Потушить лук с салом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мягкая 175 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сало свиное 75 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Приправа овощная 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было кушать.


Сало нарезаем тонкой соломкой.


В казанке нагреваем свиное сало пока оно слегка не растает.


Добавляем травы, соль и перец, перемешиваем.


Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салу когда то слегка растает.


Жарим лук до мягкости после чего добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем приправу и жарим до полу готовности мяса. Дальше вливаем 75 мл воды и соевый соус. Тушим пока не останется немного соуса.


Готовое мясо подаем отдельно или добавляем в пюре, макароны или гречку. Приятного аппетита!=)


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареного репчатого лука до золотистости на сале на сковороде
  • Видео-рецепт

Хрустящий жареный репчатый лук в топленом свином сале. Это неизменный компонент, входящий в состав многих блюд. Салаты, супы, закуски, вторые блюда, несладкая выпечка, начинки для пирогов и пирожков… Золотистый поджаренный лук отлично смотрится во всех блюдах. Он придает особый аромат и оттеняет вкусовые качества готового блюда. С его добавлением кушанья становятся по-настоящему сытными, аппетитными и ароматными. Хотя правильно пожаренный лук вкусен и сам по себе.

Многим, на первый взгляд, кажется, что жарить лук несложно, однако часто его пережаривают или недожаривают. И хотя это легкий и быстрый процесс, и не обязательно обладать большим кулинарным опытом. Но важно знать, как правильно подобрать лук для жарки, подготовить его и выбрать правильную технологию. Поэтому в данном обзоре узнаем, как правильно жарить репчатый лук на сале на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Свиное сало — 100 г
  • Соль — по вкусу и при необходимости

Пошаговое приготовление жареного репчатого лука до золотистости на сале на сковороде, рецепт с фото:


1. Свиное сало нарежьте кусочками среднего размера, со сторонами около 1 см.


2. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой. Затем хорошо просушите бумажной салфеткой.

Примечание: для жарки подходит самый обычный репчатый лук среднего размера или белая часть порея. Красный и зелёный лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и нужного вкуса. Поэтому такие сорта жарить не рекомендуется.


3. Нашинкуйте лук тонкими четверть кольцами. Хотя можете его порезать, как нравится: мелкими или крупными кубиками, кольцами или полукольцами и т.д.

Примечание: чтобы не пустить слезу во время нарезки лука, охладите его до начала приготовления. Холодный лук не сильно вызывает слезы. Также можете пока режете лук периодически смачивать нож и рабочую поверхность холодной водой.


4. Сковороду поставьте на плиту и включите средний нагрев. Затем положите в нее сало.

Примечание: сковорода для жарки подойдёт любая. Но на сковороде с толстым дном, хорошей чугунной или с антипригарным покрытие, жарить будет проще. Ещё удобно воспользоваться мультиваркой с режимом «Жарка» или «Тушение».


5. На среднем огне вытапливайте сало, периодически помешивая, доводя его до нужной консистенции. Если хотите, чтобы сало оставалось в блюде, доводите его до легкой золотистости. Если планируете убирать со сковороды, максимально его вытопите до образования шкварок, соберите ложкой и удалите со сковороды.

Примечание: жарить лук можно на любом растительном масле: постном, оливковом и пр.


6. Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.


7. Когда лук выложите в раскалённое масло, через несколько секунд он станнт почти прозрачными. Это означает, что его пора постоянно мешать. Главный секрет правильной обжарки лука — постоянное помешивание. Поскольку он очень быстро готовится, и если проследить, то с одной стороны он подгорит, а с другой останется совершенно белым.

Не нужно жарить лук на быстром огне, чтобы ускорить процесс готовки. Он не станет мягким и не приобретёт нужных вкусовых качеств. Лучше это жарить на умеренном среднем огне. Правильно обжаренный репчатый лук приобретет приятно золотистый цвет, а не обгоревший внешний вил. Он будет иметь невероятно аппетитный аромат, слегка сладковатый и нежный вкус.

В конце готовке лук приправьте солью и по желанию можете для пикантности добавить любимые специи. Как правило, через 10 минут жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о готовности. Если лука много, лучше его разделить на 2 приёма, чтобы слой в сковороде не превышал 1 см, иначе лук станет излишне мягким.

Как только лук приготовится, снимите сковородку с огня и переложите его в тарелку, чтобы он немного остыл или сразу добавляйте в нужное блюдо. Такой лук можно готовить заранее до основного блюда, и когда нужно добавить к мясу, рагу, макаронам…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить луковую зажарку.


Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное!
Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!
Но, это я чего-то вперед забежал.
Начнем, все ж таки, сначала!
В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»
Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать.
В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой самой кухне.
Хотя нет, сперва я сходил на базар, коий у нас в городе именуется «Утренним рынком», там накупил всяческого разного сала, дабы из него всякого наготовить.
Придя домой, обнаружил отсутствие в хате какой бы то ни было еды, и волей — не волей, пришлось готовить себе жрать. А что может быть проще в готовке, чем жаренное сало?
Тем более, что все для данного блюда у меня в наличии имелось.
А именно:
Сало, лук репчатый, соль, перец.


Каждый, конечно, жарит сало по своему, и нарезает так, как ему удобно, а мне удобно резать такими вот длинными ломтями, толщиной в пол сантима.


Лук, соответственно, режу полукольцами, в ту же полусантиметровую толщину.


Белокочанная капуста с овощами: луком, морковью, зелёным горошком и кукурузой, томлёная на свином сале с соусом ВОК KIKKOMAN. Замечательный гарнир или просто основное блюдо. Капусту томлю на все праздники. Отличное дополнение на праздничный стол к горячим блюдам.

Ингредиенты для «Томлёная капуста на свином сале»:

  • Сало (кусок чистого свиного сала) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (

0,5 вилка) — 500 г

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0,5 бан.
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1025.2 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    89.6 г
    углеводы
    43.9 г
    Порции
    ккал
    256.3 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    22.4 г
    углеводы
    11 г
    100 г блюда
    ккал
    126.6 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    5.4 г

    Рецепт «Томлёная капуста на свином сале»:


    Сало нарезала на маленькие кусочки и растопила на сковороде с керамическим покрытием. Шкварки убрала, процедив растопленное сало через сито. На сало выкладываем луковицу порезанную полу-кольцами и золотим её. Выкладываем капусту и натёртую морковь. Немного обжариваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и томим. Можно добавить примерно 50 мл воды, если мало сока дала капуста. Не солим.


    Перемешиваем и выкладываем консервированные горошек и кукурузу. Томим ещё минут 15.


    Наливаем соевый соус, перчим (если не будут есть дети) и кладём лавровый листик небольшой.


    Готовим ещё минут 10 под крышкой.


    Капуста наша готова. Кто ест обжаренную еду, то капусту можно и обжарить.


    вкусная и ароматная, замечательное горячее блюдо для праздничного застолья! Такое дополнение к тому же картофелю или просто к мясу.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофельная сковорода по-гречески

    • 147
    • 434
    • 8764

    Котлеты из капусты

    • 5
    • 31
    • 4609

    Картофельная лепешка с начинкой

    • 25
    • 185
    • 2448

    Овощная запеканка "КиккоМания"

    • 29
    • 113
    • 1510

    Баклажаны панированные

    • 11
    • 14
    • 3722

    Овощи в сметанно-сырном соусе

    • 11
    • 190
    • 2721

    Гарнир из кабачков "Летний"

    • 13
    • 227
    • 3330

    Швейцарские драники "Рёшти"

    • 37
    • 433
    • 9825

    Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

    • 60
    • 257
    • 52488

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с мясом и грибами

    • 46
    • 483
    • 67890

    Сырный торт с ветчиной и грибами

    • 86
    • 462
    • 30194

    Сливочный щербет в шоколаде

    • 130
    • 796
    • 32935

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 февраля 2018 года veronika1910 #


    18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 января 2018 года Pavelia #


    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 января 2018 года ирпенчанка #


    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 января 2018 года khris n2011 #







    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    13 января 2018 года olka-turk #


    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 января 2018 года Просто Мэри #


    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 января 2018 года obukhov11 #


    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)












    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Муж спрашивает:
    - Дорогая, а ты сало любишь?
    - Люблю, милый.
    - А с перцем любишь?
    - Люблю.
    - А с чесноком?
    - Тоже люблю.
    Муж гладит жену по голове и умиляется:
    - Ты ж моя сладкоежка!

    СОСТАВ

    • 300г лука
    • 400г говяжьей печени

    100г солёного с чесноком сала

  • 0,5 стакана молока
  • 100г сметаны
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • перец
  • Сало нарезать маленькими кубиками - со стороной 5мм.
    Обжарить на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока часть жира не вытопится, кубики сала станут внутри прозрачными, а снаружи прихватятся белой корочкой. До зарумянивания, а тем более до полного вытапливания сала, не доводить.
    Сало вынуть из сковороды.


    Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на вытопившимся жире до мягкости и прозрачности. Не зарумянивать, иначе блюдо приобретёт резкий луковый аромат.


    Печень подготовить - обмыть, снять кожицу, вырезать желчные протоки.
    Порезать небольшими кубиками.


    Сметану смешать с молоком и перцем.
    В глубокую термостойкую посуду положить печень, лук и сало. Залить сметанной смесью.


    Закрыть плотной крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
    Поставить в тёплую духовку. Температуру выставить на t=220°C и тушить около 40 минут.
    Через 20 минут после начала тушения блюдо посолить, перемешать, снова закрыть фольгой и оставить допекаться.
    Перед окончанием приготовления печень перемешать и попробовать. Если она жестковата и поскрипывает на зубах, то оставить в духовке ещё на 5 минут. Потом опять попробовать. Если опять будет не готова, тушить ещё 5 минут.
    посмотреть калорийность»

    Ольга Полянская • 20.03.2020

    Перед тем, как начать готовить сало, его нужно правильно подготовить. Для этого обязательно поскребите шкурку от сала, чтобы очистить ее от оставшейся грязи. Для тех, кто не любит шкуру (а она бывает жесткая), советуем срезать ее.

    Для приготовления по любому из перечисленных рецептов, нужно правильно подобрать кастрюлю. От луковой шелухи окрашивается не только сало, но и стенки кастрюли, поэтому выбирайте с тефлоновым покрытием. Все, что эмалированное, быстро окрасится в коричневый цвет и будет тяжело отмываться.

    Классический рецепт сала в луковой шелухе

    Готовый продукт принято подавать с хлебом. Некоторые специально готовят сало для борща, а кто-то просто запасается им на перекус. В любом случае, получается очень вкусно.

    Перед приготовлением обязательно промойте луковую шелуху!


    Вам потребуется:

    • сало
    • луковая шелуха – 5 полных горстей;
    • луковица – 3 средних;
    • перец, кориандр;
    • лаврушка – 4 листика;
    • специи – по вкусу;
    • соль – 210 гр. на 1 литр воды.

    Приготовление:

    1. Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на плиту. После закипания добавьте соль (из расчета в ингредиентах), очищенный лук, кориандр, перец и лаврушку.
    2. Чистую луковую шелуху добавьте в кастрюлю после закипания. Хорошо перемешайте и еще раз дождитесь, чтобы закипела вода.
    3. Нарежьте сало на крупные куски. Поместите его в рассол (кастрюлю), чтобы оно со всех сторон было закрыто шелухой. Вскипятите, убавьте огонь и варите 20 минут.
    4. Выключите огонь и оставьте сало в кастрюле на 12 часов. Можно выдерживать его и дольше, но тогда нужно убрать его в холодное место.Спустя время, сало окрашивается в цвет шелухи цвет и становится светло-коричневого оттенка.
    5. Через 12-24 часа смешайте специи и всыпьте их в глубокую тарелку, каждый кусочек сала как следует оботрите специями, заверните в фольгу или бумагу для выпечки. Уберите в морозильную камеру на 10 часов.

    Сало готово! Подавайте его к любому супу или просто ешьте с хлебом.

    Сало в луковой шелухе с чесноком

    Этот вариант засолки сала популярен в сезон простудных и вирусных заболеваний. Закуска ароматная, и при этом очень быстро готовится.


    Вам потребуется:

    • сало (лучше грудина); – 800-1000 гр;
    • луковая шелуха – 150 гр;
    • соль – 2 ложки;
    • вода – 1 литр;
    • чеснок – 1,5 головки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте сало на средние кусочки – так оно лучше просолится.
    2. Добавляем в кастрюлю воду, луковую шелуху и соль. Кипятим и помешиваем. Нужно, чтобы соль полностью растворилась, а рассол потемнел.
    3. В закипевший рассол добавляем сало и снова кипятим. Провариваем 5 минут и убираем кастрюлю с содержимым в холодное место.
    4. После остывания достаем кусочки сала (оно должно приобрести коричневый оттенок), выжимаем чеснок через чеснокодавку и смазываем сало с каждой стороны. Не жалейте чеснока – получится очень вкусно.
    5. Храните продукт в мешочках в холодильнике или морозильной камере.

    Сало в луковой шелухе с жидким дымом

    Такой продукт называется не просто вареным, а варено-копченым. Он готовится просто и результат получается гораздо вкуснее магазинных альтернатив.


    Вам потребуется:

    • сало – 700 гр;
    • шелуха лука – 150-200 гр;
    • лаврушка – 3 шт;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец – ½ ч.л;
    • соль – 6-7 ложек;
    • вода – 1 литр;
    • жидкий дым – 3 ложки.

    Приготовление:

    1. Подготовьте кастрюлю, влейте в нее 1 литр воды, добавьте лаврушку, соль и луковую шелуху.
    2. Вскипятите, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут.
    3. Добавьте весь жидкий дым и сразу после добавьте нарезанное сало в кастрюлю. Оно должно полностью погрузиться в воду. Варите 20 минут на среднем огне.
    4. Уберите кастрюлю с плиты и дождитесь полного остывания.
    5. Достаньте сало и каждый кусочек как следует натрите смесью перцев. Поверх перцев натрите чесноком (его нужно выдавить чеснокодавкой).
    6. Уберите сало в пакетики или контейнеры, поместите в морозилку минимум на 8-10 часов. А еще лучше, хранить его только там.

    Доставайте сало за 15 минут до подачи и наслаждайтесь вкусной и ароматной закуской.

    Сало в луковой шелухе в мультиварке

    В умеренном количестве сало в луковой шелухе можно есть даже при похудении. Оно богато животными жирами, которые тоже должны быть в ежедневном рационе.

    Калорийность такого сала – 370 ккал на 100 гр.


    Вам потребуется:

    • свиное сало – 1 кг;
    • вода – 1 литр;
    • соль – 160 гр;
    • луковая шелуха – 30 гр;
    • лаврушка – 3 шт;
    • чеснок – 4 зубца;
    • любимые специи.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем чашу мультиварке и на дно всыпаем шелуху, затем ларушку, соль и воду.
    2. Свиное сало моем и нарезаем на средние кусочки, добавляем сразу в чашу.
    3. Включаем функцию “Тушение”. В стандартной программе оно занимает 1 час, если у вас по-другому – измените время на 60 минут.
    4. Когда закуска протушилась, не выключаем мультиварку, оставляем на прогреве примерно на 6-7 часов.
    5. Достаем сало спустя время, обтираем насухо и с каждой стороны натираем специями и выдавленным чесночком.
    6. Фасуем сало по пакетикам и убираем в морозилку на ночь.

    Продукт готов! Храните его только в морозильной камере.

    Сало в луковой шелухе – рецепт “Пятиминутка”

    Для этого рецепта выбирайте сало, у которого будут мясные прожилки. Идеально подойдет свиная грудинка.


    Вам потребуется:

    • свиное сало – 0,8 кг;
    • соль – 1 ложка;
    • вода – 0,8 л;
    • горошки перца или молотый перец;
    • шелуха – 60 гр;
    • укроп – можно сухой или свежий.

    Приготовление:

    1. Помойте шелуху, закиньте ее в кастрюлю и залейте водой. Дождитесь закипания и убавьте огонь.
    2. Сало нарежьте на средние кусочки. Главное, чтобы они были не толстыми и одинаковыми по размеру.
    3. После того, как рассол закипел и поменял цвет, добавьте любимые специи и пряности.
    4. Добавьте сало в отвар так, чтобы оно опустилось на дно. Накройте крышкой и кипятите, затем убавьте огонь и оставьте на 7-10 минут.
    5. Снимите кастрюлю с плиты и дождитесь остывания. Затем уберите ее в холодильник, лучше на ночь.
    6. Достаньте сало из кастрюли, постарайтесь насухо вытереть и обмажьте каждый кусочек выдавленным или сухим чесноком (по желанию), а затем перцем.
    7. Уберите сало в морозилку на 8-10 часов и подавайте вместе с черным хлебом.

    Ешьте сало не только зимой, но и в остальные месяцы. Когда-вдруг захочется чего-то вкусного и соленого, у вас на этот случай будет припасена ароматная закуска. Не придется идти в магазин – натуральный продукт будет ждать своего часа в морозилке.

    Читайте также: