Поваренок ру перец фаршированный капустой


Подготовка:
Овощи вымыть. Срезав верхушку, удалить семена из перца. Капусту нарезать тонкими полосками. Почистить морковь и сельдерей, нашинковать и смешать с капустой, подготовленной ранее.
Аккуратно начинить перец смесью из капусты, моркови и сельдерея. Разложить фаршированный перец по банкам.

Приготовление:
Приготовить маринад согласно инструкции на упаковке «Пикантфикс кисло-сладкий». Залить банки горячим маринадом. Закрыть банки крышками и поставить в прохладное место.


Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Основные ингридиенты

Маринад

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 180 г
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус (Берем 9% столовый уксус) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
160 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:


Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.


2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.

3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.


4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.

6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.


7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.


8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.


9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.


11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Болгарский перец для фарширования на зиму

  • 73
  • 476
  • 117489

Жгучая аджика

  • 14
  • 231
  • 7872

Консервированный болгарский перец

  • 47
  • 879
  • 11313

Капуста "Провансаль"

  • 54
  • 763
  • 84407

Консервированные баклажаны с овощами

  • 87
  • 517
  • 76284

Маринованный перец "Праздничный

  • 64
  • 916
  • 18997

Кабачки маринованные

  • 59
  • 625
  • 89343

Маринованная цветная капуста "Багрянка"

  • 242
  • 1923
  • 176347

Лечо с томатным соком

  • 32
  • 87
  • 70328

Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 сентября 2019 года Одрина #


4 октября 2018 года statenchuk #



28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Angel-Wise #




1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мой самый любимый вариант фаршированного перца.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой»:

  • Перец болгарский (среднего размера) — 6 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь (среднего размера) — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Соус — 3 ч. л.
  • Приправа (базилик, тимьян) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный капустой»:


Режу мелко шампиньоны


И обжариваю их на сухой сковородке примерно 3 мин.


Шинкую капусту, морковь тру на мелкой терке


В сковородку с грибами подливаю немного раст. масла, выкладываю капусту с морковкой, помешивая, тушу до мягкости капусты.
Слегка солю, перчу, добавляю по щепотке базилика и тимьяна


Перец освобождаю от семян и перегородок, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой минут на 10.


Тем временем делаю заливку: лук мелко режу


Пассерую в раст. масле до мягкости, добавляю томатную пасту, соус чили, соль (это по вкусу), примерно треть стакана воды и довожу до кипения


С перца сливаю воду и наполняю его начинкой


Добавляю заливку и доливаю воды до верха перцев


Довожу до кипения, убавляю газ до минимума, и перчики потихоньку кипят под крышкой, пока не станут мягкими - примерно 20 мин.


Вот такие перчики получились. Очень хорошо сочетаются с картошечкой-пюре.
[b][color=darkred]ПР ИЯТНОГО АППЕТИТА[/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

  • 19
  • 7
  • 3093

Кабачковые чебуреки с мясом

  • 51
  • 893
  • 14199

"Алые паруса"

  • 21
  • 91
  • 8265

Фаршированный перец

  • 51
  • 23
  • 5434

Картопляники с куриным фаршем и сыром

  • 32
  • 493
  • 14702

Имам баялды

  • 39
  • 111
  • 10076

Запеченный сладкий перец, фаршированный карри

  • 4
  • 409
  • 24357

Кабачок с морковью и апельсином

  • 26
  • 19
  • 1398

Фаршированые кабачки "Овощная лодочка"

  • 7
  • 40
  • 12455

Попробуйте приготовить вместе

Арабский морковный салат

  • 148
  • 666
  • 25174

Тыква "Не для Золушки"

  • 177
  • 2327
  • 228381

Торт "Лилия"

  • 112
  • 167
  • 19800

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2016 года skatser #


28 июля 2010 года tanya62 #






16 февраля 2010 года inna_2107 #


9 февраля 2010 года Андреев Юрий #


22 октября 2009 года alen4ik #


23 октября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


8 сентября 2009 года Natali04 #





8 сентября 2009 года руська #


7 сентября 2009 года Oleska2112 #


7 сентября 2009 года tat70 #


6 сентября 2009 года каравашка #


6 сентября 2009 года КолючкА #


6 сентября 2009 года Lill #


6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года tatiana14 #


6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года Равиля deleted #



6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года Лягуха #


6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года crybell #


6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года Оля-В deleted #


6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года connect #


6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года connect #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой "Витаминный"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Перец болгарский — 3 кг
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 - в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
  • Сок томатный — 2 л
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Масло растительное — 400 мл
  • Сахар — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5807.6 ккал
белки
95 г
жиры
322.9 г
углеводы
628.5 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Перец, фаршированный капустой "Витаминный"»:


Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.
Снова помыть.


Нашинковать тонко капусту.


На крупной терке натереть морковь.


В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.


Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.


Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.


Уложить в кастрюлю фаршированный перец.
Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.


Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.


По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки.
Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.
А затем:


Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.


Вот заготовка на зиму и готова.
Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2017 года ellenna #


26 сентября 2016 года Яна_nsk #


12 октября 2016 года tanya62 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года annetka777 #


29 августа 2016 года Валентина1106 #



25 августа 2016 года marinadik10 #


20 августа 2016 года lelj7 #


3 июля 2016 года Wasssabi #



21 ноября 2015 года aksi01 #


30 декабря 2015 года tanya62 # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года aksi01 #


15 сентября 2015 года popen59 #


21 августа 2015 года elvasbu #


17 августа 2015 года танюхан #


6 августа 2015 года maruseyka #


11 июля 2015 года натуся23 #


23 февраля 2015 года Linata09 #


19 августа 2014 года ИрВиГа #


19 августа 2014 года tanya62 # (автор рецепта)


17 августа 2014 года ИрВиГа #


17 августа 2014 года Ирисочка777 #


30 июля 2014 года alorikk #






18 июля 2014 года tanya62 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Осень — это не только прекрасное и красивое время года, но это еще и период, когда мы начинаем готовиться к зиме, когда мы собираем дары осени и стараемся как можно больше запасов сделать на зиму, так как впереди нас ждут холодные, ветреные и снежные дни.

Зимой мы чувствуем себя хуже, чем летом из-за недостатка витамина, да и настроение чаще всего оставляет желать лучшего.

Поэтому мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом заготовки на зиму болгарского перца, фаршированного капустой. Как уже видно из названия, нам потребуются простые продукты, но их сочетаемость обеспечит высокую концентрацию витаминов, подарит незабываемый вкус и яркий аромат, а цветовая гамма напомнит нам о летних красках.

Рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного капустой на зиму

  • 15-20 штук сладкого болгарского перца;
  • 1,5-2 кг белокочанной или краснокочанной капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 2 литра томатного сока (желательно домашнего приготовления);
  • зелень — пучок петрушки и пучок укропа;
  • 100 мл уксуса (можно взять 6% или 9%, или можно взять яблочный уксус);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки соли.

  1. Берем болгарский перец, тщательно моем, вырезаем сердцевину и еще раз промываем под теплой водой. Нам нужно немного обварить перцы в кипятке, чтобы сделать их чуточку мягче. Поэтому опускаем перцы на 4-5 минут в кипяток. Потом выкладываем подготовленные перцы на тарелку и даем им немного остыть.
  1. Теперь мелко шинкуем капусту, натираем на средней или мелкой терке морковь, мелко рубим зелень. Кроме укропа и петрушки вы также можете добавить базилик или другую зелень на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
  1. Далее берем глубокую тарелку, кладем капусту и солим ее. Как следует перемешиваем и отжимаем ее. Добавляем к капусте тертую морковь, зелень.
  1. Фаршируем наши перчики капустно-морковной смесью и раскладываем по банкам.
  1. Займемся приготовлением маринада. Берем кастрюлю, наливаем томатный сок, добавляем к нему соль, сахар, уксус и растительное масло. Кипятим все на слабом огне примерно 30-35 минут.
  1. Готовым маринадом заливаем болгарский перец в банках, закручиваем крышками и ставим на пол в перевернутом положении, укрыв при этом все теплым одеялом или пледом.


Фаршированный перец в томатном соусе

Вот все и готово! Быстро, вкусно и очень просто!

Перец, фаршированный капустой и морковью

За основу мы взяли классический рецепт фаршированного перца с капустой.

Для заготовок нам необходимо взять:

  • 15-20 штук сладкого болгарского перца (желательно, взять разных цветов-красный, желтый и оранжевый);
  • 1,5-2 кг белокочанной капусты;
  • 300-400 грамм моркови;
  • один стручок горького перца;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • зелень — петрушку, укроп (можете взять также и базилик);
  • 100-150 мл подсолнечного масла (можете взять как рафинированное, так и нерафинированное);
  • 350-400 мл воды;
  • 100 мл 9%-го уксуса;
  • одну столовую ложку соли (желательно без горки);
  • одну или полторы столовых ложек сахара;
  • 4-5 горошин душистого перца.

Итак, начнем наш процесс.

  1. Для начала возьмем болгарский перец и тщательно вымоем его. Затем аккуратно срезаем плодоножку, вырезаем сердцевины из перцев и промываем их еще раз, чтобы вычистить оставшиеся семена.
  1. Теперь нам нужно бланшировать перцы, чтобы сделать их чуточку мягче. Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим до кипения и в кипящую воду опускаем перчики на 5 минут, не более, иначе они станут слишком мягкими. Для бланширования вы можете использовать дуршлаг, шумовку или же марлю.
  1. Затем достаем наши бланшированные перцы и выкладываем их на тарелку, чтобы они немного остыли.
  1. Теперь принимаемся за капусту. Промываем ее под теплой водой, убираем лишние листы и шинкуем мелкой соломкой. Желательно шинковать ее как можно мельче, чтобы она как следует пропиталась маринадом. Нашинковав капусту, перекладываем ее в глубокую тарелку.
  1. Далее переходим к моркови. Нужно тщательно промыть ее под теплой водой, снять ножом тонкую кожицу и натереть на терке — на мелкой или средней.
  1. Нам осталось подготовить чеснок, зелень, горький перец. Чеснок натираем на самой мелкой терке или продавливаем с помощью чеснокодавилки. Горький перец и зелень мелко измельчаем ножом или берем специальную насадку от блендера для измельчения зелени, если таковая имеется дома.
  1. Берем нашинкованную капусту, морковь, измельченную зелень, перец, чеснок, кладем в глубокую тарелку или блюдо и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и мешаем все еще раз.
  1. Дальше фаршируем наши перчики получившейся смесью из овощей и выкладываем на тарелку.
  1. Перейдем к приготовлению маринада для консервирования. Процесс довольно простой: берем кастрюлю, наливаем воду в пропорциях, указанных в самом начале, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая. Вот и все готово.
  1. Теперь приступаем к заключительной части. Берем банки, предварительно их простерилизовав. Это можно сделать в духовке или же на пару. Также не забудьте прокипятить крышки для закрутки. На дно банок кладем горошины черного перца и выкладываем наши фаршированные перцы. Остается простерилизовать банки с перцем. Для этого кипятим воду в кастрюлю и помещаем туда банки на 20-25 минут. После достаем все и начинаем закручивать их. Ставим баночки с перцем вверх дном на пол, как следует укрыв одеялом. Вот и все готово!


Это лучше, чем просто «облизать пальчики»…

Это был рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму со стерилизацией. Но если у вас не всегда есть время для консервации овощей по всем правилам, у нас есть еще один прекрасный вариант. Предлагаем вам попробовать приготовить перец, фаршированный капустой на зиму без стерилизации. Он потребует еще меньше времени на приготовление, но результат будет ничуть не хуже.

Рецепт приготовления фаршированного перца в медовом маринаде и в томатном маринаде.

В самом начале статьи мы упоминали об экспериментах. Ведь любое блюдо можно доводить до совершенства бессчётное количество раз, меняя хотя бы один ингредиент в составе и при этом получается всегда что-то вкусное и необычное. Вот и мы решили немного поэкспериментировать и представить вам два рецепта перца, фаршированного капустой в маринаде с медом и в маринаде из томатного сока.

Для обоих рецептов набор основных ингредиентов одинаковый. Единственное различие — компоненты для приготовления маринадов.

  • 15 штук сладкого болгарского перца;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 300-350 грамм моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень- пучок укропа и пучок чеснока;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2-3 штуки лаврового листа.

Для маринада с медом нам понадобится:

  • 2-3 столовых ложки меда;
  • 3-4 столовых ложки меда;
  • 9%-ый уксус;
  • 1 столовая ложка соли (без горки).

Для томатного маринада нам нужно:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 столовых ложки соли.

Способ приготовления тот же самый, что и для предыдущих рецептов. А именно:

  1. Сначала моем и обрабатываем болгарский перец и обвариваем его в кипятке 5 минут.
  1. Далее шинкуем мелко капусту и натираем морковь на терке. Очищаем лук и режем полукольцами. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку или же натираем на мелкой терке. Зелень мелко измельчаем.
  1. Перемешиваем капусту, морковь, чеснок, лук и зелень. Фаршируем перчики и укладываем их в банку. В банках также раскладываем лавровый лист и душистый перец, чтобы наша закуска была более душистой.
  1. Приготовим маринад с медом. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем мед, сахар, соль и уксус. Все тщательно мешаем и доводим до кипения. Как только смесь закипит- заливаем перцы в банках. Далее стерилизуем все в кипящей воде минут 20-25. Затем закручиваем банки, переворачиваем, ставим на пол и плотно укрываем теплым покрывалом.
  1. Чтобы приготовить томатный маринад, нам нужно сначала помыть помидоры, вырезать плодоножку и нарезаем наши томаты на части. Далее пропускаем все через мясорубку, либо же протираем через сито. Затем переливаем все в кастрюлю, добавляем соль и кипятим все 30-40 минут на медленном огне. Как только маринад будет готов, заливаем им наши фаршированные перцы в банках, закручиваем и таким же образом ставим на пол, плотно покрыв чем-то теплым.

Маринованный перец, фаршированный овощами, на зиму с капустой готов! Приятного аппетита!

Разумеется, у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты в консервировании, но одно точно останется неизменным: мы всегда стараемся приготовить что-то очень полезное, но в то же время любим экспериментировать. Никто не поспорит, что соленые огурчики, помидорчики, перец- уже традиционные соленья на любом зимнем столе. Но иногда так хочется чего-то необычного, яркого, полезного и что-то такого, что напоминало бы нам о теплых деньках. Очень надеемся, что наши разнообразные рецепты порадуют вас холодными зимами и согреют теплотой летних красок.

Читайте также: