Португальское блюдо из курицы

Рецепты вторых блюд

Португальская

Блюда из курицы


Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) - крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!


Курица с белыми грибами, сливками и портвейном - это португальское блюдо, которое не предполагает каких-либо экзотических ингредиентов. В этом блюде все привычно за исключением портвейна. А белые грибочки очень популярны и в русской кухне.


Для тех, кто любит с перчиком - цыпленок "Пири-пири".


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепт курицы по-португальски с экзотическим салатом

Как приготовить курицу по-португальски с экзотическим салатом.
Время приготовления 55 минут.
1. Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положить кусочки курицы в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой. Оставить на 1 час, периодически встряхивая.
2. Для салата у апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру с белым слоем. Маленьким ножиком над миской срезать мякоть между пленками, сок сохранить.
3. Перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь измельчить, кинзу вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарезать. Добавить к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль, перемешать и настаивать салат 1 час.
4. Обжарить кунжут на сухой сковороде. Разогреть духовку до 200 градусов. Кусочки курицы натереть солью и перцем, выложить на противень. Запекать 10-15 минут. Курицу посыпать кунжутом, подавать с салатом.

Решила оформить каталог рецептов этого журнала, надеюсь, он будет вам удобен. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Разноцветный салат из редиса с имбирем Салат из…


Жюльен из куриной печени

Жюльен из куриной печени 500 г печенки 1 луковица 1 уп. биойогурта 50 г твердого сыра 1 ч. л. молотого имбиря 2 ст. л. растительного масла…


Куриная грудка, тушеная со стручковой фасолью, помидорами и базиликом

Слегка обжариваем курицу с чесноком и приправой карри, параллельно отвариваем фасоль и параллельно же припускаем помидоры с зеленым луком. Затем все…


Здоровый ужин: куриная грудка с огурцом и зеленью

Очень простой ужин: запеченная куриная грудка, огурец, зелень и непременный стакан чистой воды.


Салат с курицей, грейпфрутом и моцареллой

Идеальный ужин, по-моему. Запеченная куриная грудка, моцарелла, грейпфрут, шпинат, луковица и оливковое масло. Лук нарезаем кольцами, грейпфрут…

Куриный рулет с курагой и красным рисом

Куриную грудку слегка отбиваем, смазываем биойогуртом, посыпаем тертым имбирем, размоченной курагой, укропом и сворачиваем рулетиком. Форму для…


Еда в Португалии – это сытные и колоритные блюда, сочетающие сладкое и соленое, замысловатое и простое, полезное и вредное. Любимая пища потомков великих Первооткрывателей соединяет в себе экзотику корневых приправ, разнообразие восточных специй и чистоту вкуса свежих продуктов. Основу местной кухни составляют овощи, мясо и рыба, которой богат омывающий берега страны Атлантический океан.

Для гурманов, планирующих путешествие на родину Васко да Гамы и Фернана Магеллана, мы подготовили подборку из 10 самых популярных традиционных блюд Португалии: от наваристых супов до лакомых десертов.

Бакаляу а Браш (Bacalhau à Brás)

Первое, что нужно попробовать в Португалии из еды, – национальные блюда из трески. Говорят, жители страны знают 365 способов приготовления этой морской рыбы. Самый популярный вариант – Bacalhau à Brás – назван в честь автора рецепта, лиссабонского трактирщика по имени Braz.

>>> Аренда авто в Португалии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Любимую рыбу португальцев, которую в народе величают fiel amigo (верный друг), импортируют в страну из Норвегии и Исландии, где ее ловят, солят и сушат. В акватории Атлантического океана промысел трески отсутствует.

Калду верде (Caldo verde)

Среди национальных блюд Португалии особое место занимают супы. Яркий тому пример – ароматная похлебка родом из северной провинции Миньо. Густое кушанье состоит из овощного бульона, лука, картофеля, чеснока и оливкового масла. Острую нотку и пикантный вкус придают пряные свиные колбаски чоризо, а насыщенный зеленый цвет дарит капуста сорта couve gallega.


Знатоки португальской кухни утверждают, что лучший Калду верде можно попробовать в лиссабонском ресторане Restaurante Duque. К душистому супу здесь подают вино: выдержанное крепленное Мадера или молодое освежающее Vinho Verde.

Фейжоада (Feijoada)

Создание типичного блюда португальской кухни датируется XV столетием – временем колонизации африканских земель и порабощения местного населения. Вывезенные в Лиссабон невольники, перебивающиеся с хлеба на воду, изобрели своеобразное рагу. В его состав входили продукты, которыми брезговали владельцы плантаций: говяжья требуха, свиные уши и черная фасоль.


Сегодня Фейжоаду готовят из острых колбасок, копченой свинины, смеси бобов и капусты. Сытное яство подают с белым рисом. В разных регионах Португалии традиционный рецепт насыщают новыми составляющими. Самый оригинальный вариант можно попробовать в Алгарве – здесь в блюдо добавляют мясо каракатицы.

Аррош де маришку (Arroz de marisco)

По количеству потребляемых блюд из рыбы и морепродуктов Португалия занимает третье место в мире, уступая лидерство Японии и Исландии. И неудивительно, что одним из популярнейших местных рецептов является лакомое кушанье Аррош де маришку, часто называемое «Португальской паэльей».


В основу яства входят кальмары, креветки, мидии, гребешки и крабы. Свежие дары океана варят, а полученный бульон используют для тушения риса, смешанного с соусом из помидоров, чеснока и лука. Затем приготовленную смесь соединяют с морепродуктами, добавляют шафран, кориандр – и блюдо, входящее в семерку шедевров национальной кухни, готово!

Асорда (Açorda)

Оказавшись в Португалии, непременно попробуйте простой и вкусный суп, являющийся культовым блюдом южного региона Алентежу. Появлением густой похлебки национальная кухня обязана бедным крестьянским семьям. На их столе частым гостем было кушанье, состоящее из размоченного в кипятке черствого хлеба, яиц, чеснока, оливкового масла и кинзы.


Как и сотни лет назад, сегодня основным ингредиентом современной Асорды является деревенский «Каркáсаш» – хлеб с хрустящей коричневой корочкой и сероватым пористым мякишем. Повара часто дополняют классический суп колбасками чоризо и морепродуктами.

Франсезинья (Francesinha)

Тот, кто называет бутербродом банальный кусочек хлеба с колбасой, глубоко заблуждается! Настоящий бутерброд – это поджаренные ломтики тоста, говяжий стейк, свиная грудинка и ветчина. Вкуснейшая многослойная «пирамида» щедро залита томатно-пивным соусом и расплавленным сыром. Именно так выглядит аутентичная португальская Франсезинья.


Рецепт калорийного сэндвича, название которого переводится как «маленькая француженка», придумал в середине прошлого века Даниэль да Сильва – повар, влюбленный в гастрономию и женщин Пятой республики. Незамысловатое блюдо стало настолько популярным, что ему посвятили фестиваль, ежегодно проходящий в городе Порту.

Кузиду а Португеза (Cozido à Portuguesa)

Путешествующим по стране поклонникам сытных трапез нужно обязательно попробовать приправленное овощами мясное ассорти Кузиду а Португеза, название которого переводится как «варево по-португальски».


Секрет неповторимого вкуса своеобразной солянки – в последовательности добавления ингредиентов. В огромной кастрюле сначала варят мясо разных сортов, затем в емкость кладут копченые колбаски и овощи: капусту, картофель, лук и морковь. Изменив этот строгий порядок, вместо аутентичной Cozido à Portuguesa вы получите банальное рагу.

В ресторанах Португалии эту калорийную бомбу готовят только по четвергам. Заказывая блюдо, помните – тарелки, наполненной аппетитной смесью, хватит на двоих.

Франго пири-пири (Frango piri-piri)

Любителям остренького наверняка придется по вкусу классическое португальское блюдо – маринованная курица Frango piri-piri. Главный ингредиент кушанья – ангольский огненный соус пири-пири – появился в Португалии в эпоху географических открытий. Именно эта приправа, состоящая из измельченного перца чили, чеснока, цедры лимона и специй, придает привычной птице неповторимый пряный аромат и «огненный» вкус.


Пикантное кушанье с приятной кислинкой традиционно жарят на углях и подают на подушке из белого риса, дополняя блюдо картофелем-фри. Франго пири-пири идеально сочетается с легкими винами: зеленым Vinho Verde или розовым Porto Сruz Pink.

Катаплана (Cataplana)

Популярное блюдо национальной кухни – ароматная Катаплана – это первое, что нужно попробовать в южной Португалии. Свое название густая похлебка получила от специальной посуды, в которой варят это кушанье.


Классическую Катаплану готовят из морепродуктов и вина, однако современные повара обогащают рецепт помидорами, луком, паприкой, рыбой и даже мясом. Чтобы в полной мере насладиться великолепным вкусом, яство едят прямо из сковороды, закусывая хрустящим теплым хлебом и запивая белым сухим портвейном.

Паштейш де Белем (Pastel de Belеm)

Самый знаменитый десерт Португалии известен далеко за пределами страны. Слоеные хрустящие корзиночки, внутри которых прячется сладкий заварной крем, в XIX столетии начали печь послушники монастыря Жеронимуш. Говорят, чтобы сохранить рецепт Паштейш де Белем, монахи принимали обет молчания. С тех пор старинную технологию производства пирожных держат в секрете.


Сегодня нежный десерт можно попробовать в любой кондитерской страны. Но если вы хотите узнать, каково на вкус аутентичное лакомство, отправляйтесь в Лиссабон на улицу R. de Belém, где работает кафе Pasteis de Belem, открытое еще в 1837 году. Популярное заведение легко найти по выстроившейся у входа длинной очереди любителей сладкого.

Национальная кухня Португалии не может похвастаться утонченными деликатесами Франции или роскошными десертами Италии. Однако не стоит недооценивать традиционные яства этой солнечной страны: ароматные, насыщенные и удивительно разнообразные. Каждый регион представляет на суд гурманов свои гастрономические изыски и «фирменные блюда».

На севере популярны острые пикантные колбаски Chorizo, белковые пирожные с миндалем Arrepiadush и сардины на углях Sardinhas grelhadas. Центральная Португалия славится запеченным целиком поросенком Leitão assado, густой похлебкой Açorda de Marisco и приготовленной в вине бараниной Chanfana.

Путешествующим по южной части страны стоит попробовать тушенную в вине свинину со специями и моллюсками Carne de Porco à Alentejana, приправленные соленым соусом вареные морепродукты Perceves и кукурузную кашу с ракушками Xerém de conquilhas.

Это блюдо появилось благодаря frango na púcara, португальскому куриному яству, которое традиционно готовят в глиняном горшке. Мы упростили этот метод, но так, чтобы сохранить весь аромат и остроту оригинала. Курица, приготовленная по этому рецепту, не только не потеряет на следующий день своих вкусовых качеств, но станет ещё лучше за счёт объединения всех ароматов. Подавать к столу рекомендуем со свежим хрустящим хлебом.

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку паприки, 1,5 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца в большой миске. Обваляйте кусочки курицы в получившейся смеси.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до коричневатого цвета от 3 до 5 минут с каждой стороны и положите на тарелку. Сковородку на время отложите.

3. Выложите курицу на дно формы для запекания. Сверху — помидоры в соку (вместе с соком), ветчину, лук, красный перец, чеснок, петрушку и лавровые листья, посыпьте 1/4 чайной ложкой паприки.

4. Налейте вино и портвейн в отложенную ранее сковородку с кусочками румяной куриной корочки. Доведите до кипения, и, сняв с огня, сразу влейте в предварительно приготовленную смесь горчицы и томатной пасты. Залейте в форму с курицей, закройте крышкой и поставьте в духовку.

5. Тушите курицу до полной готовности около 1,5 часов. Выньте лавровые листья и петрушку и выложите курицу с овощами на блюдо.

6. Если хотите сделать более густой соус, перемешайте 1 столовую ложку муки и масла в небольшой миске до однородности. Добавьте мучную смесь в соус и хорошенько перемешайте. Продолжайте тушить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте курицу. Можете подавать к столу.

Photo by Hans Gissinger

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рекомендую приготовить:

5 комментариев »

Что дает персиковый сок?


ирина, такова рецептура. Фруктовый сок делает мясо нежнее и ароматнее.

А курица не становится сладкой?


Юлия, я никакой излишней сладости не заметила.

Очень вкусная получается курица, совершенно не сладкая.
Сегодня специально купила персиковый сок. Буду готовить снова. Спасибо.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2020

795 ККал на 1 порцию


Курицу отварить. Отделить мясо от костей и измельчить в блендере. Картофель очистить, отварить и сделать из нее пюре.

Колбасу очистить от шкурки, нарезать и измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить колбасу и морковь в течение 5 мин.

Снять с огня, добавить курицу, картофельное пюре и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Всё перемешать до однородного состояния, переложить в тарелку и дать остыть.

Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сковороде на разогретом маслом в течение 10 мин.

Выложить котлеты на застеленную бумажной салфеткой тарелку, чтобы удалить излишки масла, и затем подавать.


Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин. К вам нагрянули неожиданно друзъя. У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома. Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник. а котлетки тут как тут!

Ингредиенты для «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:

  • Цыпленок (варёный или жареный) — 1/2 шт
  • Колбаса (копчёная) — 100 г
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный (молотый)
  • Петрушка (мелко нарезанная)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата / Салат (для сервировки блюда ) — 4-5 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное для жарки) — 1/2 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13663 ккал
белки
304.2 г
жиры
1255.6 г
углеводы
296.4 г
Порции
ккал
3415.8 ккал
белки
76.1 г
жиры
313.9 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
411.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:


Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере.
Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
Морковку натереть на мелкой терке.
Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре.


Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.


Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла).


Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком.
У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

  • 19
  • 54
  • 8132

Похожие рецепты

"Курочка ряба"

  • 9
  • 26
  • 3371

Куриный рулет с перцем в СВЧ печи

  • 24
  • 77
  • 1646

Куриные котлеты с сыром и грецким орехом

  • 42
  • 80
  • 7911

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

  • 88
  • 47
  • 4789

Филе курицы с макаронами

  • 17
  • 28
  • 33971

Курица в духовке

  • 23
  • 311
  • 3923

Котлеты по-сербски

  • 115
  • 1318
  • 55203

Курица в соусе с вялеными томатами

  • 116
  • 162
  • 5259

Пикантные ножки

  • 13
  • 81
  • 2923

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нур"

  • 361
  • 12119
  • 1601859

Цуккини в сливочном кляре

  • 50
  • 732
  • 9699

Торт с грушами в сиропе

  • 222
  • 722
  • 17857

Фотографии «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года deputat43 #


18 августа 2013 года AnniBell #



12 июля 2010 года Джей #


30 апреля 2009 года OLKA7 #


4 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года AYRIKA #


27 апреля 2009 года мисс #


27 апреля 2009 года tat70 #


27 апреля 2009 года Подсолнушек #


26 апреля 2009 года Konniia #


26 апреля 2009 года Lzaika45 #



26 апреля 2009 года Bandikot #


26 апреля 2009 года conchi #


26 апреля 2009 года лана7386 #


26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Юлька14 #


26 апреля 2009 года Lill #


26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с рисом по-португальски (Arroz com Frango) в чем-то напоминает испанскую паэлью или достаточно жидкий плов с курицей .

Думаю, что на обычной кухне, в магазинах или на рынках достаточно сложено найти свежую куриную кровь, которая используется в этом блюде. Да и дрок крайне редко можно найти в продаже, хотя в Португалии его листья часто используют в качестве специи.

Так что признанными заменителями этих ингредиентов выступают томатная паста для крови и тимьян для дрока.

Данный рецепт — это современная и принятая адаптация к более привычным ингредиентам.


Для курицы с рисом по-португальски понадобится


На фотографии показаны ингредиенты для 2-х порций. В тексте количество продуктов и жидкости указано на 6-8 порций.

  • Курица. 1 шт 1300-1500 гр.
  • Рис. 2½ — 3 стакана. Лучше круглозерный.
  • Репчатый лук. 3 крупные луковицы.
  • Томатная паста. 3 большие столовые ложки.
  • Чеснок. 5-6 зубчиков.
  • Тимьян. 1 чайная ложка без верха.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Растительное масло. 4-5 столовых ложек.
  • Виноградный уксус. 5-6%. 1 столовая ложка или по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. При необходимости.
  • Зелень петрушки для украшения.

Готовим курицу с рисом по-португальски — Arroz com Frango

Целую курицу разделываем на 12-15 кусков или сразу покупаем кусками.

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. Чеснок мелко рубим ножом


В сотейник или неглубокую толстодонную кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и на среднем огне быстро обжариваем курицу до золотистой корочки.

Как курица обжарилась, добавляем нарезанный лук, чеснок, тимьян, соль, черный молотый перец и лавровый лист.


Обжариваем все вместе до того момента, когда лук станет золотистым, но не пересушиваем его.


Добавляем кипящую воду, чтобы курица была прикрыта до половины и под крышкой тушим курицу до готовности.


Рис лучше взять круглозерный — такой, чтобы хорошо разваривался. Хорошо подходит рис для паэльи и наш обычный «Янтарь». Но каких-либо строгих ограничений по рису нет, главное, чтобы в готовом блюде рис был совсем мягкий.

Не промывая рис, добавляем его к курице.


Аккуратно мешаем, так, чтобы весь рис был покрыт куриным бульоном и маслом.

Затем заливаем кипящую воду из расчета 2½ части воды на 1 часть риса — то есть немного больше, чем при обычной варке риса.


Доводим все до кипения, снижаем нагрев и без крышки варим рис до готовности. Влага в рисе останется, но это как раз и нужно. Пробуем, при необходимости правим на соль.


В аутентичном рецепте используется свежая куриная кровь. Но в современных реалиях она заменяется на томатную пасту.

Разводим томатную пасту в стакане воды.


Добавляем ее в сотейник к курице и рису. Добавляем виноградный уксус 5-6%, примерно 1 столовую ложку.


Аккуратно перемешиваем, пробуем, если томатная паста вместе с уксусом дали излишнюю кислоту, добавляем немного сахара. Тушим без крышки и на среднем огне примерно минут 10 или чуть больше, в зависимости от желаемой густоты блюда.


Нарезаем листья петрушки.


Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться минут 5-10. Горячим раскладываем по глубоким тарелкам.

Посыпаем нарезанной петрушкой и подаем Arroz com Frango на стол.

Курица с рисом по-португальски полностью готова. Есть удобнее всего ложкой, поскольку блюдо достаточно жидкое. Не суп, конечно, но и не плов , скорее паэлья, но чуть более жидкая.

Читайте также: