Постное блюдо яблоки фаршированные
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю Вам удивить себя и своих близких несколько нестандартным блюдом. Чудом, что создаст такой эффект, являются обычные яблоки, которые всего за полчаса превратятся ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт.
Немаловажным достоинством сладости является и то, что ее вполне можно включать в вегетарианское или постное меню.
Само приготовление очень простое, однако все же потребуется острый нож, огнеупорный противень и желательно блендер, остальное — дело техники и соотношения ингредиентов.
Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.96 / 3.55 / 18.55 .
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции (0,9 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Яблоки кислые — 700 г.
- Курага — 100 г.
- Орехи (миндаль) — 50 г.
- Мед — 50 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яблоки, курагу и орехи тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Миндаль можно заменить любыми другими орехами, точно так же как и курагу — на любимые сухофрукты.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Миндаль и курагу помещаем в чашу.
При помощи блендера мелко рубим сухофрукты и орехи. Этот этап можно также выполнить при помощи острого ножа.
В подготовленные продукты выливаем мед, затем перемешиваем составляющие до однородности.
Из яблок, не доходя до дна, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой и косточками.
Фаршируем фрукты приготовленной ранее сладкой смесью.
Запекаем яблоки в заранее разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин.
Если кожица начала трескаться, то можно смело вынимать противень из печи.
Подавать приготовленный десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченные яблоки с персиком и дыней
яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).
Запеченные яблоки с творогом и мандарином
яблоки; творог; ванильный сахар (или мед); мандарины.
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
яблоки; рис; ванильный сахар (или мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)
Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками
-семга - 2 стейка; яблоки - 5 шт.; лук - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сухари панировочные - 3 ст.л.; сливочное масло - 1-2 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
яблоки - 4 шт.; лимон - 1 шт.; чернослив - 4 шт.; курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие); грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу; сливочное масло - 30г; сахар - 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица - по вкусу; растительное масло
Фаршированные яблоки с творогом и орехами
яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.
раздел: Фаршированные фрукты
Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец.
раздел: Закуски из рыбы
Норвежская сельдь в яблоках
слабосоленая норвежская сельдь (филе), зеленые яблоки, яйцо, майонез, репчатый лук, соль.
раздел: Закуски из рыбы
Норвежская сельдь в яблоках
филе слабосоленой норвежской сельди, зеленые яблоки, яйца, майонез, репчатый лук, соль по вкусу.
раздел: Закуски из рыбы
Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, изме.
раздел: Рыбные рулеты
Гусь жаренный с яблоками
гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль.
раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.
раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
гусь, яблоки, картофель.
раздел: Рецепты из гуся
Гусь с яблоками
раздел: Рецепты из гуся
Гусь по-берлински
гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль.
раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня
Пирог из фаршированных яблок
яблоки, сахар, изюм без косточек, орехи грецких, яйцо ( желтки), сахар, сливки, мука.
раздел: Яблочные пироги
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра.
раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты
Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой
яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар.
раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты
Яблоки, фаршированные телятиной
яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа.
раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
свекла, яблоки, рис, изюм, сливочное масло, сметана, сахар, яйцо, корица.
раздел: Рецепты со свеклой
Лангусты с шампанским
лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Индейка по-английски
индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из индейки
Жаренная индейка с черносливом
индейка, соль, перец, чернослив (без косточек), вода, яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, сахар, корица.
раздел: Блюда из индейки
Толма аштаракская
баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран.
раздел: Армянская кухня
Индейка по-английски
индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный (молотый), соль.
Яблоки фаршированные
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона. Кожуру и сердцевины заливаем водой, развариваем, отвар процеживаем. Миндаль, изюм и сахар смешиваем и фаршируем яблоки. Помещаем их в сотейник, заливаем сиропом и доводим до готовности. При подаче каждое яблоко поливаем вареньем.
Состав: 12 крупных яблок; 1 лимон; сахар. Для начинки: 50 г миндаля; 100 г изюма. Для сиропа: 3 стакана яблочного отвара; 1,5 стакана сахара; варенье.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Яблоки, фаршированные телятиной
Яблоки, фаршированные телятиной У яблок срезать верхушки и вынуть сердцевину с семенами. Мясо дважды пропустить через мясорубку и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Посолить, посыпать корицей. Наполнить этой начинкой яблоки, накрыть их срезанными верхушками,
Яблоки, фаршированные изюмом
Яблоки, фаршированные изюмом Понадобится: 6 яблок, 1 ст. л. изюма без косточек, 2 ст. л. тыквенных семян, 1 ст. л. цукатов, 1 ст. л. толченых очищенных орехов, 1 ст. л. джема, 1 ст. л. растительного масла, 3–4 ст. л. медаОчистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки ? Яблоки – 8 шт.? Бараний фарш – 400 г? Репчатый лук – 1 шт.? Белое сухое вино – 3 ст. л.? Бараний жир – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФарш смешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, полить вином и обжаривать в бараньем жире в течение 5
Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные 150 г яблок, 20 г урюка, 15 г изюма, 20 г миндаля, 10 г сахара, корица.Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем; затем запечь их в духовом шкафу при
Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные 800 г яблок, 200 г сахара, 20 г грецких орехов, 20 г орехов фундук, 20 г обжаренного миндаля, 100 г сливок, 30 г черешен из компота или варенья, ванилин.Яблоки очистить, вырезать сердцевину и отварить в подслащенной воде с добавлением лимонного сока, не
Яблоки, фаршированные урюком
Яблоки, фаршированные урюком Яблоки с удаленной сердцевиной заполняем смесью изюма, сахара, нашинкованного урюка и поджаренного миндаля. Устанавливаем фаршированные яблоки на противень и запекаем в духовом шкафу при невысокой температуре, чтобы яблоки не развалились.
Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона. Кожуру и сердцевины заливаем водой, развариваем, отвар процеживаем. Миндаль, изюм и сахар смешиваем и фаршируем яблоки. Помещаем их в сотейник, заливаем сиропом и
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки Ингредиенты:4 крупных яблока, 20 г измельченных ядер фундука, 1/2 чайной ложки измельченного миндаля, 20 г изюма без косточек, 4 песочных печенья, 20 г мармелада, 150 мл сладкого красного вина, 30 г сливочного маргарина, 120 мл сливок, 15 г кукурузной муки, 20 г
Яблоки, фаршированные птицей
Яблоки, фаршированные птицей Ингредиенты: 900 г яблок, 350 г курицы или цыпленка-бройлера, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла, соль, перец.Приготовление: из яблок (с кожурой) удалить сердцевину. Образовавшееся отверстие заполнить фаршем. Сверху на каждое яблоко положить по
Яблоки, фаршированные свеклой
Яблоки, фаршированные свеклой 4 яблока, 1 небольшая свекла, 1 корень сельдерея, 1 ст. л. кислого сока, 1 ч. л. хрена, горсть грецких орехов, соль, сахарный песок, растительное масло, зелень укропа.Яблоки очистить от семечек и семенной камеры с помощью тонкого острого ножа.
Яблоки, фаршированные бананами
Яблоки, фаршированные бананами Требуется:600 г яблок 300 г бананов 120 г орехов 50 г изюма 100 г меда 250 мл яблочного сока 100 г сливочного масла сахар ванилин корица Способ приготовленияУ яблок вырежите сердцевины и заполните их кубиками бананов, посыпанных смесью из молотых
Яблоки, фаршированные ягодами
Яблоки, фаршированные ягодами 10 яблок, 1 стакан ягод из варенья, 2 белка, 3/4 стакана сахара.У яблок срезать верхушки. Чайной ложкой вынуть середину, заполнить ягодами из варенья, накрыть верхушками и испечь в духовке. Следить, чтобы яблоки не развалились. Вынуть, охладить.
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки 4 яблока, 120 г свежих помидоров, 120 г орехов, 80 г сыра «Рокфор», 40 мл подсолнечного масла, 28 мл винного уксуса, 24 г каперсов, 12 г сахара, 4 г мяты, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.У яблок средних размеров отрезать вершину, острой ложкой вынуть
Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и вырезать мякоть, придав яблокам вид чашечек. Отварной рис заправить маслом, смешать с изюмом, мякотью яблок, яйцом и сахаром.Яблочные чашечки заполнить приготовленной начинкой, положить в
Яблоки, фаршированные творогом
Яблоки, фаршированные творогом Ингредиенты 100 г творога, 10 г сахара, 2 яблока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину, заполнить творогом, посыпать сахаром, поставить в предварительно разогретую духовку и
Яблоки, фаршированные сухофруктами
Яблоки, фаршированные сухофруктами Ингредиенты5 яблок, 50 г чернослива, 50 г инжира (сушеного), 50 г фиников (без косточек), 5 г корицы, 50 г карамельного крема.Способ приготовленияФиники, чернослив и инжир измельчить. У яблок срезать верхушку, осторожно вырезать часть
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
Ингредиенты
яблоки | 4 шт |
---|---|
изюм или чернослив | 30-50 г |
грецкие орехи | 30-50 г |
мармелад | 30-50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад нарезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко нарезанный чернослив).
Соединить изюм, орехи, мармелад, и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды на дно противня, и запекать яблоки при температуре 180?C около 10-15 минут, до мягкости.
Совет. Фаршированные яблоки еще быстрее можно запечь в микроволновке.
Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Один из моих любимых пирогов, нежный и в меру сладкий, найден на просторах интернета. Почему я назвала его "Отдых хозяюшки"? - Потому что он готовится, ну, очень просто и быстро! Всем, кого угощаю, этот пирожок нравится. Может, и вам, дорогие поварята, придётся по вкусу.
Ингредиенты для «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (я взяла чуть меньше полстакана, ориентируйтесь ещё на сладость яблок) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ваниль (на кончике ножа)
- Корица (щепотка)
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яблоко (по вкусу, я делаю из двух небольших, можно побольше взять)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1278.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 41.8 г | углеводы 214.1 г |
Порции | |||
ккал 213.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 7 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"»:
Из этих продуктов будем делать пирог.
Подготовим яблоки: помоем, нарежем на кусочки - можно ломтики покрупнее, а можно помельче.
Смазываем форму растительным маслом и застилаем яблоками дно.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и масло с водой, потом объединяем всё вместе и замешиваем тесто - оно получается жидким.
Выливаем тесто на яблоки и ставим пирог в духовку, примерно минут на 30 (ориентируйтесь по своей духовке).
Вот такой получился пирожок, можно приготовить и на Преображение Господне (этот праздник в народе называется Яблочный Спас).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Постный бисквитный яблочный пирог
- 190
- 1762
- 156601
Постный пирог с яблоками
- 49
- 67
- 20169
Похожие рецепты
Пирог "Куи бакар"
- 69
- 100
- 5197
Галета
- 4
- 10
- 3669
Сливовый пирог с кремовой заливкой
- 170
- 460
- 8505
Кубдари
- 57
- 294
- 7571
Пирог с творогом на творожном тесте
- 79
- 1050
- 59103
Постный пирог "Цитрусовый взрыв"
- 94
- 687
- 51165
Творожный пирог с грушами
- 57
- 125
- 10130
Дрожжевой пирог "Роза"
- 79
- 101
- 3386
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
- 21
- 58
- 6163
Фотографии «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 августа 2019 года soliasya #
1 сентября 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
22 августа 2019 года 7155125 #
1 сентября 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года dasha nech #
2 апреля 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Akira Shinrei #
27 марта 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
12 марта 2018 года evgenika 89 #
15 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)
15 марта 2018 года evgenika 89 #
20 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года otatiana2302 #
10 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года MarGoon #
10 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года MarGoon #
8 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
18 января 2017 года Frau_Marusja #
19 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
20 января 2017 года Frau_Marusja #
5 января 2017 года amate3 #
12 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
2 января 2017 года Honey-day #
2 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Руслада #
7 декабря 2016 года Аэлена # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Леди на диете #
3 декабря 2016 года Аэлена # (автор рецепта)
28 марта 2016 года elwira30 #
29 марта 2016 года Аэлена # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ezo Ookami #
7 октября 2015 года Сирень-2015 #
16 октября 2015 года Аэлена # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Snitka #
16 октября 2015 года Аэлена # (автор рецепта)
27 мая 2015 года weirder75 #
29 мая 2015 года Аэлена # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Тарас Павленко #
28 ноября 2014 года Аэлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: