Поваренок куриные грудки фаршированные


Обыкновенные куриные грудки превратятся в праздничное, красивое блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе. Немного фантазии, начинка из орехов, чернослива и яблок. Украшаем елку и садимся за стол!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки "Новогодние"»:

  • Грудка куриная (общий вес 1 кг.) — 6 шт
  • Чернослив — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сливки (12%) — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.4 ккал
белки
432.5 г
жиры
96.1 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки "Новогодние"»:


Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем


Зеленый лук мелко нарежем


Куриные грудки помыть, обсушить.
От грудки отрезать "лишний" кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса.


Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками.


Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить.


Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек.


С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек.


Заполнить кармашек начинкой.


Обжарить подготовленные грудки на сильном огне.


Подлить воды и добавить масло.


Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при
190гр 30-35минут или до готовности.

Красивое праздничное блюдо готово!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2019 года olgatash1416 #



14 января 2019 года wise1288 #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года olgatash1416 #


9 января 2019 года rozzmari #


9 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Сабрин #


11 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года Бастет777 #


9 декабря 2018 года svetilor #


9 декабря 2018 года Вика-camomile #


7 декабря 2018 года tkorol #

Отличный рецепт! спасибо!
Проясните, пожалуйста, насчет разреза для наполнения начинкой. Не очень понятно написано.

Он делается сбоку, как у вас написано. По всей длине грудки или нет? Или просто делается отверстие/дырка? Насколько оно глубокое?
По картинке не очень понятно, к сожалению.

И еще хотела уточнить, гармонично ли сочетается зеленый лук в начинке с черносливом и орехами?


7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года Т-пушка #


7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года april1515 #


7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года lioliy1967 #


7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года filatova svetik #


7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года Алиева2012 #


7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года chapushil #


7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года лялич #






6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года LNataly #


6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года Romashka_89 #


6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года 50511 #


6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года wise1288 #


6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)


6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года Марина Indus #


6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо готовить быстро и легко, а результат - сочные вкусные куриные котлеты, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. И, если у вас гости уже почти на пороге и нужно что-то быстро сообразить, это блюдо вас выручит. Рекомендую и приглашаю!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки "Сочные"»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло топленое — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Творог (рассыпчатый) — 80 г
  • Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
  • Перец болгарский (у меня рамиро) — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.2 ккал
белки
478.2 г
жиры
141 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
562.9 ккал
белки
79.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки "Сочные"»:


Сначала приготовить начинку. Лук мелко нашинковать, обжаривать на топленом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок.


Когда лук на сковороде станет прозрачным, отключить огонь и добавить на сковороду мелко нарубленную кинзу, перец, натертый твердый сыр и творог. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.


Каждую куриную грудку немного надрезать поперек, развернуть и слегка отбить гладкой стороной молотка. На один край выложить 2 ст. л. начинки и завернуть. Обжарить на топленом масле на среднем огне до румяной корочки.


Сложить все котлеты в неглубокую форму для запекания, полить оставшимся на сковороде соком и поставить в духовку на 10-15 минут при 190 градусах.
На гарнир к котлетам подавать отварной рис и свежие овощи.


Много фотографий сделать было некогда, т. к. мои уже сидели за столом и требовали обед. Котлеты-грудки получаются очень сочными за счет начинки. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и красивое, и гостям подать не стыдно!

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка по домашнему

  • 30
  • 70
  • 3003

Курица "Манго"

  • 18
  • 26
  • 2922

Пряная курица "Нежнейшая"

  • 144
  • 1822
  • 34623

Курица в пряном соусе

  • 22
  • 56
  • 1527

Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью

  • 44
  • 47
  • 6832

Диетическая фальшивая пицца из куриной грудки

  • 20
  • 155
  • 9448

Куриная грудка с лечо

  • 52
  • 286
  • 3788

Курица в соусе, запеченная в рукаве

  • 23
  • 76
  • 22546

Курица в пивном рассоле

  • 43
  • 546
  • 4971

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и фруктов

  • 54
  • 544
  • 5828

Закуска с дальневосточным сыром

  • 173
  • 553
  • 7708

Линцерское печенье

  • 134
  • 828
  • 10599

Фотографии «Фаршированные куриные грудки "Сочные"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2017 года Kormilitza #


9 июля 2015 года osimon2009 #


9 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


15 июня 2015 года NatalieMar #



15 июня 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года акчуч #


1 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


29 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года para_gn0m0v #





29 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года Noname7773355 #


28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года Nienulka #


28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)




27 апреля 2015 года Один Три #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года svetlychok27 #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Демурия #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года mariana82 #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Aigul4ik #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Mary Stone #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Милодора #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Первушина Елена #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года LNataly #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Lidia Zarichna #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Lidia Zarichna #




27 апреля 2015 года Маруння #





27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Елена-13 #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обожаю куриное мясо. Данное блюдо подойдет всем)))

Ингредиенты для «Фаршированная куриная грудка»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр мягкий — по вкусу
  • Горчица (любая) — по вкусу
  • Чеснок — 1. 20 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Яблоко (на вкус. можно не использовать) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Морковь (средняя) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.1 ккал
белки
178 г
жиры
20 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
367 ккал
белки
59.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Фаршированная куриная грудка»:


Лук мелко режем


Морковь - на мелкой терке


Сыр трем на крупной


Все соединяем и добавляем майонез



Куриные грудки солим-перчим и делаем углубление


Углубление заполняем начинкой и смазываем горчицей


В смазанную маслом форму выкладываем филе.. рядом кладем помидор, чеснок и яблоко (оно на вкус.. я люблю!)


И ставим в разогретую духовку на 25-30 минут (зависит от духовки)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2019 года fialkaXY #



31 марта 2017 года diana2105 #


9 декабря 2016 года WannaW #


18 августа 2016 года anilah #


19 августа 2016 года chafonova # (автор рецепта)


20 мая 2016 года Comtesse #


19 августа 2016 года chafonova # (автор рецепта)


10 января 2016 года aninzah77 #



5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Мария Способина #


5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Sweetlane #


24 ноября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года vika230810 #


23 ноября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года AlisaIv84 #


20 ноября 2015 года chafonova # (автор рецепта)



20 ноября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года inulia68 #


7 ноября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


28 октября 2015 года iraprincesska #


27 октября 2015 года Nerch #


27 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Милютина Елена #


27 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


26 октября 2015 года fedorchenko olga #


26 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


27 октября 2015 года fedorchenko olga #


27 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


27 октября 2015 года fedorchenko olga #


27 октября 2015 года Nerch #


27 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года mary1605 #


25 октября 2015 года Frii #



27 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Frii #


25 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Frii #


25 октября 2015 года kvartalnov80 #


25 октября 2015 года kvartalnov80 #


27 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: