Постное блюдо яблоки фаршированные

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю Вам удивить себя и своих близких несколько нестандартным блюдом. Чудом, что создаст такой эффект, являются обычные яблоки, которые всего за полчаса превратятся ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт.

Немаловажным достоинством сладости является и то, что ее вполне можно включать в вегетарианское или постное меню.

Само приготовление очень простое, однако все же потребуется острый нож, огнеупорный противень и желательно блендер, остальное — дело техники и соотношения ингредиентов.

Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.96 / 3.55 / 18.55 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции (0,9 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки кислые — 700 г.
  • Курага — 100 г.
  • Орехи (миндаль) — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Яблоки, курагу и орехи тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Миндаль можно заменить любыми другими орехами, точно так же как и курагу — на любимые сухофрукты.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.


Миндаль и курагу помещаем в чашу.


При помощи блендера мелко рубим сухофрукты и орехи. Этот этап можно также выполнить при помощи острого ножа.


В подготовленные продукты выливаем мед, затем перемешиваем составляющие до однородности.


Из яблок, не доходя до дна, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой и косточками.


Фаршируем фрукты приготовленной ранее сладкой смесью.


Запекаем яблоки в заранее разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин.

Если кожица начала трескаться, то можно смело вынимать противень из печи.


Подавать приготовленный десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.


Запеченные яблоки с персиком и дыней

яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

яблоки; творог; ванильный сахар (или мед); мандарины.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

яблоки; рис; ванильный сахар (или мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)


Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

-семга - 2 стейка; яблоки - 5 шт.; лук - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сухари панировочные - 3 ст.л.; сливочное масло - 1-2 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

яблоки - 4 шт.; лимон - 1 шт.; чернослив - 4 шт.; курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие); грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу; сливочное масло - 30г; сахар - 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица - по вкусу; растительное масло


Фаршированные яблоки с творогом и орехами

яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.

раздел: Фаршированные фрукты


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

слабосоленая норвежская сельдь (филе), зеленые яблоки, яйцо, майонез, репчатый лук, соль.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

филе слабосоленой норвежской сельди, зеленые яблоки, яйца, майонез, репчатый лук, соль по вкусу.

раздел: Закуски из рыбы


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, изме.

раздел: Рыбные рулеты


Гусь жаренный с яблоками

гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль.

раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки


Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

гусь, яблоки, картофель.

раздел: Рецепты из гуся


Гусь с яблоками

раздел: Рецепты из гуся


Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль.

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня


Пирог из фаршированных яблок

яблоки, сахар, изюм без косточек, орехи грецких, яйцо ( желтки), сахар, сливки, мука.

раздел: Яблочные пироги


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа.

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты


Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом

свекла, яблоки, рис, изюм, сливочное масло, сметана, сахар, яйцо, корица.

раздел: Рецепты со свеклой


Лангусты с шампанским

лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки


Жаренная индейка с черносливом

индейка, соль, перец, чернослив (без косточек), вода, яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, сахар, корица.

раздел: Блюда из индейки


Толма аштаракская

баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран.

раздел: Армянская кухня


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный (молотый), соль.

Яблоки фаршированные

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона. Кожуру и сердцевины заливаем водой, развариваем, отвар процеживаем. Миндаль, изюм и сахар смешиваем и фаршируем яблоки. Помещаем их в сотейник, заливаем сиропом и доводим до готовности. При подаче каждое яблоко поливаем вареньем.

Состав: 12 крупных яблок; 1 лимон; сахар. Для начинки: 50 г миндаля; 100 г изюма. Для сиропа: 3 стакана яблочного отвара; 1,5 стакана сахара; варенье.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблоки, фаршированные телятиной

Яблоки, фаршированные телятиной У яблок срезать верхушки и вынуть сердцевину с семенами. Мясо дважды пропустить через мясорубку и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Посолить, посыпать корицей. Наполнить этой начинкой яблоки, накрыть их срезанными верхушками,

Яблоки, фаршированные изюмом

Яблоки, фаршированные изюмом Понадобится: 6 яблок, 1 ст. л. изюма без косточек, 2 ст. л. тыквенных семян, 1 ст. л. цукатов, 1 ст. л. толченых очищенных орехов, 1 ст. л. джема, 1 ст. л. растительного масла, 3–4 ст. л. медаОчистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки ? Яблоки – 8 шт.? Бараний фарш – 400 г? Репчатый лук – 1 шт.? Белое сухое вино – 3 ст. л.? Бараний жир – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФарш смешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, полить вином и обжаривать в бараньем жире в течение 5

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные 150 г яблок, 20 г урюка, 15 г изюма, 20 г миндаля, 10 г сахара, корица.Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем; затем запечь их в духовом шкафу при

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные 800 г яблок, 200 г сахара, 20 г грецких орехов, 20 г орехов фундук, 20 г обжаренного миндаля, 100 г сливок, 30 г черешен из компота или варенья, ванилин.Яблоки очистить, вырезать сердцевину и отварить в подслащенной воде с добавлением лимонного сока, не

Яблоки, фаршированные урюком

Яблоки, фаршированные урюком Яблоки с удаленной сердцевиной заполняем смесью изюма, сахара, нашинкованного урюка и поджаренного миндаля. Устанавливаем фаршированные яблоки на противень и запекаем в духовом шкафу при невысокой температуре, чтобы яблоки не развалились.

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона. Кожуру и сердцевины заливаем водой, развариваем, отвар процеживаем. Миндаль, изюм и сахар смешиваем и фаршируем яблоки. Помещаем их в сотейник, заливаем сиропом и

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки Ингредиенты:4 крупных яблока, 20 г измельченных ядер фундука, 1/2 чайной ложки измельченного миндаля, 20 г изюма без косточек, 4 песочных печенья, 20 г мармелада, 150 мл сладкого красного вина, 30 г сливочного маргарина, 120 мл сливок, 15 г кукурузной муки, 20 г

Яблоки, фаршированные птицей

Яблоки, фаршированные птицей Ингредиенты: 900 г яблок, 350 г курицы или цыпленка-бройлера, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла, соль, перец.Приготовление: из яблок (с кожурой) удалить сердцевину. Образовавшееся отверстие заполнить фаршем. Сверху на каждое яблоко положить по

Яблоки, фаршированные свеклой

Яблоки, фаршированные свеклой 4 яблока, 1 небольшая свекла, 1 корень сельдерея, 1 ст. л. кислого сока, 1 ч. л. хрена, горсть грецких орехов, соль, сахарный песок, растительное масло, зелень укропа.Яблоки очистить от семечек и семенной камеры с помощью тонкого острого ножа.

Яблоки, фаршированные бананами

Яблоки, фаршированные бананами Требуется:600 г яблок 300 г бананов 120 г орехов 50 г изюма 100 г меда 250 мл яблочного сока 100 г сливочного масла сахар ванилин корица Способ приготовленияУ яблок вырежите сердцевины и заполните их кубиками бананов, посыпанных смесью из молотых

Яблоки, фаршированные ягодами

Яблоки, фаршированные ягодами 10 яблок, 1 стакан ягод из варенья, 2 белка, 3/4 стакана сахара.У яблок срезать верхушки. Чайной ложкой вынуть середину, заполнить ягодами из варенья, накрыть верхушками и испечь в духовке. Следить, чтобы яблоки не развалились. Вынуть, охладить.

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки 4 яблока, 120 г свежих помидоров, 120 г орехов, 80 г сыра «Рокфор», 40 мл подсолнечного масла, 28 мл винного уксуса, 24 г каперсов, 12 г сахара, 4 г мяты, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.У яблок средних размеров отрезать вершину, острой ложкой вынуть

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и вырезать мякоть, придав яблокам вид чашечек. Отварной рис заправить маслом, смешать с изюмом, мякотью яблок, яйцом и сахаром.Яблочные чашечки заполнить приготовленной начинкой, положить в

Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом Ингредиенты 100 г творога, 10 г сахара, 2 яблока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину, заполнить творогом, посыпать сахаром, поставить в предварительно разогретую духовку и

Яблоки, фаршированные сухофруктами

Яблоки, фаршированные сухофруктами Ингредиенты5 яблок, 50 г чернослива, 50 г инжира (сушеного), 50 г фиников (без косточек), 5 г корицы, 50 г карамельного крема.Способ приготовленияФиники, чернослив и инжир измельчить. У яблок срезать верхушку, осторожно вырезать часть



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Ингредиенты

яблоки 4 шт
изюм или чернослив 30-50 г
грецкие орехи 30-50 г
мармелад 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.


Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад нарезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко нарезанный чернослив).
Соединить изюм, орехи, мармелад, и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.


Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды на дно противня, и запекать яблоки при температуре 180?C около 10-15 минут, до мягкости.

Совет. Фаршированные яблоки еще быстрее можно запечь в микроволновке.

Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Один из моих любимых пирогов, нежный и в меру сладкий, найден на просторах интернета. Почему я назвала его "Отдых хозяюшки"? - Потому что он готовится, ну, очень просто и быстро! Всем, кого угощаю, этот пирожок нравится. Может, и вам, дорогие поварята, придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (я взяла чуть меньше полстакана, ориентируйтесь ещё на сладость яблок) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Корица (щепотка)
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яблоко (по вкусу, я делаю из двух небольших, можно побольше взять)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
41.8 г
углеводы
214.1 г
Порции
ккал
213.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"»:


Из этих продуктов будем делать пирог.


Подготовим яблоки: помоем, нарежем на кусочки - можно ломтики покрупнее, а можно помельче.
Смазываем форму растительным маслом и застилаем яблоками дно.


Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и масло с водой, потом объединяем всё вместе и замешиваем тесто - оно получается жидким.


Выливаем тесто на яблоки и ставим пирог в духовку, примерно минут на 30 (ориентируйтесь по своей духовке).


Вот такой получился пирожок, можно приготовить и на Преображение Господне (этот праздник в народе называется Яблочный Спас).
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный бисквитный яблочный пирог

  • 190
  • 1762
  • 156601

Постный пирог с яблоками

  • 49
  • 67
  • 20169

Похожие рецепты

Пирог "Куи бакар"

  • 69
  • 100
  • 5197

Галета

  • 4
  • 10
  • 3669

Сливовый пирог с кремовой заливкой

  • 170
  • 460
  • 8505

Кубдари

  • 57
  • 294
  • 7571

Пирог с творогом на творожном тесте

  • 79
  • 1050
  • 59103

Постный пирог "Цитрусовый взрыв"

  • 94
  • 687
  • 51165

Творожный пирог с грушами

  • 57
  • 125
  • 10130

Дрожжевой пирог "Роза"

  • 79
  • 101
  • 3386

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

  • 21
  • 58
  • 6163

Фотографии «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2019 года soliasya #



1 сентября 2019 года Аэлена # (автор рецепта)


22 августа 2019 года 7155125 #


1 сентября 2019 года Аэлена # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года dasha nech #


2 апреля 2019 года Аэлена # (автор рецепта)


26 марта 2019 года Akira Shinrei #



27 марта 2019 года Аэлена # (автор рецепта)



21 марта 2019 года Аэлена # (автор рецепта)


12 марта 2018 года evgenika 89 #


15 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)


15 марта 2018 года evgenika 89 #


20 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)


9 февраля 2017 года otatiana2302 #



10 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)


9 февраля 2017 года MarGoon #



10 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)


6 февраля 2017 года MarGoon #


8 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)


18 января 2017 года Frau_Marusja #



19 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)


20 января 2017 года Frau_Marusja #


5 января 2017 года amate3 #


12 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)


2 января 2017 года Honey-day #



2 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года Руслада #


7 декабря 2016 года Аэлена # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Леди на диете #


3 декабря 2016 года Аэлена # (автор рецепта)


28 марта 2016 года elwira30 #


29 марта 2016 года Аэлена # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Ezo Ookami #


7 октября 2015 года Сирень-2015 #


16 октября 2015 года Аэлена # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Snitka #


16 октября 2015 года Аэлена # (автор рецепта)


27 мая 2015 года weirder75 #


29 мая 2015 года Аэлена # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Тарас Павленко #


28 ноября 2014 года Аэлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: