдельной чаше смешайте воду, сметану и муку, чтобы получилась однородная масса. Вместо сметаны можно взять жирные сливки, а воду заменить куриным бульоном.
  6. После того как лук станет золотистого цвета, влейте соус в сковороду и перемешайте с жареными ингредиентами.
  7. После закипания сметанной подливы посолите курицу. Соль кладите из расчета 20 граммов на килограмм мяса (немного больше 0,5 ст. л.).
  8. Не забудьте о пряностях. Блюда из окорочков хорошо сочетаются с черным перцем, куркумой, базиликом, лавровым листом, укропом, добавляя куриной сладости остроту и свежесть.
  9. Перемешав приправы с блюдом, томите его под закрытой крышкой 30–40 минут. Не забывайте, что домашняя курица готовится дольше, поэтому дайте ей задержаться на плите лишних 10 минут.

Вкусные и быстрые блюда: рецепты на каждый день

Сметанное наслаждение «Белые ночи» — идеальный мясной гарнир к запеченным овощам, отварному рису, картофелю или спагетти.

Пикантное куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом

Куриная грудка в кисло-сладком сиропе — один из вариантов того, что можно приготовить на ужин. Возьмите:

  • куриную грудку — 400 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 4 ч. л.;
  • красный болгарский перец (большой) — 1 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • приправы для курицы — по желанию.

Фото: tvoi-povarenok.ru: UGC

Чтобы приготовить ужин из курицы в соевом соусе, проделайте всего 7 шагов:

  1. Помойте куриную грудку и порежьте на небольшие порции.
  2. Пересыпьте их в отдельную миску и маринуйте в соевом соусе в течение 15 минут.
  3. К курице добавьте сахар, кетчуп, специи и оставьте еще на 15 минут. С куриным мясом хорошо сочетаются кориандр, куркума, чеснок и молотая паприка.
  4. В болгарском перце удалите плодоножку, семена и разделите напополам. Каждую половину нарежьте полосочками сантиметровой ширины.
  5. Перцовые слайсы вмешайте к куриному маринаду на 10 минут.
  6. За это время разогрейте сковороду с маслом и пересыпьте в нее курицу с перцем и пряным маринадом.
  7. Тушите блюдо не менее получаса под закрытой крышкой.

Домашние пончики на сгущенке и дрожжах

Фото: liveinternet.ru: UGC

Пряную курицу с красным болгарским перцем можно подавать к столу как полноценное самостоятельное блюдо, так и сочетать с овощными гарнирами или пастой.

Что приготовить на ужин из курицы в духовке

Быстрый ужин — это не всегда блюда со слабыми вкусовыми характеристиками. В этом вы убедитесь, приготовив один из рецептов с курицей в духовке:

Гарнир с курицей «Слоеное наслаждение»

Для рецепта будут нужны:

  • куриные голени — 5–6 шт.;
  • сыр моцарелла или «Российский» — 70 г;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • зерна горчицы — 15 г;
  • кефир — 70 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Фото: edasla.ru: UGC

Перед зажариванием куриных ножек в духовке следует промыть главный ингредиент — голени — и дать стечь остаткам воды. Вместо них можно взять и другие части курицы, например крылышки или бедренную часть ноги. Далее:

Как приготовить курицу в обыкновенной банке?

  1. Положите куриные голени в глубокий сосуд и залейте их соусом из кефира, горчичных зерен, соли и приправ на полтора часа. Вкус этого блюда лучше всего подчеркнут прованские травы или смесь красного и душистого перцев.
  2. С помощью обычных ножниц разрежьте лаваш на прямоугольники шириной 5–6 см.
  3. Заранее подготовленную форму для запекания (можно из жаростойкого стекла или глиняную) изнутри выстелите смоченными в молоке кусочками лаваша так, чтобы его края немного выступали за пределы бортов.
  4. На дно жаровни положите куриную голень, накрыв ее свисающими лепестками лаваша и фольгой.
  5. Куриные ножки запекайте в разогретой до 200 °С духовке полчаса.
  6. По истечении указанного времени снимите фольгу и запекайте еще 8 минут.
  7. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку до образования румяной корочки.

Как приготовить сырники из творога

Фото: jrati.ru: UGC

Рецепт курицы «Слоеное наслаждение» — это гармония сочного мяса, хрустящего лаваша и нежного сыра, которую лучше всего есть сразу после приготовления.

Гарнир с курицей «Макаронный ансамбль»

Спагетти с курицей, запеченные в духовке, — одно из быстрых блюд, которые придутся по душе каждому члену семьи.

Для него возьмите следующие ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • спагетти — 0,5 кг;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • кетчуп — 60 мл;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Фото: kulray.ru: UGC

Чтобы накормить этим блюдом домашних или гостей, выполните несколько несложных пунктов:

Вкусно: рецепты вторых блюд из мяса для праздника

  1. Подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Измельчите лук полукольцами, а морковь — кружочками.
  2. Мясо курицы нарежьте шашечками примерно одинакового размера и за 15 минут до готовки натрите их смесью чеснока, черного молотого перца и соли.
  3. Тем временем разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. К луку добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, еще 20 минут.
  5. Затем снимите сковороду с плиты и половину ее содержимого переложите в форму для запекания.
  6. Сверху на обжаренное мясо выложите морковь, часть предварительно отваренных спагетти и залейте все кетчупом.
  7. На спагетти с кетчупом слоями выложите курицу, остатки макаронных изделий и майонез.
  8. Курицу со спагетти поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Температура, оптимальная для приготовления этого блюда, — 180 °С .
  9. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.

Салат из огурцов «Зимний король»: рецепт

Курица под шубой из спагетти и сырной корочкой — рецепт, благодаря которому гости от вас точно не уйдут голодными.

Что приготовить из филе курицы на ужин

Блюда из филе курицы — оптимальный вариант для тех, кто не любит возиться с мясом на кости и хочет успеть приготовить курицу, когда гости уже стоят у порога.

Вот некоторые из них:

«Сливочный тандем»

Для этого рецепта, сочетающего мягкость и сочность курицы, понадобятся:

  • куриное филе — 400 г;
  • горчица — 30 г;
  • горчичный порошок — 30 г;
  • семена французской горчицы — 15 г;
  • сливки — 1 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чабрец — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с грибами

Фото: povar.ru: UGC

Для приготовления «Сливочного тандема»:

  1. В нержавеющую кастрюлю влейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
  2. После закипания добавьте в воду 15 г соли, пару лавровых листов и положите куриную грудку. Варите ее не более 15 минут.
  3. Готовое филе курицы выньте из кипятка и остудите.
  4. После этого сделайте соус. Для него смешайте сливки, горчичные семена, порошок из горчицы и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В полученный состав положите 30 граммов магазинной горчицы и щепотку соли.
  6. Перелейте сливочно-горчичный соус в сковороду и поместите в него отварную грудку.
  7. Готовьте курицу на медленном огне, обильно поливая ее сливками.
  8. Подавайте в горячем виде в глубокой тарелке, сверху украсив зеленым луком или петрушкой.

Блюда в духовке быстро и вкусно

Фото: cookjournal.ru: UGC

Куриное филе, нашпигованное овощами

Курица в сочетании с томатами, кабачками и сыром — это блюдо, с которым лето будет длиться вечно.

Для него возьмите:

  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кабачки (средние) — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • оливковое масло — 90 мл;
  • зелень укропа или петрушки — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, пряности — по вкусу.

Фото: fitline-sport.ru: UGC

Прежде чем приступить к воплощению рецепта в жизнь, подготовьте все необходимое:

  • Помойте и очистите овощи, зелень и лимон.
  • Петрушку или укроп мелко подробите и пересыпьте в отдельную пиалу.
  • Помидоры, кабачки, лук и лимон нарежьте тонкими слайсами.
  • Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

  1. На дно жаровни положите куриное филе, предварительно сделав по всей его длине поперечные надрезы.
  2. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, постепенно добавляя к ним измельченную зелень и чеснок.
  3. Залейте выложенное на противне филе. Старайтесь, чтобы большая часть маринада проникла в места надрезов.
  4. В каждый вырез на филе вставьте по 2 слайса лимона, лука, кабачка или помидора на выбор.
  5. Разноцветную гармошку с куриной грудки посыпьте сыром и поставьте запекаться. Следите, чтобы температура не поднималась выше 220 °С . Из-за этого сыр может пригореть и испортить вкус.
  6. Через 30 минут достаньте блюдо из духовки и ставьте на стол.

Фото: youtube.com: UGC

Благодаря этим рецептам вопрос о том, что приготовить из курицы, больше вам не грозит.

Приготовьте по этим изысканным и разнообразным рецептам хотя бы раз, чтобы навсегда поменять свое мнение о блюдах из курицы!

17.09.2019 | 19:12 | Joinfo.ua


Быстрый ужин из курицы сможет приготовить любая хозяйка. Для этого не нужно обладать навыками профессионального шеф-повара и знать тонкости кулинарии. Joinfo.ua расскажет, как порадовать любимых людей куриной запеканкой с овощами.

Быстрый ужин из курицы – аппетитная запеканка с овощами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Стручковая фасоль – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сельдерей – 2 веточки
  • Куриный бульон – 100 миллилитров
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян - веточка
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Интересно, что куриная запеканка с овощами является диетическим блюдом и отлично подойдет даже тем, кто сидит на диете или внимательно следит за потребляемыми калориями. К тому же, блюдо готовится быстро и довольно просто.

Итак, перед тем, как приступать к ингредиентам, включите духовку на 170 градусов по Цельсию. Пока она нагревается, нужно очистить и нарезать полукольцами лук. Морковь также нужно почистить и натереть на крупной терке или же нарезать тонкими кружочками или брусочками. Сельдерей тоже нужно нарезать кружочками.

Куриную грудку разделите на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого в нужно добавить овощи, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут. Пока готовится курица с овощами, нужно разогреть бульон. Переложите всё из сковороды в форму, в которой планируете запекать, залейте туда бульон и взбитые венчиком яйца.

Сверху будущей запеканки нужно положить один зубчик чеснока, раздавленный ножом, и веточку тимьяна. Накройте крышкой и поставьте форму в духовку. Запекайте полчаса, затем снимите крышку и оставьте в духовке на 3-5 минут. Запеканку можно подавать к столу как в горячем, так и в остывшем виде.


Приятного аппетита!

Предлагаем вам и другой рецепт из курицы – нежное фрикасе с грибами. Это итальянское блюдо порадует быстротой и простотой приготовления и невероятным вкусом.

Главное фото: Instagram/mylittlehappiness_n

-Рубрики

  • ВСЕ О ВЯЗАНИИ (2158)
  • Жакеты,кардиганы, пальто (231)
  • Жакеты, жилеты (227)
  • Узоры крючком (223)
  • кофты, пуловеры, свитера спицами (205)
  • топы, маечки (174)
  • Узоры спицами (160)
  • Журналы по вязанию (158)
  • шаль, бактус, платок, палантин (84)
  • Мотивы крючком (83)
  • ДЛЯ ЮБОК (82)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (75)
  • Пончо, накидки (69)
  • Кайма крючком,спицами (68)
  • Цветы крючком,спицами.Схемы. (54)
  • Ирландское кружево (52)
  • Узоры для вязания (31)
  • Пледы крючком (21)
  • ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСКИ. (21)
  • купальники (20)
  • Тунисское вязание. (20)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (19)
  • РАЗНОЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ (19)
  • ЯПОНСКИЕ УЗОРЫ (18)
  • Ирландские мотивы (16)
  • жаккардовые узоры спицами (15)
  • Ленточные кружева. (15)
  • головные уборы (13)
  • Шраг, (12)
  • аксессуары (11)
  • МИССОНИ (11)
  • кокетки (10)
  • снуд,шарф (9)
  • комбинезоны (9)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ КРЮЧКОМ (9)
  • скатерти (8)
  • воротнички (7)
  • идеи (2)
  • ажурные вставки (2)
  • работы с кауни (1)
  • Надвязы крючком. (1)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (580)
  • ALZIRA VIEIRA (13)
  • Платья крючком.Janaina Mendon (2)
  • КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (459)
  • туники (113)
  • блузки (85)
  • Болеро (63)
  • Работы Ванессы Монторо (211)
  • Работы Ванессы Монторо (80)
  • Вязальные машинки (145)
  • Модели связанные на машине (86)
  • машинное вязание (21)
  • Узоры для машины (9)
  • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ СПИЦАМИ (142)
  • ВЫКРОЙКИ (88)
  • Платья Джованны Диас. (70)
  • КОСТЮМЫ КРЮЧКОМ (67)
  • Oscar de la Renta (6)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (66)
  • СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (52)
  • Торты (39)
  • пироги (4)
  • Куличи (4)
  • Филейная техника - платья. (46)
  • Мои работы (33)
  • Свяжу на заказ. (33)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (20)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • платья (12)
  • жакеты,кардиганы (1)
  • КУЛИНАРИЯ (13)
  • Заготовки (11)
  • Рецепты блюд (1)
  • КОЛДОВСТВО, ЗАГОВОРЫ, (9)
  • ВЫШИВКА (4)
  • Платья от Katia Portes. (2)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

30 рецептов блюд из болгарского перца

Блюда из болгарского перца



Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!


Болгарский перец - это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.


Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.


Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».


Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)


Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.


Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.


Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)


Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.


Это овощное блюдо не зря получило свое название - лечо "Объедение". Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.


Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.


Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.


Простой салат из болгарского перца с сыром.


Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни - ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.


Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!


Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.


Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.


Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.


С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.


Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.


Пост - прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься - как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец - рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.


Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.


Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.


Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.


Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.


Дамлама (домляма, димляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.


Жареный в яйце лаваш с начинкой - это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.


Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.


Сальса - один из самых распространенных и популярных мексиканских соусов. Подаётся сальса обычно к мясу, птице, морепродуктам или просто с кукурузными лепёшками. Попробуйте наш вариант!


Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Читайте также: